Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   sXe (Straight X Edge) (https://www.hip-hop.ru/forum/sxe-straight-x-edge-123726/)

Flink(NFmT) 14 июня 2009 05:54

когда впервые о них услышал мне расказывали что они ходят по городу и если видят что кто то бухает или курят то хуярят головой:D:D:D... странно но именно головой))) какой хуйни тока не наслушаешся)))

Костя Unreal 14 июня 2009 06:12

Цитата:

Цитата от Flink(NFmT) (Сообщение 1066988443)
когда впервые о них услышал мне расказывали что они ходят по городу и если видят что кто то бухает или курят то хуярят головой:D:D:D... странно но именно головой))) какой хуйни тока не наслушаешся)))

про голову впервые услышал кстати, но про то что бьют - знал

Resistance 14 июня 2009 07:35

Цитата:

Цитата от Unreal_SR (Сообщение 1066988404)
Вот, хотел сам создать тему, но такая уже есть.
Как вы на сегодняшний день относитесь к данному течению?
И как считаете, можно ли совмещать хип-хоп с хардлайном?
НА мой взгляд течение даже если не совсем правильное, то как минимум заслуживающее уважения.

Отвечу тебе как так или иначе относящийся к straight edge тусовке ;)

Отношусь к этому явлению двояко. Популяризация сХе сделала его субкультурным трэндом в моих глазах. Выражается это в огромном количестве псевдо-стрейтеров и эстетствующих субкультурщиков, передёргивающих на всё что с этим связано. Когда-то кому-то я говорил что это всего лишь одна грань из безконечных тысяч и миллионов граней мира.
Фишка в том что надо пытаться смотреть дальше, а не замыкаться на чём-то, в чём и заключается ошибка не только стрэйтеров а и практически всего человечества вообще. В то-же время для подростков может быть дополнительным стимулом не делать ошибок и выгодно отличаться от сверстников долбоёбов и алкоголиков ))))
Можно многое сказать на эту тему ещё, но пока не хочется.

Хип Хоп и хардлайн ? Почему нет ? К чему какие то барьеры ?
Есть такие sXe hip-hop представители как
x Reign Of Terror x
xCYPHERx
XDABLUECORNERX
xEdgex With Dreads

Поищи на досуге в интернете

крем 14 июня 2009 08:04

никак не отношусь чесно говоря. пока не прочитал первый пост - воще не знал что это. по сабжу . врядли,т.к. курю и выпиваю иногда,да

Capricorn 14 июня 2009 08:43

Цели sXe преследует конечно благие, но в подавляющем большинстве случаев,это действительно показуха...:bad:

BBambuQ 14 июня 2009 08:56

Цитата:

Цитата от S600 (Сообщение 1061967283)
Вот интересно узнать ваше отношение такому течению как sXe (Straight X Edge).

Straight Edge (англ. четкая грань, сокращённо sXe) — более философское ответвление панк-культуры, политико-мировоззренческое движение, характерными чертами которого являются полный отказ от наркотиков (включая законные алкоголь и табак), разборчивость в половых связях, а также политические взгляды, характерные всему панк-движению.

Больше можно прочитать здесь : http://ru.wikipedia.org/wiki/Straight_edge

Я лично не считаю, что сХе относится только к панк-субкультуре. Идеи стрэйт эдж находят поддержку в разных субкультурах, например среди альтернативщиков, экстремалов, эмо... Может быть есть даже сХе-рэпперы... :rolleyes:

Короче, рубимсо. :p

сХе могут быть только панки, остальные могут лишь поддерживать идею. Вообще, проще говоря, это тот же ЗОЖ, только без крестов на руках.

out of space 14 июня 2009 09:00

ЕН слышал токого неофф движения :| "Я отношусь так же как относятся ко мне"

Костя Unreal 14 июня 2009 09:00

Я просто тоже последние несколько месяцев непьющий, а не курю с 11 лет, так что хардлайнеры меня за своего принимают:)
Вот я и интересовался, каково это совмещать хх культуру и сХе

out of space 14 июня 2009 09:04

Кстати норм! Я тож не пью(ну редко раз в месяц с друзьями на даче) не курю :rolleyes:

egooorka 14 июня 2009 09:17

очень популярна эта движуха в фанатских кругах, но ни как не
в хип-хопе.

Resistance 14 июня 2009 11:56

Вот вам типа хардлайн рэпчик с Сибири (правда дерьмецо конечно по большому счёту)

http://www.myspace.com/xedgejihadx

ОпасныйДжонни 14 июня 2009 12:54

да пиздец чего только ненапридумывают,но я так и останусь хип хопером,я не позер блять

SayMeow 14 июня 2009 13:06

http://www.youtube.com/watch?v=u6jba6Fqn64

хмурые дни 14 июня 2009 13:22

Лично мне близка идеология "прямолинейных". Посему в будущем планирую приобщиться к данному движению, ибо бурная молодость нанесла довольно ощутимый вред здоровью. Но я понимаю, что с бухты барахты все это не делается. (Мол сказал - "Я теперь sXe", набил татуху с крестиком и гуляй, рванина). Надо вникнуть во все тонкости самого движения, осознать, надо ли тебе это и так далее.

А начались у меня эти загоны по sXe изначально с отказа употреблять животное мясо в пищу.

ОпасныйДжонни 14 июня 2009 13:52

Цитата:

Цитата от SayMeow (Сообщение 1066990194)

не работает:confused:

SayMeow 14 июня 2009 23:50

Цитата:

Цитата от ОпасныйДжонни (Сообщение 1066990546)
Цитата:

Цитата от SayMeow (Сообщение 1066990194)

не работает:confused:

хз :|:confused:

http://www.youtube.com/watch?v=JOX5Ci9pbeE

Slipknot 14 июня 2009 23:55

Всё таки рождалось это как субкультура на основе постпанка и хардкора.Мот кому-то и харашо,но мен как то не катит.
Бухать надо хоть иногда,мы ж Россияне.У всех нас есть красный паспорт.А значит-нада бухнуть:skaldust::blackust:

хмурые дни 15 июня 2009 05:04

Охуенно смотреть, как один из "россиян" подписывается под одним из самых ущербных стереотипов в мире, мол в России все пьют.

Парень, а ты случайно, по долгу паспорта, шапку ушанку не носишь и с медведем не дружишь?:miha:

Костя Unreal 15 июня 2009 05:16

Цитата:

Цитата от Slipknot (Сообщение 1066995321)
Всё таки рождалось это как субкультура на основе постпанка и хардкора.Мот кому-то и харашо,но мен как то не катит.
Бухать надо хоть иногда,мы ж Россияне.У всех нас есть красный паспорт.А значит-нада бухнуть:skaldust::blackust:

вот это точно:horosho:

Resistance 15 июня 2009 06:22

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066996414)
Охуенно смотреть, как один из "россиян" подписывается под одним из самых ущербных стереотипов в мире, мол в России все пьют.

Парень, а ты случайно, по долгу паспорта, шапку ушанку не носишь и с медведем не дружишь?:miha:

На то они и ,,дорогие расеяне,, бро ;)

дримон 15 июня 2009 19:16

данная движуха хотя бы вкачестве оппозиционной могла бы прижица иполучить должное развитие.но увыв алкоголь и в табак добавляют те самые вещества которые наглухо ломают человеческую волю.и джае если человек знает что быть сХе пиздато и модноу это не помешает ему нахуярица или курить пачку вдень хотя бы)

Добавлено через 2 минуты
дада ксттати.пропаганда таких идей как сХе могла бы ахуенно идти в комплексе с пропагандой NS.когда человеку гноврят что он должен держать свою кровь вчистоте и защищать свою рассу на этой почве спустя несколько сеансов промытия мозгов,бросить пить и курить довольно таки легко.

хмурые дни 15 июня 2009 20:15

Цитата:

Цитата от Люди Идут (Сообщение 1067001620)
дада ксттати.пропаганда таких идей как сХе могла бы ахуенно идти в комплексе с пропагандой NS.когда человеку гноврят что он должен держать свою кровь вчистоте и защищать свою рассу на этой почве спустя несколько сеансов промытия мозгов,бросить пить и курить довольно таки легко.

Пока ты пьешь пиво, мы качаем мышцы! Ой!

XdeathrapperX 16 июня 2009 05:27

ойойо, и тут они :eek:

Цитата:

если ваш хепхоп по-хорткору, то да :D

из своих жизненных опытов, я понял, что совмещать можно практически что угодно с чем угодно, если подходить к этому осознанно :|

Костя Unreal 16 июня 2009 06:39

Цитата:

Цитата от XdeathrapperX (Сообщение 1067005963)
ойойо, и тут они :eek:

Цитата:

если ваш хепхоп по-хорткору, то да :D

из своих жизненных опытов, я понял, что совмещать можно практически что угодно с чем угодно, если подходить к этому осознанно :|

я не про наш хепхоп, а про хип-хоп в общем, то есть о нём как о культуре

Stupid Monkey 16 июня 2009 20:52

сХе-это впринципе оч. хорошо
Главное чтоб в задротство не переросло-т.е. отказ от наркоты, сиг(хоть сам и курю)), и алкоголя-это тру
Но вот отказ от кофеина,вегетарианство ,секс только ради зачятия-это уже перебор

Часовой пояс GMT +3, время: 15:30.
Страница 2 из 4: 1234