![]() | |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 44 секунды Или на текстовом такую рифму засрали "эмоции - клеймо цены". Отличная составная рифма, а там судьи сказали, что это плохая рифма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно рифмовать хоть "революция-контрреволюция", но писать при этом тексты, от которых мурашки по коже. Добавлено через 16 минут 56 секунд я вообще считаю, что рифмы, особенно составные, оценивать отдельно от контекста - идиотизм. Вот, смотри, твоя рифмовка: "адреналин - кадрит бабин" . Само по себе созвучие вполне богатое, приемлемое. Но, если подумать о смысле, то сразу становится видно, что слово "бабин" - надуманное, его вообще вряд ли кто употребляет. "бабищ" я слышал, "баб" слышал. "Бабины" - это только для рифмы с адреналином. сразу виден минус. "шоу трумана - шёл на путь добра" - опять же созвучие неплохое. Но, если вспомнить русский язык, то идти "на" путь - это неграмотно. Грамотно идти "по пути", или хотя бы "к пути" (хотя тоже кривовато звучит). Снова проблема со смыслом. и вот при подобной рифмовке такие "проколы" сплошь и рядом встречаются, а это нехорошо. |
Никит, я вот читаю твой ответ, а в голове звучит "бла бла бла", извини, но я лично ничего не понимаю в сказанном тобою, хотя читаю русский язык |
Цитата:
Данные тезисы заключаются в том, что раскладывая поэзию на n проекций в n-мерном пространстве, мы, как поэтически-творческие единицы, приходим к ошибочному воспроизведению её объемной структуры, что не может не сказаться на восприятии индивидуума. так понятней? Добавлено через 2 минуты 2 секунды Показать скрытый текст
а вообще расслабься Маа, я тоже частенько не понимаю то, что ты пишешь:rolleyes:
|
рифмы, двойные рифмы :| както не задрачиваюсь особо, упор на смысл делаю.)) |
Цитата:
Показать скрытый текст
:)
|
"от лекарств в аптеке - отреклась на веки" - это нормальное, а остальные плохие |
Цитата:
|
Цитата:
"шоу трумана - шёл на путь добра" - здесь же совсем не звучно. не попадают ударения "шоу трУмана" и "шЁл на пУть добрА". к тому же гласные не сочетаются, "тру" на "пу" - не звучит. и во всей второй фразе преобладает ударение на "бра", а труману на ээто нечем ответить. "от лекарств в аптеке - отреклась на веки" - здесь же всё вполне годно сходиться. "квазимодо - украсит горб мой" - модо - гроб мой явно плохо звучит "вид целлюлита - в лице упитан" - здесь вроде нормально, но пусть будет говном всё равно. |
Цитата:
тру на пу не сочетается наличием звонкой р? таки зависит от фраз при использовании, да и скачок р помогает сделать фразу (подчёркиваю ФРАЗУ" более пёстрой, а не серо пустотелой всё чем тебе могло понравится, на мой взгляд это совпадение ударных гласных ' ' ну уж явно не числом слогов, думаю мы не в детском саду :guinda: "добавил через пару минут" и то мне думать такую чушь собачью тупо лень, эти рифмы говно все, потому что это рифмы а не текст, не стихи все эти разговоры простейшее графоманство - бессмысленное и беспощадное. |
гиблое дело - спорить о рифмах. не правильно называть вырванные из стиха/текста составные рифмы "плохими". рифмами надо иногда удивлять, но никак за ними не гнаться в поддержку вышеупомянутого мирона скажу, что в его сегодняшнем творчестве каждый отдельно взятый трэк о чем-то, посвящен чему-то, всегда о новом, о свежем. тем не менее, он круто рифмует другое дело - какой-нибудь джонибой, который нафигачит модных рифм в каждую строчку на весь альбом и никакой смысловой концепции... |
Цитата:
Цитата:
Показать скрытый текст
Ах, словесные, тонкие-звонкие фокусы-покусы! Заклюю, забрыкаю, за локоть себя укушу. Кто не понял - невежда. К нечистому! Накося - выкуси. Презираю толпу. Попишу? Попишу, попишу... |
Цитата:
Показать скрытый текст
ну ну, не кусайся :)
|
Ребята, тут ещё просто от произношения зависит. Вот как Эминем читает. Он читает так, что рифма пиздатая, а если просто текст читать то рифмы не будет. От интонаций много чего зависит. А рифма одна из составляющих текста, показатель мастерства. Хотя массовому слушателю похуй, половина песен с глагольными рифмами или раз-два борода. Я ахуенно рифмую, у меня свой стиль. Я ломаю слог и мне похуй на ваши термины. Просто вы тут выёбываетесь а у самих нихуя нету. |
Буратино заколол Мальвину Ночью ворочился |
Цитата:
Вапсче я один думаю,что рифма - лишь инструмент изложения мыслей,и люди,фапающие на средство,а не на цель,где-то сильно заблуждаются?Есть люди,которые отлично читают вообще без рифмы. |
А я вообще я чего-то погорячился. Спасибо вам ребята, что указали на ошибки. Буду работать над собой. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
ну ок давай что думаешь о фильме мечтатели, Все пиздато? |
эмоции - клеймо цены ебыть как занудно и бесчеловечно, и т.д. и т.п. |
Цитата:
, а , это , что? в смысле, что мне кажется то? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:37. | |