Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Граффити
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
твой стаж в граффити
не увлекаюсь 0 0%
до 1 года 11 31.43%
от 1 до 2 7 20.00%
от 2 до 4 11 31.43%
от 4 до 8 6 17.14%
больше 8 0 0%
не знаю 0 0%
со счёту сбился 0 0%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 35 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 1 из 3: 123
iCPКРУ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2001, 22:00
  #1 (ПС)
Question  талАнт>>>
Кароче.кто как считает:нужно ли иметь врожденный талант граффера ,или достаточно желание и возможность
научится всему?

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2001, 22:16
Домашняя страница
  #2 (ПС)
2 ac!D
с врождённым талантом ..не всем дано родиться..рисовать можна любого чела научить (именно научить а не заставить) =>на собственном опыте знаю...лет 6 уже рисую...а графитти занялась 2-2.5 недели назад <=..главное желание..и практити побольше, эт я те на 100пудоф гарантирую)) [эт всё моё имхо))] ..
..А ТЕПЕРЬ моё имхо о графити (следующие строчки больше относятся к бумаге а не к стенам)... что касаеца графити то сначала лучше проста рисовать научица...если ваще карандаш в руках не держал =))

а ваще ты всё точняк сказанул...главное желание...а потом уже возможности и всё остальное =))
РЕСПЕКТ))

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2001, 23:21
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #3 (ПС)
зачем силь придумывать ? он сам должен .. рождаться ? да ! импровизация ! экспромт ! нахера смотреть на других райтеров ? нет, смотреть то можно, что то для себя замечать но не более того !

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2001, 23:27
Домашняя страница
  #4 (ПС)
2 Maz-m
сдирать у других-НЕРЕСПЕКТно ..в этом с тобой согласна..но с нуля всёрасно ничё не получица..вывод: заценив несколько стилей плюс свои идеи и какието новые фишки..мона что-то супер-пупер изобразить..и потом уже на стене это извращение забить =)) РЕСП

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2001, 23:39
Live Journal
  #5 (ПС)
Я считаю, что талант есть у всех... Всё дело в практике.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 ноября 2001, 04:49
Домашняя страница
  #6 (ПС)
Хрен знает.... Чего чего а таланта я не знаю...
Для начала чтобы рисовать надо врубаться во все дела хип-хоп индустрии.... Если кто заметил то чуваки из художки ***замечательно*** рисующие кэрэков очень сильно лажаются на шрифтах! Надо очень сильно потеть для того чтобы делать хоть что то даже самое простое но красивое, а не сопли на стене......

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 01:27
Домашняя страница
  #7 (ПС)
меня или глючит..или куда мессаги затёрли ??(((

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 02:04
Домашняя страница
  #8 (ПС)
Post  talant bla
Уважаемые форумщики...
Надеюсь что разборы закончатся мир жвачка и т.д. и т.п. бла бла бла вернёмся к теме...
Сразу хотелось бы уточнить что вы подразумеваете под словом талант граффера ?

Вообще что есть таллант ?
Некоторые люди придают слову таллант не совсем то значение которое ему свойственно
Тоже самое что под словом "СМЕРТЬ" подразумевать не оканчание жизни, увидание и просто концовку чего то,
а опозновать им существа женского рода или скелета того же рода в чёрном плаще с косой которая косит души людей и приходит за всеми индивидуально... Это мрак... ТАллант это не что то абстрактное... Это не божественное свойство некоторых людей... Таланту можно дать достаточно точное определение... Каждый талантлив в своей сфере... Таллант это сильная предрассположенность человека к тому или иному виду деятельности... Талант определяет Свойства и возможности мозга, тела, органов осизания , обоняния и т.д.
У кого то мозговые процессы протекают проблематично и медленно... У кого то мозги позволяют решать проблеммы разного характера достаточно быстро Всё индивидуально... Есть люди которые могут себе представить нереальные вещи но воплотить не в состоянии... Я лично знаю людей которые уже давно бьются по всем правилам, а ровную линию провести не могут ! И дело не в том что они уроды !
Они нормальные... Просто они так развивались... Они не привыкли к этому, у них свои предрасположенности... кто то быстрее, кто то сильнее, кто то умнее, кто то точнее, кто то усерднее и т.д. Кароче талант это возможности мозга и организма, воплащённые в действии

ЧТо же касается граффити и тому можно ли ему научить любого человека то мне кажется что всех нельзя... Граффити это декоративное искусство, чтобы им профессионально заниматься нужно иметь хорошие мозги, нужно рождать абстрактные образы пачками... не затрудняясь, нужно иметь набитую руку, хороший глазомер, большое терпение, и аптимизм... Критериев во много раз больше, просто перечеслять их бесконечно можно. ( человек имеющий все эти данные и характеристики таллантливый граффер ) Можно и с меньшими данными им продуктивно заниматься и делать что то действительно интересное, просто на это понадобиться большее количество времени... Если же человек не креативен, если он не имеет терпения и не готов работать чтобы получить результат, если он не внимателен и к тому же тупой... Никто ему не поможет... У таких людей есть своё место в жизни... НУ а если говорить о том можно ли научить граффити любого творческого, незажатого человека то я скажу можно И кстати одна поправочка... Художники реалисты
прекрасно знающие светотень, прекрасно стробщие обьекты, великолепно накладывающие штрихи и т.д. это исключение в которых могут быть реально не творческие люди, их не так уж много но они есть... Всё что они делают чаще всего просто дело техники, человек усидчив, человек точен, человек хорошо всё понимает и усваивает, но то чем он занимается есть ничто иное как сложный технический процесс, Этот человек может и не иметь возможности рождать нечто интересное из мозгов..... Поэтому когда вы видите Гиппер реалистический натюрморт,портрет или сцену не нужно считать человека гением и мастером на все руки... Всё что он сделал это грамматно передал то что увидил в риале... Я не вижу в этом творчества... Я вижу мастерство...

А что касается того что человек не имеющий отношения к хип-хопу не может рисовать реального граффити то на мой взгляд это заблуждение, не от глупости, а от идеалистичности человека... Ты не согласен MAZTA то что граффити в том виде которое мы видим сейчас не может не выходить за рамки изначальных понятий хип - хопа... Назначение граффити стало более масштабным...
граффити преобрело новые свойства, оно разделено на течения не спроста... ПОэтому наши рассуждения по поводу того "кто рисует настоящее сертефицированное граффити Человек слушающий и втыкающий в Рап или же человек слушающий металл мне кажутся бессмысленными.... Кароче на эту тему такие мессаги можно нереально длинные писать что у меня руки опускаются... Я надеюсь что не стоит всю эту по.бень продолжат.... И всем стала ясна моя точка зрения, я её никому не навязываю... всё миру мир и т.д.

P.s. Девчёнок всё же не стоит обижать... У них столько же прав иметь своё личное мнение как и у парней.
Плюс без женского пола жыть скучновато Разнообразие появляется и мне это нравица... Вам нет ?

LEGENDA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 02:10
  #9 (ПС)
Nu ti i FILOSOF SNOW!
Nu nashet devchonok...ti praw..zhit nelzja....nu i sposibo tem kto pridumal baloni!....bez nih woobshe tozhe zhit nelzja!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 02:30
Домашняя страница
  #10 (ПС)
Thumbs down  всё относительно как всегда ;)
Кстати смотря что называть граффити...
На самом деле мне кажется что безидейного не талантливого чела
тоже можно научить... только чему ?... Можно научить его байтить
стилистику шрифта, манеру исполнения и т.д. Проблема в том что дальше такому челу не пойти...
Он стопорнётся на этом моменте навсегда...
Если конечно не продолжит как паразит байтить прогресс со своего прообраза
Кароче бред... Это не стоит обсуждать на мой взгляд...

всем удачи.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 05:40
Домашняя страница
  #11 (ПС)
2 СНежок - Киска моя ты помоему разбушевался! =) Тут как бы тема такая что ты хочешь смотреть на это оптимистично! О да какая романтика 2 Металлиста рисующие на стене во дворе! =) Не надо так жёстко прикалываться, у них своя культура и на граффити им похер... о нет я конечно же ошибся..... я забыл что эти замечательные ребята любят рисовать "дьявольские рожи!"... ну да круто, и после этого прикинь на глаз какой у них IQ - а если ты мне хочешь рассказать про "суперметталорапопопсов" то чё то неохота слушать...

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 08:12
Домашняя страница
  #12 (ПС)
помойму бессмысленная темка.. талант это нечто такое что можно в себе развить.. врождённый талант? бред полнейший.. когда чел родился он тока и был в состоянии взять что-то пишуше-мажущее и загадить всё до чего доберутся шаловливые ручёнки.. а вот если этот сопливывый бэбик с годами не мог успокоиться.. и продолжал паганить всё вокруг..таким образом он набивая себе руку.. со временем он станет действительно талантливым..как вы тут все выражаетесь.. только помойму это называется не талант ,а опыт..а как говорил
SNOW "профессионально заниматься нужно иметь хорошие мозги, нужно рождать абстрактные образы пачками... не затрудняясь, нужно иметь набитую руку, хороший глазомер, большое терпение, и аптимизм" ..только помойму этому всему можно научиться со временем.. если канешна руки не из з...цы растут...только с той разницей..что одни начинают учиться ещё в самом начале своей жизни..таким образом набираясь опыта постепенно..а другие .. хотят научиться всему сразу.. просто потому что это модно..или ещё по какой-то причине..канешна разница между такими работами будет.. хотя канешна везде бывают исключения.. некоторым просто не дано..

