![]() |
sunshine (ex. Illusion) - Падать (версия 2) Пришла пора предать пожару письма... Хоть в груде песен города Но в горе пресен быт прощаний... Ведь люди - просто облака... И мне не быть хвостом твоей кометы... Я в сонном мире черепах Уснул под этим зведным пледом... И мне на всё и всех... плевать... Не стоит строить замки из песка... И глупо сравнивать пустое С оскалом... бились волны наших глаз... А счастье... падало на скалы... Возможно сердце - лучший симулянт... А не актер, что верит в роли Возможно крах мечты - не худший враг А... за углом кабак... и... хворь... Я где-то в мраке завтрашнего дня... Но позабыл, что есть сегодня Лишь вороны... мне стали как друзья... И те... склевали бы живое... Оставить страх и выйти на карниз... Не полететь - так просто падать... Вниз... словно птица с раненым крылом Так и не научившись... летать... |
много многоточий,как лежачие полицейские мне показались. а в остальном мне понравилось очень =) добротно так,с багажом |
Еще раз спасибо.) Ну, многоточия здесь к тому, чтобы выделить паузы при прочтении, сделать акценты на "внутреннюю ритмику". Основано, конечно, на лично моем восприятии. Если можешь указать где что-то лишнее, то пожалуйста, буду очень рад. Или даже провести критический анализ. |
а я понимаю твои многоточия. здесь паузы такие необходимы. понравилось. :muse: несколько раз перечитала. чтобы не упустить. особенно это: С оскалом... бились волны наших глаз... А счастье... падало на скалы... и вот это: Оставить страх и выйти на карниз... Не полететь - так просто падать... улыбаюсь.) |
Цитата:
Угу, ты все правильно поняла. Это произведение мне казалось всегда слегка мрачноватым, пропитанным фатализмом.) Честно говоря, не думал, что кто-то улыбнется... ^_^ Буду и дальше выкладывать переработки своих работ, так как всегда старался менять свои произведения в соответствии с тем, как меняюсь сам. Пересматривать к ним свое отношение, спустя какое-то время. Тогда любил выстроенность и разбиения строк, сейчас это позади. Хочется другого. Можно называть это своего рода реставрациями. Одна лишь просьба, заходи и пиши почаще.) Независимо от того, нравится или нет.) Мне всегда приятно тебя видеть. :) |
очень ритмично, очень хорошие образы :) |
Хуй знает где тут улыбнуться можно, довольно мрачное и заунывное произведение) Образы мастерски подобрал (если вообще подбирал), а настроение у тебя всегда получалось выразить в своих работах. Последние две строчки как-то выделяются из общего стиха. Круче бы было, на мой взгляд, оставить в них небольшую надежду главгерою). Цитата:
|
Да не,какой критический анализ,я способен только на критинический :) ну вот видишь,эт у меян просто по=ходу паузы на многоточия длинные в голове и с затиханием обрывисто читаю,для меня паузы эт запятые =) |
это было самое крутое, а главное живое я восхищаюсь :horosho: :horosho: :horosho: |
"Пришла пора предать пожару письма... Хоть в груде песен города Но в горе пресен быт прощаний... Ведь люди - просто облака..." - Раскидано слишком, не? "глупо сравнивать пустое с оскалом..." - именно-ИМЕННО. Ну что же. Падать. А именно 2, 3, 6 четверостишия - падение. Притом во втором из-за упоминания кометы, а в третьем - этого самого падения. В целом: так себе. Как всегда субъективно. Как вариант - не моё. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:47. |