![]() |
Стандарты ЗвуЧаниЯ довольно долго меня озадачивал вопрос (да и до сих пор) но решил я спросить его сегодня, придя из клуба предыстория: диджей крутил рэп/рнб но все композиции на частотном уровне (да и RMS) звучат одинаково у меня вопрос: есть ли стандарты звучания в плане частот (верхи, низы, средние)? я думаю что есть, но какие? вопрос на засыпку: кто знает? |
Клуб - это хуевый показатель. Акустика помещения и сама аппаратура дают слишком искаженное впечатление о частотах. Там вздернуты низы, убиты верха и т.д. Поэтому многие песни звучат как братья близнецы. |
Стандарты есть. Если на хороших мониторах звучит хорошо и не сильно выделяется на фоне звучания композиций аналогичного жанра, значит все в порядке. |
тему я закинул, ок :) таглайф из своего профайла не вышел :) |
все равно есть ли какие-нибудь стандарты? |
Стандарт звучания — это динамико-частотная характеристика той фирменной пластинки, которая наиболее полно соответствует вашему представлению о жанре в целом. Когда есть ярко выраженное желание добиться хорошего мастер-трека, то стоит начать день с прослушивания записей эталона, на который вы равняетесь. Важно заметить, друзья, что если вы хотите прийти к хоть сколько-нибудь сносному результату, вам нужны качественные, натренированные уши, чувство вкуса (Ghostrida отпадает), хорошее оборудование (Ghostrida отпадает) и много терпения. Желаю всей многочисленной аудитории юных звукорежиссеров со временем самим задавать стандарты звучания композиций. |
О, бля!:D :D :D Вылез, ебать... |
В целом по индустрии нет нихуя никаких стандартов - сплошной разброд и шатание, что поделать раз жанр такой разноплановый. Главное чтоб слух не оскорбляло, а если не звучит как "a tribe called quest", то ето имхо простительно. |
бутик, ебать-копать! вот распизделся! |
Ха-ха бутик конечно интересный человек Он меня своими ответами безумно раздражает но убрал Гост он тебя классно:) не в обиду тебе |
Звукорежисёр может Вас - отцов и бесит, а нам новым самое то. Именно таких свежих взглядов на дело иногда и не хватает, так что не гоните, хорошо говорит... |
да, бутик имеет знания, но бля, часто пишет не по теме, сука, его вообще ничего не просят если честно |
Цитата:
Контролируй эмоции. |
лана, серег, не бесись :) |
Все правильно парень пишет,и между прочим не хамит и не выпендривается,как некоторые имеющие худшие познания и заведомо низший интелект.Все правильно,за это и ценяться звукорежиссеры(им даже грэмми дают,если кто не знает)за создание нового саунда. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |