![]() |
Флэш, что правда чтоли :)) мне вот до владивостока надо доехать, и если скидка будет то замечательно яб хотела :) |
ZERNO, большое спасибо) |
overcome и wash my soul ахуительны |
кто модератор этой части форума? объясните почему мои темы со стихами стабильно удаляются? |
Цитата:
|
Почему я никому не нравлюсь? :( |
предлагаю поговорить о поэтических стилях русской рэпчины. я лично заебался оттого что все на друг друга пиздят не понимая что никто никого не лучше и не хуже, просто как это не странно, в русрэпе реально сложилось разделение на разные стили текста. по большому счету я бы все разделил в первую очередь на стриит рэп (залупа вроде многоточия) и арт рэп (учитывая то что мы все тут совсем не негры это тру) +баттл и баунс, но эт всем понятно. так вот. арт рэп можно выделить в следующие направления (стиль, исполнители, его признаки по тексту) а) эстетизм. (я провожу аналогиии с реальными поэтическими течениями, эстетизм был в англии 19 веке) это ассаи, то бишь крек, триада, местами невский бит, местами отрицательное влияние, возможно группа риска. стиль: стихи как самоцель. красота как самоцель. полное отсутсвие социальной или бытовой тематики (другие берега). б) имажинизм (или герметизм) исполнители - весь форум во главе с джилом. стиль: образ как самоцель. чем отличается от стихов первого пункта? работой на подсознательное; осознаное усложнение; как сказали лвс в названии альбома "анатомия" отстранненость от мира в принципе. описание действительности через описание деталей. эморэп:) в) концептуальный рэп это группа дед поетс (вроде аналогов нет). творчество основанное на определенной концепции; создание другой художественной реальности; и т. д. г) психоделика смоки мо. местами каста (влади любил загоны), местами крек (антон). творчество основанное на влиянии наркотиков. абстрактная тематика в форме видений (проклятье дворецкого). возможно, все это очень нечетко и неточно, но это всего лишь мнение; всего лишь попытка дать имена тому, что почему то называется одним большим словом "рэп" которое без приставок вроде "арт" по отношению к некоторым группам даже неуместно. имхо. (з.ы. и я все эти пиздостили не одобряю т. к. не могу понять почему никто не пишет просто и понастоящему как виктор цой или владимир высоцкий. но... чем богаты тем и рады) |
пардон, не в тему.. Цитата:
|
Джан, те, кто пишут просто и доступно, ты назвал залупой.:) Да нет, все тобой перечисленные так же просто пишут, как и Виктор Цой. Как Высоцкий. Вот ты Высоцкого же слушал? Я нет, но читал названия песен и альбомов - там же про всё пел, более широкий охват был. Поэтому так и кажется... Рэперы ж тоже понятно всё пишут, но понятно для определённого круга.:) И зачем все эти разделения, выявления? Называй просто музыка и слушай то, что тебе нравится. "Нас делает счастливыми не жизнь, а наше к ней отношение..." |
джан вот нах тебе это надо?, на стили делить и тд, слушай что нравится, а какое название к этому кто-то придумал не суть:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Джан, ты хоть Цоя слушаешь или так? Вспомни: "мне говорят, что надо быть кем-то, а я хочу быть просто собой..." Он, если не ошибаюсь, пел что-то такое... |
Цитата:
|
Давайте поиграем в кланы :seva: :seva: :seva: |
:) 1. если вам это неинтересно то не будем продолжать, мне то что:) зачем я попытался все классифицировать? а почему все рэпперки пишут диссы на друг друга? типа в питере пидорасы а джил эмо? очасти от понтов. отчасти потому что не понимают что рэп никому ничего не должен, разный рэп надо оценивать по разным критериям. между прочим даже великие писатели реалистического стиля пиздели писателей романтиков, пока не создали классификацию и тогда все просто разделились. но если всем похуй то я как бы ничего не собираюсь никому доказывать. 2. я высоцкоя и цоя (особенно последнего) слушаю и уважаю больше чем всю современную музыку. так что насчет этого не стоит спрашивать |
Высоцкий круче Цоя |
Цитата:
Цитата:
з.ы. вы бы еще спросили зачем это в серебряном веке все разделились, а кто не разделился того после смерти отнесли в какую нить школу:) чтобы лучше понимать кто чего сделал. |
Цитата:
два разных голоса двух разных эпох. высоцкий больше сделал для искусства, цой в большей степени страну изменил. никто никого не лучше. они с одного полка, а может и одного стиля. тру стайл:) |
Цитата:
|
Диссы - это часть рэпа. Вот вы ни разу район на район не бились?:) Рэп - это же уличная поэзия. Ёв. Протест. Как рок раньше был. Нет, может сейчас рэп и далёк от улицы, но память ещё жива. А диссы - это вообще кайф. :) |
Цитата:
|
Потому и разделились, что век - серебряный... В золотом и без рамок было ништяк. А может и было ништяк, потому что без рамок. |
Цитата:
назови исполнителя в русском рэпе к которому ты бы отнес это слово? либо "голос подворотни о том что все хуево" либо "арт ака стихи" либо "баттл и диссы ака понты" либо "баунс для блядей в клубах" цой это протест. а рэп это не чтобы говно но до настоящего протеста ему еще расти и расти. |
Цитата:
просто все усложнилось. искусство же не стоит на месте... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |