![]() |
Цитата:
а ведь уже ни один блок в расход ушёл.не спешит видимо:| |
Джан, я не знаток рэпа. И, судя по твоим критериям, ты тоже не в теме, так как очень многих, кого даже я знаю, ты не упомянул.:) |
Цитата:
я не знаток рэпа, я знаток поэзии и ценитель рэпа который стремится к поэзии, а такого вроде мало. ну если можешь продолжи список, можешь кого посоветуешь, я самых известных туда вписал. да, там нет кажэ обоймы почему то:) |
Джан, Дельфина там нет отчего-то.:) Кстати, "Я буду жить" - это же протест, по моему.:) |
Цитата:
но имхо это не рэп. протест... это понятие широкое... вся музыка это протест... я просто там говорил что по настоящему были против цой и высоцкий, потому что они были против своей эпохи а не против непонятно чего |
Мне кажется что это значительно принижает сразу и Цоя и Высоцкого (особенно последнего) в таком случае вот они - многоточие и все прочие - против "эпохи" мне же кажется что по-настоящему против эпохи нынешней именно поэты эморэпа, борьба на уровень выше, ИМХО но всё это конечно от мировоззрения зависит поэты, которые борятся против политики, это уже звучит низко, а здесь под "эпохой" подразумевается, кажется, больше эпоха политическая, чем духовная всё и везде ИМХО |
Джан, да почему Дельфин не рэп? Что вообще рэп... это же речетатив когда?.. Ты как скажешь: были против эпохи... Тогда было против чего быть... Вернее, это что-то было понятным. А сейчас, правильно, непонятно что... Вроде бы, свобода слова и всё такое, но... Поэтому и протест непонятно против чего... Против чего-то непонятного... Вот ещё, в своём рассказе, по-моему, Цой не против своей эпохи выступает, а против каких бы-то ни было условностей, рамок, норм, стереотипов... В то время и было же всё более скованно, более жёсткие ограничения и рычаги. |
вы меня неправильно поняли или я неправильно выразился. высцкий и цой уловили основную проблему эпохи и сделали соотвествующую форму протеста. грубо говоря: высоцкий - инакоходец цой - распиздяй нет, дело там не в политике, иначе они были бы вечными. дело в том что они все говорили по делу, поставив свое четкое мировозрение против всех. у всех же поэтом эморэпа нет своего мировозрения, своего лирического греоя, если угодно. они просто образно пишут о том что "все хуево". поэтому они не дотягивают до вечных людей, поэтому у них столь малая аудитория. нет четкой идеи, нет четкого указания что не так и каким следует быть. а у цоя и высоцокго этого в избытке. |
Цитата:
|
Цитата:
между рэпом и чтением слов под музыку ведь есть разница. дельфин это альтернативная музыка в стиле хип хоп. хотя каждый сам решает что для него рэп... Цитата:
то бишь устройства общества вообще но он не только протестует, но еще указывает что надо делать, поставив себя как определенного героя времени. ОН СОЗДАЛ НОВУЮ СИСТЕМУ ЦЕННОСТЕЙ. а вот например подпись твоя из группы тараканов лично мне ни о чем не говорит, я и без тараканов знаю, что музыка это классно:) |
Цитата:
|
Zerno бормотания Трики это всё специфично, не спорю, но когда он наичнает сочетасться с женским вокалом как например Makes me wanna die, hell is round the corner, Car Crash, Overcome, вот там он в тему... но опять же дело вкуса :) |
Цитата:
|
Цитата:
а бормотание в такую музыку помоему очень хорошо вписывается:rolleyes: |
Цитата:
цель всегда одна - сказать миру то, что ты думаешь. и если твои идеи трогают тысячи людей то лишь тогда появляется цель вести за собой народ. |
Цитата:
политическая их подкованность при этом была где-то на уровне "у нас всё хуёво, на западе всё хорошо. надо жить как на западе". развалили в итоге страну, новой создать не полуилось. как бы и множатся теперь полуграмотные опарыши (не говоря уж более отсталых слоях населения), и в разделе стихи отписывают что такое реальный протест - это люди, которые действительно имеют чёткую позицию и программу действий (цой и высоцкий это такой же алко-скулёж, как и какая-нибудь группа многоточие, о всеобщей хуёвости, и ничего конкретного взамен). а протестуют например музыкальные коллективы типа public enemy, rage against the machine, slayer, у нас гр.об. рекордс отчасти |
вот по поводу большинства посетителей раздела протестный документ ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ Читающим наше Новое Первое Неожиданное. Только мы - лицо нашего Времени. Рог времени трубит нами в словесном искусстве. Прошлое тесно. Академия и Пушкин непонятнее гиероглифов. Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с парохода Современности. Кто не забудет своей первой любви, не узнает последней. Кто же, доверчивый, обратит последнюю Любовь к парфюмерному блуду Бальмонта? В ней ли отражение мужественной души сегодняшнего дня? Кто же, трусливый, устрашится стащить бумажные латы с черного фрака воина Брюсова? Или на них зори неведомых красот? Вымойте ваши руки, прикасавшиеся к грязной слизи книг, написанных этими бесчисленными Леонидами Андреевыми. Всем этим Максимам Горьким, Куприным, Блокам, Сологубам, Ремизовым, Аверченкам, Черным, Кузьминым, Буниным и проч. и проч. - нужна лишь дача на реке. Такую награду дает судьба портным. С высоты небоскребов мы взираем на их ничтожество! Мы приказываем чтить права поэтов: 1). На увеличение словаря в его объеме произвольными и производными словами (Слово-новшество). 2). На непреодолимую ненависть к существовавшему до них языку. 3). С ужасом отстранять от гордого чела своего из банных веников сделанный вами Венок грошовой славы. 4). Стоять на глыбе слова "мы" среди моря свиста и негодования. И если пока еще и в наших строках остались грязные клейма ваших "здравого смысла" и "хорошего вкуса", то все же на них уже трепещут впервые зарницы Новой Грядущей Красоты Самоценного (самовитого) Слова. Москва, 1912. Декабрь Д. БУРЛЮК, Александр КРУЧЕНЫХ [1], В. МАЯКОВСКИЙ, Виктор ХЛЕБНИКОВ |
Цитата:
кто такой цой вообще. парень был до пизды простой с новой системой ценностей тоже до пизды простой но она весь совок проперла и до сих пор людей прет. она заключалась в том что каждый человек в этом мире может построить свой мир и весело слать в жопу все это гребаное общество. "я люблю ночь за то что в ней мало машин я люблю дым и пепел своих папирос" "я бездельник" "и это мое право любить ночь и это мое дело уйти в тень" "поколение икс поколение ноль я не знаю кому из нас здесь что нибудь надо" "любовь стоит того жить а смерть стоит того чтобы ждать" тебе это вообще не обьяснишь потому что ты прямолинеен и насколько я понял твое творчество состоит в том что ты просто против того что нормальную страну развалили а в новой жить нельзя потому что это пидорасник. и летов про это пел. летову респект потому что он это очень классным языком все это говорил, летов - поэт. но цою был похуй на политику он говорил о вечном. и он никогда не говорил о том что все хуево. он любил джима моррисона а морисон говорил так: "я не безумец. я просто заинтересован в свободе. с ув. джим моррисон". между прочим биттлы тоже особо не заморачивались и говорили очень простые вещи, но это тоже тот случай когда гениальное просто и актулаьно на все времена. и в рот они то бишь моррисон битлз и цой ебали твоих паблик енеми с их политической подкованностью. потому что "фонари светят вперед а звезды светят вдаль" (с) цой |
Цитата:
во первых футуризм возник в италии в 1911 а воровать нехорошо во вторых у них была конечная цель сломать все общественные устои пиздоцель это можно сделать рок музыкой что сделали битлы в мире и цой в россии, но поэзией этого сделать нельзя, тем более вот такой а потом маяковский удивлялся почему это он из поэта в чиновника превратился или почему был против того чтобы поэты писали про любовь а потом это и стало его главным талантом думать надо, а не призывать "давайте все разрушим и хуй пойми что будет если мы все разрушим" футуризм самое идиотсткое течение в поэзии чертовы макаронники:) (я говорю про то что это манифест идиотский по своей мысли к самим стихам я отношусь хорошо) |
цой слащавый пидорас с пизженым звуком (группа the cure). к року он и его популярность имеет не больше отношения, чем юра шатунов какой-нибудь и ансамбль ласковый май (да и сам цой это повсюду заялвлял и от рока всячески открещивался, называл то, что они делают поп-музыкой). стишки его - в большинстве поносная графомания, набор слов в кучу. местами кухонный пафос. 100-процентный наследник цоя, чувак который делает абсолютно тоже самое, что и он, это илья лагутенко (только чуть меньше пафоса) Цитата:
2.) ты меня не знаешь вообще |
Цитата:
|
Цитата:
я тебе говорил о том что ты судя по твоему творчеству и музыкальному вкусу любишь конкретику а в цое нет никакой конкретики он философ, такой же как лао цзы философ, или такой же как джон леннон философ простой и новый писал он так просто потому что это называется эстетика минимализма кто такой лагутенко мне вообще поровну, у него странные стихи то что у него пизженный звук то в россии по другому никто и не делал в т. ч. числе и твои футуристы в том числе и егор летов упомянутый тобой главное то что человек говорил а не какой у него звук. а цой сказал так как никто другой, если судить не по всяким звездам по имени солнце а по трем первым альбомам. да и где же он говорил что он попса? это вообще с потолка взято я люблю когда люди признают что у них вкус к другому а не засирают потому что звук пизженный и в слова не врубаются если цой говно то назови хотя бы одного большого человека в россии кроме летова |
и вообще как можно говорить про пизженный звук и при этом кидать на форум поэтическое заявление которое является плагиатом с итальянской поэзии это ты себе противоречишь;) |
ой как много букв :eek: |
Джан "цою было похуй на политику он говорил о вечном и он никогда не говорил о том что все хуево" он говорил о многом, и о хуёвом чаще всего, в том числе в некоторых его текстах присутствовала и поитическая подоплёка, примеров куча, нужно только уметь их увидеть и понять,,, потом я не думаю что Цой погиб по воле случая, скорее всего это было заказано сверху... его революция проявлялась в музыке, а не в политике, потому что он не был политиком а был необычайно талантливым поэтом, музыкантом, композитором, в чём себя и прявлял. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:45. |