Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Alex Meters Нужна помощь. Скажите, при записи (в Кубе, к примеру) на sterei in кто нибудь ставит какую нибудь обработку? Вот задался вопросом, имеет ли смысл вставить туда компрессор с невысокими настройками, чтобы уже записываемый сигнал был болеее менее ровным, а то перепады у многих при записи большие. Есть ли смысл, или оставить затею? ДА, ты на правильном пути бро) Смысл есть в этом, конечно же если у тя не стоит в связке с микро железный компрессор) На вход можно окромя компрессора еще и гейт вхуячить...и будет совсем красиво и полезно) | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Макаи -Цитата от Alex Meters Нужна помощь. Скажите, при записи (в Кубе, к примеру) на sterei in кто нибудь ставит какую нибудь обработку? Вот задался вопросом, имеет ли смысл вставить туда компрессор с невысокими настройками, чтобы уже записываемый сигнал был болеее менее ровным, а то перепады у многих при записи большие. Есть ли смысл, или оставить затею? ДА, ты на правильном пути бро) Смысл есть в этом, конечно же если у тя не стоит в связке с микро железный компрессор) На вход можно окромя компрессора еще и гейт вхуячить...и будет совсем красиво и полезно)
пиздани ревёрба тогда уж  | | | | MAYDAY
Регистрация: 30.12.2006 | там 2 партии хета. одна по центру, другая справа и слева от нее делей. (на первый взгляд примерно так). | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от alexadnr2 А в чём проблема то, или я чота не услышал там?)
Я обычно два разных хэта (один тональностью пониже, другой повыше) закидываю на две клавиши миди-клавиатуры, и вперёд.. "цике-цаке - цике-цаке - цик-цыцы-цак-цакцакцак" | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Омск | Ребят, пожалуйста, объясните доходчиво для чего нужен компрессор? Читаю, читаю везде. Нихера толком не понял, кроме того что он "выравнивает" звук.
А то вот все его применяются, чето там крутят, а я без него постоянно и хз, почему и зачем вы его используете?
Только пожалуйста, без ссылок на гугл и тд | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | для сужения динамического диапазона он нужен. для этого им и пользуются все (ну кроме рус. реперов, их мотивы многим непонятны до сих пор). | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от S1NG Ребят, пожалуйста, объясните доходчиво для чего нужен компрессор? Читаю, читаю везде. Нихера толком не понял, кроме того что он "выравнивает" звук.
А то вот все его применяются, чето там крутят, а я без него постоянно и хз, почему и зачем вы его используете?
Только пожалуйста, без ссылок на гугл и тд если ты без него, то я считаю ты достиг нирваны в звукорежиссуре, ты - великий мастер
а серьёзно, компрессор всплески громкости делает тише на установленную величину, то есть выравнивает динамику партии (следующим вопросом должен быть "а нахуя её вообще выравнивать?")
в принципе для этой цели можно автоматизацией пользоваться, но вырисовывать её вручную - геморное занятие, а компрессор накинул и спокоен
но помимо регуляции динамики компрессоры используют для придания партии определённого частотного окраса, если у компрессора таковой имеется, так что его назначение не только техническое, но и эстетическое | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Омск | чтобы звук был более узким и ничего лишнего от него не гудело чтоли?) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | бротан, енто амплитудная характеристика, а не частотная. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | кажется зря я всё это писал  | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Омск | окей, я кажется понял, но по сути: нахрена выравнивание громкости чего либо, кроме сэмпла с трека?
Ударные ведь не по нарастающему звучат, как это бывает с сэмплами мелодий. Зачем?
Хотя я кажется придумал применение: Вот я делаю басс в Трилоджи. Ноты в нем затихают постепенно, после нажатия. Так значит компрессором можно сделать постоянную громкость басса, да?  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от S1NG окей, я кажется понял, но по сути: нахрена выравнивание громкости чего либо, кроме сэмпла с трека?
Ударные ведь не по нарастающему звучат, как это бывает с сэмплами мелодий. Зачем? если тебе ничего не мешает в динамическом диапазоне, всё звучит гладко как слой масла, то забудь про компрессор
если тебе ничего не мешает, причин может быть две: ты - гуру, у тебя что-то со слухом или эстетическим чувством (вкусом) | | | | новый пользователь
Регистрация: 17.04.2011 | -Цитата от S1NG окей, я кажется понял, но по сути: нахрена выравнивание громкости чего либо, кроме сэмпла с трека?
Ударные ведь не по нарастающему звучат, как это бывает с сэмплами мелодий. Зачем?
Хотя я кажется придумал применение: Вот я делаю басс в Трилоджи. Ноты в нем затихают постепенно, после нажатия. Так значит компрессором можно сделать постоянную громкость басса, да?  в первом посте почитай про компрессор хотя бы  | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от S1NG Хотя я кажется придумал применение: Вот я делаю басс в Трилоджи. Ноты в нем затихают постепенно, после нажатия. Так значит компрессором можно сделать постоянную громкость басса, да?  можно | | | | хз
художник я хуевый знаю Добавлено через 5 минут 54 секунды -Цитата от S1NG окей, я кажется понял, но по сути: нахрена выравнивание громкости чего либо, кроме сэмпла с трека? выравнивание не в константу же. просто сглаживание. - Ударные ведь не по нарастающему звучат, как это бывает с сэмплами мелодий. Зачем? ну а модные роллы снаров?  все затем же. - Хотя я кажется придумал применение: Вот я делаю басс в Трилоджи. Ноты в нем затихают постепенно, после нажатия. Так значит компрессором можно сделать постоянную громкость басса, да?  ну если сделать из компрессора лимитер, то да. только и звучать это будет не естественно. | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Омск | Окей ребят, я понял. Спасибос от души. Пойду мутить жесткий саунд  | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.05.2009 | Народ слышал что стерео расширители (stereo shaper stereo enhancer) могут вызывать проблемы с фазой ? ( если че напутал киньте ссылочкой с инфой толковой ) | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | вопрос такой, связан с кино.
существуют ли какие-то общепринятые нормы громкости для стерео-дорожки фильма или нет, знает кто? И если да, то какие ? гуглил - но подходящего не нашел ( | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Crab вопрос такой, связан с кино.
существуют ли какие-то общепринятые нормы громкости для стерео-дорожки фильма или нет, знает кто? И если да, то какие ? гуглил - но подходящего не нашел ( в отличии от музыки, в фильмах всё более менее стандартизировано. http://www.gearslutz.com/board/post-production-forum/229...s-etc.html | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | -Цитата от DaBRo-ForEVer Спасибо ) | | | | вотафак
Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Камышин | посоветуйте питч хороший и для эффекта зажевывания встшку тоже  | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от !korot! посоветуйте питч хороший и для эффекта зажевывания встшку тоже  стандартный в кубейсе)) | | | | вотафак
Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Камышин | -Цитата от mArk-Ev -Цитата от !korot! посоветуйте питч хороший и для эффекта зажевывания встшку тоже  стандартный в кубейсе)) я сэмплитудом пользуюсь | | | | |