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 08:33
Домашняя страница
  #13 (ПС)
2 SNOW
ты там про художников, про натюрмортики говорил? думаешь если чел "грамматно передал то что увидил в реале... это не творчество.а мастертво?" а никогда не замечал..что..допустим сидят 20 человек в одной аудитории.. рисуют один и тот же натюрморт.. нарисовали..только ты не найдёшь из этих 20 хотябы 2х похожих.. все разные.. все как бы передают основную идею увиденного.. и совсем не обязательно что если "грамматно передашь то что увидил в риале" это будет красиво..(у всех этих 20и человек будет граммотно передано то что в реале.. я имею ввиду канешна не желтопузиков которые никогда карандаш в руках не держали) может быть потрясающе ровная и аккуратная штриховка(все штрихи паралельны и всё такое).. чёткое правильное построение.. это и есть мастерство.. но всё в целом будет не красиво смотреться..поэтому моё имхо что мастерство и творчество-это 2 вещи которые не могут существовать друг без друга...

teo
Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 11:11
  #14 (ПС)
всё зависит либо от таланта, либо от опыта. люди, так всегда было и везде. это касается не только граффити.

не надо кидать темы, которые уже миллион раз обсуждались людьми, которые поумней всех присутствующих будут.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 12:52
Домашняя страница
  #15 (ПС)
Thumbs down  ТАЛАНТ или не ТАЛАНТ вот в чём вопрос ! ;)
Занешь я написал длиннющую мессагу с примерами и конкректными личностями но кидать её не буду... Потому что если сейчас проблему усложнить то потом из неё выбраться будет сложнее а я не люблю настолько бездарно расходовать своё время.

Скажу лишь что ты сама себя опровергла и вот как :

" помойму бессмысленная темка.. талант это нечто такое что можно в себе развить.. врождённый талант? бред полнейший.. "

А ДАЛЕЕ ТЫ ГОВОРИШЬ:

и продолжал паганить всё вокруг..таким образом он набивая себе руку.. со временем он станет действительно талантливым..как вы тут все выражаетесь.. только помойму это называется не талант ,а опыт.

Хех...неувязочка... Но впринципе то что я и имел ввиду

2Белка: Данной мессагой я не пытался изменить твоё критическое отношение ко мне и моему мнению...Но давай
на этом закончим ?

Что касается натюрморта то хотел бы чтобы ты ещё раз мою мессагу прочитала... Тогда наверное поймёшь что я писал про "Гиппер реализм"... Надеюсь ты знаешь что это такое ?! Если да то поймёшь что твоя мессага как бы не в тему Если же не знаешь то я с удовольствием поясню Прости если я тебя чем то задел...

P.s.
Ребят разводите дискуссии в этой теме как - нибуть не втягивая меня, Тема мне надоела и
писать ещё сто мессаг каждому индивидуально пытаясь доказать свою точку зрения я просто не в силах.
Если же мнения иссякли то тема будет закрыта...
Удачи.

Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 16:09
Домашняя страница
  #16 (ПС)
2 snow
мда..чё-то я прогнала..особенного про "бессмысленную темку..а сама.. целый рефер накатала.. сглупила девочка вообщем у меня не критическое отношение совсем..и мнение.. аналогично..просто видимо недопоняла тебя.. короче peace & респект..

впринципе темка глуповатая.. расчитана на тафтологию

Spin Saucer
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 16:58
Live Journal
  #17 (ПС)
-
Цитата от [Бeлка] :
помойму бессмысленная темка..
...сказала Белка и прогнала ещё всякой чуши

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 ноября 2001, 17:16
Домашняя страница
  #18 (ПС)
2 KIRIK
тя какбудто чем-то обделили в жизни....
всем недоволен...

а ваабще на эту тему-у всех свои идеи..и МОЖТЬ НЕНАДА ИХ ДРУГИМ НАКРУЧИВАТЬ??...ОСТАВИМ ПРИ СЕБЕ СВОИ МНЕНИЯ ..И НЕ БУДЕМ ТУТ СРАЧ УСТРАИВАТЬ??

edoli(
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2001, 17:46
  #19 (ПС)
LOL!!!HEre u are 'bout some talent

Фотографии:
(28.8 Кбайт / 51 просм.)

edoli(
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2001, 17:47
  #20 (ПС)
Even more!!!

Фотографии:
(20.0 Кбайт / 45 просм.)

edoli(
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2001, 17:52
  #21 (ПС)
Насчет него самого...я рисую с детства(ну с года,для особо придирчивых,хотя может люди раньше начинают(?!))А граффити увлеклась года два назад. говорят что все рождаются с одинаковыми качествами,зависит остальное уже от среды жизни...

LEGENDA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2001, 19:11
  #22 (ПС)
HAHOL,Brat-zemljak...nafiga ti stawish neswoji steni suda?
Mi takih sami w inetere dofiga wideli!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 декабря 2001, 00:04
Домашняя страница
  #23 (ПС)
И стены кстати ваще не талантливые, и не крутые никак...

edoli(
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2001, 16:24
  #24 (ПС)
ха...хи...я не "чувак",по секрету- я- девчонка!!!потом...стены не мои-понятно,просто накопалась,поставила...
AEKofBTK,а что по твоему круто????ты так смогбы??????????????????сомневаюсь....

Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 декабря 2001, 16:36
Домашняя страница
  #25 (ПС)
2 mexx: респ сист))
да тут большая часть народа тока говорить могут.. а чтобы что-то сделать и на всеобщую критику выдвинуть.. это трабл для них..

Страница 1 из 3: 123
Закрытая тема