![]() |
Сведение в стерео "Мужики подскажите возможно ли например из 3 монофайлов (бит, бас и ещё чёнить) при сведении получть приличный стерео звук (как на дисках :)) и как это сделать?? или для этого нада какоенибудь спец. оборудование или стерео сэмпла? " |
используй стерео-эффекты для глубины (ревер, дилей), как я понимаю, не переборщи, можешь с панорамой поиграть... я не знаю, например если положить некоторые дорожки два раза, а потом поиграть с панорамой и дилеем чтобы их друг от друга дифференцировать, то должен получиться эффект стерео... короче, покрути ручки |
А как вообще делем правильно пользоваться? я например первый незадерженный трек панарамирую в одну сторону, а другой - задерженный милисикунд на 8 в другую... но у мня частенько всё попадает в противофазу.. как быть в такой ситуации ? :) |
ну измени время... еще его можно подстроить под ритм бита.. это бывает прикольно... |
Какой делей самый нормальный для того чтобы из моно сделать псевдо-стерео?? И объясните пожалуйста дураку как им правильно пользоваться! :) |
В противофазу?А просчитать с эффектом и перевернуть фазу на одном канале не судьба? |
MAKY, "А просчитать с эффектом ..." - че это значит? объясни пожалуйста поподробней. Я понял примерно так-сигнал делится на 3 части-одна часть идет поцентру,а остальные понарамируюся по сторонам,причем одна из них задерживается и переворачивается ее фаза... Так? :) |
С хуяли на три?А если я спонарамлю между центром и левой,например,то на четыре будет делиться?;) Два канала есть.В одном много,в другом мало,вот и получается будто сдвинули в сторону много.Понятно обьяснил?:o А посчитать с эффектом...Ну этот когда применяешь эфект...Ну сделай соло нужные дороги,сведи в стерео с эффектом,а потом вставь как две моно дороги,панарамы на края разведи,и переверни фазу у нужного...Так понятно? |
MAKY, "А просчитать с эффектом ..." - че это значит? объясни пожалуйста поподробней. Я понял примерно так-сигнал делится на 3 части-одна часть идет поцентру,а остальные понарамируюся по сторонам,причем одна из них задерживается и переворачивается ее фаза... Так? :) |
спасибо теперь вроде понял :) а там похуй что и насколько разводить разводить по сторонам или есть определёные правила ? |
щас поэксперементировал и понял что нихуя я не понял толком... MAKY, объясни дауну ещё раз как нить полегче плиз :) |
В чем работаешь? |
Цитата:
Кароч делаю сэмла на ризоне и свожу их в аудишне |
мля либо это слишком даунская тема для обсуждения либо тут никто нихуя не знает ... :\ |
Ты терпи,не до тебя пока...:D дам я ответ. |
Ёпт...Ну так примени эффект в аудишине...Ну че,не знаешь как его пересчитать,чтоб сэмпл с эфектом был? Разложи на 2 моно канала,и нужному переверни фазу.Хули думать то тут? Если в ризоне,то сделай стерео сэмпл с эф...запихни в аудишн,и проделай операцию с переворотом фазы... Не скриншоты же мне тут выкладывать... |
Спасибо Маки, теперь всё понял. А стоит ли акапеллу и бас делать в псевдостерео? |
А стоит ли акапеллу и бас делать в псевдостерео? Ни в коем случае!!! Бас вообще лучше моно,если у тебя нет для него спец эффектов,и ты не колбасишь "концерт для баса со скрипкой",оставляй его по центру.Его дело работать с римом и качать,а не лазить по округе и пртить слух невольным слушателям.:D |
Как можно добиться такого объёмного звука как на дисках ? Там и голос и бас звучат стереофонично ... Чем пользуются там эти звукорежисёры? |
Цитата:
http://websound.ru/mirrors.pl?file=editors/pspsp.zip |
а разве минус когда отцифровываешь - цифруется в моно? :rolleyes: |
Подпол: хз :) Цитата:
|
попробуй такие вещи как максимайзер и мультибенд + чуток эквалайзера :) |
Цитата:
Ты сам хоть понял чё написал? Мне кажется что эти вещи созданы не для расширения стереобазы ... Хотя с помощью эквалайзера можно ... |
огр! зайди комне!! я тебе всё покажу:blackust: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |