Цитата от Voch
(Сообщение 1077469752)
вчера просматривал спам в ленте одноклассников, ну и на фотку корейского рынка наткнулся, на котором много тушек собак располагается. так вот, защитники животных очко рвут, проклиная корейцев и китайцев, желая им смерти в самых изощрённых формах... сами жрут свинину, говядину, баранину и ещё много всего, но почему-то себе смерти не желают, лицемеры, подумал я. так как на сахалине я ещё пару дней находится буду, я решил не упускать момент и разузнать, где у нас тут вкусную собаку готовят по корейским рецептам. друзья посоветовали парочку заведений, кстати, в южно-сахалинске минимум 8 мест, где готовят собаку. выбрал одно заведение, оно находится ближе к окраине города и так просто его не найти, но такситы знают прекрасно к нему дорогу, видимо, частенько возят посетителей. зашёл я туда, за стойкой стояла девушка, я обрисовал ей, что мне конкретно надо, она попросила меня разуться, выдала тапочки и проводила меня за столик на втором этаже. интересно, что в меню не говорится, что это мясо собаки, там просто написано блюдо с интересным названием "посинтхан" - корейский суп из мяса "друга человека", или можно заказать безобидное "жаркое", так же понятно, чьё мясо использовалось для приготовления. я заказал жаркое, рис и чуть-чуть водочки. зная корейцев, и их немного большие порции, на суп скорее всего места бы не осталось(так оно и оказалось). прождал я минут 20 примерно, слышу, как кто-то поднимается и что-то шкварчит мелодично так, как шёпот дождя в тихую ночь, я понял, что это несут жаркое, рис и водочку для меня, и оказался прав. вошла девушка, на подносе было всё вышеперечисленное, меня немного удивило, что не было салатов, обычно, в блюда у корейцев ещё входят всякие вкусняшки, ну да ладно, их я мог поесть и в других заведениях, где подают корейские блюда, ни за ними ехал в такую даль. мясо собаки сложно идентифицировать незнающему человеку, на первый взгляд - вполне обычное мясо, только есть пара моментов, оно темнее, чем говядина или свинина и рёбрышки круглые, у баранины они плоские, а так, вполне обычное мясо по всем внешним признакам в готовом виде. но главное - вкус, для него собственно и задумывалось всё это путешествии. мясо очень нежное, с интересным вкусом, не могу понять, что именно в нём особенного, но оно действительно очень-очень вкусное. я и так люблю корейскую кухню, но это была вообще вышка, повару респект и уважуха, приготовлено мясо было просто изумительно, я не могу подобрать слов, чтобы описать всю многогранность вкусовых ощущений. когда мясо закончилось, стало немного грустно, я даже хотел ещё заказать, но понимал, что переедать не стоит. довольный и сытый я спустился на первый этаж, заплатил по счёту, на улице уже ждало такси, чтобы увезти меня в уютную, тёплую квартирку, шёл приятный дождик и всё было очень хорошо... я сидел на заднем сиденье, смотрел на проезжающие мимо авто, на капли дождя ускользающие к заднему стеклу и думал, какие же порой люди лицемерные бывают, вечно у них двойные стандарты пробивают черепную коробку и извергают потоки желчи, хотя они и сами далеко не святые.
з.ы.
я мясо ем очень редко, но это реально того стоит. |