Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 1 из 4: 1234
На гражданке. (Сидоровой)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 10:56
  #1 (ПС)
Так о чём читать надо?
Во многих темах мной и не только мной начато обсуждение того, о чём надо читать........

Так о чём? О том как всё плохо, или наоборот, что не всё так плохо?

О ЖИЗНИ или о тачках, бухле, траве, бабах и всё таком стафе рэперской жизни?

Напишите свои мнения (ТОЛЬКО АРГУМЕНТИРУЙТЕ ИХ ПЛЗЗЗЗЗЗ).

Лично моё мнение, надо читать всё-таки о жизни, но и не забывать подбавлять оптимизма.
Вобще надо читать ТОЛЬКО ПРАВДУ, то как есть всё на самом деле. Если уж на то пошло, так асто бывает, читай о своей жизни, но только правду, без того что я такой крутой типа и всё так пиздато, у меня всего много, а вы все такие ушлёпки и мудаки...

ЧИТАТЬ НАДО ПРАВДУ.

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 11:01
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #2 (ПС)
-
для начала тебе бы книги почитать надо...

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 11:02
  #3 (ПС)
Книги я читаю, только к чему ты это сказал??

мимо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 13:54
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #4 (ПС)
а всё к тому же ("Детский лепет на лужайке, это не про меня,
В моих словах только правда,")...!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 19:08
  #5 (ПС)
И хули ты бля ржёшь-то??? Ты уж скажи что там такого смешного????

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 19:36
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #6 (ПС)
Мое мнение здесь такое:

Во первых как уже сказали - надо читать правду. Если уж и придумывать - то не про себя.
Во вторых, с чем я усиленно пытаюсь бороться, надо отойти от тем - что вижу то пою - и рэп про рэп, то есть рэпрезенты - именно за такие песни большинство людей не считают рэп музыку серьезной.
И что тоже важно - не превращать текст песни в стихи, потомучто текст сам по себе мало чего стоит - нужно его грамотно преподать, расставить акценты.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 19:40
  #7 (ПС)
Ванич, уважаю твоё мнение, так как во-первых самого тебя оч уважаю и весь МК, во-вторых, твоё мнение очень на моё похоже.....

Но есть одно НО и вопрос лично к тебе......

Вот я говорил, что ненавижу (вас я всё равно уважаю гы ) темы типа "Я такой крутой, всем дам пизды", но у вас таких тем лии такие слова очень часто в текстах проскакивают....... Почему? И как ты к этим темам относишься и почемсу рэперы (чаще всего не имеея на это права, я не говорю про вас) читают об этом?

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 19:58
  #8 (ПС)
Я помню нашу такую песню - Камуфляжные Нинзя - действительно дерьмовая песня.
Она была самой нашей первой и хотелось вот так вот поорать и поматюкаца.
Почему пишут такие песни? Потомучто рэп с этого начинался.
По мне дак если группа выпускает что-то в таком духе то это значит они придурки или просто группа еще не созрела.
В отсутствии мозгов вроде нас обвинить сложно, а то что на альбоме Милитари есть слабые песни - это я согласен.

Хотя если взять В Деле - тож хотелось такой вот концертный боевик.
Уаааааааа - тяжелый это вопрос.

Потомучто в Америке для черных это нормально писать такие песни - а в россии все на философию тянет - в итоге рэп группы превращаются в подобие ДДТ или Алиса или Розенбаума - это не есть плохо. Менталитет другой. Поэтому когда вроде хочется сделать рэп - тебя обвиняют в том что текст говно и гангста - а как делаишь философию - все больше отходишь от рэпа как такового.

Да хрен его знает вообще

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 20:02
  #9 (ПС)
Вот теперь я всё понял про Милитари и теперь я уважаю вас на все сто проц. РЕСПЕКТ Спасибо, если вам моё уважение что-то даст.......

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 20:17
  #10 (ПС)
Ну пишите ещё мнения свои......

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 20:53
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #11 (ПС)
о том о чем считаешб нужным. это же творчество. Разве хкдожник спрашивает у других - "ема, мужики, а чо, чо рисовать то?"

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 20:55
  #12 (ПС)
не согласен, может статься так, что то, что тебе нужно, другим не нужно и ты будешь читать сам себе! А?

Уличный поэт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 21:39
  #13 (ПС)
Да согласен с вами - читать надо правду,а не выдумывать что я типа супер-гангстер,таскающий по три ствола в карманах и выкуривающий в день по 5 пакетов планов,хотя те кто действительно такие(гангстеры) пусть читают к ним за это не придерешься(а то пристрелят еще)
А вот философия в русском рэпе я считаю нужна больше всего - жизнь у нас такая что и остается только философствовать.
Правда разбавленная долей философии - хороший текст.
Философские мысли,дополненные какими нибудь литературными понятиями(метафоры всякие и т.д) - красивый текст.
А русский гангста-рэп я не очень уважаю,для примера G-Style M.A.F.I.A. - Зелёный город - по моему хлам.
Это мое мнение,я думаю оно имеет право на существование.

жизнь не здесь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 22:25
Домашняя страница LastFm
  #14 (ПС)
А почему только два варианта: либо правду про себя, либо чиста гэнгста-рэп по американскому подобию? Есть же много других тем. Только репрезентами ограничиваться глупо. Читать можно ... о чём угодно! О разных людях, событиях, мыслях, чувствах, ощущениях, обо всём! И Не обязательна правда, только про тяжкую жизнь слушать скушно, фантазии интересней, потому что они у каждого свои. Да и врать можно по-разному , так, что будет забавно и необычно слушать, и вовсе необидно, что это ложь .

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 22:56
  #15 (ПС)
-
Цитата от dxto :
Вот теперь я всё понял про Милитари и теперь я уважаю вас на все сто проц. РЕСПЕКТ Спасибо, если вам моё уважение что-то даст.......
Поверь мне, даст. Нам, ну в любом случае мне - важно мнение не толпы а реальных людей - пусть их будет десять, но зато честно.

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 22:58
  #16 (ПС)
-
может статься так, что то, что тебе нужно, другим не нужно
мля, ну давай всем угождай, заглядывай в рот и спрашивай - о чем вам еще почитать ? му3ыка, творчество вообще -это раскрытие внутреннего мира, если ты духовно нищий и внутри пустой - то нахуй твой мир никому не нужен. В этом весь кураж - гнуть свою линию и делать это интересным для других. Прежде чем брать в рпуки микрофон, кисть или сесть за печатную машинку - подумай, а есть ли о чем поделться с другими, есть ли что сказать?

Ndy
Droonn team
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 23:42
Домашняя страница
  #17 (ПС)
А по мне в рапе должно быть всё! Зарубаться на чем-то одном и все темы про это читать это же катострофа! У нас очень много грузящего рапа, ну да о жизни, правда, но ведь эту правду можно по разному преподнести!
-
А все выше преречисленное не являеться частью жизни?
Да вообще в рапе, многие начинают читать о жизни, а получаеться философия, где-то даже отстранённая от жизни....
Короче, не зависимо от того о чем рап он в первую очередь должен качать и цеплять, а не грузить!

Даламбер, б..
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 23:55
  #18 (ПС)
...нормально... глупо это. Ведь каждый автор пишет именно то, что ему хочется, НО тут важно(но только не ему) какие он перед собой ставит цели. Если, к примеру, он пишет про пушки, наркоту(не в прикол) с пониманием дела, да ещё с некой издёвкой, то это только в плюс ему. А если, дрыщ, который два раза на турнике не подтянется читает как он ,вдохнавлённый "Бригадой" и "Бумером", пол района голыми руками постелил, то это уже лажа полная(пиздюлей пахнущая)...

вобщем если я пишу и мне пох, что про меня подумают(при этом я не против поклонников своего творчества), то мне и море по колено и критика допизды...

извиняйте, если чё ни так. писал бухой. пацаны...

пАдонок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 апреля 2004, 23:57
  #19 (ПС)
По моему, в рэпе много всяких тем, и все они нужны. Дело в том, что кто-то из самой банальной темы может сделать конфетку, а другой из оч. хор. темы - гавно. В большей мере всй от МС зависит. Ну а лично меня тупые песни про несчастную любовь достали.

Voix de la Russie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2004, 00:39
Домашняя страница
  #20 (ПС)
Я, наверно, один из тех консерваторов, которые на русский рэп смотрят сквозь пальцы. Почему? - для меня этот ответ как раз и кроется в текстах наших исполнителей. я согласен с тем что текст должен быть филосфоски-правдивый, но не смотря на то, что как тут было сказано в нашем рэпе много грузящих филосфских текстов, я считаю что все они весьма посредственно раскрыты( примером тому для меня служит надавно вышедший альбом группы ЮГ, вроде люди вкладывали что-то в лирику а вышло как на детском утреннике). проблема как мне кажется заключается в том что люди в первую очередь задются целью вылезти на сцену а не научится писать, я наблюдал массу людей которые подтверждают этот факт своим примером. Даже, опять же не в обиду, но в некоторых трэках МК видно отсутствие зрелости в лирике.Но честно говоря, не смотря на это, я очень жду сольника Ванича, я ничего не писал в теме о нём, так как на этом форуме вообще трудно что-либо писать, вот зайдёшь в какую-нибудь тему где обсуждают какой-нить семплер, а там только отзывы о том как всё охуенно и тд, а на сомом деле ни музыка а пиздец просто, поэтому честно говоря мне не хотелось быть одним из тех кто так отзывается. Хотя сэмплер мне дейстивтельно понравился.
Потом читал тут интервью с Карандашом, вообще мне было до слёз смешно просто, я прослушал альбом и был мягко говоря не в лучшем настроении после него, а в статье значит такие вещи расписаны - напрмер: ...Пришли мы в студию в 10 утра и в 9-10 вечера ушли уже с готовым трэком.... - здорово, значит человек, написал трэк за 10-12 часов с записью?! - нет слов просто, что же это за творчество такое? - если я, к примеру что-то пишу, то я работаю над текстом иногда по целому месяцу, и это я говорю не к тому что я охуенный парень и все должны так же поступать, просто я не могу понять как можно сделать хорошой трэк за один день?

ладночто-то я отвлёкся малость..... я вот что думаю, писать нужно истории котрые вырожены с помощью философии....эти истории не обязательно про себя, просто когда-то и про себя истории кончаются, они могу быть и о тех людях которые тебя окужают, просто всё зависит от того как ты их напишешь, как нарисуешь, как ты сможешь показать боль или же наоборот отсутствие оной.......

Voix de la Russie
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2004, 00:49
Домашняя страница
  #21 (ПС)
и вот ещё что, на западе ведь тоже разные лирики есть, просто можно вспмнить таких людей как Рутс, которые по напрсну не расходуют свои мысли....
или тот же францезкий рэп, где большая часть команд пишет именно серьёзную философскую лирику а не ширпотреб, просто в америке сейчас жизнь такая слишком уж притрно всё...

kiss me
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2004, 04:44
  #22 (ПС)
блять, dxto, ты уже тут такие тупые темы мутил типа "как мне стать рэппером?" и в этом духе - это одна из серии

если не знаешь о чём читать - не читай!

[SoUL]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2004, 15:22
  #23 (ПС)

Красиво подъебал, я не собираюсь читать!! Просто интересно!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2004, 15:34
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #24 (ПС)
У меня есть приятель - рэп читает лет десять... нет, больше... и вот один раз ему зеленые пацанятки вопрос задали - о чем надо читать рэп. Знаете, что он сказал? "Неважно, о чем вы читаете. Читайте о чем угодно - хоть о том, что "Я зоофил, собак е*у!" Главное, чтобы фишка была и техника на уровне". Наверное, соглашусь.

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 апреля 2004, 17:24
  #25 (ПС)
спорная тема.

Страница 1 из 4: 1234
Ответ