Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   sXe (Straight X Edge) (https://www.hip-hop.ru/forum/sxe-straight-x-edge-123726/)

S600 12 июля 2007 00:02

sXe (Straight X Edge)

Вот интересно узнать ваше отношение такому течению как sXe (Straight X Edge).

Straight Edge (англ. четкая грань, сокращённо sXe) — более философское ответвление панк-культуры, политико-мировоззренческое движение, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая законные алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, а также политические взгляды, характерные всему панк-движению.

Больше можно прочитать здесь : http://ru.wikipedia.org/wiki/Straight_edge

Я лично не считаю, что сХе относится только к панк-субкультуре. Идеи стрэйт эдж находят поддержку в разных субкультурах, например среди альтернативщиков, экстремалов, эмо... Может быть есть даже сХе-рэпперы... :rolleyes:

Короче, рубимсо. :p

Саша А. 12 июля 2007 00:04

Я к алкоголю отношусь положительно
Я явно не СХЕ

НОф84 12 июля 2007 00:38

тема уже обсуждалась тут, поищи

есть у меня такие знакомые, но зачастую это банальная паказуха. атнашусь паралельно, это всеголиш вид протеста, выделения из маладёжного общества.

S600 12 июля 2007 02:58

Цитата:

Цитата от НОф84 (Сообщение 1061967625)
тема уже обсуждалась тут, поищи

Нашел только темы типа "Как перестать бухать", "Я люблю бухать", "Заебался бухать" и дохуя тем из серии "Как бросить курить?".

Собственно к стрэйтэджу это имеет мало отношения. ;)

Nombre 12 июля 2007 15:58

стрэйтэдж тенденция по тихоньку входит в моду, но в России данная тема врядли прижевеца:miha:

XLBaron 12 июля 2007 20:09

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061967283)
Вот интересно узнать ваше отношение такому течению как sXe (Straight X Edge).

Straight Edge (англ. четкая грань, сокращённо sXe) — более философское ответвление панк-культуры, политико-мировоззренческое движение, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая законные алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, а также политические взгляды, характерные всему панк-движению.

Больше можно прочитать здесь : http://ru.wikipedia.org/wiki/Straight_edge

Я лично не считаю, что сХе относится только к панк-субкультуре. Идеи стрэйт эдж находят поддержку в разных субкультурах, например среди альтернативщиков, экстремалов, эмо... Может быть есть даже сХе-рэпперы... :rolleyes:

Короче, рубимсо. :p

SXE - отстой

S600 13 июля 2007 07:11

Цитата:

Цитата от Nombre (Сообщение 1061971029)
стрэйтэдж тенденция по тихоньку входит в моду, но в России данная тема врядли прижевеца:miha:

Полностью согласен, сХе - это очень позитивная тенденция.
Это именно тенденция, течение, а не субкультура. Многие по-настоящему продвинутые представители самых разных субкультур (панк, эмо, альтернатива, хип-хоп) постепенно приходят к сХе. И это правильно.

НОф84 13 июля 2007 07:38

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061975417)
Полностью согласен, сХе - это очень позитивная тенденция.
Это именно тенденция, течение, а не субкультура. Многие по-настоящему продвинутые представители самых разных субкультур (панк, эмо, альтернатива, хип-хоп) постепенно приходят к сХе. И это правильно.

уже писал бы хоть правильно sxe

нахуя эти ярлыки? не пей ты не кури не принимай наркаты,зачем себя к чемуто приписывать?хотя маладёж всегда ищет способ как то выделицца:saint:

S600 13 июля 2007 07:54

Цитата:

Цитата от НОф84 (Сообщение 1061975474)
уже писал бы хоть правильно sxe

нахуя эти ярлыки? не пей ты не кури не принимай наркаты,зачем себя к чемуто приписывать?хотя маладёж всегда ищет способ как то выделицца:saint:

Да я знаю, что правильно писать sXe, просто иногда бывает лень раскладку переключать. Да все равно и так понятно о чем идет речь. :p

Что касается ярлыков и приписывания к чему-то, то мне кажется без этого никак. Дело в том, что сХе - это больше чем просто не пить / не курить / не торчать. Это целая идеология, которая может гармонично вписаться практически в любую субкультуру. Именно это и помогает провести "четкую грань" между одним и другим.
То есть например если сказать, что я типа рэппер (ну или панк), но я не пью и не курю - это как-то не убедительно. А если сказать, что я сХе, то все сразу становится ясно и ничего больше объяснять не нужно.
Вот мое мнение. :)

НОф84 13 июля 2007 08:05

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061975507)
Да я знаю, что правильно писать sXe, просто иногда бывает лень раскладку переключать. Да все равно и так понятно о чем идет речь. :p

Что касается ярлыков и приписывания к чему-то, то мне кажется без этого никак. Дело в том, что сХе - это больше чем просто не пить / не курить / не торчать. Это целая идеология, которая может гармонично вписаться практически в любую субкультуру. Именно это и помогает провести "четкую грань" между одним и другим.
То есть например если сказать, что я типа рэппер (ну или панк), но я не пью и не курю - это как-то не убедительно. А если сказать, что я сХе, то все сразу становится ясно и ничего больше объяснять не нужно.
Вот мое мнение. :)

становицца ясно среди людей малого круга. нет так много людей знает что это за хрень такая.:)

..::ТиШиНа::.. 13 июля 2007 08:17

в большинстве случаев sXe это хардкорщики, это на заметку.
у меня полно таких знакомых ))
а вот когда они еще и веганы-это жесть =))))))))))))))))))))))

Оксид 13 июля 2007 08:22

Чёт не слышал раньше, ацтал

S600 13 июля 2007 08:30

Цитата:

Цитата от ..::ТиШиНа::.. (Сообщение 1061975557)
в большинстве случаев sXe это хардкорщики, это на заметку.
у меня полно таких знакомых ))
а вот когда они еще и веганы-это жесть =))))))))))))))))))))))

Ну дело в том, что идеи сХе пошли именно из хардкор среды. Но сегодня сХе не относится только лишь к хардкору. Стрэйтэджером может быть и панк, и эмо, и рэппер... да кто угодно! И это органично впишется и дополнит практически любую субкультуру.

Кстати я веганство тоже не очень понимаю (как и вегетарианство впрочем). Доказано, что человек не может получать всех необходимых веществ только с растительной пищей. А это уже прямой вред здоровью, что противоречит идеям сХе.
Мне кажется, гораздо правильнее с точки зрения сХе - раздельное питание. Т.е. можно есть все, нельзя только смешивать белки и углеводы.

..::ТиШиНа::.. 13 июля 2007 08:33

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061975604)
Ну дело в том, что идеи сХе пошли именно из хардкор среды. Но сегодня сХе не относится только лишь к хардкору. Стрэйтэджером может быть и панк, и эмо, и рэппер... да кто угодно! И это органично впишется и дополнит практически любую субкультуру.

Кстати я веганство тоже не очень понимаю (как и вегетарианство впрочем). Доказано, что человек не может получать всех необходимых веществ только с растительной пищей. А это уже прямой вред здоровью, что противоречит идеям сХе.
Мне кажется, гораздо правильнее с точки зрения сХе - раздельное питание. Т.е. можно есть все, нельзя только смешивать белки и углеводы.

я с тобой полностью согласна, но почему-то большинство придерживаются именно обратной точки зрения, им кажется это наиболее здоровым образом жизни...

НОф84 13 июля 2007 08:36

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061975604)

я всётаки не понимаю этих рамок, эта "правильность" в жизни както уж больно наиграной бывает:|

НОф84 13 июля 2007 08:37

мерседес, а сам то ты каким боком к этому течению атносишся?:)

S600 13 июля 2007 08:41

Цитата:

Цитата от ..::ТиШиНа::.. (Сообщение 1061975613)
я с тобой полностью согласна, но почему-то большинство придерживаются именно обратной точки зрения, им кажется это наиболее здоровым образом жизни...

Наверное это потому что веганство в последнее время стало "модным", а раздельное питание не получало такого пиара.
Лично у меня нет знакомых веганов, поэтому я не могу сказать что заставляет их следовать этому. Но скорее всего это какие-то этические соображения, а не стремление заботиться о своем здоровье.

*SvEn* 13 июля 2007 08:43

параша какая то блиа(((

S600 13 июля 2007 08:44

Цитата:

Цитата от НОф84 (Сообщение 1061975628)
мерседес, а сам то ты каким боком к этому течению атносишся?:)

Я разделяю многое из этих идей. ;)

..::ТиШиНа::.. 13 июля 2007 08:44

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061975651)
Наверное это потому что веганство в последнее время стало "модным", а раздельное питание не получало такого пиара.
Лично у меня нет знакомых веганов, поэтому я не могу сказать что заставляет их следовать этому. Но скорее всего это какие-то этические соображения, а не стремление заботиться о своем здоровье.

я знаю веганов, которые становятся таковыми, как противники насилия над животными...

S600 13 июля 2007 08:56

Цитата:

Цитата от ..::ТиШиНа::.. (Сообщение 1061975673)
я знаю веганов, которые становятся таковыми, как противники насилия над животными...

Кстати да, вот и в статье об этом говорится.
Но это отдельная тема и больше относится именно к веган-сХе.
Отказ полностью от животной пищи и одежды - это тоже не выход. Потому что это стимулирует развитие генной инженерии (для получения растений с нужными свойствами), химической промышленности (для получения необходимых синтетических материалов и т.д.). А это гораздо сильнее отразится на экологической ситуации, чем современное животноводство.

fcuk 13 июля 2007 11:57

XXX ну для кого-то это круто, я считаю что если не прикалывает не употребляй и ненужно это как-то называть, а так это всё понты как првило

..::ТиШиНа::.. 13 июля 2007 13:22

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061975734)
Отказ полностью от животной пищи и одежды - это тоже не выход. Потому что это стимулирует развитие генной инженерии (для получения растений с нужными свойствами), химической промышленности (для получения необходимых синтетических материалов и т.д.). А это гораздо сильнее отразится на экологической ситуации, чем современное животноводство.

опять же с тобой согласна... ;)

thrills 27 сентября 2007 23:40

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061975734)

каким боком это должно отразиться?

Костя Unreal 14 июня 2009 04:57

Решил поднять тему

Вот, хотел сам создать тему, но такая уже есть.
Как вы на сегодняшний день относитесь к данному течению?
И как считаете, можно ли совмещать хип-хоп с хардлайном?
НА мой взгляд течение даже если не совсем правильное, то как минимум заслуживающее уважения.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.
Страница 1 из 4: 1234