![]() |
Посмотрел. Неоднозначный фильм, очень. Вкратце - плюсы. 1. Первоисточник. Повесть Гоголя - одна из моих любимых в литературе вообще, и испортить такой сюжет трудно. 2. Ступка. Он крут, и вообще актёры в фильме подобраны неплохо. 3. Реквизит и костюмы понравились, атмосферно. 4. Очень сильная сцена казни Остапа. Минусов больше. 1. Пафос. Торжественные речи про "русскую землю", "веру православную" и всё такое. Это и само по себе раздражает, и изрядно тормозит действие. 2. Боевые сцены сделаны крайне сумбурно. 3. Тема жЫдов почти не раскрыта - отделались одним Янкелем, хотя в книге про них много, их можно было подать и как кровопийц, и как невинных жертв неполиткорректного казачества. Зато раскрыта тема сисек и намечена, но раскрыта плохо тема ебли, которой у Гоголя не было, да и в фильме она не нужна. 4. Общая затянутость. Можно было сократить повторы действий и сделать фильм короче и динамичнее - или раскрыть чётче образы сыновей Бульбы, а то они тоже невнятные вышли. 5. Самое неуместное - текст книги голосом Безрукова за кадром. Портит всю картину, особенно в сцене боя у города. Почему бы не подать историю казаков как коротенький флэшбэк в сепии? Собственно, вот. |
Цитата:
Сударь, вы отбили мое желание смотреть этот фильм:mad: |
Хочу пропалить! :cool: |
в нормальном качестве нет в инете:mad: |
очень хочу позырить |
Цитата:
вообще подмена и вставка некоторых эпизодов достаточно серьёзно искажает оригинал. например убийства жены бульбы в оригинале не было вроде и получилось, что фактически главный герой изанчально не за веру воевал а из-за мести какой-то козачество как-то больно уж позитивно описано, основное занятие " грабить, убивать и нихуя не делать" как-то вообще не обозначено |
Отличный фильм, мне безумно понравился! Ступка неповторимый:horosho: |
Цитата:
а пафос как бы и речухи угарные за русь и веру, это вощем-то и есть суть первоисточника. жанр как бы такой, эпос называется хотя в кинотеатр идти чё-то боюсь, тоже по причине что это одна из моих любимых книг русской литературы (а может и самая любимая), а бортко какую-то хуиту в последнее время снимает подожду наверное пока в интернете появился в нормальном качестве и гляну что там почём |
если быть обьективным то это говно а не филь,просто пиздец:bad: |
нормальный фильм в принципе. |
у нас еше его не показывают дожны в конце апреля показать |
хуевый фильм. так коряво вырвать цитаты из текста и подать с соусом темы ебли и патриотизма, могут только в современной России. Гоголь, прости Бортко. |
Цитата:
|
фильм выезжает чисто на душевных моментах |
Цитата:
А кино - это даже не жанр, это вид искусства другой. Да, и выкинул же, скажем, Питер Джексон из "Властелина Колец" Тома Бомбадила, чумового персонажа - потому что он чумовой в книге, но был бы скучным на экране. |
фильм покатит в принципе, но по сравнению с книгой конечно не то, помню как в 7 классе перечитывал в захлеб весь сюжет и сцены сражений, а в кинотеатре посмотрел и увидел какую-то пародию на сражения вместо них самих. в целом 4- фильму бы поставил. |
а мне понравился фильм,круто всё сделали... |
да ну я дажи смотрет не стал! Добавлено через 47 секунд кстати пиздатая фамилия БУЛЬБА:morj: |
Фильм очень даже неплохой:horosho:)минусов хватает тоже но все таки плюсов больше,главный минус для меня это некоторые актеры..тот же Вдовиченков местами дико улыбал своими "бригадо-бумерскими" интонациями)Особых расхождений с книгой не заметил за исключением сцен битв) |
не буду смотреть. |
Сегодня посмотрю .... Кстати такую тему надо ещё в разделе Украина создать - просто в том государстве мнения о фильме уже слишком часто негативные, мол москали исковеркали слишком Гоголя.... |
чёта не тянет смотреть:o:| |
Я посмотрел...:horosho: |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:19. |