Скажу сразу... сны снятся ооочень редко... а так что б подряд и связанные...
Вот что получилось:
предыстория:
сон 1:
Смутно помню... но точно только была в нем виселица... меня вешали...
С начало подумал что сам... но вот эти чувства рвущие плоть изнутри, эти мысли о том, что я так толком ничего и не сделал, не успел оставить хоть какой то след на этой земле, в совокупности с ощущениями неизбежности процесса повешения и затягивающейся петли дают понять, что не по своей воле это...
Проснулся новым человеком... срочно надо что-то делать... двигаться... жить...
сон 2:
люди... много людей... во дворе... какие-то разборки, я тоже замешан и будто воспоминания, о неком криминале или массовой драке... но нас мало сейчас (нас... почему нас? я не знаю лиц этих людей, но чувствую, мы знакомы, и не просто знакомы...) а их толпа.
Мы собирались войти во двор, но вовремя их заметили и разбежались... они тоже заметили нас, но часть осталась стоять во дворе, они знали это мой подъезд. И ждали очевидно только меня... не помню, но возможно кто-то из них мне помог (почему?) удивив меня в пролете между домов он указал в другую сторону, толпа тотчас ринулась туда... я смог проскочить в подъезд... но опять чувство возмездия с их стороны, причем даже я знал, что оно обязательно свершится... тут же вспомнил прошлый сон...
Как только проснулся, показалось что первый и второй - это две части одного и того же сна только поменянные местами, но без какого-то кусочка т.е. по логике после разборок меня нашли и в петлю... но чего-то не хватало в головоломке (хотя тогда я не думал что это действительно головоломка)
Вот собственно история, сон который я разбирал на винтики, собирал по деталям и вновь разбирал, но так и не разобрался...
сон третий:
Вечер. Стемнело уже часов так 8 (я обычно в это время возвращаюсь домой) иду знакомым маршрутом. Вхожу во двор и вижу двух парней и девчонку на тротуарной дорожке между подъездами, мой к слову следующий за ними. Стоят, прикалываются над девушкой, вместе с ней смеются. Прохожу мимо. И вот что-то меня смущает. Какое-то напряжение. Вспоминаю предыдущий сон, что меня ждали, и тут же, как бы ненароком, бросаю взгляд на землю. На свою тень, параллельно которой идет другая. Кто-то сзади… Тут же из подъезда выходят ещё двое, не успеваю среагировать, как этот кто-то меня обхватывает сзади, сковывая движения и прижимая руки к телу. К счастью заметив, что он выше меня, делаю кувырок вперед, под ноги двум выскочившим с подъезда, да так, что обхвативший меня впирается головой в асфальт и естественно отпускает руки... Начинается заварушка. С трудом встаю, получаю по лицу, да и они тоже. Спустя мгновенья понимаю, что бьюсь стоя спиной к подъезду. И стоит чуть выиграть время, я смогу защёлкнуть домофонную дверь перед их носом. Пятясь назад, спотыкаюсь о кирпич - вот он спаситель. Под угрозой получить летающим кирпичом они делают пару шагов назад, но не уходят, будто знают что я всётаки добродушный, хоть и корчу в данную минуту из себя психа, и не стану кидаться. Вовремя выходит сосед: "Что здесь такое?" "Да вот, напали" - уже спокойно отвечаю я. Они отходят. Пользуясь моментом, захлопываю за собой дверь. Кстати живу я на втором этаже и поднимаюсь обычно по лестнице. Где-то на ступеньках между первым и площадкой между этажей, начинает дико сводить челюсть. Похоже мне всё таки конкретно прилетело. Начинается головокружение, и буквально на миг теряю сознание, но остаюсь на ногах. Осматриваюсь на площадке между этажей и не понимаю где я… Площадка стала в четыре раза больше, на верх идет уже не одна лестница, а две, рядом друг к другу и упираются они в две железные двери, похожие на те, что ведут на чердак в высотках. И лестница, по которой я только что подымался, ведет теперь вниз с этажа. Получается, что я стою перед обрывом, а она напротив и ведет вниз, я не знаю как спустится. Всё как в культурных домах загорожено решеткой, что б мало ли кто не спрыгнул. Благо замечаю белую, сливающуюся со стеной дверь слева. Она ведет на лестницу, именно ту что мне надо, вниз. Спустившись на пол этажа, замечаю странную конструкцию этих лестниц, как в школе или в больнице. Две верх, по бокам две вниз, и на оборот, ниже этажом. Сбегаю несколько этажей вниз, на улицу и по виду окружающих, в белых халатах, и явно пациентов, ждущих приема возле одноэтажного здания напротив, понимаю, больница. Первая мысль: «Я в дурдоме». На углу заметив синею табличку, спешу удостоверится. Но нет, там точно написано не: «Дурдом». Кажется: «отделение», - но непонятно что за буквы… И тут замечаю на себе белый халат. «Я врач?» Бэджик. Но только пытаюсь прочесть, кто же я теперь, меня окрикивает знакомый голос. Тоже доктор. Узнаю его по лицу, это Капитан из моей части, той где я отдавал долг родине не так давно… И снова из неоткуда возникают воспоминания, проносясь рваными, несвязными кадрами перед глазами и отголосками звуков, о расстреле большей части офицеров, и о том что он выжил… Называю его по званию, фамилии и только собираюсь задать вопрос, что же там, в части, случилось, как по не пониманию на его лице читаю то, что и звание и фамилия эта ему чужды. Он начинает что-то про алкоголь.. Отшучиваюсь, но ещё раз произношу фамилию, дабы понаблюдать за реакцией. Нет, не узнает. «Ладно пора», - сворачиваю разговор, что б не выдать себя. Пару шагов, и упираюсь во взгляд уборщика. Думаю: «Как-то странно он смотри, может мы знакомы?» Но я то его не помню… Улыбаясь протягиваю руку, здороваемся: «О, Привет!», - в ответ на его улыбку. Тут меня одергивает какой-то «пациент» за предплечье и отводит в сторону: «Валера, помните, мы договаривались. Валера» И сует мне 9 долларов одной бумажкой. Я на всякий случай: «Давайте я запишу ваш телефон, мало ли…» Он достает из урны кусок газеты и пишет цифры, затем непонятные мне иероглифы повторяя: «Ва-ле-ра». Отобрав ручку пишу на русском. «Всё, договорились, мне пора». И ухожу от него вдоль здания, по дороге, вниз, в подземный этаж. Что за Валера? Что за непонятные символы? Почему капитан не помнит меня? Почему я врач, в конце то концов? В подземном этаже снова лавочки, кабинеты, пациенты. Сажусь на свободное место, рядом с дамой, держащей на руках годовалого ребенка. Шарю по карманам в поисках подсказки. И краем уха слышу разговор: «Врач сказал если вздутие в глазике это… ‘Х’ (до сих пор не могу вспомнить эти медицинские термиы, назовем их ‘Х’ и ‘Y’), а у нас пузырение, это скорее ‘Y’.». Тут по коридору в белом халате с папкой, идет Капитан опять же из моей части, но в воспоминаниях он в числе убитых. «Как бы не опростоволоситься снова", - подумал я, и подошел к нему с вопросом: «Если вздутие в глазике это же ‘Х’, а если пузырение, то ‘Y’ – так же, доктор?». «Ну да", - ответил он в несвойственной, для того Майора коего я знал, манере. Я поспеши от него подальше, по коридору, к ещё одной лестнице ведущей вниз. Снова вопросы: «Причем здесь алкоголь? Почему такое несовпадение с вновь возникшими воспоминаниями, он же был убит?» И пробегая мимо окон, заметил какой прекрасный вид открывается с этого второго, теперь точно второго, этажа. Больница, получается, стояла на скате холма, и располагалась как бы лесенкой. Вид из окон чем-то напоминал Швецию или старый Петербург. Набережная, а за рекой, по которой плыли пару не больших суденышек, старинные трехэтажные дома. Пристань. Но голос Майора, будто преследующий меня, сказал коллеге: «А… (тут он назвал мою фамилию)… то шарит, видать алкоголь то… вот спрашивал у меня про…» Опять: «почему та же фамилия, но я другой?» Всячески пытаясь избежать разговора, спустился ниже по лестнице и решил укрыться за ближайшей дверью. Это оказалась библиотека с толстенными, многотомными, местами запылившимися изданиями явно о медицине. Библиотекарь оформляла выдачу книги какому-то посетителю. Не отвлекаясь, лёгким тоном, бегло она бросила мне пару фраз: «Сейчас я вам всё покажу. Подождите. Вот тут у нас окошко можете пока полюбоваться видом…» И почему-то я не счел это наигранным, а наоборот даже как-то успокоился: «Ну хоть она меня не знает, и то легче. Почитаю за одно что-нибудь об амнезии…» Клиент уходит, и мы остаемся одни. Её взгляд и ворожение лица меняется на более томные, но тем же наигранным тоном она произносит: «Так, что вам?» Нащупав 9 долларов в кармане, думаю: «Мне явно этого не хватит, чтоб взять книги с собой.» «А сколько будит взять книги» - холодным тоном поизношу я. «А смотря какие» - уже явно заигрывая, отвечает она. «Мне б про амнезию после травм и алкогольную амнезию», - заметив за её спиной, меж полок с книгами большой стеклянный стол с картой, чем-то напоминающий часть огромного читального зала, вдобавок поинтересовался: «А тут почитать у вас можно» Её лицо резко изменилось в недоумении… И опять в голове со скрежетом начали возникать воспоминания: об этом столе, и о том что мы с ней на нём вытворяли, и о наших негласных отношениях, и о…
Тут я проснулся с мыслью о параллельных мирах, о том что существует МНОЖЕСТВО ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ, каждый из которых является вариантом настоящего… И в каком-то из этих миров я безработный в России с ‘уличными’ проблемами, А в каком-то врач в Швеции… И где-то меня УЖЕ повесили за то, что я В ДРУГОМ МИРЕ ещё не успел совершить… и некие травмы или психические расстройства могут обменивать сознание между параллельными Я. Но почему-то подумав отмел эти мысли, слишком уж они не реальные, да и сон это и только…