Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 13: 1234567811 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Сводим все вместе (https://www.hip-hop.ru/forum/svodim-vse-vmeste-444256/)

D`sad 14 августа 2012 22:03

Сводим все вместе

Вложений: 1
Всем привет, я взял на себя ответственность создать тему, суть которой заключается в совершенствовании вашего уровня с помощью великих гуру звука данного раздела. Надеюсь они нам помогут и дадут великие советы :saint:

Ситуация выглядит так, я загружаю сюда архив с капами записанными достаточно чисто, а вы сводите и кидаете свои работы, указав цепочку сведение, а еще лучше скриншоты настроек, дабы было видно, что вы творили с материалом:blackust::skaldust:

Давайте постигать новые вершины вместе :inlove:

ссылка: http://rghost.ru/39784555

Моя версия - http://rghost.ru/39784800
Моя цепочка:
Эквалайзер подрезаю
Дисер
Компрессор
Эквалайзер поднимаю
И многополосный компрессор, давлю район 120-350, это действует как поп фильтр и жму верха чутка. Это косметическая компрессия.

Посыл:
Даблер
Реверб один вправо на 15 (Подняты низы, убраны верха, пределей меньше 100 (по формуле считал) - это для эффекта близости)
Реверб другой влево на 15 (Подняты низы, убраны верха, пределей меньше 100 (по формуле считал) - это для эффекта близости)
На каналах с ревербом стоят еще делеи (убраны низы до 300)
На мастере лиметер на -5
Припевы разведены на 100.

1980 14 августа 2012 22:29

так есть же тема с бесплатным сведением

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1076295815)
великих гуру звука данного раздела

без комментариев...

если только маки да кабаяши
только вот им это зачем )

D`sad 14 августа 2012 22:31

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076295931)

Цитата:

без комментариев...

Бесплатное сведение это вообще другая идея. Там просто сводят, как умеют и кидают. Тут же 1 архив, человек который будет советовать знает исходник и цепочку. Да и в бесплатном никто не советует. Ну с гуру может я переборщил, но ребята, которые разбираются могут помочь.
Такая тема есть на одном хорошем форуме по звукорежиссуре, но там сводят не хип-хоп, и больше не по вокалу там. Тема популярная очень. Походу только хип хоп ру, такой форум, который ничего не поддерживает.

1980 14 августа 2012 22:34

ну если это привлечет людей действительно знающих, в чем сильно сомневаюсь, то флаг в руки, мне и самому не впадлу почитать такие советы

в остальных случаях благими намерениями знаете куда дорога вымещается, хехе

Безысходность 14 августа 2012 22:35

отличная идея, буду тут практиковаться и руки выпрямлять:horosho:

1980 14 августа 2012 22:35

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1076295938)
Походу только хип хоп ру, такой форум, который ничего не поддерживает.

зря ты так , ххру очень отзывчивый форум

D`sad 14 августа 2012 22:35

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076295947)
ну если это привлечет людей действительно знающих, в чем сильно сомневаюсь, то флаг в руки, мне и самому не впадлу почитать такие советы

Ну смотри Рентген, Лаптоп, Доберман советуют в соседней теме, по моему их советы в данной будут намного полезнее.

1980 14 августа 2012 22:37

просто к чему я
да к тому, что как бы тут в очередной раз не родилась какая нибудь лже наука на подобии покупки сабов для сведения из темы про мониторы
кто то идет к доктору а кто то урину приложит как говориться

в общем я благословляю во имя ортодокса )))

Dobermann 14 августа 2012 22:42

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1076295956)
Цитата:

Ну смотри Рентген, Лаптоп, Доберман советуют в соседней теме, по моему их советы в данной будут намного полезнее.

от моих толку ноль будет в плане посмотреть настройки плагинов(хотя я истинно не понимаю накой они нужны), так как меня 90% плагинов в сессии это UAD-2.

ShurKeSS 14 августа 2012 22:43

связка клонируем капу одну вправо 13 другую влево 13 и по центру - питч, питч, делей,
Показать скрытый текст
Вот так не надо сводить ребята:morj:

http://rghost.ru/39785459

Underground 14 августа 2012 22:44

да зачем это надо, у каждого свои приёмы, лучше просто больше сводить и самому экспериментировать и музыкальный слух развивать. а от того что ты узнаешь что там используют местные гуру и тоже навешаешь кучу всякой шляпы, профессионалом резко от этого не станешь как бы.

Dobermann 14 августа 2012 22:44

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1076295931)

Цитата:

без комментариев...

только вот им это зачем )

эй, забыл Даброшку.

D`sad 14 августа 2012 22:44

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076295983)
Цитата:

Цитата:

от моих толку ноль будет в плане посмотреть настройки плагинов(хотя я истинно не понимаю накой они нужны), так как меня 90% плагинов в сессии это UAD-2.

А какая разница? уадовский эквалайзер не имеет спектра частот ?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Цитата от Underground (Сообщение 1076295996)
да зачем это надо, у каждого свои приёмы, лучше просто больше сводить и самому экспериментировать и музыкальный слух развивать. а от того что ты узнаешь что там используют местные гуру и тоже навешаешь кучу всякой шляпы, профессионалом резко от этого не станешь как бы.

Да суть вообще не в том, что бы узнать, что они навешивают. Чтоб люди советовали, например много верхних подбери, пережал компрессором и тд. Настройки кидать это для того, чтоб те кто советует видели, что ты крутил.

Dobermann 14 августа 2012 22:45

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1076295998)
Цитата:

Цитата:

это в плане смотреть настройку плагов. Так и под каждый трек крутить тоже по разному.

D`sad 14 августа 2012 22:48

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076296007)
Цитата:

Цитата:

это в плане смотреть настройку плагов. Так и под каждый трек крутить тоже по разному.

Да это понятно, никто копировать их не собирается же Мне например интересен, твой подход к сведению голоса, какой шириной ты режешь, что ты тут поднял, а я упустил.. Ясно народ, жадничаете знаниями. В той же книги, которую ты советовал, где комментарии великих звукорежиссеров, говорится, что у каждого великого звукаря были свои учителя.

Dobermann 14 августа 2012 22:55

Цитата:

Цитата от D`sad (Сообщение 1076296018)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1076296007)
Цитата:

Да это понятно, никто копировать их не собирается же Мне например интересен, твой подход к сведению голоса, какой шириной ты режешь, что ты тут поднял, а я упустил.. Ясно народ, жадничаете знаниями. В той же книги, которую ты советовал, где комментарии великих звукорежиссеров, говорится, что у каждого великого звукаря были свои учителя.

каждый компрессор сожмет тебе по разному при одинаковых настройках. Ну, да че, мне не жалко. Будет момент покручу трек, только я очень скептически отношусь к своему "учительству", еще чему не тому научу, потом "буде горе", как говорят у нас на Украине)

Ваттман 14 августа 2012 22:56

так то неплохая затея:horosho:

Ohmnee 14 августа 2012 22:56

Поддерживаю идею,пока лишь словом :horosho:

Рози 14 августа 2012 23:03

Да, идея хорошая (так думаю), только тем, кто захочет повторить сведос (научиться) также придётся соседние темы про плагины посещать + ещё какие-нибудь "подороже" (боже упоси :p)... но чего не сделаешь ради опыта!) Плюсую короче!:horosho:

Redmond 14 августа 2012 23:04

http://rghost.ru/39785908

вот мой говносведос

Roman Igorevich 14 августа 2012 23:07

бля:p мне своё то говно в падлу сводить, а чужое и подавно:D

WE-Stor 14 августа 2012 23:07

Идея неплохая, но подана плохо. Что тут сводить? Капы на мп3? На одном хорошем форуме по звукорежиссуре сводят полноценные проекты со всеми инструментами и хорошо записаныые, а не как тут. Если нужно пооттачивать мастерство на проектах в стиле хип-хоп, то рутрекер в помощь, там есть чистые проекты даже тупака мазафака. Вот это правда достойный материал, чтоб на нем практиковаться.

ТоХin 14 августа 2012 23:08

прикольная идея

D`sad 14 августа 2012 23:11

Цитата:

Цитата от WE-Stor (Сообщение 1076296104)
Идея неплохая, но подана плохо. Что тут сводить? Капы на мп3? На одном хорошем форуме по звукорежиссуре сводят полноценные проекты со всеми инструментами и хорошо записаныые, а не как тут. Если нужно пооттачивать мастерство на проектах в стиле хип-хоп, то рутрекер в помощь, там есть чистые проекты даже тупака мазафака. Вот это правда достойный материал, чтоб на нем практиковаться.

Суть в сведении одного только голоса с уровнем записи, как у 90% форумчан.
Цитата:

Цитата от Redmond (Сообщение 1076296091)
http://rghost.ru/39785908

вот мой говносведос

По моему скромному мнению ты переигрался с компрессором.

[Inkogn1to] 14 августа 2012 23:12

затея хорошая... напиши оборудование на которое писался, и еще момент - мне не в падлу свести хороший трек, но только если он записан на приемлемое оборудование, и исполнитель хороший (именно поэтому я считаю тему - Бесплатное сведение провальным, так как там такой ужас, что аж страшно туда заходить) Твой трек еще не слушал, ибо уже поздновато, завтра слухану - если качество/трек крутой, то попробую свести. Так же интересует минус авторский?

+ в этой теме будут сводить только этот единственный проект?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.
Страница 1 из 13: 1234567811 Последняя »