Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Свободное размещение МП3 -> почему нет ? (https://www.hip-hop.ru/forum/svobodnoe-razmeschenie-mp3-pochemu-net-5106/)

Just Enemy (SSC) 12 декабря 2001 10:47

Свободное размещение МП3 -> почему нет ?

[FONT=century gothic] Я так понимаю, у некоторых людей есть проблемы со свободным размещением МП3 Русского Рэпа? Так кто все же За и кто Против размещение МП3 ?
Какие мотивации должны запретить свободное размещение МП3 Русского Рэпа?
И что было бы, если бы все предерживались запрета? Кто бы что узнал о Русском Рэпе?
Не у всех есть возможность купить СД диски!
[/FONT]

Termit 12 декабря 2001 12:07

Тут можно понять обе стороны.
За:
Вот живет пацанчик за бугром. К нему не доходят ни кассеты с рус.рэпом, ни сидюки. Что ему делать? Только интернет остается, послушать стафф ему то хочется как никак.
Против:
Выпускает какой-то лейбл альбом исполнителя. Лейблу нужно, чтобы окупился тираж. Исполнитель тоже хочет хоть сколько нибудь получить. А какой-то умник качает весь альбом в мп3, закидывает в сетку и дает ссылку на форуме. Конечно, скачав себе в комп и послушав весь альбом, какой смысл тратить барабульки на сидюк исполнителя. У тебя же он есть. А на лейбле подумают, бля, как то этот артист не очень раскупается. И все! Следующий альбом уже не выпускают.
Конечно все мы любители халявы, но надо же головой тоже думать. На Западе за такое могут в суд подать.

MAL DA UDAL 12 декабря 2001 12:13

Termit грамотно говорит!

Termit 12 декабря 2001 12:57

Ну так, блядь, не зря на филологии учусь.

Chеlios 12 декабря 2001 16:40

Хочу сказать что издатели много теряют из-за пиратства, а с нашими ценами на интернет и качеством связи не известно что будет дешевле, купить пиратский диск или скачать мп3.

А насчёт подать в суд - мне например даже стыдно становится когда я покупаю пиратсктй диск или качаю мп3. Просто становится стыдно, что я так кидаю людей, которым должен быть благодарен за то что мне нравится их работа.

Так что надо развивать у людей совесть и проблем не будет.

К тому же если написать "всё что тут лежит типа для ознакомительных целей и должно быть удалено с вашего компьютера в течение 24 часов тара-пыры тара-пыры" нарушение будет меньшее, хотя всё равно будет.

И вспомните как хорошо жил Напстер. А теперь WinMX и прочая дрянь этого рода.

Koorygun 12 декабря 2001 17:16

Я не думаю, что выкладывание мп3-файлов будет убыточно для издателя трэка, так как интэрнэт у нас пока еще не так развит как в европе и пользуется этим "благом" далеко не каждый, в отличии от США и Европы.

Трэки извесных американских исполнителей выкладывают на свои хит-парады ведущие американские сайты, при этом забивая начало трэка на секунд пять фразой "трэк предоставлен исключительно для этого сайта и авторские права защищены правообладатилем"... Такой вариант проходит...
Второй вариант выкладывать трэки в моно-качестве и не обязательно в 44100... В моно трэк можна слушать, но всеравно это не то, и слушатель захочет купить альбом/сборник в нормальном качестве...
Третий вариант, самый беспонтовый, выкладывать трэки кусками по 30 секунд... В этом случае слушатель по-любому захочем достать трэк если его приколит...

Я за первый и второй вариант :)

zerno 12 декабря 2001 21:45

А если до меня не всё доходит то, что я бы хотел услышать, где мне ещё это брать, как не в инете...и концертами это всё равно должно окупиться...
простите за "плохой руский" - я щас не много пьян:)

Madafaka 13 декабря 2001 07:15

бля ну и вопрос...ну нах* куда мы катимся..

во 1-ых, тех кто за бугром (нехуй было за бугор сваливать..) каких 10% от общих потребителей рус. мп3, а остальные 90% имеют возможность (реже желание, и средства) преобрести отечественный продукт.так сказать лицензионное издание.Ну так вот и не стоит размещать мп3 для 10%.Вот как всё по-злому получается ;]

Мхахахаах!

И вобще: скажет > НЕТ! мп3 файлам и гадким распространителем этой заразы.(у кого я брал мп3, это не вам =)))) )

radj 13 декабря 2001 07:41

Привет всем.
Я вам посебе скажу(у других незнаю как).
Вобщем если у меня хватает денег на интернэт, то и на CD с любимой музыкой я тоже могу выложить(не от того что у меня бабок дохуя, а изза того, что прет это меня). И потом. Покажите данные скачки с любого более-мение крупного сервера распостранителя тех самых MP3(РусХХ)
Я не уверен что результаты будут высокими. Из них пол процента лишь попадает на CD(самопальный), который в итоге разойдется на пару-тройку кассет пацанам со двора.
Может я и ошибаюсь в своих суждениях, но в России ситуация не настолько плачевна еще и издатели(РусХХ) не теряют много изза пиратов.Да и поправде сказать бабок нестолько пока зарабатывается на альбомах, чтобы пиратам стать в противовес издателям ;)... пока что!
А моя позиция такова.Те кто достоин получать лавэ с рэпа им производимого, должен получать по максимуму его! Это же работа в конце концов и за нее стоит платить.

теперь вопрос к Дайму, поскольку я так понял именно изза им сказанных вещей открылсась эта тема:
Дайм возьмем для примера 2 источника мп3(РусХХ) в сети:
www.rapmusic.ru и http://www.hiphop.odessa.ua
вопрос: Почему Спэнсор выкладывает там телеги ваши а Just Enemy (SSC)<насколько я понимаю хозяйн второго сайта> неможет этого сделать на своем сайте?
Если это изза целого альбома Рабов, то вы бы лучше допечатали еще тиража чтоб его можно было купить на CD
(потому что я лично, обламался что его небыло когда я хотел купить) ...такие дела Димитрий ;)

Just Enemy (SSC) 13 декабря 2001 08:13

Я так понимаю, что все то и не против размещения МП3, но почему то жаба давит, шара же :)
А некоторые ваще супер - ты наверное здесь больше добился, чем за бугром.
Я думаю все же МП3 надо размещать, без информации, никогда развитие хипхопа не пойдет дальше. И журналы и телевидение, не дают вообще никакой инфы о хипхопе.
Поживем увидим.
Дайм, я думаю ты понял.

Крыж 13 декабря 2001 10:16

Фразы типа: "Вреда МП3 никому не принесут"... - нонятны. А польза-то какая будет?

ПС: Пожалста, не надо рассказывать, что нету денег - на компьютер хватило, на инет, да и водка с пивом денег стоит!
ППС: И не надо, что достать негде, инетчикам вообще грех об этом говорить: через те же инет-магазины или чтоб друзья прислали из другого города...

Just Enemy (SSC) 13 декабря 2001 10:21

2 Крыж
Представь на комп и на инет хватило покупать один дерьмовый диск из за пару телег - это смешно :D :p

А инет и комп, как ты говоришь..., то тут вот по себе могу сказать, есть на работе и инет тоже и это не означает, что теперь все богатые и могут себе позволить купить диск, сам же говоришь водка, суки - так лучше эти дегньги прогулять :)

Termit 13 декабря 2001 10:31

Нууу, это вообще несеръезно! Так у нас дело не пойдет с хип-хопом. Лучше прогулять... Надо и погулять и диск купить. Экономно гулять нужно!:)

Крыж 13 декабря 2001 10:31

О! клёво! ты работаешь, а деньги пропиваешь! а артисты должны, как жить? а компании которые стараются, чтоб диск дошёл до каждого? а кроме того есть кассеты! или тебя качество не устраивает? =)

Just Enemy (SSC) 13 декабря 2001 10:37

Не, ну вы какие то стремные :)
Я же к вашему примеру привел ответ :)
Качество касет галимое да и уже кассеты в прошлом МП3-ики пошли уже вот де сила :)

И артистам надо зарабатывать, только есть контингент у которого нет возможности купить СД диски и у знакомых они все же могут скачать ту музыку, которая им нужна.
Да и в инете все же есть эксклюзивные МП3 !!!
На сборниках даже не найти !!!

Крыж 13 декабря 2001 10:55

Ты знаешь, осетрина гораздо вкуснее минтая, но её почему то не предлагают воровать с рыбхозов. И те кто не могут купить осетрину, довольствуются минтаем. Богатые, в большинстве своём не виноваты в неспособности других купить что-то.

А кассеты всё равно остаются самым продаваемым носителем русских исполнителей в россии. (и на украине)

Termit 13 декабря 2001 10:57

Вот некоторые не могут купить сидюк. Закидываешь спешал для них мп3, а тут опаньки и такая свора халявщиков набежала, которая может на самом деле купить сидюк, но просто впадлу им, если есть халявные мп3.
Надо какой-нибудь кэш-тест придумать, чтобы система проверяла сколько у чела на кармане сейчас. Если есть барабулек, то не дать разрешение на кач мп3, а если в натуре ниче нет, то пусть качает. Но, челы - они хитрые, они весь свой кэш спустят на ганьджу, потусуются, а потом и будут качать мп3. Наябывать, короче, систему. Так что нужно поставить систему на сканирование обстановки хаты. Если система засечет в хате телик Панасоник, центр Филипс, видак Сони и куртку Фубу, то не даст скачать мп3, а если центр, телик, видак и куртку попроще, то только половину мп3 даст скачать. А если ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого нет, то качай весь стафф на здоровье. Хотя, ладно, куртку можно иметь, без куртки зимой холодно.
Но, челы - они хитрые. Они все вещи в шкаф будут прятать. Опять наебут систему.
Короче, cause I get high, cause I get high, cause I get high.

Just Enemy (SSC) 13 декабря 2001 11:00

2 Крыж
Твою политику и отношение я уже понял.
Можно не "вертеть жопой", она всеравно останется неизменной :p

Подкинь мне лучше денег на ДИСКИ !
типа подарок от брата, знакомого или еще как :confused:

Крыж 13 декабря 2001 11:08

Я тебе подарю, а ты же и выложешь в мп3...

Термит... спасиб за поддержку в борьбе с пиратством! Как ты сам-то как давно не видел.... Скинь асю чтоль!

Termit 13 декабря 2001 11:33

Да, я тоже соскучился по твоей мордочке. К сожалению, аськи у меня нет.
Спасибо за дизайн альбома.

Just Enemy (SSC) 13 декабря 2001 11:59

2 Крыж
Договорились, только учти что бы на все диски хватало новые :)
Надо быть в курсе событий же :p

Dime 13 декабря 2001 12:18

Короче, не думаю, что вам всем будет сложно выложить доллар за фирменную кассету и два-три за такой же диск с русским рэпом. Подозреваю, это примерно не пить пиво в течении дня (хотя это я загнул :)) Далее, возвращаясь к проблеме отсутствия кассет в продаже. Жители всей России небезуспешно заказывают кассеты в нашем инет-магазине (не реклама :)), в итоге оставаясь в курсе новых релизов и имея при этом свежую музыку (пока от RAP Rec).
Говоря о других странах, то сейчас прорабатывается система (предположительно с какой-либо мировой службой доставки) по облагодетельствованию и вас всех, эмминранты :)

Теперь в чём проблема?

Koorygun 13 декабря 2001 12:39

Не знаю как у вас на России, но у нас в Украине:D очень мало российской хип-хоп продукции. Дисков очень мало. Больше всего кассет от украинских лэйблов, ХХ Инфо, Касты иногда встречается штото и от РР. Сам я практически не слушаю русскоязычный хип-хоп, ни диски ни кассеты уже несколько лет не покупаю и я думаю никто от этого особо не страдает, если я в месяц скачаю штук 5 разных тем в мп3 :D

Смокер 13 декабря 2001 13:28

А я вообще иногда качаю то что в Демо Музыке выкладывают чисто оценить. Хотя если РР мне пришлет альбом Семьи ЮГа скажем я буду не против заплатить +))))

микрофон 13 декабря 2001 14:25

бля.. какой груз...

Каких жлобов там жаба душит за то что люди скачали их мп3? Я не хочу обобщать, но я бы хрен когда купил так с ходу диск например Касты или тех же Nonamerz . Во-первых я считаю что не настолько мы пиздато делаем рэп, чтобы можно было безразборчиво покупать все, а во-вторых не все есть возможность купить на цд (тот же альбом рабов .. спасибо method al за то что дал нам его слить на hiphop.odessa.ua), а в-третих я не выношу сборники нашего х-х, где может быть мне хотелось бы послушать всего одну вещь из 12 !? Нахрена мне рыгать под алкофанк, под братьев наличных, под шеву, под еще кого-то, если мне хотелось послушать только Nonamerz?
Да хуй я куплю весь сборник. Даже если лаве будет! Я зайду на rapmusic.ru и скачаю.
Кстати, пацаны, интересно если поставить статистику на даунлоады, какие цифры мы получим?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.
Страница 1 из 3: 123