Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Стихийные разговоры. Часть I. (https://www.hip-hop.ru/forum/stihiinye-razgovory-chast-i-136551/)

RuslanCherkashin 9 декабря 2007 18:59

интонация это ! ?

для ритма используют ____ ... , . ()

SiJey 9 декабря 2007 19:15

shoot,спасибо конечно,но то что ты написал понятней скорей тебе. Вот обозначения ритма ты написал,а какой именно ритм каждый символ нет. Вот тут некоторые пишут под свою дудку. Может даже и не плохой текст,если правильно читать. А так начинаешь и хз,чё там к чему.. Да и самому писать тоже стремно. Короче была ли такая тема когда нибудь,с ритмикой и т.п.?

Табу Богг 9 декабря 2007 20:54

В русском языке каждый знак препинания отвечает за какие-то ритмические параметры. Запятая - короткая пауза, точка - конец предложения (мысли, то есть), ощутимая, отчётливая пауза, то же самое точка с запятой, многоточие - длинная пауза. Тире, двоеточие - определённая интонация. Этому вроде в школе учат..

Лично я пишу тексты так, что у меня всё по идее плотняково, без пауз должно получаться. Точки - чаще всего вдохи. Вообще стараюсь не строчками чтобы начитывалось, а предложениями. В таком случае несколько строчек просто начитываются без каких-либо замысловатых пауз, а там, где точка - вдох, и дальше погнал излагать. Ну, это зачастую так. Бывают, конечно, тексты, где я этого правила не придерживаюсь, играю ритмом и т.д., но они, по большей части, остались в моём прошлом, либо фристайлы.. :)

SiJey 9 декабря 2007 21:37

Спасибо,Табу. Это может прозвучать странно и дико,но я это знал:) Вот Шоот считает, что по мимо этих знаков можно использовать ___ и ещё какие то. Кто то,возможно напишет,что можно использовать # или =. но фишка в том,что каждый мыслит по своему и паузы,после тех же занятых у каждого свои.. Мне же интересно,если точное описание использования всех знаков.

Табу Богг 9 декабря 2007 21:58

Цитата:

Цитата от SiJey (Сообщение 1062984373)
Спасибо,Табу. Это может прозвучать странно и дико,но я это знал:) Вот Шоот считает, что по мимо этих знаков можно использовать ___ и ещё какие то. Кто то,возможно напишет,что можно использовать # или =. но фишка в том,что каждый мыслит по своему и паузы,после тех же занятых у каждого свои.. Мне же интересно,если точное описание использования всех знаков.

Ну, ты сам всё понимаешь правильно: зависит от автора и от настроя читателя на "волну" автора.. Вот эти вот херни - __________ - меня ваще кумарят дико! Я не понимаю, что это за символы, как их трактовать..

El nieke 9 декабря 2007 22:02

_ - это нижнее подчеркивание. Для кодинга очень нужная штука. :)

Cutthroat 9 декабря 2007 22:03

Цитата:

Цитата от Табу Богг (Сообщение 1062984567)
Ну, ты сам всё понимаешь правильно: зависит от автора и от настроя читателя на "волну" автора.. Вот эти вот херни - __________ - меня ваще кумарят дико! Я не понимаю, что это за символы, как их трактовать..

это места где могла быть ваша реклама

SiJey 9 декабря 2007 23:04

Ну меня вот эти рекламные места тоже напрягают. Хотя по идее чел хочет чё то донести этим. И возможно это обозначение,при исполнении трэка было бы очень красивой и темавой паузой, с заунывным мобильным стоном:)
Мне вот разная читка по душе. Главное чтоб от сердца чел делал. Но вот тут же только буквы и символы и передать всю гамму эмоций весьма сложно. Так почему бы,имея целую кучу разных символов,не использовать их в этом благом деле.

El nieke 10 декабря 2007 00:40

Поменяться никами не получится. Вернее, сложно, так как раз в месяц можно менять или сколько там, так что одному кому-то из схемы придётся стать как бы жертвой. :)
Можно замутить Японию тут, менять ники по шифру:

A - ka
B - za
C - mi
D - te
E - ku
F - lu
G - ji
H - ri
I - ki
J - zu
K - me
L - ta
M - rin
N - to
O - mo
P - no
Q - ke
R - shi
S - ari
T - chi
U - do
V - ru
W - mei
X - na
Y - fu
Z - zi

:-D

Voch 10 декабря 2007 00:54

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1062985914)
Можно замутить Японию тут, менять ники по шифру

Voch - rumomiri

наверное что-то очень крутое по японски:king:

El nieke 10 декабря 2007 01:00

Voch, наверное, так по-японски будет "друг гремлинов." :boyara:

Cutthroat 10 декабря 2007 08:40

а если воча полить водой,то на форуме станет много вочей?:eek:

Voch 10 декабря 2007 09:42

Цитата:

Цитата от Головорез (Сообщение 1062986807)
а если воча полить водой,то на форуме станет много вочей?:eek:

ага) а если воча полить водочкой) то и форума больше не будет:)

Ai-ai-ai 10 декабря 2007 09:58

Цитата:

Цитата от El nieke (Сообщение 1062985914)
Поменяться никами не получится. Вернее, сложно, так как раз в месяц можно менять или сколько там, так что одному кому-то из схемы придётся стать как бы жертвой. :)
Можно замутить Японию тут, менять ники по шифру:

A - ka
B - za
C - mi
D - te
E - ku
F - lu
G - ji
H - ri
I - ki
J - zu
K - me
L - ta
M - rin
N - to
O - mo
P - no
Q - ke
R - shi
S - ari
T - chi
U - do
V - ru
W - mei
X - na
Y - fu
Z - zi

:-D

Каки-Каки-Каки.......... заебись быть Ай-ай-ай'ем

SiJey 10 декабря 2007 11:15

Форум воинов Накино-Намоно.Шидо. АрикиЗукуфу вызывает на бой Каки-Каки-Каки.
Воин цвета vs. Воин запаха.

Миюки 10 декабря 2007 16:54

Может, кто-нибудь, напишет программу, которая автоматически будет удалять ошибки из стихотворений и текстов?
Очень грустно наблюдать общую безграмотность :(

Jishiku`zika - очаровательно :D

Cutthroat 10 декабря 2007 17:03

Cutthroat=midochichirishimokachi

RuslanCherkashin 10 декабря 2007 17:20

Цитата:

Цитата от Gre`za (Сообщение 1062990116)
Может, кто-нибудь, напишет программу, которая автоматически будет удалять ошибки из стихотворений и текстов?
Очень грустно наблюдать общую безграмотность :(

ее давно написали, word, там есть такая функция, проверить на ошибки)

если бы с ней все писали, ошибок бы меньше было, и если бы еще писали бы, без заумных

слов, смысл которых сами или смутно понимают, или же не понимают вовсе.

Миюки 10 декабря 2007 17:25

Цитата:

Цитата от [shoot] (Сообщение 1062990359)
ее давно написали, word, там есть такая функция, проверить на ошибки)

если бы с ней все писали, ошибок бы меньше было, и если бы еще писали бы, без заумных

слов, смысл которых сами или смутно понимают, или же не понимают вовсе.

Не стоило мне говорить про Word :) Как раз я им всегда и пользуюсь. Просто некоторым, не очень умным товарищам, эти знания тоже, увы, не даны. И, если бы, форум автоматически "съедал" все их ошибки - было бы не так страшно читать некоторые сообщения ;)

RuslanCherkashin 10 декабря 2007 17:36

Цитата:

Цитата от Gre`za (Сообщение 1062990403)
Не стоило мне говорить про Word :) Как раз я им всегда и пользуюсь. Просто некоторым, не очень умным товарищам, эти знания тоже, увы, не даны. И, если бы, форум автоматически "съедал" все их ошибки - было бы не так страшно читать некоторые сообщения ;)

возможно и есть подобная прога, потому что есть форум "съедадающий" мат)

думаю есть похожая тема, но с ошибками.

Voch 10 декабря 2007 17:38

Цитата:

Цитата от Gre`za (Сообщение 1062990116)

как мило:muse:

Цитата:

Cutthroat=midochichirishimokachi
круто))

SiJey 10 декабря 2007 17:46

Прога,ошибки,тексты. Прошлый век. Вот надо такую канитель,чтоб садился пользователя за своё железо,а тут БАЦ сканируется клетчатка,делается анализ подкорки головного мозга,вычисляется уровень IQ и если пользователь не проходит по каким то параметрам,его прям на стуле убивает разрядом тока. И воцарится мир и добро..

Voch 10 декабря 2007 18:54

Цитата:

Цитата от SiJey (Сообщение 1062990616)
Прога,ошибки,тексты. Прошлый век. Вот надо такую канитель,чтоб садился пользователя за своё железо,а тут БАЦ сканируется клетчатка,делается анализ подкорки головного мозга,вычисляется уровень IQ и если пользователь не проходит по каким то параметрам,его прям на стуле убивает разрядом тока. И воцарится мир и добро..

фигня а не прога...
я вот хочу прогу, что бы она вместо меня тут на форуме тексты писала, отвечала всяким заумными словами и всё в таком духе...
а я бы через месяц пришёл, увидел бы 70000 сообщений) и уже немного приятнее стало бы)) типа самый крутой:king::skald:

RuslanCherkashin 10 декабря 2007 19:17

странные у вас мечты)))

Миюки 10 декабря 2007 19:23

Цитата:

Цитата от [shoot] (Сообщение 1062991434)
странные у вас мечты)))

если говорим о мечтах, то вышлите мне пару бутылок Чивас Ригал, чтобы я смогла осилить тексты, присланные на баттл ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.