Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Стихийные разговоры. Часть I. (https://www.hip-hop.ru/forum/stihiinye-razgovory-chast-i-136551/)

Октябрь 22 октября 2007 23:42

из Коэлье читал только "Вероника решает умереть"...из порследнего прочитаного очень поразил Хулио Кортасар....сейчас читаю "Отчаяние" Набокова...

рамон меркадер 22 октября 2007 23:58

мне вот недавно попался на глаза один небольшой рассказ Хемингуэя "Там, где светло и чисто"
я, хз, может кому и покажется пустышкой он, но это наверно надо стоять по ту сторону барной стойки, чтобы проникнуться.вот даже узнал себя в этих героях.

вот ссылка на произведение: http://www.lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/swetlo.txt

Табу Богг 23 октября 2007 11:30

Коэльо - мусор.. Попс. Прочёл его всего, так что не голословно утверждаю.
Мураками - точно так же, как и Файрд, начинал, но ни одной книги так и не дочитал.. Попс.
Хемингуэй - супер-дядька. Рэспэкт.. Все рассказы обалденные, в том числе и упомянутый здесь.. Романы тоже жесть.. Особенно "Фиеста"..
Бегбедера и Уэльбека никто не читал?
А Минаева? :morj:

По классике.. Вивальди и ко. - нудновато, при всей гениальности.. Кого ваще терпеть не могу, так это Моцарта с его мажорностью.. Бах - жесть, красавчик..
Модерн рулит! Вчера был на концерте своего отца (он у меня руководитель частного камерного оркестра по совместительству), играли Шонберга.. Это экспрессионизм.. Думал, ваше мозгами тронусь..
Стравинский рвёт..

Всё имхо.. Мир, поэты! ;)

ELIXIR girl 23 октября 2007 14:11

Коэльо не всем смертным дано понять...

Не поверите, я сейчас почитываю басни Крылова...
В них много поучительного... Всегда думала, что они для детей, а оказалось, что детям довольно трудно их понимать (проверено на моем братишке...)

Fired 23 октября 2007 15:05

Ну если уж речь зашла о поучительном, то, я считаю, ничего круче прекрасных и поистине дельных советов старика Остера нет.)

Табу Богг 23 октября 2007 16:17

Цитата:

Цитата от ELIXIR girl (Сообщение 1062641386)

:D Не смеши..

Abyss 23 октября 2007 16:37

Цитата:

Цитата от ELIXIR girl (Сообщение 1062641386)

:| ну да-ну да...
прочитала Алхимика года 3 назад, и даже тогда он меня особо не впечатлил,затянутая притча... Пыталась прочитать и Веронику,и Одиннадцать минут,и Дьявол и сеньорита Прим-:bad: не смогла осилить больше ни одной.. Книгу воина света дочитала до середины , но после того,как начала читать Кастанеду,поняла,что вышеназванное произведение-ерундовина по большей части

У Харуки муракми осилила только Послемрак, легко читается.но совершенно не впечатлила... Не пойму,почему он модный автор:confused:

N.Z.A 23 октября 2007 17:07

Мураками, кстати вполне неплох, но тут уж конечно дело вкуса.. мне он например больше нравится, чем то то же Паланик

а если тут те кому нравятся Стругацкие и Брэдбери ? :)

Deepression 23 октября 2007 17:13

Коэльо втюхивает элементарнейшие вещи с такой умной рожей, будто он сам их открыл вчера. и при всем при этом ужасно нудно написано.

Мураками читал "Норвежский Лес". ну хз. больше я мураками не читал

Troublesome_Nigga 23 октября 2007 17:16

ничего не читаю
ваще

:bad:

Dark Stranger 23 октября 2007 17:26

А я читаю фэнтези :rolleyes:

Громкий 23 октября 2007 17:54

Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062642709)
Мураками, кстати вполне неплох, но тут уж конечно дело вкуса.. мне он например больше нравится, чем то то же Паланик

Цитата:

Цитата от Dark Stranger (Сообщение 1062642868)
А я читаю фэнтези :rolleyes:

Я люблю аристотеля, платона, маккиавелли...диалоги - всеми любимого автора) люблю стругатских,симонса - особо гипперион,брэдберри конечно...праттчета,стивенсона любил когда то, твена...всего и не перечислю...

Имхо мураками гораздо достойнее чем Коэльо...все равно что сравнить Басё и ... меня скажем...и вообще из этих кастанеду я как то больше уважал, хотя кажется они все пургу прогоняют...как нострадамус..тот тоже был очень умен и всеми не понят...

короче читайте хорошую мировую литературу....:)

Plyusha 23 октября 2007 17:59

Коэльо не нравится, очень давно начинала алхимика, правда так и не дочитала до победного конца. кстати у себя на родине он абсолютно не популярен. а мураками несколько книг читала, люблю послемрак. Этим летом воодушевлялась палаником. у него конечно фразы шикарные, и мысли есть ну очень, но в конечном счете поняла что не совсем мое. Щас хочу все таки прочитать "по ком звонит колокол"
Насчет моды на книги-судя по количеству продаж на сегодняшний день это всякие там оксаны робски и прочая фиготень с претензией на оригинальность

Abyss 23 октября 2007 18:24

Цитата:

Цитата от N.Z.A (Сообщение 1062642709)

Стругацкие нравятся,но я мало что читала..
А вообще фантастику не оч люблю...

FlashmoB. 23 октября 2007 18:29

Мы с Аней фанаты Стругатских:horosho:
И еще Бегбедера.

Лиза NeStandArt 23 октября 2007 18:35

если что по поводу Коэльо , то читала несколько его книг...
большого впечатления не оставил...
разве что "Одинадцать минут" - хорошая действительно книга...
совсем по другому написано,не по его стилю....
и конечно еще из Коэльо запомнилась "Вероника решает умереть..." - не плохо,не плохо...

нравятся некоторые книги Пелевина...

любимая книга(советую всем почитать,не останитесь равнодушными...)
Евгений Ничипурук - "Больно"
это ЧТО-ТО....
просто в восторге была....

сейчас дочитываю Бернардо Вербер - "Империя Ангелов"

тоже очень и очень нравится книга........

Мураками не читала...
стоит ли вообще,посоветуйте какую книгу если что.....

ТТЛСД 23 октября 2007 20:09

Ну а вот так?
Кэролл, Захер-Мазох, Гамсун, Ницше, Кроули, Миллер Генри, Камю, Сартр, Андреев

что об этих писателях думаем

кстати Кен Кизи :horosho: жаль недавно умер:(

gavr 23 октября 2007 20:21

Цитата:

Цитата от Табу Богг (Сообщение 1062640571)
Коэльо - мусор.. Попс. Прочёл его всего, так что не голословно утверждаю.
Мураками - точно так же, как и Файрд, начинал, но ни одной книги так и не дочитал.. Попс.
Хемингуэй - супер-дядька. Рэспэкт.. Все рассказы обалденные, в том числе и упомянутый здесь.. Романы тоже жесть.. Особенно "Фиеста"..
Бегбедера и Уэльбека никто не читал?
А Минаева? :morj:
Стравинский рвёт..

Всё имхо.. Мир, поэты! ;)

Бегбедера прочел лет 5-7 назад,Уэлбэка нет. минаев говно,пустой выебон с примесью гламура,прочел полкниги,бросил.

gavr 23 октября 2007 20:23

Цитата:

Цитата от ttlsd (Сообщение 1062644249)
Ну а вот так?

кинзи автор одной книги,то есть,пролетая над гнездом кукушки-шедевр,песнь моряка-говно.

генри миллер охуенен,можно цитировать до бесконечности.
сартр-начал читать,показался занудным.

а дино буцатти-семь гонцов кто-нибудь читал?
а чарльза буковски?
а иана бэнкса?

Abyss 23 октября 2007 20:29

Кэрролл-прочитала 3 его книги, впечатлила очень только первая-Страна смеха.. Вот ещё собираюсь Свадьбу палочек почитать...

Кизи- книгу так и не дочитала, смотрела театральную постановку,она оч впечатлила (я про Пролетая над гнездом кукушки)

Камю-Посторонний показался скучноватым,собираюсь ещё что-нибудь прочесть:)

Deepression 23 октября 2007 21:00

Цитата:

Цитата от Громкий (Сообщение 1062643095)
меня скажем...и вообще из этих кастанеду я как то больше уважал, хотя кажется они все пургу прогоняют...

поржал:)

Цитата:

Цитата от ttlsd (Сообщение 1062644249)
Ну а вот так?

Кен Кизи в свое время жег на школьном автобусе. да и лири и кизи классные парни были

El nieke 23 октября 2007 23:04

Лучше Брэдбери только Набоков. :)
Сейчас Фрэнк Дэрабонт снимает 451 по Фарегейту... Режиссёр, конечно, неплох, есть норм экранизации у него, но, по-моему, там такой мир в книге, что у Бёртона бы лучше получилось... Хотя всё-равно Трюффо не переплюнуть.:)
Вот ещё узнал совсем вчера: в советском союзе прям неоднократно Брэдбери был экранизован, и Вино из одуванчиков, и Марсианские Хроники... Вроде бы таджики снимали... Ещё классный сериал - Театр Рэя Брэдбери, тысячу лет назад смотрел, а сейчас снова показывают на одном из каналов, на НСТ.

А вообще западных авторов надо в оригинале читать... Может, они и не так хороши, может, это всё наши левши-переводчики стараются.:)

N.Z.A 24 октября 2007 01:31

Брэдбери полюбу охуенен... а насчет экранизации, я строго смотреть буду, Дарабонт говна по книгам того же Кинга не снимал, а фаренгейт явно выше, ну и Том Хэнкс в главной роли всё- таки :)

у Мураками советую прочитать "Страну Чудес Без тормозов или конец Света", и "Хроники заводной птицы", хотя это имхо конечно же

к вопросу о фантастике, опять же, а Солярис кому по душе ? ))

N.Z.A 24 октября 2007 01:33

и кстати, а кому Борхес нравится.. у него есть такие охуеннейшие очерки что просто душа переворачивается... в одну страницу вместить столько красивых образов это надо ещё постараться

ТТЛСД 24 октября 2007 01:44

Борхес красавчик, но нашёл где то только три его малюсеньких рассказа

ярко

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.