![]() | |
есть несколько мифов, которые хорошо спекулируют на всех религиях: Х. Иисус Христос был гомосексуалистом. Ц.Ислам вполне толерантно относится к сексу между половозрелыми мужчинами и несовершеннолетними мальчиками. Ч.Буддисты распространяют наркотики. выбирайте свой Цитата:
религия и вера - тоже разные вещи. |
какая разница во что верить? Цитата:
а всякие лёгкие пути типа своровать и прочее - не обязательно бояться кары господа за это и попадание в ад. гораздо больше надо бояться собственного суда. и если ты ЧЕЛОВЕК то ты себя осудишь гораздо сильнее чем некий мифический бог |
Вчера я был пьян и плюсанул непонятным мыслям, но сегодня этот спор всё ещё ни о чём. |
Цитата:
Религия - опиум для народа. Цитата:
Цитата:
"Слабость нуждается в чудесах", - К. Маркс. Общество должно основываться на научном подходе, где нет места ни вере в чудеса, ни религиозным предрассудкам. Цитата:
|
Цитата:
конфуцинаство |
Цитата:
Вера в научный подход - тоже вера. Вера Брежнева - тоже вера. ты можешь с точки зрения науки объяснить мне, зачем пишешь стихи? |
даосизм *_* |
сатанизм Ла-Вея:boyara: |
Цитата:
Некоторые называют буддизм религиозной разновидностью национализма. Любая религия зло, насаждающее антинаучное мышление. Религия рано или поздно в любом случае будет искоренена. Цитата:
"религия и вера - тоже разные вещи", - ты сказал. Неужели ты имел ввиду под словом вера - убеждённость в верности науки? Вера в чудеса и религия не имеют ничего общего с наукой. |
Цитата:
ты же снижаешь такое обширное понятие, как вера, до банального поклонения фокусникам. Фокусы - не являются обязательным атрибутом веры. Фокусы - как раз таки часть религиозной или, если хотите, церковной манипуляции. |
не хочу спорить :) понятно, что в своих целях человек может трактовать религиозным фанатам все, что душе угодно. но это уже проблема человека, его нравственности, а не самой религии. а о буддизме можно многое что рассказать. противопоставить твоим доводам другие. и так бегать по кругу еще долго. был бы сейчас дейк, он бы тебе рассказал о своей вере (а может лучше сказать мировоззрении) на весьма высоком уровне. |
Цитата:
|
ну и Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 46 секунд Люблю я потрындеть на эту тему, нов рельной жизни этот вопрос вообще никаким образом меня не задевает. Что есть б(Б)ог, что нет, мне всё равно завтра снова на работу. |
Цитата:
|
Спешил я с работы осенью до хаты Полно народу раньше меня уже прошло Смотрю мужик возле дороги лежит, бредит Уже темнело, вечера довольно холодные Поднял его Пьяный он сильно Ну довёл я его до дома кое-как поддерживая - обратно мимо своей конторы вёл, жена прочитав меня собутыльником обматерила, затащила мужа, захлопнула дверь, начала его хаить А я домой спокойно побрёл Вот вопрос: Откуда такое безразличие у всех кто прошёл мимо ? Да, видно что он пьяный был Да, люди на автобус спешили Ну и что? Ни черта большинство совесть или моральные какие-то принципы не сподвигли на помощь человеку И когда тут говорят, что Вера - большое зло, они сами того непонимая просто хотят мир сделать ещё хуже чем есть |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ты помог ему исключительно ради того, чтобы перед боженькой засверкать своим поступком благородным, добавить несколько очков к карме и возможно даже попасть в рай после смерти? Безусловно, среди хрюсов православнутых много хороших людей встречается, никто не говорит, что они дерьмо. Речь о другом была. Опять же повторюсь, вера в чудеса, в загробную жизнь, в сверхъестественный разум, в предписания мифического боженьки - не имеют абсолютно ничего общего с моралью и совестью. Тут скорее вопрос воспитания. Религия твоя сегодня мало того, что является политическим институтом смирения, так ещё и выродилась в бизнес. У меня один дальний родственник, например, муллой работает, знатный персонаж на своей земле. Но это не умаляет его ущербность и бессовестность. Цитата:
В этом вся её сущность. |
Цитата:
|
Цитата:
Основной функцией религии - является функция политическая. Её используют различные политики для объяснения своих действий, для сплочения или размежевания народа, для разжигания ненависти и вражды, войн. Религия утешает человека, выполняя чисто компенсаторскую функцию, завывая о смирении, о рае, бунтовать не хорошо, ай-ай-ай. Религия была создана людьми, которые не могли объяснить какие-то природные явления. Тогда же и начали возникать первые формы эксплуатации человека человеком. Шаманы и прочие. |
В целом, суть веры не в том, во что, ты веришь, а в силах, которые она тебя дает. Цитата:
а вот с точки зрения человека, которому ты помог, нет никакой разницы, помог ли ты из-за того, что просто хороший человек, или из-за того, что веришь в бога. и вот мне, если честно, тоже никакой разницы нет. Помог -молодец. Мотивы -херня. |
Цитата:
Человек должен быть человечным. С его точки зрения само собой нет разницы в мотивах моего поступка. Да даже если бы ситуация была прямо противоположной, мне бы тоже было всё равно, помог мне религиозный человек или атеист с научным правильным и последовательным мышлением. Тут ты прав. Проблема религии в другом. В её политической сущности, в том, какое мышление она формирует у человека и в обществе. Старый Гурд, я ёбнул тебя по щеке, подставь же вторую. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. | |