![]() |
Стоит ли слушать Рус. рэп? живут умные дядки на западе и лабают по полной рэп, самый качественный и професиональный... живут менее умные дядки в западной европе и наслушавшись дядек с запада лабают зачастую порой совсем не хуже... живут ...эээ... совсем не умные ( :) ) дядьки в России и, наслушавшись дядек с запада и западной европы лабают то, что называется рус. рэпом... а самое интерсное, что: дядьки, которые лабают то, что называется рус. рэпом сами его зачастую не слушают (!), только в ознакомительных целях... так же они кричат, что рус. рэпу до мирового, как киту до таранки... часто в их свободном обращение к народу мелькают фразы, типа: "... а мне всё равно. Я рус. рэп вообще-то не слушаю совсем... мне лично намного интересней, что там замутил ву-тэнг, а не каста...." стоит ли ставить вопрос: кто ты, если ты слушаешь рус. рэп...? :rolleyes: (это как в анекдоте... : директор завода запорожцев ездеет на мерседесе...) |
Вот, кстати, буквально на днях задумался. Внимательное прослушивание нескольких дисочков с френчем и одного с бывшим представителем Fugees заставили кардинально изменить взгляд на Качество музыкального продукта "рэп", выпускаемого в России. Не в лучшую, естественно, сторону. За то вполне объективно. |
Стоит ли слушать? Ну батенька, я лично знаю английский и немецкий, но всё равно, чтобы воспринимать текста сплошным потоком (когда они осмысленные), язык надо знать охуительно, и всё равно на на родном языке при прочих равных воспринимается лучше из-за особенностей лексикона, менталитета и прочих тонкостей. И вообще, что это за хуйня "совсем не умные", не глупее других, разве что стартовали позже всех, ну да железного занавеса больше нет (тьфу-тьфу), сейчас есть возможность худо-бедно ознакомиться с классикой и за мировыми тенденциями следить, так что мы ещё всех догоним, народу талантливого у нас полно, хейтеры отдыхайте ;) |
согласен с randymercury, сейчас поддвигается кочественный русский рэп, т. к. мы "стартавали" позже, мы и нахадимся позади |
Отвечаю на вопрос: СТОИТ! Настоящий рэп - это прежде всего грамотные текста... Если ты ещё молодой то тебе как раз такое надо слушать! Поможет в жизни! |
Стоит … слушать то, что нравится …) Первый мой прослушанный рАп был русский ..лет в 13 .. потом было 2 года только русского рапа .. пока я не услышала …фуджес … 2Пака …Нотириоса … ЛЛ кул Джея и не начала сравнивать … +) С тех пор скептически отношусь к русскому творчеству … Но и у нас есть интересные люди +) И зачастую они в андеграунде … но они есть +) ____ Я русский рэп прослушиваю ( только если кто даст диск на халяву, сама в жизни деньги не выложу !_))) только ради того, чтобы быть в курсе … не более =) |
хей, папулос, не стоит всё переводить на мою личность, я на поставленный вопрос ответ давно знаю, но тема как такавая меня интересует намного глубже... randymercury: "И вообще, что это за хуйня "совсем не умные"..." - это если следовать ходу предпологаемой мысли в прогрессии... :) (я же не сказал что это моё имхо)... зы: ждём "героев" этой темы... |
по моему вопрос неуместен. Русский рэп имеет такое же право на прослушивание как и любой другой рэп. просто он находится на соответственном уровне своего развития как и наша страна. развивающаяся. страна третьего мира. и реп третьего сорта:) но не все потеряно. если наши гос деятели просиживают штаны в думе то мы то не просиживаем!!!! Посмотрите(послушайте) как кипит работа в наших головах!!! Музы вытирают пот со лба полотенцами формата А1! Сколько перспективных молодых МС сидит только на этом форуме?! а у скольких нет интеренета?! РУССКИЙ РЭП НА ВЗЛЕТЕ! ! и его надо слушать, надо его ДЕЛАТЬ и вообще ПОДДЕРЖИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! если его слушать, покупать эти бездарные сборники всяких спенсеровмастеров, то и РР станет лучше со временем!полюбому! В РР надо инвестировать как и экономику нашей таны:) Да и не в этом дело! Что вы забыли в Иностранном рэпе? что вам в нем нравится? черный драйв? исполнение? читка? или может быть то что является главным в рэпе - смысл? а КТО ПОНИМАЕТ О ЧЕМ ПОЮТ НИГЕРЫ?????? я уверен что 70% и понятия не имеют. и я могу с увереностью сказать что черный рэп(а темболее французский или там..немецкий например) испытывает огромную нехватку смысла в своих текстах... а посмотрите на наш...есть бесмысленные но в основном каждый МС пытается хоть какуюто идею но вложить в свой текст. порой не особо удачно но всетаки. НАШ РЭП МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЕЙ СЛУШАТЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МЫ ПОНИМАЕМ ЕГО НА ВСЕ 100! он ближе нашему человеку. В общем мое мнение такое. |
проблема в этих тысячах русских рэпперах, что те, кто считают себя философами, на самом деле довольно глупы. Те которые пытаются подражать платиновозубым и сиськолапающим нигерам - слишком бедны, чтобы делать это убедительно. Да, каждый русский младенец, беря в рученку микро, пытается нести "идею", но, бля, какие они убогие эти идеи, если подумать. Как Шиззам сказал, страна третьего мира и рэп, соотвественно, тоже. Но это пока. Глядишь, наладится экомоника, немного уровень жизни поднимется. Благодаря стараниям все тех же сиськолапающих нигеров, о рэпе узнает больше людей, способных думать и платить (хотя бы второе), все наладится. А пока, все шансы делать хороший русскоязычный рэп есть у русских за бугром. Они ближе к исходному продукту, у них выше уровень жизни и и.д. И если бы они занялись серьезно, то переплюнули бы русских рэпперов легко... А отвечая на поставленный вопрос - стоит слушать, но не стоит на нем учиться, он слишком слаб еще для этого. К сожалению, молодые люди этого не понимают и слепо копируют либо уже скопированный продукт (копия с копии), либо совсем отстой. Если уж копируете, то хотя бы копируйте первоисточник, а не его хуевую, бюджетную локализацию. |
Да, я со всем соглашаюсь, что сказал Ветал и Шизам. Надо просто знать своё дело как 5 пальцев, думать чё творишь, да и вообще талантлив ли ты, может ты хрен с закосами под доги доги стаил аааааааааааааа? |
короче рус. рэп меня не очень. конечно бывают исключения, НО почти всегда это выглядит так же как киркоров в сравнении с теми у кого перепевает песни :D короче никак. Мне кажеться нужно делать что то свое и не однообразное (телеги той же касты очень похожи друг на друга). Хотя кому что...... кому даже киркоров нравиться или..... |
с веталом не согласен. долго всё по пунктам расписывать, но если вкратце, то основная проблема рэпа в совке в том, что его слушателям 12-18 лет в основной массе. исполнителям соответсвенно. раньше вообще не слушал ничего русского, ни рэпа, ни рока, ни бардов. именно из-за того, что слишком хорошо понимаю о чём поют. сейчас нейтральнее начал относиться, слушать стал, особенно люблю то, что похуже, поандэргаундей, но всё равно больше 2-3 раз одну запись не кручу. и коллекцию русского говна уже приличную скопил. всё стоит на полке пылиться. осколки истории. |
А почему это лучшие русские мс не слушают рэп,все они слушают.Да я щетаю что стоит слушать русский рэп,русский рэп развивается....Каждыйрусский рэп-мс живет рэпом....Что за бред? |
Наверно я не внемательно прочитал тему...Как почему лучшие русские рэпперы не слушают русский рэп? |
В русском рэпе слаба музыка,иногда она не завязывается с текстом,слышно какого-то недоноска который читает проглатывая слова(а музыку нет)...Не хватает пантов типа йоу фак и.т.д.,надо взять устоявшиясия матные выражения и использовать их(русские),надо читать грубо, находясь в опозиции к чему-то(тексты) .Вообщем сделать русский гангста рэп.... А то децла наслушались года 2 назад поэтому и отношение как к говну(к рэпу)... Я еще не видел ни одной приличной русской групы(любой стиль) |
описался хотел сказать во второй строчке что музыку не слышно... |
на хуй его слушать - вы главное его покупайте! :D |
И делайте:D |
Цитата:
|
жили бы в штатах, точно так же считали бы хорошим рэпом только 5 процентов из всего находящегося. Скажем так, откровенное говно до нас не доходит, что радует, поэтому и создаётся впечатление, что у них всё ну совсем в ажуре... У нас не слаще, и на порядок неслаще, несомненно, но возожность безудержно релизиться у наших (в отличии от негров) отсутствует напрочь. Если у нас в месяц выходит 10 рэп-релизов, то в штатах это десятки тысяч. А если учесть, что на некоторых наших лейблах всё-таки материал отслушивают и отбирают перед выпуском, то стоит, вероятно, предположить, что ОТК в купе с редкостью выпуска должны давать определённый результат. Ну и не забудем патриотизм и интуитивное восприятие родной речи в песнях, более понятной по сравнению с штатовскими факами (хотя это для тех, кто рэп слушает). В итоге опять-таки на передный план выходят давние проблемы: качество записи, техничность читки, ну и, повторюсь, конечное предрелизное ОТК. А вот тут не всё так радужно, особенно по первым двум пунктам. Хотя если начать считать пропорцию между количеством групп/релизов и количеством хороших русских и штатовских проектов, то может и выйти примерно одна и та же величина... Порядок вот хромает... |
На вопрос стоит ли слушать отвечаю - стоит! А вот как это там у ниггеров....на то они и чёрные чтоб быть оригинальнее... |
англицкий знаешь хорошо - слушай нигеров. англицкий не знаешь - тряси жопой под нигеров |
2Dime: думаю еслиб ты нормально знал английский - то сказал бы 40% амер. рэпа хорошим в плане текстов ;) а у нас скорее чтоб хоть что то написать пишут всякую бадягу и получаеться 5-10% это хоть более менее нормальное. А в плаен музыки то наши еще думаю очень отстают. |
Мейс,напДасно ты так....надо тебе подкинуть пару дисочкофф....приобщайся к русскому хопу...пора уже |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |