Уважаемые форумщики...
Надеюсь что разборы закончатся мир жвачка и т.д. и т.п. бла бла бла вернёмся к теме...
Сразу хотелось бы уточнить что вы подразумеваете под словом талант граффера ?
Вообще что есть таллант ?

Некоторые люди придают слову таллант не совсем то значение которое ему свойственно

Тоже самое что под словом "СМЕРТЬ" подразумевать не оканчание жизни, увидание и просто концовку чего то,
а опозновать им существа женского рода или скелета того же рода в чёрном плаще с косой которая косит души людей и приходит за всеми индивидуально...

Это мрак... ТАллант это не что то абстрактное... Это не божественное свойство некоторых людей... Таланту можно дать достаточно точное определение... Каждый талантлив в своей сфере... Таллант это сильная предрассположенность человека к тому или иному виду деятельности... Талант определяет Свойства и возможности мозга, тела, органов осизания , обоняния и т.д.
У кого то мозговые процессы протекают проблематично и медленно... У кого то мозги позволяют решать проблеммы разного характера достаточно быстро

Всё индивидуально... Есть люди которые могут себе представить нереальные вещи но воплотить не в состоянии... Я лично знаю людей которые уже давно бьются по всем правилам, а ровную линию провести не могут ! И дело не в том что они уроды !
Они нормальные... Просто они так развивались... Они не привыкли к этому, у них свои предрасположенности... кто то быстрее, кто то сильнее, кто то умнее, кто то точнее, кто то усерднее и т.д. Кароче талант это возможности мозга и организма, воплащённые в действии
ЧТо же касается граффити и тому можно ли ему научить любого человека то мне кажется что всех нельзя... Граффити это декоративное искусство, чтобы им профессионально заниматься нужно иметь хорошие мозги, нужно рождать абстрактные образы пачками... не затрудняясь, нужно иметь набитую руку, хороший глазомер, большое терпение, и аптимизм... Критериев во много раз больше, просто перечеслять их бесконечно можно. ( человек имеющий все эти данные и характеристики таллантливый граффер ) Можно и с меньшими данными им продуктивно заниматься и делать что то действительно интересное, просто на это понадобиться большее количество времени... Если же человек не креативен, если он не имеет терпения и не готов работать чтобы получить результат, если он не внимателен и к тому же тупой... Никто ему не поможет... У таких людей есть своё место в жизни...

НУ а если говорить о том можно ли научить граффити любого творческого, незажатого человека то я скажу можно

И кстати одна поправочка... Художники реалисты
прекрасно знающие светотень, прекрасно стробщие обьекты, великолепно накладывающие штрихи и т.д. это исключение в которых могут быть реально не творческие люди, их не так уж много но они есть... Всё что они делают чаще всего просто дело техники, человек усидчив, человек точен, человек хорошо всё понимает и усваивает, но то чем он занимается есть ничто иное как сложный технический процесс, Этот человек может и не иметь возможности рождать нечто интересное из мозгов..... Поэтому когда вы видите Гиппер реалистический натюрморт,портрет или сцену не нужно считать человека гением и мастером на все руки... Всё что он сделал это грамматно передал то что увидил в риале... Я не вижу в этом творчества... Я вижу мастерство...
А что касается того что человек не имеющий отношения к хип-хопу не может рисовать реального граффити то на мой взгляд это заблуждение, не от глупости, а от идеалистичности человека... Ты не согласен MAZTA то что граффити в том виде которое мы видим сейчас не может не выходить за рамки изначальных понятий хип - хопа... Назначение граффити стало более масштабным...
граффити преобрело новые свойства, оно разделено на течения не спроста... ПОэтому наши рассуждения по поводу того "кто рисует настоящее сертефицированное граффити Человек слушающий и втыкающий в Рап или же человек слушающий металл мне кажутся бессмысленными.... Кароче на эту тему такие мессаги можно нереально длинные писать что у меня руки опускаются... Я надеюсь что не стоит всю эту по.бень продолжат.... И всем стала ясна моя точка зрения, я её никому не навязываю... всё миру мир и т.д.
P.s. Девчёнок всё же не стоит обижать... У них столько же прав иметь своё личное мнение как и у парней.
Плюс без женского пола жыть скучновато

Разнообразие появляется и мне это нравица... Вам нет ?