СОХАТЫЙ 2009
22 февраля 2010, 15:21
| | |
#201 (ПС)
| -Цитата от Mr.Hyde оставлять полностью фанеру это, конечно, не дело. но лично мы (MJ) иногда оставляем бэки местами, чтобы выделить какие-то моменты, где-то припев, чтобы опять же на выступлении ярче смотрелось и интереснее - т.е. все это делается не для того, чтобы полегче было нам, а для того, чтобы поинтереснее было зрителю того же мнения....хуле | | | | Пур-пУр-пуР
16 марта 2010, 11:06
| | |
#202 (ПС)
| Уже отписывался в этой теме, но в свете последних событий...
Вообщем, пару дней назад выступал в клубе (совместный трек с товарищами исполнял). Саундчека нормального небыло т.е. мы даже микрофоны не опробывали.
Так вот, было два радио микрофона и один из них практически не выполнял свою функцию, т.е. что с ним что без него. Как результат большая часть трека осталась для зрителя "загадкой", наши репетиции практически зря прошли, настроение скатилось в уныние.
Что делать если такие форс-мажоры случаются сплошь и рядом? Я вот подумал, что например если бы мы читали с дабл треком (т.е. сами и плюс ещё в минусе была бы оставлена капа) то выступление бы выглядело куда сносней. Притом когда звук хороший, я против дабл треков и т.п., на случай задахнулся и т.п. мне это не нужно (не задыхаюсь). НО хороший звук на таких мероприятиях бывает оч редко (а иногда вообще такие ситуации как описанная) и часто не знаешь заранее как повезёт.
Что думаете исходя из ситуации? | демку | | | активный пользователь
16 марта 2010, 11:19
| | |
#203 (ПС)
| -Цитата от Лакмуz Уже отписывался в этой теме, но в свете последних событий...
Вообщем, пару дней назад выступал в клубе (совместный трек с товарищами исполнял). Саундчека нормального небыло т.е. мы даже микрофоны не опробывали.
Так вот, было два радио микрофона и один из них практически не выполнял свою функцию, т.е. что с ним что без него. Как результат большая часть трека осталась для зрителя "загадкой", наши репетиции практически зря прошли, настроение скатилось в уныние.
Что делать если такие форс-мажоры случаются сплошь и рядом? Я вот подумал, что например если бы мы читали с дабл треком (т.е. сами и плюс ещё в минусе была бы оставлена капа) то выступление бы выглядело куда сносней. Притом когда звук хороший, я против дабл треков и т.п., на случай задахнулся и т.п. мне это не нужно (не задыхаюсь). НО хороший звук на таких мероприятиях бывает оч редко (а иногда вообще такие ситуации как описанная) и часто не знаешь заранее как повезёт.
Что думаете исходя из ситуации? Тут палка о двух концах...самый лучший вариант напрягать организаторов,или возить с собой на выступления грамотного товарища который сможет хорошо отстроить звук на выступлении...И без саундчека вообще выступать не стоит...То забудут микрофоны остроить то ещё что-нибудь....у меня было один раз что вообще забыли в микрофоне батарейки поменять | | | | Девять
16 марта 2010, 11:24
| | |
#204 (ПС)
| Ща модная фишка везде - читать сверху плюса, как смоки щас делает. Впринципе я не против. | | | | [чо бля?! family]
16 марта 2010, 11:32
| | |
#205 (ПС)
| да ну нахуй...вот честно. лучше с собой взять бэк вокалиста и все будет путем. и как то живее получается....а то недавно видел: молодые ребята выступают, и у них в треке типа фишка: направляют микро в зал и из колонок дикий шум восторженной толпы...так вот на выступлении народу у сцены слояло человек 10, мс направляет микро к 2м девочкам - которые активней всех двигались, девочки мгновенно замирают с такими лицами   а из колонок все тот же рев толпы       Добавлено через 1 минуту 37 секунд -Цитата от Лакмуz Уже отписывался в этой теме, но в свете последних событий...
Что думаете исходя из ситуации? надо было отдать микро организатору с фразой "на нахуй, сам читай в него"   | | | | rrrah!
16 марта 2010, 12:20
| | |
#206 (ПС)
| -Цитата от Chilly Chill Ща модная фишка везде - читать сверху плюса, как смоки щас делает. Впринципе я не против. она всегда была модной | | | | Пур-пУр-пуР
16 марта 2010, 12:34
| | |
#207 (ПС)
| -Цитата от SteT Добавлено через 1 минуту 37 секунд -Цитата от Лакмуz Уже отписывался в этой теме, но в свете последних событий...
Что думаете исходя из ситуации? надо было отдать микро организатору с фразой "на нахуй, сам читай в него"    Хорош совет. А если серьёзно? | | | | хуита этот ваш хх.ру
16 марта 2010, 13:13
| | |
#208 (ПС)
| Объясните оленю, может я чего не всасываю.....  если допустим один артист выступает на сцене с живым исполнением, то как он в трэке своем будет делать бэки, сам себе подпевать что-ли ? В этом случае он не будет попадать в бит, дабы не будет просто напросто успевать и вся песня пойдет в говно... Тут уже либо нанимать второго вокалиста который бы подпевал, либо уже готовые бэки в минусе... | | | | новый пользователь
16 марта 2010, 13:42
| | |
#209 (ПС)
| Я двумя руками ЗА,если читать с бэками,но под плюс  | | | | Пур-пУр-пуР
16 марта 2010, 19:31
| | |
#210 (ПС)
| -Цитата от йOба Объясните оленю, может я чего не всасываю.....  если допустим один артист выступает на сцене с живым исполнением, то как он в трэке своем будет делать бэки, сам себе подпевать что-ли ? В этом случае он не будет попадать в бит, дабы не будет просто напросто успевать и вся песня пойдет в говно... Тут уже либо нанимать второго вокалиста который бы подпевал, либо уже готовые бэки в минусе... Сам себе бэки не сделает это точно  Ну так то здесь по ходу темы вроде большинство склонилось к мнению, что бэки в минусе оставить не грех, но только если прям никак нельзя подтянуть с собой бэк-мс (соответственно он и сделает бэки) | | | | хуита этот ваш хх.ру
16 марта 2010, 20:18
| | |
#211 (ПС)
| -Цитата от Лакмуz -Цитата от йOба Объясните оленю, может я чего не всасываю.....  если допустим один артист выступает на сцене с живым исполнением, то как он в трэке своем будет делать бэки, сам себе подпевать что-ли ? В этом случае он не будет попадать в бит, дабы не будет просто напросто успевать и вся песня пойдет в говно... Тут уже либо нанимать второго вокалиста который бы подпевал, либо уже готовые бэки в минусе... Сам себе бэки не сделает это точно  Ну так то здесь по ходу темы вроде большинство склонилось к мнению, что бэки в минусе оставить не грех, но только если прям никак нельзя подтянуть с собой бэк-мс (соответственно он и сделает бэки) Вот и я о том же...  Таг что в том, что ставить бэки в минус во время живого выступления нет ничего криминального и противозаконного,т.к по иному уже с этой фишкой никак не прокатит... | | | | [4-ka]
16 марта 2010, 20:21
| | |
#212 (ПС)
| -Цитата от хэппи кэт за деньги почему бы и не спеть то. это правда
но нафик слушать это на концерте  | | | | КаждомуСвоё
16 марта 2010, 20:27
| | |
#213 (ПС)
| хуево это всё.
лайф - есть лайф  | | | | Пур-пУр-пуР
17 марта 2010, 09:12
| | |
#214 (ПС)
| лайф! ла ла ла ла ла лайф из лайф!
