Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Стихийные разговоры. Часть III (https://www.hip-hop.ru/forum/stihiinye-razgovory-chast-iii-283997/)

элйо 19 мая 2010 15:50

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1070134780)
Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1070134712)
Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1070134685)

чего-то мне кажется, что эта фраза гораздо больше оскорбляет прозу, нежели поэзию. ;)

тебе кажется.
фраза вообще не для оскорбления.

я перекрестился.
Да эта фраза вообще больше для красоты, нежели для обнажения реальной сути вещей.
Просто обидно. Этак же каждый поэт может сказать г-ну Достоевскому чего-то типа: " да если б я не рифмовал, я б Вам таких братьёв Карамазовых написал."

не зли меня глупостями.
эта фраза - точка зрения на.
не пустая фраза как те что большинство использует в своих ебаных стишках, прячась за созвучие, а размышление.
и никогда не пользуйся такими дешевыми уловками - "я ем все что вижу" = "я вижу все что ем".

Квирин 19 мая 2010 15:51

Кто может подкинуть хороших украинских поэтов современности? Дайте ссылки пожалуйста, очень необходимо.

NKTKT 19 мая 2010 16:00

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1070134886)
Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1070134780)
Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1070134712)

тебе кажется.
фраза вообще не для оскорбления.

я перекрестился.
Да эта фраза вообще больше для красоты, нежели для обнажения реальной сути вещей.
Просто обидно. Этак же каждый поэт может сказать г-ну Достоевскому чего-то типа: " да если б я не рифмовал, я б Вам таких братьёв Карамазовых написал."

не зли меня глупостями.
не пустая фраза как те что большинство использует в своих ебаных стишках, прячась за созвучие, а размышление.
и никогда не пользуйся такими дешевыми уловками - "я ем все что вижу" = "я вижу все что ем".

а чего злишься -то ? это же мы (обитатели раздела) должны были обозлиться, после того, как нас разоблачили в пустомельстве. а злишься ты. обратный эффект.
Понятное дело неожиданно, что я стал с точки зрения прозаика эту фразу рассматривать. Но на-то у нас тут и разговоры, чтоб каждый высказывал свое мнение.

Просто считаю, как человек который по мере возможности пописывает и то, и другое, что проза и поэзия - вещи очень разные по многим аспектам, причем как с точки зрения их написания, так и с точки зрения их восприятия. И сравнивать их подобным образом не стоит. вот моя точка зрения НА.

элйо 19 мая 2010 16:13

послушай, почему ты воспринимаешь все через призму разоблачения\оскорбления?

не неожиданно а глупо, это называется логической уловкой - преднамеренное или ненамеренное нарушение законов логики и аргументации в споре.
это уводит внимание аудитории\оппонента от обсуждаемого вопроса в сторону.

я поняла твою "точку зрения" , что "все разные" и "сравнивать не стоит".
так можно сказать про все.

я почему например эту фразу привела. потому что часто бывало при чтении стихов, особенно местных конечно, ощущение каково-то "недо", и вот в этой фразе сказали что именно за "недо". мне понравилось.

я не считаю что эта фраза объясняет всю поэзию, это взгляд на, понимаешь?
с какой-то стороны.
это правильнее чем утверждать про что-то наверняка на такие темы.

NKTKT 19 мая 2010 16:22

ну для меня не глупо хотя бы потому, что я прозу люблю. И внутренний прозаик во мне закричал: "Да ни за что!!! даже кастрированными мои ВЕЛИКИЕ произведения будут лучше каких-то там стихов". А внутренний поэт сказал: "О! Да меня с прозой сравнили.Sehr gut, sehr gut!" как-то так.
Просто тезис: "многие пишут только ради рифмы, и теряют при этом смысл" честно говоря уже давно известен, и мне лично не интересен. Мне было интересно смотреть именно с противоположной стороны.
Ну да мы друг дрга поняли, я надеюсь:)

элйо 19 мая 2010 16:39

с какой противоположной то?
тезис не был воще о том что пишут ради рифмы епт.
и не о полной потере смысла.
ну чо ты приплетаешь то одно к другому.
я уж объяснилась вроде подробней некуда. не надо сразу нервничать и стараться оспорить.
другое дело ты бы продолжил размышление как-то, развил или привел другое.
но не в пику.

toro-boro 19 мая 2010 17:03

Ну хуй знает, это как спорить, что лучше книга или фильм

bubble 19 мая 2010 17:49

а чё спорить-то? книга лучше, само собой)

элйо 19 мая 2010 17:49

Цитата:

Цитата от Торо Борра (Сообщение 1070135667)

ну спорить то не надо но здесь по тому же принципу можно сказать
кино - это кастрированная книга:)

NKTKT 19 мая 2010 18:05

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1070135375)
с какой противоположной то?
тезис не был воще о том что пишут ради рифмы епт.
и не о полной потере смысла.
ну чо ты приплетаешь то одно к другому.
я уж объяснилась вроде подробней некуда. не надо сразу нервничать и стараться оспорить.
другое дело ты бы продолжил размышление как-то, развил или привел другое.
но не в пику.

где ты видишь, что я пытаюсь тебя оспорить?
я всего на всего говорю, что с точки зрения прозаика (ответ на твой вопрос) это высказывание принижает сложность построения и написания прозаического произведения.
с точки зрения поэта, я фазу рассуждений на тему того, что рифмованность, размерность и образность стиха, а также свободный полет мысли поэта заводят иногда совсем не туда, куда надо бы (это то, что я в предыдущем посте утрировал до "полной потери смысла ради рифмы"), уже прошел. мне эта фраза в данном контексте не интересна.вот и все. никаких пик, нервов и т.д.

eleftheria 19 мая 2010 18:05

сказать-то можно что угодно, но много ли эти слова будут стоить?

элйо 19 мая 2010 18:07

ок. но с т.з. прозаика никаким образом данная фраза не принижает сложность построения и написания. ты перемудрил.

пламенный, не лезь в залупа:)

NKTKT 19 мая 2010 18:12

Ну и хорошо.
А помуд(р)ить - это да, это я люблю:)

toro-boro 19 мая 2010 18:14

Цитата:

Цитата от bubble (Сообщение 1070136078)

Ну смотря какая книга и смотря какой фильм, хотя тоже считаю, что книга лучше в большинсвтве случаев

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1070136083)
Цитата:

А как же режиссерская, операторская работа, плюс музыкальное сопровождение, не особо-то и кастрированная, конечно что-то выпадает, но в принципе, считаю, что нет смысла сравнивать прозу и стихи, книгу и кино

eleftheria 19 мая 2010 18:15

это всё что ты можешь написать в ответ?

элйо 19 мая 2010 18:16

Цитата:

Цитата от Торо Борра (Сообщение 1070136317)
Цитата:

Ну смотря какая книга и смотря какой фильм, хотя тоже считаю, что книга лучше в большинсвтве случаев

Цитата:

Цитата:

А как же режиссерская, операторская работа, плюс музыкальное сопровождение, не особо-то и кастрированная, конечно что-то выпадает, но в принципе, считаю, что нет смысла сравнивать прозу и стихи, книгу и кино

ты не понял просто по-моему смысла фразы.
думаю нет резона пытаться разжевать.
тебе она просто неприятна чем-то.

пламенный, разумеется. что еще можно написать в ответ на выскопарную софистику:)

toro-boro 19 мая 2010 18:24

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1070136343)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

пламенный, разумеется. что еще можно написать в ответ на выскопарную софистику:)

Да я понимаю все, про то что, мол рифма идет в ущерб смыслу и тд и тп

eleftheria 19 мая 2010 18:27

а придавать своей фразе "неебацо высоких смыслов", которые кроме тебя никто не понимает(:ma3im:) - это как называется?

элйо 19 мая 2010 18:33

Цитата:

Цитата от Торо Борра (Сообщение 1070136425)
Цитата:

Цитата:

Да я понимаю все, про то что, мол рифма идет в ущерб смыслу и тд и тп

я про кино када ты стал писать там про операторскую работу плюс то плюс это.
с такой точки зрения писательство - ерунда в сравнении с. типо какие там напряги? ручка и бумага. делов то.
факт в том что в кино в большинстве случаев основа - литературный источник. хотя бы даже так.
в кино не все возможно поместить, слишком затратна реализация.
в то время как слово-великая сила в руках творца.
:cool:

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Цитата от пламѣнныйъ (Сообщение 1070136457)
а придавать своей фразе "неебацо высоких смыслов", которые кроме тебя никто не понимает(:ma3im:) - это как называется?

каких высоких емана.
помойму я в простоте вполне высказываюсь.
а если ты не понял то это не значит "никто".

eleftheria 19 мая 2010 19:11

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

+ можно добавить твой спор с NikiTikiTой, например.
а о "высоких" смыслах:
Цитата:

не зли меня глупостями.

элйо 19 мая 2010 19:20

Цитата:

Цитата от пламѣнныйъ (Сообщение 1070136966)
Цитата:

Цитата:

+ можно добавить твой спор с NikiTikiTой, например.
а о "высоких" смыслах:
Цитата:

не зли меня глупостями.

понимаешь, это называется воспринимать все буквально.
не есть гуд.

мяут 19 мая 2010 19:24

какие страсти

eleftheria 19 мая 2010 20:01

опять я не понял:morj:

S-Y 19 мая 2010 20:10

а у нас снег падал. сегодня.:|

элйо 19 мая 2010 20:17

Цитата:

Цитата от S-Y (Сообщение 1070137725)
а у нас снег падал. сегодня.:|

:muse: