TURB-O | 27 января 2008 20:23 | На лицо явная монополия информацией: сайт, который носит гордое название: RAP.RU, по меньшей мере должен отражать события в отечественном рэпе. В первое время, когда сайт только-только становился на ноги, это было именно так. Постепенно с тем, как сайт завоёвывал всё больше и больше посетителей, статьи про отечественных рэперов прекратили своё постоянное появление в колонках RAP.RU. Больше места стало уделяться американским релизам, проблемам и героям Рокафелы. Зайди на сайт и сам увидишь…Пропускаются интересные релизы: ГЕК из последних или же Nonamerz из старых; рекламируются некому не известные реперы, якобы (по мнению RAP.RU) очень талантливые: Geegun и его команда. К чему всё это? А к тому: многие могут подумать, что я завидую МОЛЛЕ, так как сам одно время был «зеленоолодым реперком» и ничего не добился – может это и так, но тот факт искусственно раздутый RAP.RU, что СМОКИ МО – лицо русского рэпа меня удручает. Я видел ного выступлениё МО, где у него плохо с дикцией и подачей, во фристайле же МОЛЛА – изините, ноль (видел на каком-то соточном видео, где он пытался что-то срифмовать на ходу, а потом просто замолчал и вырчать его полез Струч или кто-то другой). Опять же рассмотрим альбом, он не соответствует заявленному на RAP.RU уровню. Работа выполнена оригинально, здесь вопросов нет, но не тянет весь этот «психологический» контекст на уровень первого места. В 2006 году на вышеупомянутом сайте проводился опрос на лучший альбом, артист и т.д. В том году, действительно, вышло достаточное количество достойных релизов, но для меня до сих пор остаётся вопросом как «Планета 46», которая , действительно, была выложена в инет задолго до релиза, и которая не нашла столько же положтельных откликов, что «Кара-Тэ» смогла обойти «Американщину» КАРАНДАША. Которую долгое время переносили и рекламировали, а одноимённая песня с этого альбома на долгое время стала хитом и убойным треком, по заряду, который до сих пор не найдёт себе равных. Тот альбом КАРАНДАША, поистине, стал точкой отсчёта русского рэпа. Именно после этого альбома оживилась Квазар-Музыка со своими «баунсами» и прочие
«битмейкеры, что стали вместо Кэни Веста». Не потому ли КАРАНДАШ не первый, что он на RapRecordz???...
МНОГОТОЧИЕ. Кесарю – кесарево. Это действительно так. МНОГОТОЧИЕ, старая группа, я бы сказал, матёрая и действительно лицо РУССКОГО рэпа, не пародии на западный, а именно настоящего, РУССКОГО рэпа. Патриотический отлив, проблемные участки жизни, гнилая бытовуха, политграмотность, а главное разнообразие (а не зацикливание как это наблюдается у ЦЕНТРА). КАСТА – без обсуждений, также первые, но больше прав, на мой взгляд, быть этим самым лицом у МНОГОТОЧИЯ. Единственная проблема – МНОГОТОЧИЯ больше нет, поэтому этот статус переходит к КАСТЕ, но не как не к СМОКИ МО.
БИТМЕЙКЕР БИТ – бездарен. Это аксиома, она не требует доказательств. Все его работы лишены музыкального сопровождения. У него лишь «бедное» акаевское сэмплирование: это когда в четыре такта по выбивается мелодия из кусков. Его треки звучат жирно, но не так чтобы носить звание заслуженного битмейкера России. SCREW или же тот же МАРАТ – да, а он – нет. Во всём альбоме «оружеделов» нет ни одной запоминающейся мелодии – всё какие-то куски.
ЗЫ:
Я против
RAP.RU – манипуляция информацией, СМОКИ МО – Лицо рурэпа, БМБ – главный битмейкер России.
ЗЫЗЫ:
Допинг при том, что артистам придаются не те звания и качества, которыми они реально обладают. |