| Сталкер
5 августа 2004, 19:23
| | |
#176 (ПС)
| - Цитата от Uncle AleX : da, toka seychas za eto platyat raz v 100 men'she kazhetsya.. (esli rabotat' na gos-vo) Ну, многие государственные предприятия выполняют и частные заказы, конечно. Но больше нескольких сот долларов в каком нибудь Государственном Унитарном Предприятии "Научно-производственное объединение "Импульс" ты вряд ли заработаешь 
Если ты конечно инженер простой, а не крупный руководитель  | | | | | | iSQUAD
5 августа 2004, 19:41
| | |
#177 (ПС)
| Budem zhdat' )))) Poka zarplaty stanut normal'nymi, ya stanu krupnym rukovoditelem ))) | | | | | | Сталкер
5 августа 2004, 21:07
| | |
#178 (ПС)
| 2 fs.
Да конечно, валяй
Но только не надо особых эмоциций и загонов - я ведь так спокойно к этой теме отношусь, без фанатизма. То есть не делаю из чувака идеала, бога, средненький такой дядька, но оказался в нужном месте в нужное время. Я просто пытаюсь посмотреть хладнокровно, непредвзято, с той позиции, которую я в жизни занимаю  Позицию осторожного рационалиста  | | | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2004, 01:41
| | |
#179 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
А коммунисты его ненавидят за то, что он стабилизировал и "легитимизировал" капитализм в России. не он. а цены на нефть! да ёбаный твой рот  неизвестно что было бы при ельцине с такими ценами на нефть (блядь да не хуже было бы я уверен), тем более если бы у руля правительства был кто-нибудь по типу примакова. путин не сделал в экономике ровным счётом НИЧЕГО.
гнусные мрази , касьянов и фрадков, ёбаный герман греф и трусливая гнида путин - если для тебя бес это наименьшее зло, то хули там говорить.
вообщем мы конечно с тобой не договоримся,судя по той ереси что ты несёшь. ты зомби совершенно определённой формации - ну да в аппарате других и не держат.
прежде всего, я за самоуправление -я за 1917 год, если ты понимаешь о чём я. в сегодняшней ситуации нас могут спасти только советы.
во-вторых слово БИЗНЕС. бизнесмен, эффективный собственник для меня это тоже самое что убийца. пока у нас в стране будет БИЗНЕС и БИЗНЕСМЕНЫ - повсюду будут телесериалы, реклама и ёбаная попса и промывание мозгов. ты бес должен ведь это понимать, не совсем же ты тупой?
и никакой централизованной власти, никаких назначений из центра - нет ничего хуже монархии, когда наверху сидит штопаный гондон. который занимается лишь тем, что перетасовывает олигархов, своих на чужих, а я лично мало вижу разницы между потаниным и дерипаской, ходоровским, абрамовичем или кем бы там ни было. меня не ебёт в чей карман пойдут нефтедоллары. меня больше волнует что каждый год у нас умирает 1.5 миллиона человек, а так же уничтожается образование и здравоохранение. приходит в негодность жилищный фонд и скоро неграмотные люди снова будут бегать в звериных шкурах (если кто-то выживет ещё после этих реформ).
политика жёсткой руки, затыкание рта всем недовольным в сочетании с мерзейшими либеральными реформами и посасыванием хуя у америки - да ведь это полнейший пиздец.
вообще чтобы в россии у власти было такое сочетание глупости, подлости и трусости, как сейчас у господина путина - это нечто небывалое. я и не припомню в россии правителей, которые вызывали такое же омерзение - ну разве что николай палкин
хотя думаю следущий наш президент (это думаю будет рогозин, ёбаная путинская шестёрка) нас парни удивит ещё похлеще.
И СУКА ГЛАВНОЕ. СПИТ РУССКИЙ МЕДВЕДЬ  а надо бы уже всех давно пиздошить.
я уже жду как бы побыстрее цены на нефть упали, пока мы не умерли тут все  | | | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2004, 02:19
| | |
#180 (ПС)
| а копить золотой запас охуительно мудрый ход конечно. чтобы когда настанет пиздец (а он обязательно настанет при такой политике) немного его оттянуть - до выборов. а там мол я не виноват, я ушёл и делайте что хотите
тоже самое с силовым решением чечни (а там продолжают взрывать и убивать, только показывать по телевизору это перестали) николай 1-ый воевал на кавказе 20 лет, ещё столько же воевал с шамилём его сын александр, а потом после небольшого перерыва опять поехали воевать. так теперь в новое время ещё и гонят этот гнусный пиздёж про мировой терроризм, исламскую угрозму итд
между тем в ссср ещё в конце 80-ых чеченский народ мирно окучивал виноград. и никому даже не приходит в голову задуматься по этому поводу - почему же было вот так.
ну а про национальных наших "почвенников" олигархов, это вообще ты пиздато просто сказал бес.кровопиец, но зато наш блядь, русский - есть чем гордиться словом. ведь у парня ебало сальное и пузо выпятил, он за россию - савва морозов блядь
но мне больше по душе как сказал зиновьев в 1919-ом году. а сказал он вот что:
БУРЖУЯМИ ПРЕДЛАГАЮ КОРМИТЬ ЗВЕРЕЙ В ЗООПАРКЕ | | | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2004, 02:32
| | |
#181 (ПС)
| - Цитата от БЕС : Ну и, наконей, последнее.
8). Политическая стабильность.
Я вспоминаю фразу Столыпина "Дайте мне 20 лет спокойствия и вы не узнаете Россию". Золотые слова, черт возьми.
: столыпин один из самых гадких персонажей в истории россии 20-го века. его ёбаные реформы это пиздец что за дрянь. правильно эту мразь убили  | | | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2004, 02:42
| | |
#182 (ПС)
| - Цитата от БЕС : Ну и, наконей, последнее.
8)."застой"? Да ничего особенного. Все развивалось постепенно, экономика прирастала на 2-3 процента в год, строили фабрики, заводы, люди жили, работали. Никаких резких политических решений, ничего такого. Однако многие люди, например, мои родителели, вспоминают те годы с ностальгией. и всё потому что не было никакого ёбаного бизнеса. только госплан. с 46-го по 85-ый год во всех отраслях народного хозяйства у нас был стабильный рост - в америке всё шло чёрти как - рост сменялся спадом, кризисы, хуйня полнейшая.
госплан и пролеткульт. (всех пидорасов насильно в консерваторию вагнера слушать и льва толстого чтобы блядт в школе читали).
только так выживем.
а иначе нам пиздец среди врагов. кругом буржуи  | | | | | | MASTER KAPUSHON
6 августа 2004, 02:45
| | |
#183 (ПС)
| а вообще бес вживую бы с тобой попиздеть, тогда бы может и убедил в чём-то, а так хули толку писать тут, всё равно не слушаете нихера  | | | | | | металлург
6 августа 2004, 03:09
| | |
#184 (ПС)
| - Цитата от фроська : пишет Беломор К
Мат Мах, ой... а я в россии, да? вот блять накурился, даже не заметил как вернулся Ты пургу говоришь...да и вообще с тобой базарить не интирестно, так как ты все равно зомби  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 10:03
| | |
#185 (ПС)
| - Цитата от babangida :
во-вторых слово БИЗНЕС. бизнесмен, эффективный собственник для меня это тоже самое что убийца. пока у нас в стране будет БИЗНЕС и БИЗНЕСМЕНЫ - повсюду будут телесериалы, реклама и ёбаная попса и промывание мозгов. ты бес должен ведь это понимать, не совсем же ты тупой?
и никакой централизованной власти, никаких назначений из центра Ну, блядь, страны типа Швеции, Швейцарии, Автрии, Дании, Норвегии, Японии именно через эти самые капиталистические двери свободного предпринимательства вошли в социализм по сути - это конечно несколько другой социализм, нежели в СССР был, но тем не менее это так
А Китай современный - они очень умело сейчас развивают бизнес, но под жестким контролем партии. И, кстати, с "тлетворным влиянием Запада" при этом борятся довольно успешно.
А насчет централизованной власти - блин, нет, для России это все же благо. Вон при Сталине не было всей этой федералистской поеботни с вольницей регионов. Все Советы на местах в своих решениях руководствовались Советстким Законодательством. И на местах никого просто так не выбирали и не назначали, все делалось с одобрения центра. | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 10:19
| | |
#186 (ПС)
между тем в ссср ещё в конце 80-ых чеченский народ мирно окучивал виноград. и никому даже не приходит в голову задуматься по этому поводу - почему же было вот так.
ну а про национальных наших "почвенников" олигархов, это вообще ты пиздато просто сказал бес.кровопиец, но зато наш блядь, русский - есть чем гордиться словом. ведь у парня ебало сальное и пузо выпятил, он за россию - савва морозов блядь
но мне больше по душе как сказал зиновьев в 1919-ом году. а сказал он вот что:
БУРЖУЯМИ ПРЕДЛАГАЮ КОРМИТЬ ЗВЕРЕЙ В ЗООПАРКЕ Про чеченский народ в 80-х ты какую то глупую идеалистскую картину нарисовал - а у меня знакомые были в Чечне в 80-х годах, и в Грозном, и в сельской местности - так вот, русских чеченцы никогда не любили, да и к другим народам Кавказа относились свысока. Там этот чеченский фашизм и в 80-х был - просто он ждал удобного момента. Такой это народ - волки
А что, Савва Морозов такая уж плохая фигура? Ты, мне кажется, совсем уж радикально на вещи смотришь, как будто состоятельный человек полезного для страны совсем ничего не может сделать.
Для меня критерий простой - соблюдай законодательство, плати налоги, инвестируй в российское производство, плати людям зарплату достойную - и живи спокойно. В противном случае ты - действительно кровопийца и преступник.
Каким путём Пугачев сколотил состояние - мне неизвестно. Но идея предпринимательства, ориентированного на национальные интересы, сама по себе нормальная.
Насчет высказывания Зиновьева - конечно, когда я усталый возвращаюсь с работы, и вижу стоящие на питерских улицах рядами иномарки стоимостью по 100 000 $, я чуствую, что не всё это куплено на законно заработанные деньги, и кое-кого не мешало бы посадить или поставить к стенке  Но я не привык судить о каких-либо явлениях однозначно, и считаю что в принципе честный бизнес возможен и необходим. | | | | | | Senior Member
6 августа 2004, 10:36
| | |
#187 (ПС)
| пошла конструктивная беседа =) это хорошо =) хоть и не по теме =))) | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 11:41
| | |
#188 (ПС)
| Угу. Насчет Зиновьева я скажу - это был интеллигентный дядечька в пальто и очках, который сам ни разу в жизни никого в расход не пускал.
Да и сам он потом попал под колесо истории и кончил плохо  То есть стал жертвой системы, которую создавал  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 11:43
| | |
#189 (ПС)
столыпин один из самых гадких персонажей в истории россии 20-го века. его ёбаные реформы это пиздец что за дрянь. правильно эту мразь убили Это очень спорный вопрос. Если бы не прекращение Столыпинских реформ и ввязывание России в 1-ю мировую войну - фиг знает, как и что было бы  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 11:48
| | |
#190 (ПС)
и всё потому что не было никакого ёбаного бизнеса. только госплан. с 46-го по 85-ый год во всех отраслях народного хозяйства у нас был стабильный рост - в америке всё шло чёрти как - рост сменялся спадом, кризисы, хуйня полнейшая. Я скорее сторонник смешанного подхода - примерно как в Китае современном. То есть смешанная государственно-частная экономика. Все ключевые отрасли, вроде энергетики, добычи важнейших полезных ископаемых, транспорта, оборонной промышленности - в госсобствености, остальное - в частных руках, но с государственным регулированием. Ибо нерегулирумый капитализм в чистом виде, по стихийным законам рынка - это пиздос полный конечно  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 11:52
| | |
#191 (ПС)
| - Цитата от babangida : а вообще бес вживую бы с тобой попиздеть, тогда бы может и убедил в чём-то, а так хули толку писать тут, всё равно не слушаете нихера Ну, может быть, и доведется как-нибудь. Хотя честно признаюсь, я лучше бы с тобой трэк совместный записал, или просто травы бы покурил, о музыке попиздел
Ибо любая политика - это все равно скотство, по любому  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 12:03
| | |
#192 (ПС)
| - Цитата от fs. :
А КПСС что такое было? Сборище номенклатурных ублюдков, бюрократов. В основном они только людям палки в колеса вставляли, работать не давали. Там коммунистов настоящих почти не было. Так, карьеристы
В итоге великая экономика после смерти Сталина, просуществовала сама по себе, вернее ей даже мешали,
но Сталин был действительно экономическим гением, он создал такую систему, которой были не страшны никакие кризисы, но тот идиотизм и вредительство времен Горби её все таки добили. Сталин это всё предвидел и в последний год начал создавать идеальную систему и в управлении.. он хотел поставить "нашего рулевого" под контроль, но не успел. То ли его убили, то ли сам умер. А далее Хрущев наломал дров и партократию окончательно освободил от каких либо ограничений. Отсюда и пошла коррупция и в будущем- развал СССР.
А насчет КПРФ- люди просто делают бабки на идее. Уроды, конечно. В КПСС нормальные люди работали, в том числе. У меня некоторые родственники были партийными и хозяйствеными руководителями в 60-х, 70-х годах. К примеру, муж маминой тёти руководил строительством Академгородка - Сибирского отделения Академии Наук. За несколько лет в посреди сосного леса был построен целый район с дестяками научно-исследовательских институтов, Университетом, жилыми кварталами. Все это делалось под контролем партийных органов, при их непосредственном участии. Люди были в своей массе грамотные, опытные, а не те хрены с горы, которых наставили к нам во власть при Ельцине за бабки, а также по знакомствам и связям
И коррупция тогда была редкой и детской, по нынешним меркам.... | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 12:14
| | |
#193 (ПС)
| - Цитата от fs. :
1.Уничтожены? Ничего ты не знаешь. НИ-ЧЕ-ГО. Вспомни Ингушетию хотя бы. Там ведь большинство были не басаевцы, а ингуши.
2. Далее- у нас на Поволжье скоро будет вторая Чечня. Там активно создаются базы для подготовки исламских боевиков. Власти Татарстана, Башкирии смотрят сквозь пальцы.
3. А какое отношение имеют все эти правозащитнички к рос. госвласти? Если правитель сильный, то он забивает на такие мелкие вещи во имя высших интересов.
Распад России остановлен только косметически. Вспомнишь мои слова лет через 15 1.Ты в Ингушетии не был, и не можешь знать, что там было и как. В любом случае - Чеченская республика с Масхадовым у руля и шариатская республика в горных районах Дагестана, где хозяйничают чеченцы - это одно.
А бандиты в горных районах, совершающие редкие вылазки - это другое.
2. Ничего такого не будет. Шаймиев и Рахимов слишком бояться потерять свою власть. Они знают, что стоит рыпнуться, и лично их может коснуться длань правосудия. А за свою шкуру человек ой как боится.
3. Через 15 лет вернемся к этому разговору, но знаю твердо - при сохранении ельциноидной политики Россия начала бы распадаться уже сейчас  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 12:47
| | |
#194 (ПС)
| - Цитата от fs. :
1. Внешний долг сейчас растет, дорогой Бес. А займов в прошлом году набрали на 5 миллиардов. Это тебе так, к сведению.
2. Еще один пунктик- почему ЭТО государство стремится выплатить долги западу, а своим гражданам- не выплачивать (вклады СССР, льготы). Не потому ли, что это колониальное правительство?
3. Резервы.
а) А ты уверен, что они у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть?
б) Почему они не тратятся на гос. инвесттиции? У нас износ основных фондов около 80 процентов ( в т.ч. и Жкх)? Если ты грамотный управленец ( в чем я весьма сомневаюсь- не личное), то ты знаешь, что это- экономическая и социальная катастрофа в ближайшее по ист. меркам время.
в) Почему они хранятся в зарубеж. банках? Почему они хранятся в долларах а не в евро?
Тут короче одни вопросы. 1. Если государство заимствует 5 миллиардов долларов, а отдает 15 - то внешний долг сокращается. Арифметика
2. Ну здесь все ясно - позиция безнравственная, но расчетливая. Типа, старушки без вкладов перебьются, а вот обьявлять страну неплатежеспособной перед Западом страшно - сотрудничество, инвестиции и т.д. Цинично, конечно, но политика любая вообще - грязное дело.
3.
а). Ну, если Госкомстат и Цетробанк врут - то мы с тобой ничего обсуждать не можем. Может быть у нас и не производится ничего, и нефть не добывается давно, и средняя зарплата 10 рублей в месяц, и от голода уже вымерло полстраны и т.д. и т.п. Обсуждать тут нечего, нет никакого предмета для разговора.
б)Насчет износа основных средств - я не владею такой статистикой в полной мере. Одно могу сказать - я работал юрисконсультом в сфере промышленности до начала 2003 года. Могу ответственно заявить, группа предприятий, где я работал, в период 2001-2003 годов производила закупку новых современых станков, ремонт цехов и т.д. И тот комитет городской администрации, где я сейчас работаю, регулярно делает крупные ремонты в подведомственых учреждениях 
Хотя в целом я с тобой соглашусь - модернизации промышленности Путиным уделяется мало внимания. Это его ошибка. И я об этом писал выше, если ты внимательно читал.
в). По поводу иностранных банков - мне об этом ничего не известно, откуда такая информация? Относительно евро - я только на днях читал интервью с Председателем Центробанка Игнатьевым, где он как раз говорил об увеличении доли евро в золотовалютных запасах страны в связи с тенденциями на валютном рынке. | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 12:53
| | |
#195 (ПС)
| - Цитата от fs. :
1. Рождаемость
Как специалист скажу тебе- рождаемость выросла только потому, что на сцену выступило поколение "бэби бума" начала 80-х. Их много, и детей стало побольше. НО- через четыре года у нас начинается ЖУТКАЯ демографическая яма.
2. Подросло все за счет цен на нефть 1. Бред. Если бы экономически условия были нестерпимыми - люди бы не стали заводить детей по любому. Да и в 70-е годы рожали нисколько не меньше, чем в начале 80-х. Все это очень сомнительно.
2. Косвенное влияние есть. Но скажи - производство металлопроката, скажем, тоже выросло за счет роста цен на нефть? А сельское хозяйстсво (у нас в Ленобласти существенный рост) - тоже? | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 12:59
| | |
#196 (ПС)
| - Цитата от fs. :
тут да. губерам хвост укоротили. но- а в каких интересах? чтобы предотвратить распад России? Ой, ой, не верится мне что то. Тут куда поциничней все будет Целей как всегда несколько. В политике вообще ничего не делается ради единственой цели, обычно убивается несколько зайцев.
Да, я думаю, что помимо восприпятствования распаду России, Путин и просто укреплял личную власть - в частности, чтобы исключить усиление влияния региональных политиков, чтобы к окончанию президентского срока произвести контролируемую передачу власти выращенному и подготовленному приемнику.
Цинично, кто спорит  А товарищ Сталин действовал не цинично? Он был романтиком, может быть?
Короче, в этой темы ты не привел вообще никаких аргументов. | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 13:08
| | |
#197 (ПС)
| - Цитата от fs. :
Он всего лишь прибрал к рукам непокорные каналы. А их русскость и антирусскость тут не при чем. Просто так совпало. Отсюда кстати, и то что ты говоришь, про отсутствие дальнейших шагов по очистке ящика от помоев Совпадений тут не бывает никаких и никогда, ты это учти.
А телевидение при рыночной экономике - это та еще хуйня. У меня у самого зла не хватает на это дерьмо
Но, кстати, патриотизму стали уделять внимание - это немаловажно. Опять так пример из личного опыта - в период с 1992 по 1999 годы Администрация Санкт-Петербурга вопросами воспитания патриотизма среди молодежи не ззанималась ВООБЩЕ! И только в 2000 появилась отдельная строчка в бюджете "Расходы на воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи". Конечно, деньги на эти цели выделяются небольшие, по городу - всего несколько миллионов в год, но тем не мене без финансирования-то, как известно, нельзя сделать вообще ни хуя  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 13:15
| | |
#198 (ПС)
| - Цитата от fs. :
Про олигархов- это просто передел собственности и все. Он все время говорит что пересмотра итогов приватизации, несмотря на её незаконность, не будет. То есть нарушает закон.
И это можно охарактиризовать одной формулой- отнять у всех и поделить между своих. Полный пересмотр всех итогов приватизации чреват БОЛЬШИМИ социальными и экономическими потрясениями. А Володя человек осторжный, поэтому все делается отдельными мероприятиями. Позиция такая "нам известно, что вы нарушали закон в 90-х, тогда все нарушали закон. Соблюдайте закон сейчас, платите налоги, не лезьте в политику - тогда выживете"
А отнять у откровенного ворья и отдать людям, которые будут соблюдать закон - это нормально. Хотя, конечно, уверенности никогда не может быть ни в чем. Сряди новых олигархов мразей может оказаться достаточно, это понятно  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 13:25
| | |
#199 (ПС)
| - Цитата от fs. :
Cмешно. И грустно. Это говорит человек, который работает в системе управления. Мда. Слов нет. Потому что, во первых, я не делаю из Путина пиздатого чувка, гения и святого. Он человек со своими грехами - это раз.
Второе - я, в отличие от вас, не идеалист-радикал-романтик, детство в жопе уже отыграло давно и я сознаю, что взаимовлияние предпринимательства и власти вещь на данном историческом этапе неизбежная. Вопрос только в том, чтобы оно проходило в рамках, чтоб совсем уж какие-то бляди бессовестные и наглые в политику не лезли  | | | | | | Сталкер
6 августа 2004, 13:32
| | |
#200 (ПС)
| Я помню своё детсво и юность. В 1991 году я очень тяжело переживал распад СССР, хотя многие мои безмозглые сверстники радовались. В 1994 году все эти ельцинские штуки с расстрелом Парламента тоже были мне ненавистны. Выборы 1996, кризис 1998 - сплошная череда позора и мерзости  И революции тогда я лично был бы только рад.
Ну а потом стало ясно, что революции не будет.
Следовательно, надо жить, работать, вести себя честно и порядочно, по совести, пытаясь на своем месте сделать из этой ёбаной системы что то нормальное  Вот и все  | | | | | |