![]() |
надо воображением создать библиотеку, и когда хочешь что нибудь запомнить, пиши это на воображаемый листок и клади в воображаемую полку в воображаемой библиотеке. Ну а когда нужно воображаемым собой доставай из полок информацию и читай :) |
практика решает, вообще завидую людям с ахуенной памятью не юзающих блокноты ежедневно |
да никак не натренировать, это генетика это как писать реп некоторые умеют, а другие (скажем, как жиган или тимати) - нет. и как ты не пытайся, них.я не выйдет :guinda: впрочем, большинство все равно может как-то развить навыки до нормального уровня, если захочет |
Цитата:
Ага. Генетика. Одни будут богатыми, другие нищебродами. А вот и нихуя! Если усердно работать можно поиметь твою генетику :nsk: Да и усердно работать не надо. Там ни так уж и сложно. Достаточно желание. |
Цитата:
|
витаминки для мозга покушай |
По-моему, просто читать побольше)) |
Цитата:
|
Цитата:
ты придаешь коду образ по согласным, которые закреплены за числом, так? |
В детстве была охуенейшая память. Сейчас вообще нелады:) |
Цитата:
|
Цитата:
и чтобы не забыть их всех нужно часто прибегать к ним, а это уже изменение мышления конкретное, как тут написали - не рационально, хотяя кто его знает, дерзай :) |
Цитата:
|
Цитата:
смотри сам |
Цитата:
|
есть таблетки для развития памяти :horosho: сам не пил, но почему то мне всегда их советуют люди. Наверное потому что я забываю все. Да с возростам память плохо начинает работать |
Цитата:
Буквально на прошлой неделе он побил Рекорд России воспроизвел по памяти 11 106 знаков числа Пи после запятой за 3 часа 45 минут. До этого официальный рекорд был 8332 знака за 4 часа 10 минут. Мог побить рекорд Европы, но сбился и не поправил себя вовремя, поэтому придется бить Европу уже позже по-новой)) |
Хз, не тренировал никак. В школе стихи легко учились. 90% плейлиста на память знаю ._. |
Цитата:
Цитата:
|
Учи стихи, нихуёво так помогает. |
Цитата:
|
Цитата:
А Шерлок Холмс кстати, не знал что земля круглая и что существуют другие планеты, только потому что не запоминал не нужную ему информацию. Потому что память, она не резиновая ) |
Цитата:
|
Книги Тони Бьюзена почитайте. Там много про развитие памяти. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:08. |