![]() |
Стихи... ЛУННАЯ НОЧЬ. Цветет и гаснет белая луна Вдоль облаков, когда еще и не видна, Прозрачным светом отдает ее бессмертная душа. Еще ведь день, пока не светятся ее глубокие глаза. Не разглядишь: тепла иль холодна. И снова день - и будет ночь. И снова будешь чувствовать ее помочь. Когда на душе холода, Она с тобой, она тоже одна. Ей ты можешь открыть свою душу, Поведать все тайны, смиренно послушать Ее тишину, ее голос глубокий И мир красоты посмотреть: чистый, высокий. Для других - это ночь любви. Для тебя она бездна тоски. И снова день - и будет ночь. И снова будешь чуствовать ее помочь. Утонув в любовных нитках, Она окутает тебя шелковой ниткой, Мигкой, нежной, ниткой счастья. Для других эта ночь - загадка. Для тбя она сладка, так сладка.. НЕ УДИВЛЯЙСЯ! Вот тут ликует и страдает истина. Вот здесь средь белых светлых стен Душа познала жизненно важную Пустоту одной из теорем. Аксиомы, отступайте! - Отступают. Исключения из правил мы нашли украдкой. Оковы искусству мешают, знаете? - Знают! Ах, вот что по правде явилось отгадкой. - Что? - А то, что все все давно уже знают. Они так решили. И грязная ложь Стала истинным сердцем всей правды! - НЕ удивляйся! - Ах, опять пробежала дрожь.. - Мне страшно! - Но мне-нет! - А мне все равно! Падение его величества человека нравов К истокам и началу пути. Как странно! Ведь так много войн уже позади. А что впереди? - Там главная! - Какая? - Война с самим собой. Возврат к полету по дороге жизни. Борясь и убивая злость и равнодушие, Исцеляться от проклятия рака души. И все смертные грехи Заветов, Записанные под тусклым светом Лампы на столе, будут вычеркнуты жирно и метко У каждого и на листе и в душе. Все это ведь во благо мира на земле.. ВЗАИМНОСТЬ ОДИНОКА Сокрушаются системы Любовных страстей и печалей, Жизнь возрождается на экране Влюбленной пары речами. И лишь свечами освещая путь И лишь мечами подавляя гнет, Они шли по земле держась за руки. Знали, что удача их тоже где-то ждет. Побеждали тьму сердцами, Светили ярче света так, Что тучи рукой закрывали. Не замечали сквозь всего и страх и мрак. Такие игры меня лишь пленили, А он, недостойный моих очей, Смеялся и не понимал всей боли И той любви священной и моей. За что люблю я? И зачем? Не спрашивай. Я не найду ответа. Влюблен ли ты? Всего лишь мрачен? Устала.. Лакей, подай Порше-карету! Скорее к истинному свету, Скорее к синим небесам. Я не сочту за чистую монету Твои любовные клятвы к облакам. Ну вот и все. Как фильм, Закончена любовная история и наша. Я вижу, ты все понял. Ты волком завыл. Уехала.. "Взаимность одинока" made in Russia (Было написанно под впечатлением "Влюбленного Шекспира") Стихи тоже под властью времени.. А новое - впроцессе.. |
отличные стихи |
благодарю.. |
Не удивляйся - просто отличный текст да и остальные не хуже... |
Мне очень понравились твои стихи, тут и говорить нечего пять балов!:) |
Agent Sly, спасибо, родной..:) LaiOlA, большое спасибо!;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |