Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сведение в стерео (https://www.hip-hop.ru/forum/svedenie-v-stereo-65107/)

Alls1ck 21 декабря 2005 17:46

Сведение в стерео

"Мужики подскажите возможно ли например из 3 монофайлов (бит, бас и ещё чёнить) при сведении получть приличный стерео звук (как на дисках :)) и как это сделать?? или для этого нада какоенибудь спец. оборудование или стерео сэмпла? "

Rocky Balboa 21 декабря 2005 18:47

используй стерео-эффекты для глубины (ревер, дилей), как я понимаю, не переборщи, можешь с панорамой поиграть...

я не знаю, например если положить некоторые дорожки два раза, а потом поиграть с панорамой и дилеем чтобы их друг от друга дифференцировать, то должен получиться эффект стерео... короче, покрути ручки

Alls1ck 21 декабря 2005 22:25

А как вообще делем правильно пользоваться? я например первый незадерженный трек панарамирую в одну сторону, а другой - задерженный милисикунд на 8 в другую... но у мня частенько всё попадает в противофазу.. как быть в такой ситуации ? :)

Rocky Balboa 22 декабря 2005 19:16

ну измени время... еще его можно подстроить под ритм бита.. это бывает прикольно...

Alls1ck 24 декабря 2005 15:12

Какой делей самый нормальный для того чтобы из моно сделать псевдо-стерео?? И объясните пожалуйста дураку как им правильно пользоваться! :)

MAKY 26 декабря 2005 07:26

В противофазу?А просчитать с эффектом и перевернуть фазу на одном канале не судьба?

orp 26 декабря 2005 12:53

MAKY, "А просчитать с эффектом ..." - че это значит? объясни пожалуйста поподробней. Я понял примерно так-сигнал делится на 3 части-одна часть идет поцентру,а остальные понарамируюся по сторонам,причем одна из них задерживается и переворачивается ее фаза... Так? :)

MAKY 26 декабря 2005 13:19

С хуяли на три?А если я спонарамлю между центром и левой,например,то на четыре будет делиться?;)

Два канала есть.В одном много,в другом мало,вот и получается будто сдвинули в сторону много.Понятно обьяснил?:o

А посчитать с эффектом...Ну этот когда применяешь эфект...Ну сделай соло нужные дороги,сведи в стерео с эффектом,а потом вставь как две моно дороги,панарамы на края разведи,и переверни фазу у нужного...Так понятно?

orp 26 декабря 2005 23:37

MAKY, "А просчитать с эффектом ..." - че это значит? объясни пожалуйста поподробней. Я понял примерно так-сигнал делится на 3 части-одна часть идет поцентру,а остальные понарамируюся по сторонам,причем одна из них задерживается и переворачивается ее фаза... Так? :)

orp 27 декабря 2005 14:55

спасибо теперь вроде понял :) а там похуй что и насколько разводить разводить по сторонам или есть определёные правила ?

orp 27 декабря 2005 16:13

щас поэксперементировал и понял что нихуя я не понял толком... MAKY, объясни дауну ещё раз как нить полегче плиз :)

MAKY 27 декабря 2005 16:47

В чем работаешь?

orp 27 декабря 2005 18:18

Цитата:

Цитата от MAKY :
В чем работаешь?
Пишу пока на ризоне, свожу всё в adobe audition, обе проги знаю заебись.

Кароч делаю сэмла на ризоне и свожу их в аудишне

orp 29 декабря 2005 14:59

мля либо это слишком даунская тема для обсуждения либо тут никто нихуя не знает ... :\

MAKY 29 декабря 2005 17:57

Ты терпи,не до тебя пока...:D
дам я ответ.

MAKY 29 декабря 2005 17:59

Ёпт...Ну так примени эффект в аудишине...Ну че,не знаешь как его пересчитать,чтоб сэмпл с эфектом был?
Разложи на 2 моно канала,и нужному переверни фазу.Хули думать то тут?
Если в ризоне,то сделай стерео сэмпл с эф...запихни в аудишн,и проделай операцию с переворотом фазы...
Не скриншоты же мне тут выкладывать...

orp 3 января 2006 14:45

Спасибо Маки, теперь всё понял.

А стоит ли акапеллу и бас делать в псевдостерео?

MAKY 4 января 2006 09:21

А стоит ли акапеллу и бас делать в псевдостерео?
Ни в коем случае!!!

Бас вообще лучше моно,если у тебя нет для него спец эффектов,и ты не колбасишь "концерт для баса со скрипкой",оставляй его по центру.Его дело работать с римом и качать,а не лазить по округе и пртить слух невольным слушателям.:D

подпол 4 января 2006 17:49

Как можно добиться такого объёмного звука как на дисках ? Там и голос и бас звучат стереофонично ... Чем пользуются там эти звукорежисёры?

orp 4 января 2006 17:51

Цитата:

Цитата от Alls1ck :
Какой делей самый нормальный для того чтобы из моно сделать псевдо-стерео??
Вот нашёл интересный плагин, ток там не дэлэй

http://websound.ru/mirrors.pl?file=editors/pspsp.zip

Joker/P.R. 4 января 2006 17:53

а разве минус когда отцифровываешь - цифруется в моно? :rolleyes:

orp 5 января 2006 17:32

Подпол: хз :)

Цитата:

Цитата от Joker/P.R. :
а разве минус когда отцифровываешь - цифруется в моно? :rolleyes:
Ну возьми моно дорожку баса и смикшируй её в стерео файл, затем послушай результат и сравни его с исходным моно файлом ... Думаю разницы ты не найдёш ... А потом можеш включить какойнить фирменный бит и послушать бас там

Joker/P.R. 5 января 2006 23:28

попробуй такие вещи как максимайзер и мультибенд + чуток эквалайзера :)

orp 6 января 2006 15:52

Цитата:

Цитата от Joker/P.R. :
попробуй такие вещи как максимайзер и мультибенд + чуток эквалайзера :)
и моно звук превратится в шикарное стерео! :)))

Ты сам хоть понял чё написал? Мне кажется что эти вещи созданы не для расширения стереобазы ... Хотя с помощью эквалайзера можно ...

Alls1ck 20 января 2006 02:28

огр! зайди комне!! я тебе всё покажу:blackust:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.
Страница 1 из 2: 12