![]() |
Старый Гурд <~ Седьмой Срок Путина Недалёкое будущее Поздняя осень Ночь Родной город Иду с какой-то тусы чутка как всегда угашенный Фонари в целях экономии не горят Тратуары под завалившимися заборами, деревьями Шагаю прямо по проезжей части Машин нет Их и днём не много, все кто мог уехали Работы в районе за которую что-то платят почти не осталось Сотня-другая оставшихся человек годами сидят почти без денег, да даже бандюганы свалили, что брать, если у большинства ни копейки в кармане Но я давно привык мало тратить и существование в этом мире способно причинить мне мало дисконфорта ...... Девчёнка окликивает В последний раз её видел... сколько лет назад? Я и не посчитаю Изменилась конечно, но не потеряла своего обаяния и красоты Заходим в магазин Я и забыл что он тут остался Единственный на квартале Обшарпанные стены в трещинах, зато потолок не сырой Хорошая постройка, с советских времён держится Хотя на улице очень темно, видимо не так поздно, раз продуктовый ещё работает Берём пиво в баклашках Пластмассовые бутылки мятые, тонкие, одна течёт В литрушки вино, лью грамм 50 в пластмассовый стаканчик А чё, на удивление вполне приятное на вкус Делаю ещё глоток Стружку вяленной рыбы в рот Дубовая кора от времени, но какой-то привкус тины с солью присутствует Кукурузные палочки ещё не рассыпались до конца, берём Так как пакетов нет в продаже, складываем всё в какую-то полителеновую упоковку, рвется без ручек, но нести можно Продавщица: -Наконец сегодня удачный день, перед закрытием хоть кто-то зашёл ........ |
Цитата:
Есть деревни, где у людей вообще нет денег на руках. Занимаются охотой, рыболовством, собирают грибы и ягоды, что-то выращивают на огородах. Излишки меняют по бартерной системе на спирт и бытовые принадлежности на ближайшей военной базе. Коммунизм там уже наступил. |
Будущее всё ближе |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |