Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Стихийные разговоры. Часть III (https://www.hip-hop.ru/forum/stihiinye-razgovory-chast-iii-283997/)

ХеРуВим 24 января 2010 20:41

вадим арчер "выбравший бездну" - охеренная книженция)

семенова "волкодав"

владимир каганов "до рассвета", "коммутация", "харизма"

многое из лукьяненко, перумова так можно

Квирин 24 января 2010 21:04

Цитата:

Цитата от cocaine (Сообщение 1069069483)
Квирин, это рассказ по которому и сняли советский фильм "Чародеи"

Не смотрел и не читал)

Реагент-РГН 24 января 2010 21:18

Лис, держи ;) "Первая книга тысячелетия"

инет герой 24 января 2010 21:29

спасибо, завтра после экзамена обязательно прочту:)

cocaine 24 января 2010 21:48

Перумов это более фэнтези,чем НФ
хотя его "Череп на рукаве"(и продолжение Череп в небесах) можно назвать и ахуенными=)

bubble 24 января 2010 22:38

давно сформированный мой топ-3 Стругацких - это "трудно быть богом", "пикник на обочине" и "хищные вещи века". а вообще они все читаются на одном дыхании, ибо пишут чрезвычайно хорошо :horosho: соракс, не вздумай останавливаться)
замятина "мы" тоже читала, в школьное время ещё правда, но помню, что впечатлилась весьма, то есть как минимум мыслительный процесс завело, а это наиболее значимо.

Реагент-РГН 24 января 2010 22:42

Цитата:

Цитата от bubble (Сообщение 1069070733)
давно сформированный мой топ-3 Стругацких - это "трудно быть богом", "пикник на обочине" и "хищные вещи века". а вообще они все читаются на одном дыхании, ибо пишут чрезвычайно хорошо :horosho: соракс, не вздумай останавляваться)
замятина "мы" тоже читала, в школьное время ещё правда, но помню, что впечатлилась весьма, то есть как минимум мыслительный процесс завело, а это наиболее значимо.

Хорошая у тебя школа была раз там Замятина преподавали :)

bubble 24 января 2010 22:49

да, школа отменная, но замятин был исключительно благодаря учителю -филологу, значительно расширявшей границы существовавшей программы и отступавшей от норм обсуждения произведений на уроках литературы)

Реагент-РГН 24 января 2010 22:55

Цитата:

Цитата от bubble (Сообщение 1069070821)
да, школа отменная, но замятин был исключительно благодаря учителю -филологу, значительно расширявшей границы существовавшей программы и отступавшей от норм обсуждения произведений на уроках литературы)

Эх... повезло. Хотя мне повезло тем, что у меня учитель был глубоким любителем Серебряного Века

Квирин 24 января 2010 22:59

Я таким вот похвастаться не могу, в школе никто ничего не советовал, никто нестандартно не подходил к преподаванию литературы, даже советов не давали по поводу книг, может это и к лучшему

FlashmoB. 25 января 2010 08:04

"Улитка на склоне" по мне гениальная вещь у Стругатских - очень сильное впечатление произвела, когда прочитал. А потом пришел на работу и подумал, блять, да я ж в том самом управлении:o

letniysneg 25 января 2010 08:28

Цитата:

Цитата от Квирин (Сообщение 1069070908)
Я таким вот похвастаться не могу, в школе никто ничего не советовал, никто нестандартно не подходил к преподаванию литературы, даже советов не давали по поводу книг, может это и к лучшему

я в каком-то классе (даже не помню и почему) решил почитать по школьной программе.
Три мушкетера, Записки о Шерлоке Холмсе, Таинственный остров, Мастер и Маргарита, Собачье сердце,
если бы продолжал быть балбесом полным и не узнал бы о содержании таких произведений. это я навскидку написал из того, что задавали в школе, и мне очень понравилось.

а вообще более фантастика нравится. Глуховский, Лукьяненко.

eleftheria 25 января 2010 11:23

у меня в школе была привычка читать заданную литературу не огрызками(как в учебниках) а в полном издании:rolleyes:
а так как соседка работает в библиотеке - проблем с книгами не было. ну и ещё я выходил за рамки школьной программы:p

Кутх 25 января 2010 11:39

Цитата:

Цитата от Лис [LS] (Сообщение 1069069278)
Цитата:

Цитата от пламѣнныйъ (Сообщение 1069069191)
я чёто фантастику не особо люблю. единственное что понравилось - это произвидения Герберта Уэлса.
в последнее время худ. литературу вобще не читал, а лишь книги по психологии и Кастанеда.

мне из фантастики коротенький рассказ элиссона харлайна запомнился

"у меня нет рта, а я хочу кричать", так вроде называется

да пиздатая вещь я по ней даже стишок хуйнул

Планетский 25 января 2010 11:49

райм теперь джонни митчелл :morj::morj:

инет герой 25 января 2010 12:41

всё ребят, я ушёл на экзамен

не поминайте лихом:(

paperbackthird 25 января 2010 12:47

Цитата:

Цитата от Лис [LS] (Сообщение 1069074385)
всё ребят, я ушёл на экзамен

не поминайте лихом:(

ни пуха :horosho:

Цезарь 25 января 2010 12:50

Цитата:

Цитата от Планетский (Сообщение 1069073917)
райм теперь джонни митчелл :morj::morj:

уже 3 точки :morj:

kiroh 25 января 2010 12:55

https://www.hip-hop.ru/forum/pozdrovlyaem-kirilla-kirou-s...ya-287549/
но вы уж извините за наглость мою

letniysneg 25 января 2010 13:05

Цитата:

Цитата от пламѣнныйъ (Сообщение 1069073753)
у меня в школе была привычка читать заданную литературу не огрызками(как в учебниках) а в полном издании:rolleyes:
а так как соседка работает в библиотеке - проблем с книгами не было. ну и ещё я выходил за рамки школьной программы:p

никогда не читал в учебниках, как раз из-за того, что всё обрезано.
стихи, разве что.

Квирин 25 января 2010 13:11

Цитата:

Цитата от summersnow (Сообщение 1069072927)
Цитата:

я в каком-то классе (даже не помню и почему) решил почитать по школьной программе.
Три мушкетера, Записки о Шерлоке Холмсе, Таинственный остров, Мастер и Маргарита, Собачье сердце,
если бы продолжал быть балбесом полным и не узнал бы о содержании таких произведений. это я навскидку написал из того, что задавали в школе, и мне очень понравилось.

не понял смысла этих предложение, ты что сказать хотел?

letniysneg 25 января 2010 13:35

Цитата:

Цитата от Квирин (Сообщение 1069074711)
Цитата:

Цитата от summersnow (Сообщение 1069072927)
Цитата:

не понял смысла этих предложение, ты что сказать хотел?

то, что до определенного времени, я нихрена не читал толком.
хоть и был хорошистом.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
вот только не понял, почему тебя так эти предложения заинтересовали.

Квирин 25 января 2010 13:43

Ну ты же мне ответил, а я не понял суть сказанного тобой.)

инет герой 25 января 2010 14:37

не сдал(
пересдавать на следующей неделе(

letniysneg 25 января 2010 14:50

Цитата:

Цитата от Квирин (Сообщение 1069075052)
Ну ты же мне ответил, а я не понял суть сказанного тобой.)

а, ну я там просто к разговору о школе приписался. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.