![]() | |
статья верная) я был на поэтическом вечере. один раз. больше желания нет :D дикая популярность аудиостихов (тоже подумываю заняться поплотнее ;) ), бублики с новомодными поетами, и восторженные ахи. это же забавно все наблюдать. еще более забавны противники всех движений, так мол гордые одиночки, которые все-таки отчего то бегут в эти паблики с гневными постами и обвинениями, единственная цель которых - увести их к себе и сделать сподвижником. но там то же самое) Добавлено через 2 минуты 51 секунду ты думаешь что такой единственный со своими чувствами блять и эмоциями, но ты чисто такой же как и все - замацанный на хуйне :baban: |
Цитата:
|
Цитата:
так кто же такой поэт и с чем его едят? где водятся такие звери? и кто, нет, КТО считает себя поэтом, тыкните пальчиком, а? |
Цитата:
У хорошего поэта должны быть талант, вкус, образование, etc. Это всё банально и понятно. И время. Проблема, если она есть, в поэтах, поэтах-графоманах, графоманах с одинаковым доступом к публике, которая, я не настаиваю, недостаточно чётко их разграничивает. С точки зрения количества произведённого контента графоманы выигрывают. Для остальных этот факт задаёт соответствующее направление. Быстрее, длиннее, небрежней. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
допустим, перечисленных тобой параметров мне не достаточно чтобы идентифицировать поэта. они, как бы это сказать, уж очень много простора для фантазии оставляют. что есть талант? каков вкус? какое образование? как отличить поэта графомана от просто поэта? каковы критерии? как по мне то это всё залупа дикая, что статья, что рассуждения на эту тему, пока не будет эталонного понятия ПОЭТ все размышления обречены быть смытыми как песчаные замки - ибо много возможностей для кривотолков Добавлено через 3 минуты 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Представьте шахматистов в парке, бичующих себя при остановившемся прохожем. Мы не шахматисты, мы не достойны называть себя так, ведь были Великие™, вот они — да, а мы черви. И доска наша тоже не шахматная, это просто кусок разрисованной фанеры, которого не касался рукой благословенной мастер... Смешно же. Бред же. У вас проглядывается странная позиции. Декларируете: я не поэт, не критикуйте меня. Просто получаю удовольствие и это для своих. Или, Я Поэт! Я вне вашей критики, ведь Я не от мира сего, и вы, приземлённые просто не можете понимать Меня и Мои Шедевры. Возможно, я ошибаюсь. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 38 секунд Цитата:
но немного не верная, в шахматах есть разряды, по которым определяется уровень шахматиста) соревнования и точные (!) правила игры. так что если ты выиграл значительный турнир, то выиграл. точно. и сомнению это не будет подлежать |
Цитата:
|
"я - поэт, зовусь я цветик, от меня вам всем приветик" (с) |
Цитата:
а для любителей поспорить лишний раз спросить - что есть СТИХОТВОРЕНИЯ.:) и как разделять их по критериям графоманство/искусство:) последний абзац - мимо. я разделяю для себя ПОЭТОВ и НЕ ПОЭТОВ по живости выписанных произведений. если оно (стихо) мной воспринимается как ЖИВОЕ, то с большой долей вероятности я смогу назвать человека поэтом(не взирая на технику и прочие атрибуты мастерового человека), если нет - то графоманом. к слову, графоманское произведение для меня может быть более интересным чем произведение искусства, но это не отменяет моё сугубо личное разделение:) Добавлено через 3 минуты 21 секунду Цитата:
поэтому мне забавно тут всё это выписывать также как забавно было читать статью недовольного пиита:) а ваще закул счас сидит там небось попкорн лопает:) |
Цитата:
Кстати, обрати внимание: шахматисты могут себя разграничивать, они даже могут список составить, пронумерованный и вполне объективный. Но это не мешает называть пришедших в 6 лет в школу юными шахматистами. У поэтов не так. Объективно оценивать сложно. Объективно сравнивать некоторых нельзя вовсе. Казалось бы, будьте все поэтами! Время рассудит. Но нет. Многозначительно говорят элитные эмигранты: Бродский вообще не поэт. И так далее... |
тогда такой вброс - на основании чего выделяют КЛАССИКОВ русской поэзии?:) |
Цитата:
Те, кого спустя столетие читает взрослая образованная публика. Критерий, к сожалению, не применим к современникам. Понятно, что такой критерий может кого-то обидеть, но лишних в списке не будет точно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне приятно видеть работу. Каждое слово, которое поэт может обосновать: почему здесь, почему оно? Косвенным признаком работы являются отсутствие ошибок (не только грамматических), знаки препинания, сведённые к минимуму инверсии, некоторый рисунок ударных и безударных слогов, etc. |
Цитата:
зинаида гиппиус, ёпта, или большая часть футуро-коммьюнити - такая шляпа же:) бурлюк с одой о человеке:morj: ну пошли в жопу за вопрос. но он тем не менее имеет место быть. тоже широкое поле для размышлений, к примеру чем отличается стихотворения от реп-текста. (хехехе, жду бурю) какой эталон? чистый субьективизм Добавлено через 1 час 17 минут 35 секунд Цитата:
|
Насущное Цитата:
|
Цитата:
|
Да оно наверное всегда актуальненько, почти любую муз.группу возьми известную, все были "с двумя хуями", считай скандалы какие-нибудь устраивали. |
Цитата:
|
кто подскажет, когда новый крупный текстовый баттл стартует? |
После того как Первый Официальный кончиться - будет ещё баттл какой-нибудь по идеи Сдал правила Без ошибок Двор сдал Город завалил Буду пересдавать вождение |
Всем привет. Не стал размещать пост в теме текстов баттла,ибо мой вопрос могли сочесть за флуд и соответственно,удалить. Читал инфу на днях про картину "The Hands Resist Him" и там между дел упоминалось "убийство Сатилло в лесных холмах штата Калифорния". Никакую информацию по этому убийству разыскать не смог,наверно,оплошал при поиске. Кто что знает об "убийстве Сатилло в лесных холмах штата Калифорния"? |
я даже не знаю что такой Сатилло |
Цитата:
какую информацию ты бы хотел по этому убийству? американский выкл нарисовал американские испуганные лесные жители из калифорнии узнали умерщвленных детей что удивительного, мальчики кровавые в глазах, на тебя она страшно похожа, должно же быть какоето объяснение убийству детей а каким оно может быть кроме как "какойто нечеловек", скорее всего его тупо не поймали не посадили вот и ищут следы нечеловеческого вмешательства, внутренний горешерлокхолмс на психоделике. |
Спасибо за подробное объяснение. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:09. | |