Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 5: 12345

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   тарас бульба (https://www.hip-hop.ru/forum/taras-bulba-218120/)

сила в правде 8 апреля 2009 15:24

Цитата:

От любви до ненависти один шаг...

Итак, осмотрено… Придя с сеанса каких-нибудь пару часов назад, хотелось бы поделиться мнением и восторженным ощущением от увиденного. К 200-летию со дня рождения Н. В. Гоголя решили выпустить в прокат фильм, основанный на произведении, прекрасно всем известном ещё со школьной скамьи »Тараса Бульбы". Что же, надо сказать, вполне достойное кино получилось. Недалеко отступая от основной темы произведения, не уходя от общего его содержания, создатели довольно умело вплели в основу сценария своё видение ситуации, некоторые элементы чуть изменив, а что-то и вовсе опустив. В целом же, если проводить параллель между оригинальной повестью, самим произведением и данным твореним кино, то стоит отметить, что лента очень неплохо выглядит в рамках оригинального сюжета и в условиях нынешнего кинематографа.

Являясь прекрасным дополнением и чуть ли не идеально рисуя всю обстановку, напряжённую и предвоенную ситуацию, фильм очень явственно и наиболее чётко помогает зрителю постичь, осознать и проникнуться духом этой обстановки, почувствовать себя участником и современником Бульбы, традиций его народа и обычаев в жизни. Стоит также отметить, что очень, ну просто очень даже подошёл к главной роли неотразимый Богдан Ступка, заслуженный актёр и артист СССР. Сыграв довольно убедительно и максимально подходяще для этой серьёзной роли, стоит полагать, актёр в очередной раз доказал всем и себе в частности, что он способен сыграть практически любого персонажа, идеально при этом перевоплотившись и войдя в роль. Аплодисменты, овации и крики «браво» адресованы помимо нашего героя ещё и двум его сыновьям, а вернее, лицам, их сыгравшим, коими являются известные ныне Владимир Вдовиченков и Игорь Петренко.

Вообще, очень динамичный и довольно-таки яркий получился фильм, основан он действительно на сюжете одноименного произведения талантливого русского писателя и классика, и менее всего, — на личных придумках и «отсебятины» режиссёров, создателей и постановщиков фильма. Казалось бы, не один раз экранизированный, множество раз виденный в театре, этот фильм должен просто надоесть и быть неуместен… Ан-нет! Не тут-то было, интерес народа и каждого человека можно и нужно привлекать. Снимая по-современному мощно и масштабно, переплетая между современными спецэффектами любовь и привязанность к национальному достоянию, ценность классики и важность её знания, — всё это довольно умело и качественно преподносят на обозрение наши создетели, инртигуя, интересуя и завораживая.

Не знаю, как другим людям, но я почувствовал непреодолимое желание вновь прочесть порядком забытую, но очень достойную книгу, при всём этом, ощутив настоящую гордость и радость того, что, пусть и согласно гос. заказу, согласно распоряжению Правительства, и снимают такие фильмы, но, что характерно и очень важно, они являются действительно интересными, популярными и очень привлекательными, особенно в последнее время. Вообще, новый «Тарас Бульба» понравился, даже очень. И именно поэтому хотелось бы привлечь и посоветовать многим, даже вовсе не желающим посмотреть это фильм, экранизацию известной всем повести, всё-таки обратить внимание на данную ленту, и, искренне на то надеюсь, многие с радостью, с личным рвением и вдохновением решатся и пойдут смотреть этот превосходящий все ожидания и вообразимые моменты фильм.

Итак, Дорогие друзья! Воздадим же честь и помянем имя одного из величайших и достойнейших людей нашей страны, человека, которым мы по праву должны гордиться и дорожить памятью о нём; вспомним же добрым словом Николая Гоголя и постараемся обязательно посмотреть новую экранизацию старого, но вовсе не увядающего и ничуть, вот уже более 200 лет, не стареющего «Тараса Бульбы». Искренне надеюсь, что многие решат уделить хоть чуточку, каплю своего драгоценного и недостающего на полновременное развлечение времени и обязательно, непременно посмотрят этот фильм. Мои же впечатления, восхищение, радость и ликование, гордость и счастье не знают предела и окончания. Всё настолько ярко, привлекательно и затрагивающее до мозга костей, что уже подумываю о повторных просмотрах данной картины.

Чего же могу пожелать я зрителю? Скорее всего, смотреть, смотреть и очень радоваться, ибо творение это действительно достойно высоких слов, соответствующей оценки и положительного отношения к себе! Только достойный, только стоящий балл, фильм того заслужил, уж поверьте!..
вот с этим я полностью согласен :horosho:

Саша Герасимов 8 апреля 2009 15:27

хочу посмотреть!есть в нормальном качестве?

Джони Монтана 8 апреля 2009 15:28

"После этого фильма хочется бежать в военкомат!" (с)- В.В. Жириновский

Удалился 8 апреля 2009 15:28

я советую посмотреть , но фильм через чур патриатический что ли :)

Champ_1on 8 апреля 2009 17:54

Цитата:

Цитата от Джони Монтана (Сообщение 1066577248)
"После этого фильма хочется бежать в военкомат!" (с)- В.В. Жириновский

:D ты уже сбегал ?

Ляпа240 8 апреля 2009 18:24

Сёдня смотрел...фильм пиздат....бабёнки аж плакали в кинотеатре...)

d.komendant 8 апреля 2009 21:45

Мерзковат конечно фильм в некоторых местах. Во-первых, иудохристианство из каждой щели прёт, к концу чуть не стошнило. А во-вторых, жид этот в итоге оказался представлен как униженный и несправедливо оскорблённый субьект, а это весьма хуёво, потому как некоторая часть психически неокрепшей молодёжи неправильное мнение о жидах для себя составит, не как о мразях подколодных, которых казаки справедливо хотели на фарш покромсать, а как о неком подобии людей что ли, постоянно гонимых якобы "ни за что". Хотя интересных и положительных моментов в фильме тоже масса.

Advice 8 апреля 2009 21:47

А по мне так хороший фильм. Пробуждает моментами чувство патриотизма. Кореш правда вывел оттуда другую мораль-даже дворянинка даст за хлеб :D

Шумный 9 апреля 2009 09:37

Цитата:

Цитата от sokol_xx (Сообщение 1066580631)
А по мне так хороший фильм. Пробуждает моментами чувство патриотизма. Кореш правда вывел оттуда другую мораль-даже дворянинка даст за хлеб :D

твой кореш в школе не читал что ли?

ЗАВАРЪ 9 апреля 2009 09:44

Цитата:

Цитата от Шумный (Сообщение 1066582840)
твой кореш в школе не читал что ли?

Отжог :D:D:D

Славентий 9 апреля 2009 10:13

Цитата:

Цитата от DaVinci (Сообщение 1066573796)
А ты почитай хотя бы немного действительно авторский текст - именно так там и написано, чёрным по белому :o

:eek: ты ту книгу читал?
Или под авторским текстом, ты подразумеваешь сценарий к фильму?

BGoody 9 апреля 2009 10:24

Цитата:

Цитата от Славентий (Сообщение 1066582976)
:eek: ты ту книгу читал?
Или под авторским текстом, ты подразумеваешь сценарий к фильму?

Под авторским текстом я подразумеваю именно Гоголя :o
Открыл всего лишь одну главу на bookz.ru
Вот, лови, почитай на досуге

Цитата:

Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в Русской земле, не было таких товарищей.
Цитата:

Пошатнулся Шило и почуял, что рана была смертельна. Упал он, наложил руку на свою рану и сказал, обратившись к товарищам: «Прощайте, паныбратья, товарищи! Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!»
Цитата:

Не успели оглянуться козаки, как уже увидели Степана Гуску, поднятого на четыре копья. Только и успел-сказать бедняк: «Пусть же пропадут все враги и ликует вечные веки Русская земля!» И там же испустил дух свой.
Цитата:

уж упал с воза Бовдюг. Прямо под самое сердце пришлась ему пуля, но собрал старый весь дух свой и сказал: «Не жаль расстаться с светом. Дай бог и всякому такой кончины! Пусть же славится до конца века Русская земля!» И понеслась к вышинам Бовдюгова душа рассказать давно отошедшим старцам, как умеют биться на Русской земле и, еще лучше того, как умеют умирать в ней за святую веру.

Славентий 9 апреля 2009 10:47

Цитата:

Цитата от DaVinci (Сообщение 1066583008)

Ты немножко не понимаешь, о чем говориш. Русский, Земля Русская, это не Москва, это Русь братишка,
Русины,

Украинцы, Русские, Белорусы - более позднее понятие,

BGoody 9 апреля 2009 11:00

Цитата:

Цитата от Славентий (Сообщение 1066583097)
Ты немножко не понимаешь, о чем говориш. Русский, Земля Русская, это не Москва, это Русь братишка,
Русины,

Украинцы, Русские, Белорусы - более позднее понятие,

Не понимаю я? Ну ну... И где ты увидел у меня слова "Москва" и "Россия"?
Странные вы все какие-то - всё время думаете что вас притесняют и ущемляют в чём-то... Ведь я даже не говорил ничего подобного, а ты меня обвиняешь в каком-то национализме :|

Славентий 9 апреля 2009 11:12

Цитата:

Цитата от DaVinci (Сообщение 1066583145)
Не понимаю я? Ну ну... И где ты увидел у меня слова "Москва" и "Россия"?
Странные вы все какие-то - всё время думаете что вас притесняют и ущемляют в чём-то... Ведь я даже не говорил ничего подобного, а ты меня обвиняешь в каком-то национализме :|

Не правда, ты процитировал пост, в котором, националист, о котором ты говоришь, сказал, что упор в фильме идёт на Москву, и сказал, что в книге так и написанно,

;) я не, я про утеснение и не думал, я и фильм то не смотрел, посмотрю, скажу мнение

Я читал в двух вариантах, в одном из них, почти все слова, Россия, за Россию, землю русскую, были заменены на Христианство.

Цитата:

Часть «Тараса Бульбы», претерпевшую большие изменения помимо воли автора, после смерти Николая Гоголя напечатал журнал «Русская старина». Стало очевидно — повесть существенно «подрихтована». Однако и по сей день «Тарас Бульба» завершенным считается во второй редакции (1842 года), а не в оригинале, собственноручно переписанном автором.
Я вёл к тому, что все мы, одного поля ягода, а не о каких-то нац. ущимлениях

Свой Пёс 9 апреля 2009 11:18

Тарас Бульбик

BGoody 9 апреля 2009 11:21

Цитата:

Цитата от UZER (Сообщение 1066570359)
Кремлевская агит пропаганда.
На протяжении всего фильма навязывается мнение, что украинские казаки воевали за «русскую землю» и за «русскую веру» (видимо, русскую – в значении «московскую», а не «руську»). Эти меседжи – то в устах героев, то в «авторском» тексте – прозвучали около двух десятков раз.

Славентий
Я имел ввиду, что не прав он в этом посте, что не кремлёвская это пропаганда, что тут совсем не имееся ввиду Москва, а у Гоголя в тексте именно так и было "Русская земля"

Славентий 9 апреля 2009 11:23

Цитата:

Цитата от DaVinci (Сообщение 1066583214)
Славентий
Я имел ввиду, что не прав он в этом посте, что не кремлёвская это пропаганда, что тут совсем не имееся ввиду Москва, а у Гоголя в тексте именно так и было "Русская земля"

Значит я не понял ;)
А что это русская земля, тут спору нет

BigNigiList 9 апреля 2009 11:24

пиздатый фильм, но конечно всё происходило быстро...

Славентий 9 апреля 2009 11:29

Цитата:

Цитата от Славентий (Сообщение 1066583221)
Значит я не понял ;)
А что это русская земля, тут спору нет

Руськая, я сказал бы

A.N.T.I. 9 апреля 2009 17:50

Цитата:

Цитата от DaVinci (Сообщение 1066583008)

кстати в первом варианте бульбы слова типа "русский" по-меньше на порядок,ну в таком духе,вообще можно сказать намеков на связь с русской землей не было,подредактировал гоголь текст солидно так,перед выпуском в массы. я не за хохлов, а так чисто,поумничать.

Champ_1on 9 апреля 2009 18:41

Цитата:

Цитата от Марти Макфлай (Сообщение 1066583199)
Тарас Бульбик

и что ты попытался этим сказать ? :confused:

Славентий 9 апреля 2009 20:43

Цитата:

Цитата от 4amp (Сообщение 1066586487)
и что ты попытался этим сказать ? :confused:

пошутить наверное хотел :)))

RedBearRUS 10 апреля 2009 13:23

Хороший фильм, без лишнего пафоса, слава богу режиссер не бондарчук:|

[МИЛЯ] 10 апреля 2009 13:25

Не плохой фильм!У меня там друг в массовке снимался)))

Часовой пояс GMT +3, время: 06:37.
Страница 4 из 5: 12345