Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Стандарты ЗвуЧаниЯ (https://www.hip-hop.ru/forum/standarty-zvuchaniya-22252/)

de Thugique 14 июня 2003 00:50

Стандарты ЗвуЧаниЯ

довольно долго меня озадачивал вопрос (да и до сих пор)
но решил я спросить его сегодня, придя из клуба

предыстория:
диджей крутил рэп/рнб
но все композиции на частотном уровне (да и RMS) звучат одинаково

у меня вопрос:
есть ли стандарты звучания в плане частот (верхи, низы, средние)?
я думаю что есть, но какие?

вопрос на засыпку:
кто знает?

Ветал 14 июня 2003 01:06

Клуб - это хуевый показатель. Акустика помещения и сама аппаратура дают слишком искаженное впечатление о частотах. Там вздернуты низы, убиты верха и т.д. Поэтому многие песни звучат как братья близнецы.

House 14 июня 2003 01:13

Стандарты есть. Если на хороших мониторах звучит хорошо и не сильно выделяется на фоне звучания композиций аналогичного жанра, значит все в порядке.

RobertRyda 14 июня 2003 01:19

тему я закинул, ок :)
таглайф из своего профайла не вышел
:)

RobertRyda 14 июня 2003 01:21

все равно
есть ли какие-нибудь стандарты?

boutique 16 июня 2003 04:42

Стандарт звучания — это динамико-частотная характеристика той фирменной пластинки, которая наиболее полно соответствует вашему представлению о жанре в целом. Когда есть ярко выраженное желание добиться хорошего мастер-трека, то стоит начать день с прослушивания записей эталона, на который вы равняетесь. Важно заметить, друзья, что если вы хотите прийти к хоть сколько-нибудь сносному результату, вам нужны качественные, натренированные уши, чувство вкуса (Ghostrida отпадает), хорошее оборудование (Ghostrida отпадает) и много терпения. Желаю всей многочисленной аудитории юных звукорежиссеров со временем самим задавать стандарты звучания композиций.

Dj Fam 16 июня 2003 05:29

О, бля!:D :D :D

Вылез, ебать...

Randy M. 16 июня 2003 09:36

В целом по индустрии нет нихуя никаких стандартов - сплошной разброд и шатание, что поделать раз жанр такой разноплановый. Главное чтоб слух не оскорбляло, а если не звучит как "a tribe called quest", то ето имхо простительно.

RobertRyda 17 июня 2003 22:43

бутик, ебать-копать!
вот распизделся!

Марто 22 июня 2003 20:37

Ха-ха
бутик конечно интересный человек
Он меня своими ответами безумно раздражает
но убрал Гост он тебя классно:) не в обиду тебе

ND/ 28 июня 2003 02:25

Звукорежисёр может Вас - отцов и бесит, а нам новым самое то. Именно таких свежих взглядов на дело иногда и не хватает, так что не гоните, хорошо говорит...

RobertRyda 1 июля 2003 00:32

да, бутик имеет знания, но бля, часто пишет не по теме, сука, его вообще ничего не просят если честно

House 1 июля 2003 02:45

Цитата:

Цитата от ghostrida :
да, бутик имеет знания, но бля, часто пишет не по теме, сука, его вообще ничего не просят если честно
Предупреждение!
Контролируй эмоции.

RobertRyda 3 июля 2003 18:35

лана, серег, не бесись
:)

MAKY 18 июля 2003 18:27

Все правильно парень пишет,и между прочим не хамит и не выпендривается,как некоторые имеющие худшие познания и заведомо низший интелект.Все правильно,за это и ценяться звукорежиссеры(им даже грэмми дают,если кто не знает)за создание нового саунда.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:26.