Цитата:
Цитата от L'ÉTRANGER
(Сообщение 1079520780)
Цитата:
Цитата от ДонДраконУилсон
(Сообщение 1079520776)
Цитата:
Цитата от L'ÉTRANGER
(Сообщение 1079520773)
Откуда ненависть? От-того, что они убили животных не тех видов которых принято убивать в вашем обществе? Почему ты\вы не чувствуете ненависть к мяснику или работнику мясокомбината, который убил в сотни раз больше животных?
Да мне плевать на их мотивы. Мало ли ебнутых людей.
Ага, заставляют тебя, конечно. Бедняга. | Для мясника это работа, для этих сиповок развлечение. И людей шокировал не факт того, что убили животных, а именно сам мотив, хайп, как хочешь. Ты или сука тупой тролль или не умеешь отделять мух от котлет. | Ок, возьмем не мясника на заводе, а то всегда можно возопить о тяжелом социальном положении, жизнь заставила и т.д.. Возьмем обычного жителя села, который выращивает и режет для себя свиней и баранов, потому-что любит вкусно поесть, хотя может свободно питаться без этого как и любой человек. Нравиться ему просто порадовать свой язык и ощутить приятный вкус шашлыка во рту. Чем он лучше этих педовок, в своем стремлении к вкусовому удовольствию?
Или эгоистичное желание вкусно набить брюхо благороднее эгоистичного желания хайпа? (ну и я думаю там не только хайп, но и наверняка удовольствие от процесса тоже) |
Ты лукавишь, когда делаешь вид, что не видишь разницы.
Я абсолютно согласен, что убить, расчленить и съесть корову так же отвратительно, как убить и расчленить собаку или кошку.
Но отличие стоит в мотивации этих действий. Это асболютно разный уровень осознанности злодеяния. Средний человек, выросший в семье, где есть мясо - это нормально, даже не задумывается о количестве насилия, примененного для добычи этого мяса. Для него это просто предмет быта. Но если бы этот же человек ел столько же мяса, но получал моральное удовлетворение именно от факта убийств, и еслиб при каждом укусе у него бы шли мурашки по коже от мыслей, как по рукам фермера течет тепленькая кровь, тогда он безусловно бы был более
худшим опасным для социума индивидом.
Плюс, второй факт заключается в том, что потребность в еде - это базовая потребность человека, наравне с потребностью дыхания и сна (в отличие от потребности в пролитии крови), пойти против нее - значит умереть. Ты не можешь отрицать того факта, что вегетарианство это то, к чему нужно осознанно прийти. Но быть неосознанным - это не преступление.
--
А уровень нормальности измеряется как раз мнением большинства, так как нормальность, это понятие придуманное людьми. Если б мы жили в мире, где у всех случается стояк при виде отрубленной головы, то очевидно, что в том мире противник отрубания голов был бы ненормальным.