![]() |
Старый Гурд <~ Мелодрама Никогда не думал, что буду писать в таком жанре Но жизнь как мыло Если решительно не взяться за проблему, то так и будешь крутится вокруг неё вязня в бытовой рутине И каждый день как в тупом сериале одни и те же вопросы А что сделать, как на них ответить ? Надо разобраться в себе самом Как так получилось и зачем тебе это было надо ? ... Как и миллионы семей в 90-ых жили мы бедно Не скажу, что особо я голодал Была деревня, там огород - он кормил поприличней, чем родительские деньги Ну перед школой с утра мазали хлеб маргарином, сыпали сверху сахаром, пили с чаем Да было обычным Экономили, дешевую курицу даже не брали Когда дома совсем не х...на не оставалось у кого занимали до зарплаты, до калыма Родители трудились как и большинство в нашей глуши за копейки Отец пил часто, но кто тут только не пил Пальцев не хватит сосчитать соседей подохших от водыры Барак большой Квартиры тогда не пустовали и если зимой экономишь на дровах, знаешь что хоть чуть тепла от стенки достанется от тех соседей кто сегодня печь хорошо истопил Да было время Пацанёнком не жрал день, наскрёб где-то тысяча четыресто старыми деньгами Это как счас рубль 40 копеек Ну тогда тысяча зеленая была и сотни синии Побёг в магазин Купил пачку роллтона И нет домой отнести, принести воды с колодца, вскипятить чаёк, заварить это бомжатник - я концентрированной смесью посыпал макароны и всухомятку сожрал Было очень вкусно Сколько этих роллтонов впоследствии схавал, что теперь жаловаться на желудок ? ... Время текло Школу закончил, 2 года армии Вернулся опять в барак к родокам Сестрица уже съехала учиться Ну и дядька предложил устроится вальшиком к ним в бригаду в лес Да как-то всё само собой шло Ребята все простые Нет денег на самогон, в аптеку за спиртом наружным, боярышником - развели наполовину с водой, выпили Едим на делянку, тресёмся в будке газона Пень за место стола по середине, в карты играем По фиг, что на деревянных скамейках на каждой кочке подпрыгиваешь - все уже поддатые Лес, повалили пиками деревьев, покреживали, отпелили стволы сколько нужно - по четыре, по шесть метров Трактор сам погрузил на телегу, повез на пилораму Хорошо в лесу Развёл костерок, сальца на угольках пожарил Самое то на закуску Ну если сало слишком соленое, в кружку с водой её, в огонь - покипит, потом можно жарить, уже мягкое, нежное И зарплата 3990 Не так давно это и было Ну колымили конечно, иной раз бабке какой-нибудь дров привезёшь Никуда я от родоков сьежать не собирался Вместе легче А если квартиру снимать, хз на что жить потом ... Скоро как говорится сказка сказывается, да не скоро суть да дело обьясняется Значит захожу я к другу в вечерний техникум, диски что ли взять, ну ладно, не помню Выхожу из здания и студенты выходят, большинство идут за угол купить А погода хорошая, смотрю девчата у входа тетрадки листают Достаю простую тогда ещё мобилу -Извените, не подскажите, а сколько цифр в телефонном номере ? -Одиннадцать -Давайте проверим, назовите свой номер Называет -И правда одиннадцать, а как записать ? -Таня Вот так всё просто Девчонка посмотрела на меня, что, думает, телефон дать или нет ? Решила сказать Вот так и познакомились Умная девица, даже для меня, красавица Да просто очень понравилась Реально темы общие для разговоров нашлись Вкусы даже в музыке одинаковые .... Мысли крутятся клубком в голове всё быстрее Ребята все трудяги за гроши вкалывают, не у всех купленные с рук старые жигули есть А вокруг директора, предприниматели на джипах и иномарках, каждый дачу себе строит за городом И все эти жирдяи на нашем труде богатеют Русский мужик ну сворует что на работе - жить на одну зарплату можно, только ведь надо и детей обувать, одевать, домой хоть что новое купить, хоть в кредит, да и праздник какой справить нормально А я ? Вот на что завязывать с девченкой серьезные отношения, если не х..на семью нормально не сумеешь содержать ? Многие так живут Но кто-то и крутится А надо и самому ускорятся, а то так и останешься босявкой Стыдно мне стало за себя, за родных, что хоть и ни на пороге нищеты как в 90-ых, но все-равно ещё бедно живём .... Вспомнил армию Духанка 2 тысячи срочников стоит на плацу Командир части отчитывается за прошедший месяц Перед кем ? Да ни перед кем, просто чтоб зарплаты зажать подчиненным Лишить побольше людей и себе зажать А просто есть за что Зачитывает длинный список попыток соуцида, в том числе и успешных, попыток побега и тех кого до сих пор не поймали Да я и сам многое видел, кто иголки глотатал, кто хлорку жрал из бачка в туалете, кто одноразовые лезвия ломал, чтоб вены потом исполосовать, кто тормозуху пил и за несколько дней подыхал в мчениях Кто бормотал в свободные минуты : -Валить надо отсюда, точно надо валить.... После того дурдома на гражданке вроде как и нормально всё кажется .... Дальше надо бы обьяснить как появивилась у меня одна уникальная способность Секрет я не могу вам раскрыть Всё получается совсем не реалистично А сказки и фентази я рассказывать не умею Уж увольте Главное, что я после преобретения способности осознал, что теперь моя жизнь точно измениться я называю это Дублированием Пюбой небольшой предмет оказавшийся у меня в руке усилием воли копируется в другой оуке Беру в правую руку (с правой руки лучше получается) яблоко, сосредотачиваюсь и оно из воздуха материлизуется в левой руке Полный аналог Даже крапинки такие же Ну что делаем дальше ? Захожу в магазин Продавщице: -Можно кофе посмотреть ? Вон якобс монарх Беру банку, типа читаю этикетку А левая рука в кармане ветровки 2 секунды и банка дублируется в карман Никто ничего и не замечает -Нет, спасибо Отдаю поданный кофе, ухожу Что там у нас следущее Аудио-палатка -Можно диски посмотреть ? Перебираю, копии в карман Выхожу вновь ничего не купив Складываю добро в покет По чуть-чуть всякой всячины набрал У порога дома в руки в черный пакет, передублирую ещё много раз нужное Захожу в хату, матери говорю, что сколымил Выкладываю штук 20 шоколадок совершенно идентичных друг другу, кофе банок 5, диски (чуть не сказал купленные), по нескольку циллофановых пакетиков с мандаринами, персиками, абрикосами, виноградом, грушами, орехами Надо думаю карман разрезать, чтоб покрупнее вещи в подкладку складывать Можно в принципе и деньги дублировать Только стремно как-то, номера на банкнотах одинаковые получаются Хотя десятирублевых монет я тысячу за это время наделал Евросеть - Какой побольше у Вас телефон? Можно посмотреть? Пару сек и новая мобила в кармане Анналог отдаю назад консультанту -Спасибо Ювелирный Расматриваю кольца, цепочки, серьги Золото тяжелое Много не стоит копий брать Можно теперь подарить или продать На районе думают, что барыжу ворованным раз так дёшево, но кое-кто берёт Иной раз в Калугу мотался, там можно по магазинам где меня не знают пройтись и золота сдать цыганам на рынке Купил тачку Взял трехкомнатку на правобережье Переехал Танька после техникума в университет поступила, чтоб далеко не ездить, здесь живёт Не расписывались Да и ссоримся порой я прибалдел от сладкой жизни, пью коньяк, виськарь дорогой И естественно раз прилично нажравшись пошёл дублировать совершенно не нужную х...нь И меня спалили - вытащил руку, а флешка скопированная в упаковке выпала Решили, что я её спёр А я бабло всё пропил и с дури ещё говорю, мол это моя флешка Ментов вызывать не стали - охрана вышвырнула Когда толкаешь всякую мелочь, которую понятное дело, все думают, что я её ворую где-то, то знакомых много появляется предлогающих и тебе купить что-то -Алло, Арсен? Мне ствол нужен.... Да... я счас приеду.... конечно Стою перед вино-водочным Пистолет я знал, что бесплатно сдублирую, а вот как винца взять? Баба за кассой в руки не подаст разумеется бутыль Так, в заднем кармане затерялась пятирублевая монета Превращаю в кучу Захожу Высыпаю горку на прилавок - Парень, ты одурел? Их тут штук двести, я считать не буду - 200 на 5 и того 1000, дай за 300 рублей вон ту красненькую и сдачу оставь себе Выхожу глотая из горла кислятину Дальше я не помню........ ......... .... Ну а Вы как думаете чем эта история кончилась и почему я за бугор свалил ? |
Очень многое упустил Но совсем до беллетристики не стоило доводить |
Ну открыл ещё в Калуге в центре палатку Новые мобилы которые дублировал в солонах сотовой связи продавал как уцененные и бэушные Деньги быстро вложенные вернул И дальше поперло Люди видят, что всё новое и качественное и в два раза дешевле чем у других - быстро товар раскупали Купил подвальчик Оформил грамотно Выставил на открытом стенде самые популярные модели телефонов - когда человек сам пощупал аппарат - он ему более доверяет я правда гарантию давал полгода У других б/у мобилы можно было только в двухнедельный срок вернуть Не стану называть цифры, но это очень прибыльный бизнес оказался Потом был ювелирный О! я не понимаю зачем вообще столько скупают люди Некоторым денег девать некуда, но по натуре они жмоты Только когда видят, что где-то что-то ценное дешево можно урвать - тогда раскашеливаются Дядька девченку приводит в "Сокровищницу" - так я назвал её Берёт серьги, бусы, цепочку, колечко с изумрудом, с бриллиантом, ещё каких-то укращений набирает и ей и себе Золото 999 пробы ниже чем за лом продается По идеи краденное всё должно быть Но я наверху забашлял кому-надо и меня не трогали Ну действительно, что я мог бы сказать: откуда я это беру, да ещё в таком количестве? Салон процветал Уверен, если бы золото в слитках лежало и его бы разбирали И это в какой-то маленькой Калуге Москва мне совершенно не интересна была - зачем лишнии проблемы ? Но не всё не может идти всегда хорошо Очень рад был, что отложил порядочно бабла на заграничных счетах Когда свалил из Рашки без знания языка очень трудно пришлось, пока не встретил Энн Она дочка наших эмигрантов, хотя здесь родилась, но с русским у неё всё впорядке было Улыбалась, видя как я официанту пытаюсь обьяснить, что мне первое нужно, а не эти салаты с морепродуктами У нас в меню в забегаловках фотки рядом с названием кушанья, а тут надпись лишь красивая Энн сама подошла Познакомились я сказал, что тоскливо здесь, она, что всегда хотела побывать в России Официант наконец принёс суп Заказал дорогого вина Теперь представляю как выглядел Уговорил её помочь здесь освоиться А дальше само собой всё закрутилось Хорошо хоть за границей кольцо снял Родители Таньки настояли и мы этой зимой сыграли свадьбу..... И тут я сразу за бугор свалил :( Чёрт теперь знает что будет |
начало прям жизненно, так походу везде жили, а вот с дублированием борщ... |
Борщ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |