Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Стоит ли брать деньги с друзей за запись рэпа? (https://www.hip-hop.ru/forum/stoit-li-brat-dengi-s-druzei-za-zapis-509294/)

Eazy-L 23 мая 2015 11:29

Стоит ли брать деньги с друзей за запись рэпа?

У меня дома допустим есть определенное оборудование с помощью которого можно достаточно качественно записывать рэп. Не слишком дорогостоящее, но все таки. Есть звуковая карта Focusrite Scarlett 2i2 и конденсаторный майк SE Electronics SE X1. Я иногда помогаю нескольким друзьям в их творчестве. Позволяю приходить ко мне записывать рэп на моем оборудовании. Все бы хорошо. Теперь их видите ли уже даже не устраивает что я ограничиваю их во времени. Ну, разрешаю этим заниматься два-три часа максимум и только по выходным. По моему они уже борзеют. Я знаю что на студиях звукозаписи это стоит денег, но они вроде как друзья. Неудобно с друзей деньги брать или дружба дружбой, но ты все таки будь любезен заплати или не выёбывайся хотя бы когда тебе дают это даром. Как бы вы поступили при таких раскладах? Я пробовал задать подобный вопрос на Ответы Mail.Ru, но тут все таки аудитория ближе ко всей этой движухе. Отпишитесь, пожалуйста.

BOOGAGASHEN'KA 23 мая 2015 11:32

В 2 раза больше надо с друзей брать:horosho: , это ж друг, чо ему жалко бабок тебе дать

Ебучий Крок 23 мая 2015 11:36

У тебя друзья реперы. Вот ты лох

Ругор Насс 23 мая 2015 11:56

Цитата:

Цитата от Mr.Shmit (Сообщение 1078946065)
У меня дома допустим есть определенное оборудование с помощью которого можно достаточно качественно записывать рэп. Не слишком дорогостоящее, но все таки. Есть звуковая карта Focusrite Scarlett 2i2 и конденсаторный майк SE Electronics SE X1. Я иногда помогаю нескольким друзьям в их творчестве. Позволяю приходить ко мне записывать рэп на моем оборудовании. Все бы хорошо. Теперь их видите ли уже даже не устраивает что я ограничиваю их во времени. Ну, разрешаю этим заниматься два-три часа максимум и только по выходным. По моему они уже борзеют. Я знаю что на студиях звукозаписи это стоит денег, но они вроде как друзья. Неудобно с друзей деньги брать или дружба дружбой, но ты все таки будь любезен заплати или не выёбывайся хотя бы когда тебе дают это даром. Как бы вы поступили при таких раскладах? Я пробовал задать подобный вопрос на Ответы Mail.Ru, но тут все таки аудитория ближе ко всей этой движухе. Отпишитесь, пожалуйста.

А твои друзья зареганы на спрашивай.ру? Задай им анонимный вопрос, типа: смогли ли вы пользоваться оборудованием друзей и не платить им за это?

Pevecrap'artom 23 мая 2015 11:58

Конечно бери, люди гниды неблагодарные и если что, то никогда и не вспомнят, что ты там чем-то им помог.

Eazy-L 23 мая 2015 12:01

Цитата:

Цитата от Marcus NSK (Сообщение 1078946079)
А твои друзья зареганы на спрашивай.ру?

Нет. Сомневаюсь что они вообще где либо кроме Вконтакте зарегистрированы.

рorkagvinес 23 мая 2015 12:08

Если гои, надо брать

MaGnitar 23 мая 2015 12:11

Цитата:

Цитата от Kimi Ga Nozomu Eien (Сообщение 1078946068)
У тебя друзья реперы. Вот ты лох

Тему закрывать:horosho:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:

Цитата от Pevecrap'artom (Сообщение 1078946081)
Конечно бери, люди гниды неблагодарные и если что, то никогда и не вспомнят, что ты там чем-то им помог.

:horosho:
"Тыща раз помоги - забудут, один раз откажи - запомнят".

Servette 23 мая 2015 12:15

а тебя что именно не устраивает, что тебе не платят или что твое время хуйней всякой отнимают?

Eazy-L 23 мая 2015 12:25

Цитата:

Цитата от Servette (Сообщение 1078946095)
а тебя что именно не устраивает, что тебе не платят или что твое время хуйней всякой отнимают?

Второе не устраивает и такое отношение друзей к этому. Мол я веду себя не правильно выделяя определенное количество времени. Не строго, конечно, но все же. Интересно стало что об этом думают другие люди. Пусть даже в интернете.

Servette 23 мая 2015 12:29

Цитата:

Цитата от Mr.Shmit (Сообщение 1078946104)
Цитата:

Цитата от Servette (Сообщение 1078946095)

Второе не устраивает и такое отношение друзей к этому. Мол я веду себя не правильно выделяя определенное количество времени. Не строго, конечно, но все же.

ну, тогда вообще не проблема, пиздани, что оборудование твое модное пиздой пошло - не будет больше репа:horosho:

Слава России 23 мая 2015 12:38

у тебя друзья русские реперы, а у них по определению нету денег, так что и дальше придется им на халяву у тя записываться

Проект Разгром 23 мая 2015 12:41

скажи мол пусть за свет платят и збс, сочтетесь и на этом:horosho:

kiroh 23 мая 2015 12:51

Если у тебя т.н. друзья - ебанейшее быдло, то, скорее всего, когда ты им намекнешь на оплату, тебя сожрут вместе с говном, посадят на понятия, мол, друзья так не поступают и проч. В основном люди - неблагодарный скот, так что вряд ли ты поимеешь деньги. Можешь попробовать попросить денег (срочно нужна помощь, я вам помогал) и посмотреть, как среагируют. Будут морозиться - морозь и их в дальнейшем. Значит такие охуенные друзья у тебя.

Асаха Додзи 23 мая 2015 12:56

М, да, это уже борзота.

Добавлено через 1 минуту
Не записывай этих васьков. А потом дисс напиши на них и скажи: "пердите в палочки, сучки, а у меня рэпчик на порядок лучше":horosho:

Le Taon 23 мая 2015 12:59

Все просто. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. От посыла нахуй никто еще не страдал, многим очень даже на пользу идет.

MAJEST 23 мая 2015 13:41

крысеныш детектед:o

ПлавлюМозги 23 мая 2015 13:43

я друзей на наркоту подсадил чтобы они реперами стали и записывались у меня за деньги, а ты еще сомневаешься.Чудак

SGFMN 23 мая 2015 13:48

автор продался

Арх 23 мая 2015 13:51

они как бы сами должны понять, джека принести, побухать вместе или шалав с собой брать, чтобы ты повеселился тоже, они прекрасно понимают, что ограничивают тебя восвободном времени и это тебе нахуй не надо, но ты позволяешь им сидеть на шее, ты вроде терпил, что покупают первую машину и возят всех знакомых 24 7 :D

Underground 23 мая 2015 14:03

с друзей брать деньги не надо, это же друзья. пускай ставят тебе конину с пивасом.

ATR 23 мая 2015 14:15

Цитата:

хуевые друзья какие то,шли их нахер, вот у меня тоже есть оборудование дома(для дома хорошее),так же приходят, денег не беру, даже не думал об этом, когда есть свободное время у меня, всегда запишу, сведу и никто не борзеет, за время не пиздят, да и пацаны и так всегда, то бухла, то плюшек, то хавчика принесут:horosho:

JKZZERO 23 мая 2015 14:26

Цитата:

Я больше скажу...я записывал бесплатно раньше,потом говорю давайте там хоть за сведуху типо чтоб стимул был копейку.Так пзд стал врагом,а не другом...Пример не един,было много таких примеров,так что сразу говори цену,ну типо со скидкой там замути,но бери всегда.Люди гниль подзалупная.

d-mob 23 мая 2015 15:21

Не стоит брать деньги с друзей за запись :o

серёжа елов 23 мая 2015 15:22

не брал бы

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.
Страница 1 из 4: 1234