Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2001, 20:09
Домашняя страница
  #1 (ПС)
Сведение
Ну, уважаемые профи, помогите, пожалуйста, коли человечность для вас - не пустой звук. Такое дело. Есть скажем минус, есть начитанный текст. Какие преобразования нужно провести над голосом, в каких прогах? Где и как свести все это в плюс, хотя бы на уровне демо-предемо, чтоб людям показать можно было?

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2001, 07:18
Live Journal
  #2 (ПС)
А у КИРИКа до сих пор горячий вопрос: как крякнуть этот mthrfckn' Fruityloops!!!! Я уже 3й день мучаюсь - и всё sheet'НО!!!! ( НУ ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ!!!!!
У меня 2.72 версия. Кряк скачан. Там имя и код какие-то. И всё.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2001, 16:09
Домашняя страница
  #3 (ПС)
Минимум тебе нужен Shure баксов за 250 а максимум взять свой минус и
пойти на студию и отдать
баксов 10!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2001, 01:02
  #4 (ПС)
~папа
я правда не знаю что такое шур, может ты ещё и обьяснишь?

~ветал
читай тему т хауза, непомню какую, но одну и самых первых.

а так, зачитай немношко и оставь тут сылку, а мы тебе скажем что надо ещё зделать, типа как голос обработать, но это всё просто лутше тебе на слух делать.

как читать? ну возьми саплитуду (мня она бесит поэтому я не беру) ну закинь твой минус или луп туда на одну дорожку, потом на другую дорожку производи запись (запись с проигрыванием первой дорожки) и читай под музыку, свести можно там же

хочу БРИТНИ СПИРС

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2001, 08:57
Домашняя страница
  #5 (ПС)
2Dron48 & Papa: Спасибо, только не очень это вдохновляет...Я б давно че-нить на заценку выкинул бы, да только блин как раз со сведением нелады. Такая срань получается. Самому противну. Представляю уж реакцию некоторых особо одаренных, которые тут ошиваются. Начнут вонь разводить не по теме,...лады...еще репу почешу...

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 января 2001, 09:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #6 (ПС)
2Papa: зачем такой дорогой? Он же не оперное пение собирается записывать, вот что действительно поможет - так это аналоговый микшерный пульт с микрофонными входами - баксов за 120, а неплохой микрофон для речетатива можно купить и за 60 баксов. Посмотри www.mpcclub.ru

2Vetal: на голос можешь наложить дилэй и хорус - в пределах 6% wet сигнала и совсем дэцл ревебрации с подавлением высоких частот - для объема, а в общем - делай так, чтобы на слух хорошо воспринималось в миксе с минусом (без минуса это, скорее всего, будет звучать необычно и будет резать ухо, но когда сведешь с минусо - сможешь оценить как обработал голос).
Чуть не забыл ( старею, наверно ) перед всеми твоими превращениями обработай голос компрессором, например Waves RCL, чтобы сровнять громкость твоей считки и привести все это к нулю db.

Я делаю так: записываю моно-файл в Cubase, загружаю его в Sound Forge, с помощью Waves RCL довожу уровень сигнала до 0дб, подгоняя так, чтобы громкость считки в разных местах не сильно различалась и была примерно одинаковой. Потом я перевожу файл в стерео, а затем с поможью Plug-In Chainer'а добавляю Дилэй, Хорус, Параметрический эквалайзер (поднимаю низкие частоты, чтобы голос был теплее), и в конце цепочки - обязательно какой-нибудь компрессор или лимиттер - чтобы небыло cliping'а (зашкаливания за 0дб), часто в плагинах приходится на пару дб скидывать output level, чтобы небыло клипинга. А по поводу своих тем- зря ты не кидаешь их сюда, люди бы тут оценили и указали на явные ошибки, порекомендовали бы что-нибудь. На особо-одаренных не ориентируйся, не стесняйся, кидай сюда, заценим!

Stay cool..

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2001, 06:16
  #7 (ПС)
~хаус

сампл твой, это вроде Дельфин, если так, сто рублей в марках сколько?

и ещё теперь угадай что это http://musik.exit.mytoday.de/drin49/minsaund.etz

типа потом в мп3 переименуй, но это просто мой луп (залупи его )

хочу БРИТНИ СПИРС

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2001, 08:20
  #8 (ПС)
Не угадал!!!

Это ABBA "Gimme!Gimme!Gimme!"!
А твой сэмпл я ни как разгадать не могу - не знаю Ж(

Stay cool..

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2001, 11:45
  #9 (ПС)
~Хаус

а он тебе нравится?

Nazis raus

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2001, 23:32
  #10 (ПС)
Который? Твой или мой?

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2001, 23:44
  #11 (ПС)
~Хаус
ну АВВА оказывается тоже много Хитов производило...

а насчёт моего, я тебя наколол это моё творение...

да, кстате вы както с Антонио(где этот ЧЕЛ? АУ! уже скучаю ) затрагивали такую куйню как виртуальный канал или чего подобного, типа в него сигнал дигитальный(цифровой) подаёщь и с него же можно потом и записывать.
(хреного обьясняю, но суть тукая хочу с минета-радио коячо записать, но вот никак не получается, не через микрофон же писать?! вот и хочу без потерь сигнал записать...)

хочу БРИТНИ СПИРС

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2001, 23:51
Домашняя страница
  #12 (ПС)
2House: Ну спасибо, наконец то что-то конкретное! Буду пробовать, может чего и выйдет.

А насчет микрофонов и пультов за сотни баксов. Богатенькие вы буратины, парни, если у вас это все имеется. У меня нету и не вижу особого резона приобретать. Пока что...может потом, как нибудь.

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2001, 01:17
  #13 (ПС)
Поищи эту программу на www.ntonyx.com - она называется VAC. Если с ней не выйдет - попробуй Total Recorder - тоже перехватывает цифру.

2vetal: А я вот всетаки разорился на mic за 50$ и не жалею об этом, теперь осталось купить микшерный пульт - предусилитель в звуковухе не катит - режет частоты и шуршит как пылесос.

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2001, 07:46
Домашняя страница
  #14 (ПС)
По поводу размещения телег на форуме. Уж очень явные ошибки я (да и все остальные, собственно) вижу сам. Вообще говоря, по моему ссылки на творения здесь даются из чистого желания получить ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отклики. Поэтому критика (а тем более - тупая), не является основной целью людей, свои шедевры тут разместивших.
Вот и разгораются потом ожесточенные перепалки вроде:
- "бля, какой тупой текст"
- "это мой то текст - тупой??! Да это твои текста говенные, а еще голос сраный!"
- "Какого ты мой голос обсираешь? Ты себя слушал? И вообще - ты мудак, вся твоя родня мудаки, и твой кот - тоже!"
- "ну все, торба тебе, тупорылый, пишу на тебя ДИСС! Засрем тебя всем кланом: я, моя родня и кот!!! "

Вот так все и происходит...

Хотя может я и не все 100% прав. Ладно. Если получится разобраться со сведением, то тоже чего-нибудь кину.

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2001, 05:49
Домашняя страница
  #15 (ПС)
2 vetal:зайди в этом же форуме на тему Создание Хип-хоп музыки (ответы на вопросы) по этой теме я все конкретно рассписал

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2001, 01:13
  #16 (ПС)
2vetal: я тут свои трэки размещаю именно для того, чтобы мне указали на мои ошибки, потому что когда я пишу музыку, я подгоняю ее так, чтобы она нравилась мне, но при этом я могу с чем-то переборщить, что-то упустить, да и студийных мониторов у меня дома нету (да что там мониторов - у меня даже центра нету - с лавэ напряги и я слушаю свои творения через магнитолу или наушники Philips HP140 - далекое даже от HiFi оборудование), так что послушать отзывы людей, слушающих мои творения на разных аудиосистемах мне очень интересно и я часто прислушиваюсь к здравой критике. С моей точуи зрения, всем НАДО размещать тут ссылки на свои творения. Хуй с теми, кто просто напишет, что это кал и все, но ведь найдутся и люди, которые толково объяснят, что конкретно им понравилось, а что - нет.

Stay cool..

Ответ