![]() |
Старый Гурд <~ Сон 21.12 Пост-апокалипсис Где-то в первой половине 21 века Окраина Европы ... Ну что могу сказать Третья мировая война завершилась Кончилась она быстро и участвовала в ней лишь не много стран - тех у кого было атомное оружие Как я понимаю, дружественное нам могучее государство подверглось ядерной бомбардировке Верно не разобравшись, что да как они нанесли ответный удар в том числе и по нам Почему ? Возможно её власти поняли, что их страна полностью разрушенна, с ней не станут считаться как раньше и чтоб не стать в конец чумными и отшибленными от цивилизации решили большинство развитых стран сровнять с собой Короче весь мир хотели перетереть в труху Плевать, что все в ответ эту страну пустили свои ракеты - властям не было страшно Индустрия и так разрушенна Они давно готовились к ядерной войне и в своих бункерах создали себе наикомфортабельнейшии из условий Там содержались и вполне могли проживать на запасах довольно долго и армия и ученые и рабочие ... Что касается Родины У нас не всё так хорошо Крупные города были уничтоженны сразу Почти везде радиоционный фон был сильно повышен Примерно 90 процентов населения умерло в первые годы Ещё 9 процентов умрет в ближайшее десятилетие Но люди стали строить подземные города и в них уже жили и сотни и тясячи и даже десятки тысяч человек Атомной зимы не наступило Возможно ученые её просто выдумали Возможно ядерная оружие не так сильно было растраченно Сколько там планету можно было раз уничтожить ? Однако даже многие не большие города не превратились в руины, лишь радиация не позволяла в них жить Ученые смогли найти способ не плохо очищать воздух Жить под землей было не сложно Вода из артезианских источников ничем не отличалась от старой, что когда-то продавалась в бутылках Все работующие в городах питались 2, а при очень тяжелом труде и 3 раза в день - с закрытых военных складов везли запасы вагонами - мяса и зерновых культур было в достатке На малоподверженных облучению землях (были и такие) строили гигантские парники с фильтрами против загрязненных ветров Связь стала налаживаться сразу после войны, но с другими странами мы не общались - это нам было просто не интересно Хотя наши власти ученых как-то переманивали Считается, что например в Австралии не выросло ни единого атомного гриба, во многих странах Африки Но туда никто не хотел, там ни питания, ни бункеров нет А несущие дрянь ветры ведь везде уже Некоторые атомные станции работали Границы были закрыты Чтобы всякая зараза не стекалась к нашим более-менее благополучным подземным городам у границ поставили автоматические пулеметы и артиллерийские орудия - людей пытающихся пробраться в нашу страну убивали, будь они в хоть в бронированных машинах, хоть в танках, хоть на самолетах пытались перелететь Автомобили стали вездеходами без окон, камеры прекрасно показывали дорогу и человек внутри не подвергался облучению Автомобили имелись у каждой семьи Это не роскошь Костюмов, вроде больших неудобных скафандров было тоже много, но в машине валялся обычно один я его редко надевал, не выходил под открытое небо уже много лет - все-равно ведь вредно Здоровье жалеть нужно Хотя старое поколение всё умирало и людей становилось всё меньше, дети не прекращали рождаться, их становилось всё больше Никто не боялся, что скоро все кругом погибнут В таких маленьких подземных городах плотность населения только вселяла надежду, что завтра всё будет лучше Когда люди все вместе работают, знают для чего трудятся - это только оптимизма добавляет ... Всё бы было хорошо, но видно кто-то из врагов удумал, что может завладеть нашим набирающим силу государством Никакая армия не взяла бы просто нашу страну Но в подземных городах люди начали вымирать сотнями Биологи нашли новые вирусы - они были занесенны противником специально, чтобы убить здесь всех людей В моем городке из двух сотен осталось с дюжину человек Все работали в лаборатории, 2 раза в день проверяли себя на заражение, изолировали всё по отсекам, воздух в каждом отделе дизенфицировался По телевизору правительство объявило о эпидемии и ввело закрытый режим на все частоты Болезнь была похожа на простуду Человек не пролежав и недели в лихорадке умирал не приходя в сознание Наконец в интернете на закрытом от посторонних сайте власти сообщили, что антидот найдет Через несколько дней к нам приехали специалисты и ввели нам сыворотку 70 % населения страны умерло от болезней всего за пол года Большинство из оставшихся - дети Они оказались даже в своем малом возрасте и вдыхающими не мало грязи из атмосферы более приспособленными Не все города были подвержены эпидемии Но нас осталось всего 5% и город на карте превратился просто в научную точку Женщин и детей отправили в города Остались в шестером, стало скучно Иследования были сфокусированы на лазерной фильтрации воздуха, но без ведущих специалистов и большой команды никакого прогресса не намечалось Нужно было перевозить всё оборудование в центр производства фильтров, что в пол страны отсюда и там в их лабаратории под новым руководством продолжать иследования Но... Вечно это Но Но объявили снова бактериологическую тревогу Мы даже всё купленное у заезжих торговцев дезинфецировали ... В один вечер моё сознание поплыло я принял всё что нашел в аптечке - на утро как новенький У троих коллег начали обнаруживаться язвы на руках и лице Изолятор их не сдерживал Какое-то состояние бешенства их заставило драться, а потом ломить железную дверь так, что она гнулась наружу Всех троих пришлось усыпить Сознание вновь поплыло Дали таблеток, уколов Посадили ко мне в изолятор еще одного, на нем язвы На мне не было, но моё состояние в отличии от его вроде нормального действительно напоминало лихарадку На утро я встал легко - посмотрел в зеркало - всё в порядке Второй ещё спит, но он уже почти весь в бородавках Стучу в стекло, мол выпусти меня Тот кто нас вчера запер ведь один остался норм... Каким? Он подошел и у него тоже трещины по скулам -Выпусти! -Помирать так всем вместе! Вы останетесь здесь! Если взбесетесь, хоть меня не покалечете... -Выпусти!! -...А взбесетесь обязательно... И ...И я на это полюб-полюбуюсь. Посмотрю кто по-о-обедит и его за-а стрелю-ю Походу у него уже что-то в голове мешается Ору ему уже со всей дури: -Выпусти!!! Проснулся, с койки сползает, тот кто уже не человек, бежит согнувшись, хватает мою тушу и как мешок тряпок легко бросает о стену Вырубаюсь! ... Дж-ж-жух! Джух!-джух! Открываю глаза Похоже не прошло и минуты Дверь новая, что вчера поставили вновь гнется Отбросивший меня пытается её плечем вышибить Орет больше наверное от злости, чем от боли что-то вроде: -Вя-а-аг! Вя-ах! Тот за стеклом уже не сообразит как вставить обойму в пистолет Вставил! Там 6 острых капсул с сильным снотворным Считаю выстрелы Ровно шесть, по-моему половину в разогнутую дверцу Вопящий монстр наконец выбил её - они сцепляются в схватке Пора мне отсюда уматывать Вылетаю, в верхний отсек, в гараж, завожу машину Заезжаю в лифт, из него откачивается воздух Поверхность, створки открыты, внутрь пыль с песком Все камеры четко всё показывают, по газам к черту отсюда Полтысячи километров Гостиница Надо заправиться Свою тачку взял, нужно было с электро двигателем Спускаюсь вниз В гараже меньше десятка машин Заправляю Вход Карточка младшего научного сотрудника снимает на глазах кредиты - бензин дорогой совсем стал Биоотсек - шипящими парами убивают микробы на теле и в одежде Прохожу дальше - надеваю маску - кислородная жидкость промывает легкие - робот снимает анализы с эпидермиса на ладони, на лице Незаметный укол в палец забрал каплю крови Всё нормально - полностью здоров Створки пропускают дальше У регистрационной уже один мужчина стоит, здоровкается -Хозяин ушел куда-то, тут половину отсеков походу зараженно -Чем? -Крези-плесень. Даже через стены говорят проникает -Очень вредна? -Типо простуды, но если плесень в комнате уже видна - угол сырой синеть будет где - не рекомендую здесь оставаться - температура тела поднимется и не спадет пока весь организм от этой дряни не очиститься -Ладно! я здесь всего на пару дней Подходит администратор - мужичек средних лет с бородой и видно не в настроении -Гостиница завтра закрывается -Переночуем -Переночуем - подтверждаю я Пока оформляли первого я осмотрелся Сыростью действительно пахнет Боюсь меня нигде не пустят пока до новой столицы не доеду Кредиты с карточки хозяин снимает Видит, что я не бедный -Тут закрытый город рядом. Тысяч 40 жителей было в прошлом году. Счас без понятия. От меня туннель идет - 17 км - старый проход, контрабандисты прокопали давно, чтоб товар у меня дешевле брать, там то всё правительственное, режим и стерильность, большинство даже на поверхности не были. Ты думаю по катакомбам этим пролезешь. Не дорого карту продам -Что от них вестей никаких нет ? -На прошлой недели товар забирали - у меня сад в стеклянном куполе на вверху уже 7 лет. Персики дозрели вот сегодня -Давай карту. И персиков несколько штук возьму К себе в номер. Сыро. Окно показывало катящиеся волны на синем море с золотым пляжем - эти экраны часто где ставятся, изображение можно сменить и звук выключить В навигаторе смотрю загруженную карту - да-с! это походу какой-то старый коллектор, как свинья завтра буду В коммуникаторе навигатор отключил, навел боковую камеру на оба персика - комп высчитал, что грязи всё-таки в них полно, но святиться от них я не буду - съел, почти уже сочные ... Утро Встал Шатает Всё смазанно Вокруг стены сырые и большие пятна синии - плесень. Ап-чи! Пора бежать КПК галограммной стрелкой лишь указывает направление Блоки, плиты, в этом состоянии совсем всё тяжело, но надо дальше уйти, здесь плесени уже нет Свет от коммуникатора ослаб, давно не зарежал, как бы в темноте не брести, да тут еще и ответвлений полно, заблужусь же... ... Дошел Состояние странное, но вроде полегчало Что-то никого нет Пустые коридоры, залы Вот у стенда два уже посидевших мужика что-то обсуждают - кривые линии меняются на мониторе я не совсем хорошо знаю фазо-физику, но понимаю, то о чем они спорят чистой воды бред Ну их к чертям По лестнице к центру Площадь - народу полно Все о чем-то говорят В глазах перекосило все мысли Наконец люди вокруг, но какие На своей волне, все о своем Иду к рынку Мальчик пристал: -Дяденька, купи Елку, скоро новый год Добавлено через 8 минут 32 секунды -Отстань! - а народ кругом бормочет знакомые слова, но смысла фраз нет-Ну купи елку! - он цепляется за рукав, я возможно внутри должен и понимать, что вообщем-то елок нигде нет, так как это не выгодно сегодня искусственные делать, а радиактивную тебе никто не понесет сюда Достает одним и тем же вопросом -Бери топор и иди в лес, любую себе сруби ! - сорвался я Врядли правда малыш знает, что такое топор Мелькает мысль, что здесь кругом бактерии шизофрении и все уже зараженны Дите удивляет: -А какую рубить, красную или зеленую ? В моей голове забулькало, кричу брызжа слюной : -Красная елка - это я, а ты иди, руби зеленую, на тебе топор - отдаю ему с руки перчатку и разворачиваюсь... В подсознании тихо: -Всё! я здесь свой.... |
я здесь свой |
Всё правда |
Всем Спасибо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |