![]() |
из Коэлье читал только "Вероника решает умереть"...из порследнего прочитаного очень поразил Хулио Кортасар....сейчас читаю "Отчаяние" Набокова... |
мне вот недавно попался на глаза один небольшой рассказ Хемингуэя "Там, где светло и чисто" я, хз, может кому и покажется пустышкой он, но это наверно надо стоять по ту сторону барной стойки, чтобы проникнуться.вот даже узнал себя в этих героях. вот ссылка на произведение: http://www.lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/swetlo.txt |
Коэльо - мусор.. Попс. Прочёл его всего, так что не голословно утверждаю. Мураками - точно так же, как и Файрд, начинал, но ни одной книги так и не дочитал.. Попс. Хемингуэй - супер-дядька. Рэспэкт.. Все рассказы обалденные, в том числе и упомянутый здесь.. Романы тоже жесть.. Особенно "Фиеста".. Бегбедера и Уэльбека никто не читал? А Минаева? :morj: По классике.. Вивальди и ко. - нудновато, при всей гениальности.. Кого ваще терпеть не могу, так это Моцарта с его мажорностью.. Бах - жесть, красавчик.. Модерн рулит! Вчера был на концерте своего отца (он у меня руководитель частного камерного оркестра по совместительству), играли Шонберга.. Это экспрессионизм.. Думал, ваше мозгами тронусь.. Стравинский рвёт.. Всё имхо.. Мир, поэты! ;) |
Коэльо не всем смертным дано понять... Не поверите, я сейчас почитываю басни Крылова... В них много поучительного... Всегда думала, что они для детей, а оказалось, что детям довольно трудно их понимать (проверено на моем братишке...) |
Ну если уж речь зашла о поучительном, то, я считаю, ничего круче прекрасных и поистине дельных советов старика Остера нет.) |
Цитата:
|
Цитата:
прочитала Алхимика года 3 назад, и даже тогда он меня особо не впечатлил,затянутая притча... Пыталась прочитать и Веронику,и Одиннадцать минут,и Дьявол и сеньорита Прим-:bad: не смогла осилить больше ни одной.. Книгу воина света дочитала до середины , но после того,как начала читать Кастанеду,поняла,что вышеназванное произведение-ерундовина по большей части У Харуки муракми осилила только Послемрак, легко читается.но совершенно не впечатлила... Не пойму,почему он модный автор:confused: |
Мураками, кстати вполне неплох, но тут уж конечно дело вкуса.. мне он например больше нравится, чем то то же Паланик а если тут те кому нравятся Стругацкие и Брэдбери ? :) |
Коэльо втюхивает элементарнейшие вещи с такой умной рожей, будто он сам их открыл вчера. и при всем при этом ужасно нудно написано. Мураками читал "Норвежский Лес". ну хз. больше я мураками не читал |
ничего не читаю ваще :bad: |
А я читаю фэнтези :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Имхо мураками гораздо достойнее чем Коэльо...все равно что сравнить Басё и ... меня скажем...и вообще из этих кастанеду я как то больше уважал, хотя кажется они все пургу прогоняют...как нострадамус..тот тоже был очень умен и всеми не понят... короче читайте хорошую мировую литературу....:) |
Коэльо не нравится, очень давно начинала алхимика, правда так и не дочитала до победного конца. кстати у себя на родине он абсолютно не популярен. а мураками несколько книг читала, люблю послемрак. Этим летом воодушевлялась палаником. у него конечно фразы шикарные, и мысли есть ну очень, но в конечном счете поняла что не совсем мое. Щас хочу все таки прочитать "по ком звонит колокол" Насчет моды на книги-судя по количеству продаж на сегодняшний день это всякие там оксаны робски и прочая фиготень с претензией на оригинальность |
Цитата:
А вообще фантастику не оч люблю... |
Мы с Аней фанаты Стругатских:horosho: И еще Бегбедера. |
если что по поводу Коэльо , то читала несколько его книг... большого впечатления не оставил... разве что "Одинадцать минут" - хорошая действительно книга... совсем по другому написано,не по его стилю.... и конечно еще из Коэльо запомнилась "Вероника решает умереть..." - не плохо,не плохо... нравятся некоторые книги Пелевина... любимая книга(советую всем почитать,не останитесь равнодушными...) Евгений Ничипурук - "Больно" это ЧТО-ТО.... просто в восторге была.... сейчас дочитываю Бернардо Вербер - "Империя Ангелов" тоже очень и очень нравится книга........ Мураками не читала... стоит ли вообще,посоветуйте какую книгу если что..... |
Ну а вот так? Кэролл, Захер-Мазох, Гамсун, Ницше, Кроули, Миллер Генри, Камю, Сартр, Андреев что об этих писателях думаем кстати Кен Кизи :horosho: жаль недавно умер:( |
Цитата:
|
Цитата:
генри миллер охуенен,можно цитировать до бесконечности. сартр-начал читать,показался занудным. а дино буцатти-семь гонцов кто-нибудь читал? а чарльза буковски? а иана бэнкса? |
Кэрролл-прочитала 3 его книги, впечатлила очень только первая-Страна смеха.. Вот ещё собираюсь Свадьбу палочек почитать... Кизи- книгу так и не дочитала, смотрела театральную постановку,она оч впечатлила (я про Пролетая над гнездом кукушки) Камю-Посторонний показался скучноватым,собираюсь ещё что-нибудь прочесть:) |
Цитата:
Цитата:
|
Лучше Брэдбери только Набоков. :) Сейчас Фрэнк Дэрабонт снимает 451 по Фарегейту... Режиссёр, конечно, неплох, есть норм экранизации у него, но, по-моему, там такой мир в книге, что у Бёртона бы лучше получилось... Хотя всё-равно Трюффо не переплюнуть.:) Вот ещё узнал совсем вчера: в советском союзе прям неоднократно Брэдбери был экранизован, и Вино из одуванчиков, и Марсианские Хроники... Вроде бы таджики снимали... Ещё классный сериал - Театр Рэя Брэдбери, тысячу лет назад смотрел, а сейчас снова показывают на одном из каналов, на НСТ. А вообще западных авторов надо в оригинале читать... Может, они и не так хороши, может, это всё наши левши-переводчики стараются.:) |
Брэдбери полюбу охуенен... а насчет экранизации, я строго смотреть буду, Дарабонт говна по книгам того же Кинга не снимал, а фаренгейт явно выше, ну и Том Хэнкс в главной роли всё- таки :) у Мураками советую прочитать "Страну Чудес Без тормозов или конец Света", и "Хроники заводной птицы", хотя это имхо конечно же к вопросу о фантастике, опять же, а Солярис кому по душе ? )) |
и кстати, а кому Борхес нравится.. у него есть такие охуеннейшие очерки что просто душа переворачивается... в одну страницу вместить столько красивых образов это надо ещё постараться |
Борхес красавчик, но нашёл где то только три его малюсеньких рассказа ярко |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04. |