![]() |
Sterжень — кем-то иным (2014) Сперва хотел произвести модный декодинг текста в духе СейМяу, но не в плане ковыряния палкой в пизде, а в плане показа, как долго я корпел над текстом. Но ну его на хуй. Че за самодрочка. С ебучими дублераймами прекращаю. Официально перехожу на тройные, четверные и полнострочки в духе блевотного репира Свята, который, как мы помним, хуесос. Это очень сложно, но это дико полезный опыт. Башка работает ого-го как при написании такого. Если что, цените, че. Текст: Показать скрытый текст
Куплет 1: Адепт самоконтроля. Пьяным для нервов не буду. Кошмарная жизнь. Ей я бы наверно не вдунул Но грешен, будто Святые мощи похитил Бог не всесилен для меня, он Отныне тощий рахитик Шикарна моя муза — Афродита из морской пены Часы морозят, а Минута — антарктида. время столь бренно Иногда приходит мысль: мы все ошибки глупых невест. Со мной в ночи согласны жидкие угли небес. Мне подмигнет ассенизатор в ночной мгле. не стих. Небо не врет. вам всем на завтра начнет бред нести Оно готовит полотно сальвадора дали вас дно обгонит, но потом. дам я фору — пали. Махну рукой на гелентваген и жирный кейс Чтоб быть богатым вершить не надо паршивых действ. Мне. Ведь это дно, как реклама машиномест Когда-то я огородился, и все внезапно пошли окрест Припев: Много радости? Ведь брак. Замка жидкие стены. Что-то как-то все не так. Ошибка системы. Один против воинства. Нет слабины. Прости, но я вроде стал кем-то иным. Куплет 2: Хочу под землю зарыться, как металлорукав Я по неделям блудился да немало плутал. Дышал еле-еле. Не спился. В башке летала пурга. Снег. и стало нелепее, белым все — в ебало мука. Мой дом это бункер, берлога и крепость. Бухнем со мной, умник? Это немного не редкость. Но я закрытый, как банка консервов. Вой я надрывно — заплакали б стены. И хули модным быть? Ебал я все заи мои. Зигули плотные кидают, не зная про них. Живут по сценарию: дети бухают, отцы в бордель. Моя защита от ведьм и вертухаев — вот цитадель. И я ее построил по своим чертежам. На моей жизни отстойник посмотри чертит шрам. я уже похож на жертву маньяка. нужно бабло, но не кину даже в рожу за шекель вам якорь. Припев: Много радости? Ведь брак. Замка жидкие стены. Что-то как-то все не так. Ошибка системы. Один против воинства. Нет слабины. Прости, но я вроде стал кем-то иным. Куплет 3: По-прежнему беседы только с ойкуменой на ходу. За честность надо переспать? я в койку немо попаду. А песни стали быть бесцветными и пресными. Если мир тут не слепил толковый, то Лишь беспонт, пыль. Лучше бы остался в ранних годах, где несквик пил. Исчезли карлсон или бакс банни — бабах. Ведь лести пыл. давно затмил удары правды. себя ругаю, братка. и часто хаю, правда. сам себе сей нрав дал. Я мог бы быть и одиноким. но не встал на тропы. Ведь у них фоткать в моде ноги. И самофоты. Листаю сеть, ору: о боги, пизда, а кто ты? Если бы не бабки, то с дивана не встал бы годы. Я поднимаю свое знамя и пру вперед. Сей мир от собственного гнева Я знаю — не уберег. Но эскапист вашу реальность осязает — игру берет. И делает ход. Сам трек тут: клац. |
Чем-то напоминает стандартный рэп с пиратских сборников "Русский рэп", которые я в детстве часто слушал. И знаешь почему? Потому что нет своих фишек. Нет самоцитирования, которое присуще модным реперкам. Да, я знаю, что ты, Стержень, не модный, но надо же к чему-то стремиться! Надо создавать свой мир, свои фишки и цитировать через 2-3 трека. Хотя, может, они у тебя и есть, но я мог их прослушать. Читка в общем и целом узнаваема. Думаю, на подобных сборниках я бы тебя узнал (не сочти это за наезд, попасть на сборник тоже то ещё достижение; кстати! я помню, как ты говорил, что не выпускаешь альбомы и ИПишки; так вот, у меня к тебе следующий вопрос: публиковался ли ты на каких-либо сборниках по-треково?). Минус ничё, качает. В общем и целом средне. Нужно создавать свои фишки (например, как у Боба про Сталина и жидов; как у Лиги про втыкаешь, кариес, зубная паста и т.п.) Трек не репит не поставлю, но на компе у себя сохраню Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вообще не понравилось! не подача не текст! |
Цитата:
Я к репу отношусь так, для себя, а всякие концепции, фишечки и нити из трека в трек — не по мне. Конкретно последние треки пишу от лица eskapist'a. А тут выкладываю под своим ником, чтобы узнаваемо было хоть кому-то. И вот у этого самого эскаписта все 7 треков (ебать дохуя уже) связаны тесно и все об одном — об эскапизме, как это ни парадоксально. Да и самоцитированием заниматься не для кого и незачем абсолютно. Мозги к фишкам не приспособлены вообще. Моя фишка — по-человечески рифмовать)) А нить про мое огорождение от остальных, об одиночестве, о ненависти к селфикам-хуелфикам, об алкоголизме, о природе, о желании зарыться под землю, об искусственно воздвигнутой обители-цитадели (внутренний мир, отторжение от реальности, уход в инобытие) у меня настолько выдрочено уже и сквозит в каждом треке, шо я просто ебал ее маму рот, например.:D Участия на сборниках никогда не принимал. Ты немного забываешь, что я ссаный ноунейм, которого слушают 1,5 человека.:D Спасибо за отзыв. Для себя же я посчитаю это одним из лучших треков в плане читки и текста (особенно текста, о да, ибо, как я горд, тут почти ни одного дублерайма). Цитата:
Особенно когда такая подпись.:D |
Цитата:
Цитата:
|
Нормально так, качество бы подтянуть |
Цитата:
про алкоголизм: это больше к лирическому герою. хотя бар у меня обширен достаточно. все чаще коньяк или вино. пиво заебло. остальное так, херня. Цитата:
|
Странно, что ты подался в художку. Нет, ты не подумай, я не принижаю твои таланты, но мне кажется, что тебе нужно писать аналитические статьи, работать журналистом или репортёром, публиковаться в газетах. Ты ловко улавливаешь суть происходящего события и умеешь грамотно подать её в развёрнутом виде, разбавив годным юмором Но так тебе решать, конечно Цитата:
А у меня в холодильнике водка, а в морозилке пельмени:dovolen::horosho: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вырубай эту хуйню:boyara: |
Цитата:
|
Раймы заебись но их не слышно, тут мне кажется единственный варик с такими раймами в конце строчки тройными и т.д. выделять их сильным акцентированием как Свят или Оксимирон, ИМХО. а так типа рифмы крутые но внимания не оращаешь как у МЦ Вертха он там постоянно хуярит чуть ли не полнострочные с какими то вычурными рисунками но не слышного этого всего ИМХО. А так нормас Добавлено через 1 минуту 1 секунду Lil Dena из НТЛ голосом почему то напомнил ) |
Цитата:
Не, выделять рифмы — это слишком уныло и выёбисто как-то. Да и строки придется укорачивать, если выделять раймы больше двойных — надо же готовить место под протяжные гласные. Да и в принципе пох, слышны они или нет) Главное, что я капитально поломал башку и получил дикий кайф от придумывания текста.:) А про Лил'Дена мне как-то тоже говорили, да) |
ШМЫХ, все граммотно раскидал. Фишек нет :o текстовой ты репер, читаешь плоховато :( |
Цитата:
Текст — уже хорошо. Это важнее) Текст — это человек. Зачитон — механика. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ты не умеешь в флоу |
Цитата:
|
Вот-вот, я это имел ввиду: Стержень чистый текстовик - его посты интересно читать, он остроумен и умеет подбирать недюжинные словообороты, но что касается исполнения, то здесь всё как-то стандартно, чистая механика |
Цитата:
|
читочка хуевастая, а текст нормальный:) |
Цитата:
Шо ж за флешмоб с читкой)))) мне даже нравится вот) а тут вон оно че, Михалыч. |
Нет, надо всё менять, стиль, читку, текст, подачу и музыку. |
Очень яркая работа, особенно первые 30 секунд. Продолжай в том же духе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
кроме мирона, конечно
|
А ведь взаправду, Стержень, чё не примешь участие во ФРЕШ БЛАДЕ? Если таковой ещё проводится, конечно. Давно уже не слежу за Версусом, знаете ли |
Да в пизду. Я камер стесняюсь, блять. |
Понравился сам посыл. Люблю концептуальные треки,коих сейчас откровенно мало. Но по технике когда слушал не покидало ощущение, что местами тот торопишься опережая бит, то наоборот замедляешься излишне. Я так понимаю может спецом, но не очень воспринимается. Третий куплет очень четко и ровно зачитал, в отличии от двух первых. Ну и сведение чуть подкачало, можно больше акцентов на концы строк сделать и в целом ровнее обработать, но это я так понимаю уже ограничено рамками хоумстудии. Понимаю. Хотелось бы услышать новые работы. Продолжай писать треки с посылом. Во многом понимаю и разделяю твои мысли. |
как такой звук сделать в стиле 90х, брат |
Цитата:
Товарищ, который мне сводит, делает это пиздато, однако мой ебучий микро гавкнул пиздой, и записался я с дикими шумами в капах. Хоть так, и то хорошо) Еще раз благодарю за мнение, такие развернутости — неважно, что они несут, лишь бы адекват — как-то радуют глаз. Цитата:
Чего тут 90-го-то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |