Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   "Связи с общественностью" aka "Public Relations" aka "P.R." (https://www.hip-hop.ru/forum/svyazi-s-obschestvennostyu-aka-public-relations-aka-p-328702/)

элйо 30 сентября 2010 13:15

Цитата:

Цитата от Cutthroat (Сообщение 1071206047)
автор твое будущее оч туманно

мое тоже:(

I Love Pizza 30 сентября 2010 13:18

нахуй куда то поступать :confused: если можно быть репиром :o
бакс мани научит тебя тонкостям пиара :horosho:

Рэил 30 сентября 2010 13:20

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071206027)
рэил, мозги и человеческие качества это совсем ни одно и то же.

Человеческие качества напрямую связаны с мозгом) Ибо там закладываются модели поведения, наши способности, качества и вообще всё)

Цитата:

но судя по тому что ты пишешь (пустыми словами не сказать ничего и не ответить на вопрос), то да, сложно представить куда тебе еще можно было бы пойти

А что ты ждал(а) ? Что я тебе буду расписывать все функции того, что и как я буду делать ?) Ну вообще - то для этого я и иду в высшее учебное заведение, чтобы меня направили в правильное русло)

Цитата:

на самом деле - есле не хочеш и дальше болтаться как всем известно что в проруби лучше все же выбери гуманитарную специальность с критериями.

Например ?

Цитата:

просто я так понимаю ты будешь на платное поступать, так вот учти, что ты заплатишь за то, что тебе лет 5 будут впаривать 3 американских книжки по пеару в различных пересказываниях других зарубежных и отечественных авторов, гонять теории мало относящиеся к практике, а все твое творчество скорее всего будет заключаться в том, чтобы делать много формальных показушных бумаг с неправдой и шаблонных "мероприятий", при этом никому не нужных больше, чем для проформы.

Если так рассуждать, почти всё образование на этом и строится...Что студентов обучают по "3 американским книжкам" разного содержания. Или я не прав ? А по поводу того, что я буду делать...До этого ещё далеко ;-)

Цитата:

Цитата от Рэил (Сообщение 1071205907)
Мецепьяна, при поступлении у большей части абитуры весьма смутное, общее и оптимистическое представление о перспективах, и всё это только в процессе обучения начинает обрисовываться по факту. У тебя, разве, не так было?

Да, всё верно, я тоже так считаю.

элйо 30 сентября 2010 13:22

Цитата:

Цитата от decafry (Сообщение 1071205983)
Мецепьяна, при поступлении у большей части абитуры весьма смутное, общее и оптимистическое представление о перспективах, и всё это только в процессе обучения начинает обрисовываться по факту. У тебя, разве, не так было?

конечно так. потому что мне например никто не подсказал поговорить с теми кто уже учится и попробывать сформулировать свои надежды и желания поконкретнее.
вообще профориентацией никто не занимается толком, да о чем там - в школах вообще кризис).
только дети технического склада ума и\или серьезного семейного воспитания более менее удачно угадывают. остальные все кто в самоопределении плавает как раз пополняют говнофакультеты которые расплодились масштабно как в комерческих так и в госвузах с репутацией)
жаль ведь потсанов)))

МЭДЫЧ 30 сентября 2010 13:23

Цитата:

Цитата от Рэил (Сообщение 1071206081)
Цитата:

Человеческие качества напрямую связаны с мозгом) Ибо там закладываются модели поведения, наши способности, качества и вообще всё)

так ты имел в виду мозги как главу центральной нервной системы и мыслительной деятельности? или как ум-разум отягощенный знаниями и умениями?

ты сам же в своих понятиях путаешься, или кого-то пытаешься запутать.
тебе сказали что умный человек и честный человек далеко не одно и то же. сам разберешься, где "мозги" а где человеческие качества в данном примере?

Рэил 30 сентября 2010 13:24

Цитата:

Цитата от Cutthroat (Сообщение 1071206047)
автор твое будущее оч туманно

А ты случаем не родственник Ванги ?)
Давай вот без этого только, я создал эту тему, чтобы пообщаться и узнать мнение людей по поводу специальности "Связи с общественностью", заголовка "Кто - нибуть, предскажите мне моё будущее" я не создавал...Если моё мнение показалось тебе неправильным/смешным и т.д., то выскажи своё, в чём проблема-то ?)

МЭДЫЧ 30 сентября 2010 13:25

Цитата:

Цитата:

просто я так понимаю ты будешь на платное поступать, так вот учти, что ты заплатишь за то, что тебе лет 5 будут впаривать 3 американских книжки по пеару в различных пересказываниях других зарубежных и отечественных авторов, гонять теории мало относящиеся к практике, а все твое творчество скорее всего будет заключаться в том, чтобы делать много формальных показушных бумаг с неправдой и шаблонных "мероприятий", при этом никому не нужных больше, чем для проформы.

Если так рассуждать, почти всё образование на этом и строится...Что студентов обучают по "3 американским книжкам" разного содержания. Или я не прав ? А по поводу того, что я буду делать...До этого ещё далеко ;-)

почти всё образование последних пары десятков лет. т.е. как раз эти все менеджменты, психологии, рекламы и т.п. то, где можно и по работе воду толочь в ступе)
а пойди ты на математический к примеру, или исторический - ты охуеешь от количества уникального материала разных лет.

Рэил 30 сентября 2010 13:30

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071206092)
так ты имел в виду мозги как главу центральной нервной системы и мыслительной деятельности? или как ум-разум отягощенный знаниями и умениями

Разум есть продукт работы мозга, поэтому я обобщил.

элйо 30 сентября 2010 13:30

Цитата:

Цитата:

Цитата:

но судя по тому что ты пишешь (пустыми словами не сказать ничего и не ответить на вопрос), то да, сложно представить куда тебе еще можно было бы пойти

А что ты ждал(а) ? Что я тебе буду расписывать все функции того, что и как я буду делать ?) Ну вообще - то для этого я и иду в высшее учебное заведение, чтобы меня направили в правильное русло)

Цитата:

на самом деле - есле не хочеш и дальше болтаться как всем известно что в проруби лучше все же выбери гуманитарную специальность с критериями.

Например ?

Цитата:

Цитата:

Цитата от Рэил (Сообщение 1071205907)

Да, всё верно, я тоже так считаю.

рэил, ты много знаешь о мозге? может тебе тогда и пойти в медицину, например? с такой профессией не пропадешь потом точно.
можешь потом как второе высшее взять себе гуманогавно на вечернем (там и меньше будет по времени) и вуаля-ты в дамках.

например, я написала) полистай справочник профессий лучше, и если серьезно подходить к делу поспрашивай на факультетах на которые прицелился учебный план, поговори с людьми, которые учатся)))

нет, я думаю, что по классическим профессиям все таки книжек побольше и они не все американские, все-таки.
по поводу того что ты будешь делать-далеко то далеко конечно а все-таки хорошо когда ты примерно представляешь себе хотя бы к чему ты стремишься.

МЭДЫЧ 30 сентября 2010 13:32

Цитата:

Цитата от Рэил (Сообщение 1071206135)
Цитата:

так ты имел в виду мозги как главу центральной нервной системы и мыслительной деятельности? или как ум-разум отягощенный знаниями и умениями

Разум есть продукт работы мозга, поэтому я обобщил.

ты вырвал мои слова из контекста всего поста. в полном контексте такое обобщение не катит.

Рэил 30 сентября 2010 13:32

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071206102)
а пойди ты на математический к примеру, или исторический - ты охуеешь от количества уникального материала разных лет.

Поэтому я и написал "почти все" а не "вообще все", и я где-то выше написал, что у меня нету склонности к наукам подобного рода. Теперь мы можем закрыть эту тему ?

элйо 30 сентября 2010 13:34

медыч вот хорошо излагает, куда складней меня, пеара:)
:muse:

Рэил 30 сентября 2010 13:38

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071206136)
рэил, ты много знаешь о мозге? может тебе тогда и пойти в медицину, например? с такой профессией не пропадешь потом точно.
можешь потом как второе высшее взять себе гуманогавно на вечернем (там и меньше будет по времени) и вуаля-ты в дамках.

Нет, много о мозге я не знаю.

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071206143)
ты вырвал мои слова из контекста всего поста. в полном контексте такое обобщение не катит.

Я цитирую только тот фрагмент, который интересен мне. В данной теме я не ставил цели показаться самым умным и/или быть победителем в возникших разногласиях. Я говорю только своё мнение и только за себя лично. Это относится к
Цитата:

Я никому ничего не навязываю ведь, не говорю "ты или ты неправы" и т.д. Всё в рамках личного мнения)

элйо 30 сентября 2010 13:39

Цитата:

Цитата от decafry (Сообщение 1071205495)
Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071205431)
Вообще, конечно 1 и 3 пункт можно сказать о многих других специальностях , если не об "высшем образовании" в целом.

По поводу 1 в отношении других специальностей не соглашусь, всё-таки основной костяк в нормальных вузах (которые не чисто "принёс прайс - продлили откос от армии до следующей сессии") посвятили большую часть жизни преподавательской деятельности и читают лекции уже по своим книжкам. Но факультеты PR появились у нас сравнительно совсем недавно, поэтому там ситуация может складываться и такая, согласен.
Такой момент ещё вспомнил: уже в аспирантуре у нас был дополнительный курс - что-то вроде управления персоналом или на предприятии, вот там два деятеля ставили зачёт за покупку своей 500-рублёвой никому не интересной книжки. Мол, здесь и курс лекций и всё что надо, сами ознакомитесь.

да, унылой хуйни шляпной, написанной преподами, универ не применет тебе толкать.
заебешся их бездарные списанные с курсовых у студентов методички покупать:bad:

но это не к пиару а вообще. такая вот вымогаловка распространена под предлогом "на экзамене буду спрашивать по методичке":tomato:

Рэил 30 сентября 2010 13:40

Ребят, давайте закроем тему обо мне, тут тема совершенно о другом. Со своим будущим и т.д. я разберусь сам. Здесь мне интересно читать ваше мнение касательно специальности "Связи с общественностью", без перехода на личности)

элйо 30 сентября 2010 13:46

Цитата:

Цитата от Рэил (Сообщение 1071206191)
Ребят, давайте закроем тему обо мне, тут тема совершенно о другом. Со своим будущим и т.д. я разберусь сам. Здесь мне интересно читать ваше мнение касательно специальности "Связи с общественностью", без перехода на личности)

апгрейд секретаря.

МЭДЫЧ 30 сентября 2010 13:48

Цитата:

Цитата от Рэил (Сообщение 1071206180)
Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071206136)

Нет, много о мозге я не знаю.

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071206143)

Я цитирую только тот фрагмент, который интересен мне. В данной теме я не ставил цели показаться самым умным и/или быть победителем в возникших разногласиях. Я говорю только своё мнение и только за себя лично. Это относится к
Цитата:

Я никому ничего не навязываю ведь, не говорю "ты или ты неправы" и т.д. Всё в рамках личного мнения)

дружище, тебе о тёплом, а ты в ответ о кислом. уж не знаю , специально или нет. тебе говорят "пытаешься запутать" - ты отвечаешь "я ничего не навязываю". запутывать можно и ненавязчиво, если чо. у тя пока не очень получается.
Цитата:

Цитата от Рэил (Сообщение 1071206191)

про специальность, если рассматривать её сферическую в вакууме , тебе тут уже не один человек сказал. размазанный на пять лет и тонны макулатуры годичный дополнительный курс.

Рэил 30 сентября 2010 13:55

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071206239)
дружище, тебе о тёплом, а ты в ответ о кислом. уж не знаю , специально или нет. тебе говорят "пытаешься запутать" - ты отвечаешь "я ничего не навязываю". запутывать можно и ненавязчиво, если чо. у тя пока не очень получается.

Закроем эту тему, мы просто не поняли друг друга ;-)

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071206239)
про специальность, если рассматривать её сферическую в вакууме , тебе тут уже не один человек сказал. размазанный на пять лет и тонны макулатуры годичный дополнительный курс.

Я понял это, я учту это. Но ведь есть и другие примеры, более удачные) Поэтому я и создал эту тему, чтобы собрать всё воедино и для себя проанализировать)

элйо 30 сентября 2010 13:58

рэил, приведи, пожалуйста, удачный пример.
пусть он прийдет точнее а мы над ним бы посмеялись, как он нам бы рассказывал про как ему не жаль годов проведенных над 3мя амереканскеми книжками)

МЭДЫЧ 30 сентября 2010 13:59

как он в таких случаях говорит, он не станет навязывать тебе своё мнение)

элйо 30 сентября 2010 14:02

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071206306)

а я вот навязываю.
так как я закончила пеар.
и вот если бы этот факультет не был бы факультетом английского языка в солидном государственном ИНЯЗЕ единственным моим оправданием этого диплома было бы то что я шифруюсь от армии:miha:

AN Cray 30 сентября 2010 14:27

Я учусь на первом курсе. Есть только небольшое смутное представление о том, как буду работать через 5 лет. Ну думаю, к 5-му курсу будет ясно. Если ты действительно уверен, что тебе нужно именно туда, что это твоё - иди, не пожалеешь. А то я вот сижу и думаю, что это не моё. Я не мега общительный, не обладаю каким-то даром убеждения, не умею красиво говорить, не всегда в курсе каких-либо событий - а эти качества важны для професии.

Рэил 30 сентября 2010 14:30

Цитата:

Цитата от Мецепьяна (Сообщение 1071206302)
рэил, приведи, пожалуйста, удачный пример.

Я же написал, что я создал тему для того, чтобы собрать и проанализировать для себя мнения/примеры от тех, кто только собирается поступать или уже учится там, а может быть даже и работает в этой сфере. В этой теме есть посты ребят, которые положительного мнения об этой специальности. Я ответил на твой вопрос ?

Цитата:

Цитата от МЭДЫЧ (Сообщение 1071206306)

Ты прав, я его и не навязываю, я выражаю своё лично мнение...

AN Cray 30 сентября 2010 14:36

Где-то в середине темы парень сказал, что пиар - это грубо говоря реклама. В чём разница между рекламой и пиаром? Реклама - это когда вы говорите, что вы хороший. Пиар - это когда другие говорят, что вы хороший. Не помню кто сказал.
Пиарщик - "связист" между общественностью и организацией. Он должен смотреть на организацию глазами общественности, т.е. какой её хотела бы видеть общественность. И прилагать все усилия, чтобы организация была такой, какой хотела бы её видеть общественность

Рэил 30 сентября 2010 14:38

Цитата:

Цитата от I Love Pizza (Сообщение 1071206071)
бакс мани научит тебя тонкостям пиара

Кто это ? )

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.
Страница 5 из 6: 123456