![]() |
Стоицизм Кто что думает о Стоицизме? Стоици́зм — философская школа, возникшая в Афинах ок. 300 г. до н. э. во времена раннего эллинизма и сохранившая влияние вплоть до конца античного мира. Название получила по названию портика Стоа Пойкиле (греч. στοά ποικίλη, букв. «расписной портик»), где основатель стоицизма Зенон Китийский впервые самостоятельно выступил в качестве учителя. В истории стоицизма различают три главных периода: Древняя (Старшая) Стоя (конец IV века до н. э. — середина II века до н. э.), Средняя (II—I века до н. э.), Новая (I—III века н. э.). |
казалось бы, при чем тут Оксимирон |
И вправду! Причём он здесь?:zloypiton::zloypiton::zloypiton: |
как утек в третьем веке, так и не притекал. разве что в протекшие крыши недалеких васьков. кто блять верит в то, что всё вокруг судьба? по теме помню охуенное высказывание: "хотящего судьба ведет за руку, нехотящего тащит". звучит красиво. но верить этому мне не хочется, ибо всё-таки я сам делаю каждый свой выбор. не считая тех случаев, где обстоятельства не оставляют выбора. |
|
«Кто согласен, того судьба ведёт, кто не согласен, того она тащит». |
Утренний стоицизм |
Цитата:
|
сука автор :facepalm: |
ну, и нахуя ты скинул историю возникновения этой хуйни?! ты не мог проматать немного статью на вики и скопировать суть этой школы? я из-за тебя, уебка, потратил 2 минуты и 43 секунды на то, чтобы найти инфу про этот стоицизм, например. |
твои действия подвластны Фатуму |
Автор, а ты сам-то что-нибудь о нём думаешь, или узнал новый термин и поспешил поделиться с миром об этом? |
ну и нахуй оно надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все учения еси рили ведут из одного корня |
в 3 веке н.э возникло :D а люди до сих пор ведутся :D также смешно, как паматник сталину и церковь, стоящая рядом :D |
про утренний стоицизм нормально сказано :horosho: |
Афтор как и оксимирон скоро умрут:miha: спи спокойно афтор |
ну и иди на хуй инвалид ебаный, предъявляй лично ёбана жизнь че как телка то нахуй |
Стоицизм по утрам :horosho: |
Цитата:
В 3 веке нашей эры? Иди гуляй, вася :morj: |
Цитата:
Я цитирую то, что автор написал. |
Цитата:
До нас просто в более- менее вменяемом виде дошли труды поздних стоиков (Анней Сенека, Марк Аврелий, Эпиктет). Точнее ранние стоики и не писали по сути нихуя, аки Сократ, учения которого мы знает по Платону да Ксенофонту. Добавлено через 1 минуту 24 секунды Цитаты Хрисиппа если мне не изменяет память я находил у Диогена Лаэртского.Добавлено через 3 минуты 45 секунд Книга записок Сенеки у меня настольная. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |