Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Tabiena - ЛЛ (https://www.hip-hop.ru/forum/tabiena-ll-213449/)

Tаbiena 13 февраля 2009 23:20

Цитата:

Цитата от Dide Stown (Сообщение 1066151827)
Я бы сказал: "Приятное произведение",
молодец, Анастасия, если не ошибаюсь.

Не ошибаетесь! (откуда?..)

Цитата:

Цитата от cocaine (Сообщение 1066151906)
лучшее,что у тебя читал...Насть,скоро Октябрь будет тебе не разрешать писать,а то гляди его переплюнешь...еще раз скажу,что это лучшее!

ахаха....) Саш, мне очень приятно, конечно, но до Октября мне еще ой как далеко!...) Думаю, ему не стоит волноваться :D
рада, что ты отметил этот стишок!)) Буду стараться писать еще лучше :saint:

Цитата:

Цитата от Лиза NeStandArt (Сообщение 1066151920)
не плохо,Стася.
но не лучшее, что я твое на форуме читала:muse:

Благодарю :bokal:
П.С.: Я тоже так думаю ;)

Цитата:

Цитата от Осколочный (Сообщение 1066152228)
понравилась первая строфа....и в целом красиво так, но сбивался...:muse:

Ну... Я же только учусь :muse:

Цитата:

Цитата от КлоунаADA (Сообщение 1066152375)
замечательно,
ты велеколепна

Ого! Польщена, спасибо! :king:

Цитата:

Цитата от EXOR (Сообщение 1066152379)
Очень понравилось:horosho:Красиво...:muse:

Моя корона скоро будет царапать потолок... :p Спасибо Вам

Цитата:

Цитата от Старый Гурд (Сообщение 1066152605)
В конкретике не шутил, просто такого горы уже читал и выделяешся не особо, но конечно на порядок выше среднего лиричного стихоплетства

Я, в общем, и пыталась намекнуть, что темы-то глобальны, и смысла нет... в общем, жаль что Вы так остро реагируете на критику...

Цитата:

Цитата от Чужая (Сообщение 1066152855)
второе четверостишье понравилось. наверное больше смыслом, чем формой.

на фоне других выделяешься, молодец (=

Приятно выделяться :muse:

Цитата:

Цитата от Октябрь (Сообщение 1066153606)
на мой взгляд самое "сочное" твое произведение,самое наполненое...люблю подобную атмосферу и подобные настроения...перечитывал около 5 раз:muse:

Особенно важно от тебя это слышать! Спасибо за поддержку и отзыв, рада очень, что понравилось :inlove:
ПС: но тебя мне не переплюнуть всё равно :D

Цитата:

Цитата от Amelily (Сообщение 1066158197)
самый острый и красивый момент:

:muse:

Хорошо, когда такой момент в конце, да?) Спасибо большое!!! :muse:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата от Ra-ISE[What?] (Сообщение 1066152890)
Понравилось сие произведение. Многоранность образов. Глубина. Но до "норвежского котенка" далеко:D

Приятно очень, спасибо :bokal:

ПС: честное слово, не знаю, кто этот норвежский котенок!)

Добавлено через 23 часа 30 минут
Еще есть мнения? :rolleyes:

Старый Гурд 20 февраля 2009 09:27

Я остро реагирую на критику ? !
...
К Т О П С И Х ? ? ?
Я псих ! ?
Я счас покажу кто из нас псих ! ! !
.....
ладно, шучу...
просто по разному видим ситуации
я в жизни намного жесче разговаривую, здесь даже не замечаю гнева в словах
совершенно согласен, что идеи нужно раскрывать шире, но почему-то большинство идет по протоптаной дорожке
Зачем те же образы только своими словами ? Нарисуй то что я ещё не видел, у тебя получиться
Зачем тему раскрывать по тому же методу, что и многие другие ?
Чтобы было ярче и веяло свежестью надо стараться не опираться на уже сказанное сотни, тысячи раз когда-то
....
ни грамма принебрежения
У Д А Ч И ! ! !

Tаbiena 24 февраля 2009 01:59

Цитата:

Цитата от Старый Гурд (Сообщение 1066211239)
Я остро реагирую на критику ? !
...
К Т О П С И Х ? ? ?
Я псих ! ?
Я счас покажу кто из нас псих ! ! !
.....
ладно, шучу...
просто по разному видим ситуации
я в жизни намного жесче разговаривую, здесь даже не замечаю гнева в словах
совершенно согласен, что идеи нужно раскрывать шире, но почему-то большинство идет по протоптаной дорожке
Зачем те же образы только своими словами ? Нарисуй то что я ещё не видел, у тебя получиться
Зачем тему раскрывать по тому же методу, что и многие другие ?
Чтобы было ярче и веяло свежестью надо стараться не опираться на уже сказанное сотни, тысячи раз когда-то
....
ни грамма принебрежения
У Д А Ч И ! ! !

"Те же образы, только своими словами" - вообще абсурдная фраза... Ты имел в виду, наверное, те же реалии, ситуации... Просто если образы, то просто те же, что и у других.. Или тогда уж свои образы на те же темы... не поняла, кароч.

"Нарисуй то, что я еще не видел" - боюсь, тебе станет страшно :) Тем более, что слова мне в этом помочь не смогут никак... это может только музыка и живопись... да и там всё сказано... остаётся только выпендриваться с формой. Поэтому, в корне не согласна с фразой "Чтобы было ярче и веяло свежестью надо стараться не опираться на уже сказанное сотни, тысячи раз когда-то"...

Старый Гурд 24 февраля 2009 15:18

Надо чувствовать иначе и это многие умеют,но под гнетом чужих мыслей становятся похожими
..
От слов мне страшно не часто становится
..
Вот подумай,на первом кругу ада стая крыс кромсает и обгладывает плоть грешника,затем тысячи червей клубками извиваясь в кишках пережевывает остатки,потом быстрое воскрешение и сотни бритв по коже медленными движениями неглубоко и постепенно разрывают эпидермис делая короткие полоски до 30 см,раздирают мышцы и другие более мягкие ткани человека и так много часов пока затупившись ни станут чиркать по костям
Тот над кем проводиться это всё действо не может потерять сознание,даже его уже явное сумашествие не имеет никакого права отключить мозг..
..
Чтоб не показаться садистом(кто так посчитал - заблуждается)я не стану продолжать,первый круг ада достаточно долог,чтоб его хотя бы отчасти запомнить
..
Выше я всё выразил сам, разве кто-то до меня эту правду сказал? Не читал
..
Многие девились на меня когда я этим с ними делился
Почему же не ощущаю СОКРОВЕННОСТЬ в Ваших творениях, а ?

SilRAA 24 февраля 2009 16:13

очень приятный,пастэльный такой стишочек.
красиво и ровно.
молодец.

Dide Stown 24 февраля 2009 16:16

Цитата:

Цитата от Tаbiena (Сообщение 1066159140)
Не ошибаетесь! (откуда?..)

что именно откуда?

Tаbiena 25 февраля 2009 00:08

Цитата:

Вот подумай,на первом кругу ада стая крыс кромсает и обгладывает плоть грешника,затем тысячи червей клубками извиваясь в кишках пережевывает остатки,потом быстрое воскрешение и сотни бритв по коже медленными движениями неглубоко и постепенно разрывают эпидермис делая короткие полоски до 30 см,раздирают мышцы и другие более мягкие ткани человека и так много часов пока затупившись ни станут чиркать по костям
Тот над кем проводиться это всё действо не может потерять сознание,даже его уже явное сумашествие не имеет никакого права отключить мозг..
1. Что здесь является той "правдой" о которой Вы говорите?
2. Что именно тут ново? Я не увидела какой-то особенной выразительной силы в этом. И чего-то потрясающего воображение тоже... Про круги ада писал еще Данте много веков назад, а само действо описано просто, без изысков... и представить можно картинки пострашнее, если воображение хоть немного умеет работать с визуальными образами... В американских ужастиках и триллерах иногда похлеще показывают истории...

Цитата:

Цитата от SilRAA (Сообщение 1066229012)
очень приятный,пастэльный такой стишочек.
красиво и ровно.
молодец.

Благодарю! :muse:
может быть, когда-нибудь еще что-нибудь напишется...) и не хуже...

Цитата:

Цитата от Dide Stown (Сообщение 1066229044)
что именно откуда?

откуда знаете моё имя?)

Старый Гурд 25 февраля 2009 10:11

Не люблю Ужастики, ничего там интесного не бывает
Пилу Первую правда досмотрел, там актеры гармоничны с продуманным сценарием, но и только
Представить можно всё-что угодно, правда вот описать всё оказывается сложнее и почему-то чаще эта "выразительная сила" видна у тех кто впадает в крайности, т.е. у тех кто не повторяет то что уже большинством пережевовано за не одно столетие лирического настроя в разных текстах....
Я кратко, не вдоваясь в подробности излил свою тему, которую до меня СОТНИ раз уже изъясняли (более-менее интересно описывая что в аду происходит), но при этом ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ раз тема которая у тебя в заглавном тексте изливалась другими, тоже не менее примечательно
Я считаю, что твой текст хороший, но после прочтения классиков раскрывающих всё это, подобное уже кажется блеклым.
Про НОВОЕ:
Выражать чувства я ещё умею, у кого шанс высказать что-то НЕ ЗАМЕЧЕННОЕ другими, в твоей идеи или в моем раскрытии ?
Другой вопрос, что все доброе и приятное сердцу ближе простому человеку - это тебе плюс +
+++++

Добавлено через 31 минуту
А спор у нас чего начался ?
Если бы мои мысли в созданой мной теме тебе показались не актуальными я бы не удивился, у каждого человека своё мнение может быть, но то что моё стихоплетство Банально я до тебя не представлял, посмотрел тобой созданную тему.....
Умный текст, но не цепляет, в множестве однообразий он затеряется
Что у меня "правда" ?
Это когда ты реально понимаешь, что всё так, во всяком случае мягче не будет ни для кого
Человеку легче читать как Плюшевые Зайчики Пляшут На Солнечной Лужайке, чем то что его ждет
Ему легче верить, что он этого не заслуживает, "Это там для маньяков, убийц, политиков мерзких, но я там не буду никогда, я ходила в церковь в том году (или в позопрошлом?)"
Люди самовнушают себе, что это им знать не нужно, отталкивают от себя все мысли об этом, принебрегают значимостью сюжета
Глубоко внутри они просто боятся
Боятся то им уготованно
....
Надеюсь, что я чуть яснее объяснил
...
Прошу прощения, если показался где-то груб
Вихрь эмоций в голове выкидывает и пылкие фразы..
Сорри...

Tаbiena 25 февраля 2009 12:23

Цитата:

у кого шанс высказать что-то НЕ ЗАМЕЧЕННОЕ другими, в твоей идеи или в моем раскрытии
Мне кажется, что если уж сравнивать (хотя вещи совершенно разные сравнивать глупо), то хотя бы сравнивать мою идею и твою идею или мое раскрытие и твое раскрытие. А брать идею одного и раскрытие другого, это уже совсем какая-то мешанина получается. Это абсолютно разные вещи. Идея может быть общей и затасканной (так оно обычно и бывает, еще раз повторюсь, потому что человечество ограниченно в тематике - уже сотни лет назад обо всем написали, и даже уже об инопланетянах написали, и вообще чего только нет), а вот раскрытие - это совсем другое. Думаю, объяснять, что это такое, смысла нет.
Если уж так жестко переходить на личности и сравнивать с классиками... то, во-первых, я даже не претендую. Во-вторых, описание человеческих страданий (в бреду, в аду, просто так) тоже великое множество. Мне сейчас так сразу на ум не приходит какой-нибудь сюжетик, но, если это принципиально, могу подумать и привести пример. Да того же Данте почитать (там только другим языком написано. ну, извините, когда это было!) И то, что ты набросал - не самая лучшая проза. Все нормально, но это больше похоже на хронику, чем на что-то художественное.

А банальной мне показалась рекламная (телевизионная) тема. Ну согласись, что это уже изъездили вдоль и поперек кому не лень, начиная от Петросяна)))) И я не увидела в твоем представлении этой темы что-то действительно новое, вот и всё!

Старый Гурд 25 февраля 2009 13:26

Возможно это и лучше называть хроникой
....
Я юмористические передачи тоже не люблю
Но вроде никто не указал на плагиат, значит наверное сам всё выдумал, а не где-то подслушал
Затасканая тема ?
Ну тоже с чем сравнить
Хотя мне наврядли захочется по телику следить за тем что сейчас модно, а что сотни раз говорили
Шутки над рекламой идут ведь не только со сцены, а больше из народа, пока эта глупость будет портить фильмы и передачи насмехательство над рекламой никогда не устареит
Как только куплю телевизор буду готовить продолжение Рекламной Кляузы
Прошлый разбил винной бутылкой....:(
....
Спасибо
Приятно было поговорить

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.
Страница 2 из 2: 12