Кто-нибудь по вышеописанной мной ситуации скажет что ещё?  | | | | [чо бля?! family]
17 марта 2010, 09:34
| | |
#215 (ПС)
| -Цитата от Лакмуz -Цитата от SteT Добавлено через 1 минуту 37 секунд -Цитата от Лакмуz Уже отписывался в этой теме, но в свете последних событий...
Что думаете исходя из ситуации? надо было отдать микро организатору с фразой "на нахуй, сам читай в него"    Хорош совет. А если серьёзно? ну кстати вполне серьезно...мы один раз так отчитывали....микро шляпа ваще не слышно нихуя...полтрека почитали, положили микро на сцену и ушли=) | | | | звезда по имени солнце.
17 марта 2010, 10:43
| | |
#216 (ПС)
| Все хотят срубить бабоса, при этом сильно не напрягаясь - обычное явление.
Но как по мне рэп под фанеру, тоже самое что имитация оргазма. | | | | 4 Life
17 марта 2010, 12:38
| | |
#217 (ПС)
| Ассаи вон работает без всяких дабл таймов и работает охуенно.. Редко подключается девушка с бэк вокалом.. | | | | Sativas Satyros
17 марта 2010, 13:34
| | |
#218 (ПС)
| а мне не нравится, когда читают поверх плюса. звучит так неестественно, что аж ухо напрягает. а уж про фанеру вообще молчу. взять того же Крипла, парень без бэков и плюсов отлично вытягивает и слышно его хорошо- по-моему так и должно быть, если ты претендуешь на что-то в этом деле. | | | | Д to the Ж
17 марта 2010, 15:51
| | |
#219 (ПС)
| Вот вроде бы все согласны, что это позорота, а кто же тогда на концерты ходит к позорникам этим  | | | | Добрый
17 марта 2010, 15:54
| | |
#220 (ПС)
| школатэ решает, был 6 февраля в жаре, ну так ощущение что на экскурсию детей привезли 
хотя там кстати в плане качества прилично было | | | | Пур-пУр-пуР
18 марта 2010, 13:27
| | |
#221 (ПС)
| -Цитата от Poljak а мне не нравится, когда читают поверх плюса. звучит так неестественно, что аж ухо напрягает. а уж про фанеру вообще молчу. взять того же Крипла, парень без бэков и плюсов отлично вытягивает и слышно его хорошо- по-моему так и должно быть, если ты претендуешь на что-то в этом деле. Да это уже понятно всё. Я тоже "вытягиваю" без бэков и получше прокуренных криплов..а вот что делать когда микрофон не работает почти? Добавлено через 3 минуты 54 секунды -Цитата от Дядя Женя Вот вроде бы все согласны, что это позорота, а кто же тогда на концерты ходит к позорникам этим  Школота с низким уровнем притязаний. Это ж очевидно.
А что скажешь по посту №202? Что если не дабл-трек в этом случае поможет?(хотя я сам склоняюсь уже, что лучше вообще не выступать в таком случае, НО, повторюсь, готовились, репетировали, жаль потраченного времени) | | | | Insane
18 марта 2010, 13:47
| | |
#222 (ПС)
| Херня под фанеру на концерте валить.Ладно там бэки,или в припеве на бэке.Но чтоб втупую под плюс читать это гониво. | | | | Все люди как люди а Я БОГ
6 апреля 2010, 05:56
| | |
#223 (ПС)
| думаю имеет смысл но каждый сам должен судить | | | | новый пользователь
6 апреля 2010, 22:51
| | |
#224 (ПС)
| Выступать под фанеру рэперу не стоит, обманывать зрителей не хорошо, ЭТО УДЕЛ ПОПСЫ! | | | | R/200
7 апреля 2010, 11:43
| | |
#225 (ПС)
| Какая может быть фанера, окститесь? Хотя, конечно, если исполнитель не уважает слушателя или у него проблемы с речевым аппаратом, тогда да. | | | | |