| активный пользователь
16 октября 2007, 18:36
| | |
#26 (ПС)
| Скальд-твоя ошибка в том что я и не говорил что его домыслы это правда....-я говорил что те факты которые он аргументирует и опровергают нашествие...догадки про то что это были русские-я не поддерживаю-ибо это анегдот-но расписал он опровержение не по догадкам....
так что опять лохонулся...я еще тебе пару авторов приведу насчет этого....вот мне интересно-кого не приведу-все лохи-ток твои источники правельные...
я против Гумилева ничего не имею...но ты вот только ним и прикрываешся... | | | | | | Суть времени
16 октября 2007, 21:25
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от *Cronos* Интересно кто это прочитал? я саму книгу читал как-то | | | | | | Суть времени
16 октября 2007, 21:33
| | |
#28 (ПС)
| Вот, кстати, остальные книги Бушкова: http://lib.aldebaran.ru/author/bushkov_aleksandr/
Как видите, на фантастике в основном дядька специализируется. | | | | | | активный пользователь
16 октября 2007, 21:38
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Волхв Тут не идет роль того кто он и насколько пиздит...там где пиздит-хуй с ним-а там где аргументирует-то стоит задуматся!!!!!он не особо и говорит что было так как он думает-но он уверен что так как нас долго учили-точно не было-если вас смущает именно он-я могу выложить по этой теме других историков-но Скальд все равно скажет что такого не было... | | | | | | Суть времени
16 октября 2007, 21:48
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Pan Babak Тут не идет роль того кто он и насколько пиздит...там где пиздит-хуй с ним-а там где аргументирует-то стоит задуматся!!!!!он не особо и говорит что было так как он думает-но он уверен что так как нас долго учили-точно не было-если вас смущает именно он-я могу выложить по этой теме других историков-но Скальд все равно скажет что такого не было... Не, ну просто приводить в качестве исторического аргумента книгу писателя-фантаста странно немного, тебе не кажется?
Другие историки — это кто, академик Фоменко и Гарри Каспаров? ) | | | | | | активный пользователь
16 октября 2007, 21:56
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Волхв Не, ну просто приводить в качестве исторического аргумента книгу писателя-фантаста странно немного, тебе не кажется?
Другие историки — это кто, академик Фоменко и Гарри Каспаров? ) Эх...ну вот в качестве аргументов он использует другие книги....
а из других авторов к примеру Гуц А.К. МНОГОВАРИАНТНАЯ ИСТОРИЯ РОССии | | | | | | Суть времени
16 октября 2007, 22:08
| | |
#32 (ПС)
| Гуца ты уже в другой теме приводил, помню - Подлинная история России. (Многовариантная история России.) Записки дилетанта. Лекции. Гуц А.К. Краткие конспекты лекций, которые читались в качестве спецкурса по выбору для студентов Омского гос. ун-та в осеннем семестре 1998 г. Автор заверяет читателя, что ему хотелось найти ответы на вопросы, которые у него возникали при чтении учебников и книг по истории. Самый главный вопрос: "Что было на самом деле?" ( users.univer.omsk.su ) книга со словами "записки дилетанта" в названии — это видимо очень авторитетный исторический источник, да
да и доктора физико-математических наук — это ведь самые объективные историки  | | | | | | Суть времени
16 октября 2007, 22:14
| | |
#33 (ПС)
| о па, а Гуц ваш оказывается в своей книге гипотезы Фоменко за основу берёт, вот значит откуда ноги растут ))) - Лекция 10
Хронология
Гипотеза А.Т.Фоменко
Лекция 11
Татаро-монгольское нашествие глазами Н.А.Морозова
Монгольская Русь. Гипотеза А.Т.Фоменко
Лекция 12
Эпоха Иоанна Грозного
Князь Андрей Курбский и его
"История о великом князе Московском"
Гипотеза А.Т.Фоменко похвально  |
Последний раз редактировалось Волхв, 16 октября 2007 в 22:21.
| | | | | 21.12.2012
16 октября 2007, 22:15
| | |
#34 (ПС)
| та вы еще многого не знаете  | | | | | | активный пользователь
16 октября 2007, 23:02
| | |
#35 (ПС)
| Кста-фоменка еще никогда не читал-завтра ознакомлюсь с его книгами-то что я слышал о нем-впечатляет....
с математическим подходом нах)_)) | | | | | | активный пользователь
16 октября 2007, 23:03
| | |
#36 (ПС)
| я не в теме))) Мне впадлу читать))  | | | | | | самый позитивный мц
17 октября 2007, 05:10
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Скальд Я автора прочитал  БАБАК, ТЫ ПРОСТО КОНЧЕНЫЙ ДОЛБОЕБ  ЛЕЧИСЬ БАБАК, ТЫ ТАКОЙ ТУПОЙ, ЧТО Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ УЖЕ КАК ТАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ДУРАКОМ.
Этот тот же Бушков, о котором Мирон написал в соседней теме. Бушков -- это обычный беллетрист типа Дарьи донцовой который пишет детективы для ебланов типа тебя.
Текст я прочитаю позже полностью и напишу кратко, где он хуйню несет. Но пробежавшись глазами, уже понятно, что написанное выжимка из пары летописей и личные домыслы. А ведь татаро-монголы доходили далеко и есть источники в разных странах, на которые какойто князь повлиять не мог. Этим и отличается научный подход Гумилева и других уважаемых историков от таких падучих до сенсаций беллетристов.
КАК У ТЕБЯ ХВАТИЛО НАГЛОСТИ С ТАКИМ АПЛОМБОМ И САМОУВЕРЕННОСТЬЮ ВПАРИВАТЬ НАМ ЭТУ ХУЙНЮ  ТВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ ЧТО ТЫ ЧИТАЕШЬ ТАМ ИСТОРИЮ С 12 ЛЕТ -- ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ ПОСЛЕ ЭТОГО. СНАЧАЛА ТЫ ПРОЧИТАВ СУВОРОВА НМ ХУЙНЮ ВТИРАЛ, ТЕПЕРЬ ПО БУШКОВУ МОЗГ ЕБЕШЬ  весь текст не читал, тоже пробежался по нему... автор просто хочется популярности и дискуссий, поэтому выдвинул такую ахинею.
Тут я так понял любители истории? Скальд, а что насчет Суворова, тут были разговоры по поводу причин поражения РККА летом 1941 года? Я этот вопрос изучал, если интересно, можно поспорить))) Я готов отстаивать точку зрения, что Сталин готовил операцию "Гроза" по захвату Европы, а Гитлера использовал для того, что ослабить Германию и другие страны, который он планировал захватить. Именно поэтому 22 июня мы потерпели такое сокрушительное поражение, т.к. армия, которая собирается атаковать, не способна эффективно защищаться.
Кто не согласен, давайте спорить, я эту тему 5 лет изучал, могу без ругани культурно вести дискуссию по этому поводу  | | | | | | активный пользователь
17 октября 2007, 11:26
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Hartmann весь текст не читал, тоже пробежался по нему... автор просто хочется популярности и дискуссий, поэтому выдвинул такую ахинею.
Тут я так понял любители истории? Скальд, а что насчет Суворова, тут были разговоры по поводу причин поражения РККА летом 1941 года? Я этот вопрос изучал, если интересно, можно поспорить))) Я готов отстаивать точку зрения, что Сталин готовил операцию "Гроза" по захвату Европы, а Гитлера использовал для того, что ослабить Германию и другие страны, который он планировал захватить. Именно поэтому 22 июня мы потерпели такое сокрушительное поражение, т.к. армия, которая собирается атаковать, не способна эффективно защищаться.
Кто не согласен, давайте спорить, я эту тему 5 лет изучал, могу без ругани культурно вести дискуссию по этому поводу  Были. можешь поискать старые темы и почитать предварительно. как почитаешь -- создай тему и обсудим. конечно же, если ты не по суворову 5 лет историю изучал -- в этом случае с тобой никто, кроме бабака разговаривать не станет. | | | | | | Not a Peter Pan anymore
17 октября 2007, 14:53
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Hartmann весь текст не читал, тоже пробежался по нему... автор просто хочется популярности и дискуссий, поэтому выдвинул такую ахинею.
Кто не согласен, давайте спорить, я эту тему 5 лет изучал, могу без ругани культурно вести дискуссию по этому поводу  да тут про это тёрки не в одной теме были. юз гугл тьху поиск | | | | | | rrrah!
17 октября 2007, 15:15
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Dest слышь ты Пан блять Бабак ты не мог в начале топика сделать закидон свой по теме, а потом греть ссылками по факту. Так читаемость текста и эффективность восприятия заметно повысится. И так всем есть дохуя чего читать - кому берроуза, кому шендеровича, а кому гарри поттера, дак ты еще тут навалил букв и ждешь отдачи. кому-то учебники по эконометрике | | | | | | активный пользователь
17 октября 2007, 17:18
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Скальд Были. можешь поискать старые темы и почитать предварительно. как почитаешь -- создай тему и обсудим. конечно же, если ты не по суворову 5 лет историю изучал -- в этом случае с тобой никто, кроме бабака разговаривать не станет. Я не буду спорить с этим,потому что я с ним согласен....
Скальд,ну когда же ты со мной согласишся?ты действительно веришь в то что долгие время пишут в учебниках и доказывают твои любимые историки? | | | | | | активный пользователь
17 октября 2007, 17:20
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Dest слышь ты Пан блять Бабак ты не мог в начале топика сделать закидон свой по теме, а потом греть ссылками по факту. Так читаемость текста и эффективность восприятия заметно повысится. И так всем есть дохуя чего читать - кому берроуза, кому шендеровича, а кому гарри поттера, дак ты еще тут навалил букв и ждешь отдачи. Я сразу дал ссылку потому что моим словам Скальд не верит,а тема спецом для него по его заказу...  | | | | | | активный пользователь
17 октября 2007, 17:56
| | |
#43 (ПС)
| Слова "спор" у меня не было. читай внимательнее. -Цитата от Pan Babak Скальд,ну когда же ты со мной согласишся?ты действительно веришь в то что долгие время пишут в учебниках и доказывают твои любимые историки? Учебники я не читаю, я читаю первоисточники и анализ основаный на первоисточниках со ссылками на них. при этом учитывая возможную предвзятость первоисточника и сравнивая его с другими -- от других авторов и свидетелей событий, из других стран, убеждений, интересов и прочего, что минимизирует предвзятость и дает понять реальное положение дел. такую перекрестную информацию подделать невозможно.
Ты же оголтело веришь, всему, что идет вразрез с классической наукой, и что тешит твой говнопатриотизм у крана. (не нормальный патриотизм, который должен быть у каждого, а то гипертрофированное нечто, что у вас в головах и что только позорит страну)/ Причем веришь прочитав ОДНУ книгу ОДНОГО автора. Падкий до сенсаций любитель детективов. Реальная жизнь как правило более прозаична и банальна.
Соглашусь, когда ты станешь думать головой, а не краном. | | | | | | активный пользователь
17 октября 2007, 19:38
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Скальд Слова "спор" у меня не было. читай внимательнее.
Учебники я не читаю, я читаю первоисточники и анализ основаный на первоисточниках со ссылками на них. при этом учитывая возможную предвзятость первоисточника и сравнивая его с другими -- от других авторов и свидетелей событий, из других стран, убеждений, интересов и прочего, что минимизирует предвзятость и дает понять реальное положение дел. такую перекрестную информацию подделать невозможно.
Ты же оголтело веришь, всему, что идет вразрез с классической наукой, и что тешит твой говнопатриотизм у крана. (не нормальный патриотизм, который должен быть у каждого, а то гипертрофированное нечто, что у вас в головах и что только позорит страну)/ Причем веришь прочитав ОДНУ книгу ОДНОГО автора. Падкий до сенсаций любитель детективов. Реальная жизнь как правило более прозаична и банальна.
Соглашусь, когда ты станешь думать головой, а не краном. Ты хоть сам понял что сказал?какой патриотизм?Какой нахрен патриотизм если я такой же патриот Украины как и России...???пиздец...-ты вот ждо сих пор хуйню городишь...а я те в нашем перваом разговоре говорил что так кончится...не ты пиздел и пиздел.... | | | | | | самый позитивный мц
18 октября 2007, 03:49
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Скальд Были. можешь поискать старые темы и почитать предварительно. как почитаешь -- создай тему и обсудим. конечно же, если ты не по суворову 5 лет историю изучал -- в этом случае с тобой никто, кроме бабака разговаривать не станет. нет, не по Суворову))))))
создм тему, но на выходных, сейчас нету времени в инете сидеть  | | | | | | YUPPIE
18 октября 2007, 10:32
| | |
#46 (ПС)
| Прикол
Интересно
Многое взяла на заметку  | | | | | | активный пользователь
30 октября 2007, 12:36
| | |
#47 (ПС)
| шо за хуйня ?  | | | | | | Статус человека
30 октября 2007, 16:31
| | |
#48 (ПС)
| Прочитал.. бегло..
Бред полный..
выводы улыбают  | | | | | | Loungin'
30 октября 2007, 20:14
| | |
#49 (ПС)
| такого понятия как татаро-манголы вобще нету  татарами в Китае называли тогда все дикие племенные народы,обитавшие на территории современной монголии, и к нынешним татарам они вобще не имеют отношения. так что назвать иго татаро-монгольским - тавтология | | | | | | ♂ Владимир Владимирович
Регистрация: 04.12.2003 Откуда: :::5-й Квартал Родина:::::Asghabad,TM Обучение::Moscow,Russia |
30 октября 2007, 20:19
| | |
#50 (ПС)
| странно, а кто нить дочитал до конца??? | | | | | |