Hip-Hop.Ru
Страница 88 из 92: « Первая 386878818283848586878889909192

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Студенты-Юристы (https://www.hip-hop.ru/forum/studenty-yuristy-105080/)

Hightower 23 июля 2016 10:16

Цитата:

Цитата от детектив пеллегрино (Сообщение 1079440799)
Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1079440797)
Всем привет! В общем ситуация следующая. Сидели в бане. Я был пьяный. Один пиздюк 19-летний вёл себя не уважительно. Спрашивал дурак ли я и прочее, во время спора на различные темы. Затем я вышел в предбанник. Он, его друг и 3-4 девки из их компании стояли там. Он кинул ещё одну фразу или две, которая мне показалась обидной. Я начинаю сверлить его взглядом, он вперился взглядом в меня (как романтично:kiss:). Его подначивают, ну типо что он не переглядит меня, типо того. Проходит секунд 20 и у меня вылетает левый боковой. У него сечка на щеке в районе челюсти, он шатается и падает, спиной задевая стол что стоял сзади. Я испугался что это глубокий нокаут, опускаю руки, он поднимается кидается с кулаками на меня и нас тут же разнимают.

В общем по итогу все кто в этот момент находился в бане - его приятели и готовы подтвердить что ничего обидного он мне не сказал. Он до этого уже ломал спину, и теперь судя по мед. заключению у него закрытый перелом какого-то отростка и 3 позвонка со смещением. В понедельник должен скинуть рентген, чтобы мой друг хирург посмотрел и сказал правда или нет.

Мы с ним условились что варианта у меня два, либо возмещаю ему лечение и больничный, либо он пишет заяву. Корсет и мазь я ему уже оплатил.

Вопрос: что мне светит в том случае если он напишет заяву?

я не юрист, но мне кажется эта статья лучшее на что можно надеяться, а эта худшая.

это ведь тяжкое вроде?

Показать скрытый текст
4. Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;
б) в отношении средней тяжести вреда:
длительное расстройство здоровья;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть;
в) в отношении легкого вреда:
кратковременное расстройство здоровья;
незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.

Не, 111 это если бы я его без глаза оставил например. А здесь мне кажется даже не тяжкий вред, максимум средний, он больничный на 2 месяца взял.

рorkagvinес 23 июля 2016 19:09

Если до суда дойдет, нанимай адвоката и просите рассмотр дела в срочном порядке, подобие повинки, свидетелей с его стороны не будет, ну и дело пока возбудят, не один месяц уйдет на синхронизацию показаний и очередь, если адвокат норм, в твоей ситуации дело выигрошное, либо ничья, адвокат в травмпунктах подымит его переломы, хирург подтвердит, что просто упав он мог возобновить только недавнии переломы и то это будет его проблемкой, если на уши нормально присядете

Юра на связи 23 июля 2016 19:26

Пфф.. Пусть заяву пишет, мировой суд все разрулит, ниче страшного.. Если нет времени на суету, деньги есть уж коли, дай на лечение:)

рorkagvinес 23 июля 2016 19:36

Цитата:

Цитата от Юрий Андреевич (Сообщение 1079441090)
Пфф.. Пусть заяву пишет, мировой суд все разрулит, ниче страшного.. Если нет времени на суету, деньги есть уж коли, дай на лечение:)

пробла в том, что на работу будет извещение приходить, от выигрыша/проигрыша уже начнет ничего не зависить, каждому бегать объяснять за что тебя вызывает следак, уже коситься начнут, заебешься, посоветуй, если шаришь

Юра на связи 23 июля 2016 19:44

Я не шарю, просто было подобное, обошлось небольшой суммой и общим знакомым:)

рorkagvinес 23 июля 2016 19:49

Судимость тебе влепили или мирно? На оф работе с ней тоже не очень, если ты не балотируешься в президенты украины и за тобой кто нибудь стоит

Hightower 23 июля 2016 20:15

Спасибо за советы. Просто 6 касарей и так уже за корсет с мазью перевёл ему, он ещё 10 на компенсацию больничного просит, но я вас почитал и понял что лучше деньги заплатить)

рorkagvinес 23 июля 2016 20:30

Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1079441123)
Спасибо за советы. Просто 6 касарей и так уже за корсет с мазью перевёл ему, он ещё 10 на компенсацию больничного просит, но я вас почитал и понял что лучше деньги заплатить)

чеки сохраняй, а то потом также предъявит, лучше это со свидетелями делать, или с адвокатом фиксировать, такому не советую верить на слова

Hightower 23 июля 2016 20:33

Цитата:

Цитата от porka (Сообщение 1079441131)
Цитата:

чеки сохраняй, а то потом также предъявит, лучше это со свидетелями делать, или с адвокатом фиксировать, такому не советую верить на слова

Да да чеки храню, а так же переписка в ватсапе думаю если что сойдёт как доказательство оплаты.

рorkagvinес 23 июля 2016 20:48

Типок охуевший какой то и на статью за шантаж он себе уже натеребенькал, конечно тебе не нужны лишнии проблы, но если за это взяться конкретно, ему пиздец

Hightower 23 июля 2016 21:22

Цитата:

Цитата от porka (Сообщение 1079441150)
Типок охуевший какой то и на статью за шантаж он себе уже натеребенькал, конечно тебе не нужны лишнии проблы, но если за это взяться конкретно, ему пиздец

бля да разобраться бы с ним быстрее и дело с концом...так то это в моих интересах, чтобы без суда всё было.
Хотя мне пацаны все говорят что надо было двоечку бить, типо мало ему было видимо:morj:

рorkagvinес 23 июля 2016 21:26

Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1079441166)
Цитата:

бля да разобраться бы с ним быстрее и дело с концом...так то это в моих интересах, чтобы без суда всё было.
Хотя мне пацаны все говорят что надо было двоечку бить, типо мало ему было видимо:morj:

в следующий раз, когда соберешься по бухе кому нибудь наебашить, я тебе расскажу как лишить противника пяти минут памяти. Там были камеры? Даже если без звука, можно читать по губам

Юра на связи 23 июля 2016 22:11

Цитата:

Спасибо потом скажешь

Hightower 25 июля 2016 07:27

Цитата:

Цитата от porka (Сообщение 1079441169)
Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1079441166)
Цитата:

в следующий раз, когда соберешься по бухе кому нибудь наебашить, я тебе расскажу как лишить противника пяти минут памяти. Там были камеры? Даже если без звука, можно читать по губам

Нет, не было камер))

Лорд Мс 25 июля 2016 09:50

Что трете тут???

Broksy7 25 июля 2016 20:30

Что послушать молодому студенту-практически юристу,чтобы удачно дописать диссертацию?:confused:

Botyara 11 августа 2016 04:07

Цитата:

Цитата от Асса (Сообщение 1079442708)
Что послушать молодому студенту-практически юристу,чтобы удачно дописать диссертацию?:confused:

Если диссер студенту дописать, то Вам судя по всему Брола слушать товарищ

Юра на связи 11 августа 2016 10:13

Цитата:

Цитата от Асса (Сообщение 1079442708)

Тишину и разум:)

Hightower 19 августа 2016 21:37

Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1079440797)
Всем привет! В общем ситуация следующая. Сидели в бане. Я был пьяный. Один пиздюк 19-летний вёл себя не уважительно. Спрашивал дурак ли я и прочее, во время спора на различные темы. Затем я вышел в предбанник. Он, его друг и 3-4 девки из их компании стояли там. Он кинул ещё одну фразу или две, которая мне показалась обидной. Я начинаю сверлить его взглядом, он вперился взглядом в меня (как романтично:kiss:). Его подначивают, ну типо что он не переглядит меня, типо того. Проходит секунд 20 и у меня вылетает левый боковой. У него сечка на щеке в районе челюсти, он шатается и падает, спиной задевая стол что стоял сзади. Я испугался что это глубокий нокаут, опускаю руки, он поднимается кидается с кулаками на меня и нас тут же разнимают.

В общем по итогу все кто в этот момент находился в бане - его приятели и готовы подтвердить что ничего обидного он мне не сказал. Он до этого уже ломал спину, и теперь судя по мед. заключению у него закрытый перелом какого-то отростка и 3 позвонка со смещением. В понедельник должен скинуть рентген, чтобы мой друг хирург посмотрел и сказал правда или нет.

Мы с ним условились что варианта у меня два, либо возмещаю ему лечение и больничный, либо он пишет заяву. Корсет и мазь я ему уже оплатил.

Вопрос: что мне светит в том случае если он напишет заяву?

Так вот... перевёл я ему почти всю сумму на лечение, скоро пойдём к натариусу писать бумагу о том что он ко мне претензий не имеет. Кто-нибудь знает как это всё правильно составить? Ну то есть что написать, что избежать каких-нибудь зацепок в будущем? И описывать ли саму причину травмы спины?

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
А, расписка претензий не имею это называется...пиздец я в этих делах деревянный

PIKI 20 августа 2016 04:49

у меня знакомый юрист

Арсенио 20 августа 2016 05:18

не живешь по месту прописки и нормально :seva::seva::seva::seva:

PIKI 20 августа 2016 12:59

я тоже если что живу не там где прописан:)

ПэПе 26 декабря 2016 05:03

я - юрист и я бухаю и точка

Настоаши Галимов 26 декабря 2016 07:03

Цитата:

Цитата от Клава (Сообщение 1079579372)

Попиздить просто тебя надо маленько, для профилактики :)

Лорд Мс 26 декабря 2016 07:25

Цитата:

Цитата от Клава (Сообщение 1079579372)

студенты юристы на жизнь смотрят без оглядки!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.
Страница 88 из 92: « Первая 386878818283848586878889909192