Bue-Ce-Es | 6 апреля 2013 22:08 | Цитата:
Цитата от RapperX
(Сообщение 1077321446)
Цитата:
Цитата от Bue-Ce-Es
(Сообщение 1077320965)
Цитата:
Цитата от RapperX
(Сообщение 1077317925)
Ой вэй, какие драматично заломленные руки, какаие закаченные к небесам глазные яблоки, какая патетика, какие откровения. Морщит меня от подобной выспренности. В стихи, если угодно, всё это навалить не вопрос, но на серьёзных щах писать это в рядовом общении на форуме - надо явно иметь расстроенную фазу волны.
"Все люди, как люди, одна я царица"
имхо моё такое вот | Я понимаю, что подобного рода темы отторгают, и даже страшат, потому что заглянуть глубоко в себя непросто и даже опасно, людям легче обманывать себя и обманывать других, легче придумывать мифы и легенды, лишь бы только не тратить своей энергии на понимание собеседника, лишь бы не заглядывать в эту самую глубину. Бич цивилизации. А понимание других приходит прежде всего через понимание себя. Мы сами себя бросаем на боль, глупцы, мы слишком человечны. Поэтому мы обречены уже с рождения, а космос над нами потешается.
Гораздо драматичнее обсуждать такие темы, как: какой ручкой подписывать договор - автоматической или перьевой, а может гелевой? какой шрифт использовать - Тimes New Roman, Arial, а может Tahoma? в чем сегодня Rapper X пошел на работу - в балахоне или галстуке? То есть обходить самое главное, барахтаться на мелководье, боясь поговорить о более глубинных вещах, этим же, кстати, и очистившись. | Это всё страдания молодого Вертера, какие-то. Болезнь роста, которая у меня далеко позади в прошлом. Мне давно уже не нужно копаться глубоко в себе. Я про себя знаю всё необходимое и если я и обречён, то только на лучшее. Чего и вам желаю. | Но это скорей не Гете, а Ницшешизм, Ницше - всегда был маленьким ребенком из-за сложившихся на то обстоятельств, но в тоже время он остался одним из великих философов. Ты знаешь про себя настолько, насколько обманываешь себя. А мне желать ничего не надо, сама разберусь, и пусть даже путаясь. Добавлено через 5 минут 27 секунд Цитата:
Цитата от Voch
(Сообщение 1077321261)
Цитата:
Цитата от Bue-Ce-Es
(Сообщение 1077321189)
Володя, я сомневаюсь, что ты понял определение слову "человечно" в данном контексте.
Человечно сказано скорее с иронией.
А о том, что ты олицетворяешь себя с божеством с рождения я в курсе, так же, как и о том, что с самокритикой у тебя плохо. | выкинь "человечно", смысл не сильно изменится... и с каким я себя божеством олицетворяю? мне даже интересно стало. Цитата:
Все предопределено уже с рождения, Вселенная все уравновешивает, вмешательство человека в ход собственной жизни лишь закрепляет боль, на которую он обречен с первых годов своей жизни. Вселенная противится не дает одним людям стать именно теми, кем они хотят, либо наделяет их таки шансом, когда ей вздумается, а не сам человек приобретает желаемое в закрепленный и обусловленный ему срок. Кому-то Вселенная дает сразу же его желания, кому-то спустя длительное время, а может и вовсе обделить. Человек перед Вселенной бессилен, он просто строит иллюзии, чтобы подкреплять ими свою жизнь и двигаться вперед.
| это слова неудачника, вечно ноющего, что всё уже где-то там записано, что от него ничего не зависит... "плыви по течению и ты достигнешь возможно цели". бред это всё... если ты живёшь не так как тебе хочется жить, то в этом вини только себя, не надо винить судьбу, вселенную или богов, они скорее всего даже не знают о твоём существовании. | Олицетворял себя с Абсолютом вообщем. А то, что ты пишешь о удачниках, ты хотя бы фильм те же Крылья посмотрел, про советскую летчицу, про ее признание после войны, и в тоже время про ее великие глубинные страдания. Не надо мне доказывать всякую банальщину, от которой приходится по стенке ползти от ее невыносимости. Добавлено через 8 минут 44 секунды Цитата:
Цитата от ХеРуВим
(Сообщение 1077321564)
Цитата:
Цитата от Voch
(Сообщение 1077321531)
Цитата:
Цитата от ХеРуВим
(Сообщение 1077321454)
неее, если б были слова неудачника, то не было бы вариантов, в котором "космос" дате просветление и счастье одним людям, а других его лишает. она же о балансе говорит вселенском. это совсем разные вещи. | назови хоть одного человека, которого "космос" чего-то там нарочно лишил, а другому дал. баланс во вселенной - это такое же мифическое существо, как и бородатый чувак на небе. как я вижу, то это очередное нытьё с вроде как умным подтекстом, вычитанное скорее всего из какой-то там книги. | значит любой верующий в боженьку - нытик? :) ну да ладно
мы говорим немного о разных вещах, это ж извечные вопросы, а есть ли там чего-то такое, а что там после смерти, сам ли я решаю или все уже предрешено?
я, например, привык считать, что сам вершу свою судьбу, мне этого хватает. но знать это со 100% уверенностью не дано никому.
кто-то считает, что жизненный путь - это траншея. высунешься из нее - получишь пулю, а копать без инструментов в другом направлении уйдет много времени и сил, и кто знает, начнешь копать, и наткнешься на такие вещи, которые в жизни твоей траншейной и не нужны были.
а кто-то может думать, что вообще все действия заранее предопределены.
и каждый в праве думать как ему пожелается.
если ты не согласен с чьей-то позицией, поделись своей. а приходить и просто говорить "нееее, это нытье, это все ерунда" большого ума не надо. противопоставь хотя бы что-то свое, хотя и в этом случае доказать ты ничего не сможешь. | вот Рома дал, молодец :bokal:
Вершишь ты сам свою судьбу, вершишь на столько, на сколько поставлена у тебя планка, и ты этим довольствуешься. И это хорошо. Я рада.
После смерти душа перерождается же, если она еще не дошла до своего пика. Кто-то умирает молодой смертью, кто-то старой, кто-то дошел до той черты, когда абсолютная радость и свобода прородились в нем. |