Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Стихийные разговоры. Часть IV (https://www.hip-hop.ru/forum/stihiinye-razgovory-chast-iv-370802/)

Fired 19 июня 2013 21:32

Демиург вообще канает.

RapperX, даже если изначально не то было, остановись на демиурге)

Я, короче, погуглил, повикипедил и пояндексил. Узнал много нового про славян, но мало полезного для данной дискуссии.

Старый Гурд 19 июня 2013 22:27

Всего 13 лет назад Децл спросил «Кто Ты?»
И вот
Наконец-то
я решил
Окончательно
Стать
Рэпперком.....
Походу всё - последняя стадия уже

OzBorn 19 июня 2013 23:02

Цитата:

Цитата от Старый Гурд (Сообщение 1077545818)
И вот
Наконец-то
я решил
Окончательно
Стать
Рэпперком.....

долгий путь ты проделал)) ничего не скажешь) а я вот и пишу и читаю, но рэперов не люблю, точнее позеров школоло) не помне все эти хасла и гэнгста разговоры и повадки

RapperX 19 июня 2013 23:36

Цитата:

Цитата от Alekt Keane (Сообщение 1077545652)
Не демиург, видимо, это слишком банально.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1077545652)
но происхождение определяется по окончанию

Скорее по корню.

Титан, атлант...

зачастую именно самые банальные вещи могут вываливаться из головы. Именно он - демиург. Будь он не ладен.

Спасибо.

Злой Мордвин 20 июня 2013 01:37

Цитата:

Цитата от RapperЗЮ (Сообщение 1077545913)
Цитата:

Цитата от Старый Гурд (Сообщение 1077545818)
И вот
Наконец-то
я решил
Окончательно
Стать
Рэпперком.....

долгий путь ты проделал)) ничего не скажешь) а я вот и пишу и читаю, но рэперов не люблю, точнее позеров школоло) не помне все эти хасла и гэнгста разговоры и повадки

+++ Та же хуйня. тоже терпеть не могу гангстер- стайл и "еу"... Черти они домашние.

Прувели 20 июня 2013 18:09

Сколько ночей сколько зим и суровых дней
Вот интересно тут кто-нить остался с периода 2008 по 2011 год, кто хоть чуток помнит меня???????

OzBorn 21 июня 2013 19:44

Цитата:

Цитата от Прувели (Сообщение 1077547736)
Сколько ночей сколько зим и суровых дней
Вот интересно тут кто-нить остался с периода 2008 по 2011 год, кто хоть чуток помнит меня???????

я тебя помню

kiroh 23 июня 2013 13:36

старая гвардия есть здесь ещё ? :cool:

Внук Нургла 23 июня 2013 19:01

ебать, в доме престарелых отпустили людей по сыновьям?:guinda::guinda:

FlashmoB. 27 июня 2013 10:27

Кстати, пасаны, приходите завтра в блюркафе в 20-00, там мы будем играть на гитарах руками и не только и читать песни ртами. вход бесплатный, главный зал:horosho:

ХеРуВим 27 июня 2013 11:41

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1077562181)
Кстати, пасаны, приходите завтра в блюркафе в 20-00, там мы будем играть на гитарах руками и не только и читать песни ртами. вход бесплатный, главный зал:horosho:

главный это который первый или второй большой?

FlashmoB. 27 июня 2013 11:50

Цитата:

Цитата от ХеРуВим (Сообщение 1077562349)
Цитата:

первый должен быть, где столики стоят и барная стойка. Во втором зале какое-то другое мероприятие, я так понял, ты будешь? В пиджаке?

ХеРуВим 27 июня 2013 11:55

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1077562363)
Цитата:

Цитата:

первый должен быть, где столики стоят и барная стойка. Во втором зале какое-то другое мероприятие, я так понял, ты будешь? В пиджаке?

я только на поправку пошел, так что по состоянию посмотрю) если что, буду не в пиджаке, завтра же пятница :dovolen:

FlashmoB. 27 июня 2013 11:59

Цитата:

Цитата от ХеРуВим (Сообщение 1077562385)
Цитата:

Цитата:

я только на поправку пошел, так что по состоянию посмотрю) если что, буду не в пиджаке, завтра же пятница :dovolen:

Корпоративная этика позволяет в пятницу прийти без пиджака?:ma3im::D

ХеРуВим 27 июня 2013 12:47

Цитата:

Цитата от FlashmoB. (Сообщение 1077562395)
Цитата:

Цитата от ХеРуВим (Сообщение 1077562385)
Цитата:

Корпоративная этика позволяет в пятницу прийти без пиджака?:ma3im::D

именно так) хотя я и сегодня в джинсах, вот я плохой парень :dovolen:

Добавлено через 1 день 5 часов 18 минут
Цитата:

ты чо онлайн то еще?) некки будет?

Цазерон 29 июня 2013 08:19

Как написать стихотворение?

Кутх 1 июля 2013 09:04

Вложений: 1
садишься и пишешь
потом рвёшь его сжигаешь,
потом вешаешься или пулю ловишь головой,
после этого стихи идут как по маслу

Добавлено через 1 день 6 часов 27 минут
хочу себе такие

Tha_Cool 2 июля 2013 19:58

http://mtrpl.ru/russian-poetry/

я просто оставлю это тут

Disengaged 2 июля 2013 20:39

Не думаю, что поэзии в наше время должно уделяться такое количество внимания. Это же просто отдушина, а не способ прославиться и заявлять, мол "Я - талант". Каждый современный человек хоть раз да писал стихи. Причины тому разные: Первая любовь, депрессия, вдохновение и т.д. и т.п.
Доступным это стало потому что появился хоть какой-то уровень образования. Едва ли половина населения могла вообще что-то придумать в век Пушкина, когда жители страны были разбросаны по классам.
От того и прославили поэтов тех лет, ибо были они уникальны. Уже не раз говорилось о том, насколько произведения Александра Сергеевича просты в своем написании. Примерно настолько же, насколько ущербны рифмы, которые он использовал. Сейчас такой стиль не котируется.

И потом, в любом стоге сена есть игла. Кто-то да впечатает свое имя в учебники будущих лет. Не вижу в статье ничего, кроме ничем неоправданной злобы.
Поэзия делает шаг назад? Скорее теряет актуальность. Также, как и книги в бумажном переплете. Прогресс же:)

Autumn 2 июля 2013 21:14

Цитата:

Цитата от Disengaged (Сообщение 1077575128)
Не думаю, что поэзии в наше время должно уделяться такое количество внимания. Это же просто отдушина, а не способ прославиться и заявлять, мол "Я - талант". Каждый современный человек хоть раз да писал стихи. Причины тому разные: Первая любовь, депрессия, вдохновение и т.д. и т.п.
Доступным это стало потому что появился хоть какой-то уровень образования. Едва ли половина населения могла вообще что-то придумать в век Пушкина, когда жители страны были разбросаны по классам.
От того и прославили поэтов тех лет, ибо были они уникальны. Уже не раз говорилось о том, насколько произведения Александра Сергеевича просты в своем написании. Примерно настолько же, насколько ущербны рифмы, которые он использовал. Сейчас такой стиль не котируется.

И потом, в любом стоге сена есть игла. Кто-то да впечатает свое имя в учебники будущих лет. Не вижу в статье ничего, кроме ничем неоправданной злобы.
Поэзия делает шаг назад? Скорее теряет актуальность. Также, как и книги в бумажном переплете. Прогресс же:)

продолжай равномерно чесать себя по плацебо, мил человек
прогресс это развитие на почве познанного, а не метания от пузырей к чукотке :king:

Alekt Keane 2 июля 2013 21:27

Disengaged, многое рвётся наружу, чтобы быть репликой к вашим словам.

Пушкин был новатор. Пушкин обнаружил в русском языке клондайк простых рифм. У Пушкина был вкус. Пушкин был самокритичен и немало критиковался при жизни. В век Пушкина были тысячи поэтов-графоманов.

Далее, дайте новые формы, писал Маяковский. Это до сих пор актуально. Заставьте поэтов искать новые формы, хочу добавить. Публика должна требовать нового, очевидно.

Критик (непрофессиональный) в интернете — борец с ветряными мельницами. Для поэта он тролль, завистник, личный враг.

Столько ещё воды разлить хочется, но первый шаг к исправлению для пейсателя — писать меньше, думать больше.

Disengaged 2 июля 2013 21:28

Цитата:

Цитата от Autumn (Сообщение 1077575200)
Цитата:

Цитата от Disengaged (Сообщение 1077575128)

продолжай равномерно чесать себя по плацебо, мил человек
прогресс это развитие на почве познанного, а не метания от пузырей к чукотке :king:

А у нынешнего поколения именно "метания"?
Фундамента знаний у людей нет? Получение информации отсутствует? Исторический опыт вылетает в окно и не влияет на эрудицию?
Я не понял, что вы имеете ввиду, сударь.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Выразил своё имхо, не переврал и не преувеличил.

Кутх 3 июля 2013 08:13

Цитата:

Цитата от Alekt Keane (Сообщение 1077575225)
Disengaged, многое рвётся наружу, чтобы быть репликой к вашим словам.

Пушкин был новатор. Пушкин обнаружил в русском языке клондайк простых рифм. У Пушкина был вкус. Пушкин был самокритичен и немало критиковался при жизни. В век Пушкина были тысячи поэтов-графоманов.

Далее, дайте новые формы, писал Маяковский. Это до сих пор актуально. Заставьте поэтов искать новые формы, хочу добавить. Публика должна требовать нового, очевидно.

Критик (непрофессиональный) в интернете — борец с ветряными мельницами. Для поэта он тролль, завистник, личный враг.

Столько ещё воды разлить хочется, но первый шаг к исправлению для пейсателя — писать меньше, думать больше.

кто есть поэт в таком случае?

NKTKT 3 июля 2013 09:22

Статья-то забавная, сразу видно, поэт писал.

Вот, кстати, по поводу Пушкина. Попробуйте написать что-нибудь онегинской строфой, по всем канонам, с простыми, но точными рифмами, да так, чтобы приятно и понятно читать было. думаете, легко? хо-хо.

Кутх 3 июля 2013 09:37

Цитата:

Цитата от NikiTikiTa (Сообщение 1077576027)
Статья-то забавная, сразу видно, поэт писал.

Вот, кстати, по поводу Пушкина. Попробуйте написать что-нибудь онегинской строфой, по всем канонам, с простыми, но точными рифмами, да так, чтобы приятно и понятно читать было. думаете, легко? хо-хо.

я, например, не смогу, поскольку являюсь графоманом начинаю стилистически изъёбываться

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.