Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 3: 123
Junior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2007, 07:40
  #51 (ПС)
Unhappy  Наш ответ Керзону
Ваша статья дескредитирует сомнение. Сомнение вообще.
Видете ли если признать все свидетельства ложными, археологические находки ошибочными (кролики не только ценный мех, но и бич всей археологии), то исходя из исключительно своих умозаключений можно вывести любую теорию и столь же легко любую теорию опровергнуть.
Я часто читал всевозможных критиков Эйнштейна, и даже слушал лекцию одного из них. За одним столом со мной сидел молодой аспирант, математик, астроном, который постоянно не мог удержаться от смеха. Я спросил его о причинах, тот принялся шепотом мне разьяснть ошибки (по его словам «детские») в формулах, допущенные самим этим опровергателем, так что нет ничего необычного, в том, что несчастный добросовестно заблуждается на счет своих «фундоментальных открытий». Я в математике – ноль, осталось только поверить аспиранту.
Что самое замечательное, все эти критики Эйнштейна сходятся только в одном: невежественный клерк из патентного бюро был абсолютно не прав! Дальше выясняется, что каждый критик в своих изысканиях грубо противоречит всем остальным! Отсюда вывод, прав – только один (и каждый мнит правым естественно себя), а все остальные – шарлатаны и сумашедшие (которых надо не просто госпитализировать в дурдом, но и держать там пожизненно).
С критиками официальной истории обстоит еще хуже, чем с массами противников «догмы» E=mc2. Тут и арифметика никому не указ. Гарри Каспаров вот тоже подался в сыновья Геродота. Так он вообще утверждает (убедительно доказывая), что всей истории человечества не 80 не 100 столетий, а от силы всето 20. Химия, физика (особенно Гарри Кимович критикует «углеродный метод») лгут и доверять им невозможно. Археология и палеоантология тоже не больше чем лженауки. Все исторические бумаги – либо подмётны, либо просто неверно интерпретированы. Только глубокий ум великого шахматиста устанавливает незыблемую, окончательную правду. Вот так!
В журнале «техника – молодежи» (так популярном среди пациентов советских психиатрических больниц) в конце 80х – начале 90х годов двадцатого века печаталась уйма материалов по истории. Например от одних расшифровщиков Фестского диска отбою не было. Каждый расшифровывал его на свой лад и каждый обвинял в заблуждениях остальных. Особенно модно было расшифровывать его в псевдо-славянском стиле, что доказывало: Крит и Микены основали древние русичи. Почитайте, голубчик, сатью Щербакова. Он выводит слово русский, русич от слова рысич, простите, а не от какой-то там зачуханной речки Рось.
У меня под окнами дома тоже течет маленькая речка. Так только на одних городских картах за последние 50 лет ее как только не называли: Ржавка, Рахма, Кова – это только что я помню сейчас, а когда интересовался этим вопросом мог привести не меньше, чем по одному названию на десятилете.
Старнно звучит – название целой нации происходит от имени второсортной речки, текущей не менее черт знает где, чем моя Кова. Если уж говорить о реке и народе, то Волга, она же Итиль, она же Рава и т.д. и то больше заслуживает такой чести. Ан нет.
Я молчу о том, что русские и не народ никакой, не этос вовсе, а в болльшем смысле какая-то культурная, языковая общность – это вам любой антрополог со штангенциркулем докажет. Впоть до самого двадцатого века в моем родном крае в каждой второй деревне говорили на своем диалекте или вообще языке. Мордва, чуваши, марийцы, татаре – кого здесь только не было и все жили здесь испокон веку – коренное население. Это сейчас все перемешались и стали говорить на современном русском. А вот родители моей матри, родом из разных деревень даже «окали» каждый на свой лад. Дед например произносил «о» даже в тех словах, в которых по правилам нынешнего русского языка его и восе нет.
Это к слову.
Вернусь. Несколько лет тому назад на местном телевидении появилась занимательная передачка – «Для тех чья душа не спит». Шла она естественно по ночам и спектр тем имела самый широкий. По затее авторов объединяющее начало в ней состовляла глубокая духовная озабоченнось. На деле вышло, что лейтмотивом ее стало одно слово – абсурд. Чем нелепее были высказывания героя тем лучше. Среди магов, пасторов, уфологов, медиумов и др. часто попадались и исследователи истинной русской истории. Один из них прилюдно в камеру расшифровывал какие-то крякозяблики на клинописных берестяных грамотках (они выглядели так будто бы на них кто-то букавльно накануне черкал обслюнявленным цанговым карандашиком). Запомнился один перл:
– Вот мы читаем здесь: Уста-наси. «Уста» - это значит «устала», «си» - означает «синица». Итак, что мы получаем. «Уста-наси» – «устала синица». Идём дальше…
И он шёл дальше! В том же ключе!
Кстати об упомянутых фестких дисках в «технике – молодежи». Расшифровывались они ничуть не менее блестяще.
Я не филолог, не лингвист (и это не делает мне чести), но я сомневаюсь, чтобы слово «орда» означало «армию света», «ор» - армия, «да», «дын», «ден» - день, свет. Так его расшифровывает другой историк утверждающий, что никакого татарского ига здесь не было.
Я знаком с кыргызским языком, я читал «Домострой» попа Сильвестра и в переводе на русский и в подлиннике. Могу сказать одно, что русский язык времен Ивана Четвертого был полностью забит кыпчакской лексикой. И после этого сомневаться, что здесь в то время и раньше не играли решающей роли тюрки?
Боже ж мой! Город в котором я живу имеет историческое хазарское название – Чулхула, это я только сегодня узнал. Между прочим чуваши так его до сих пор и называют, только вся остальная россия уверена в том, что это детище какого-то там Юрия Всеволодовича. Меня заинетересовала тема, как же назывались русские города во времена татарского нашествия. Глупо как то думать, что тюрки выворачивали языки произнося все эти словенские «спотыкающиеся» согласные. Естественно нет. Китайцы, наприер, произносят официальное название моего города приблизительно как Ща Нуофугелуоде. Марийцы его называют Угарман. Того же я ожидал бы и от «злых тугаринов змиевичей».
Закончу тем с чего начал. Подобные нелепые статьи (вроде вашей) отбивают всякую охоту вслушиваться в критику официоза. Вот в чем ее главная цель. Вот в чем ее единственная ценность.
Между прочим, я тоже сомневаюсь в том, что здесь было какое-то иго, в какие-то времена, кроме одного ига, ига власти и забитости плебса.
Добавлю еще не в тему. Мне противно слушать Михаила Задорнова, который проникся сейчас таким нешуточным рассейским шовинизмом – уши вянут.
Я говорю, я не лингвист, но свободно читаю и пишу по английски. С удовольствием занимался кыргызским языком. Сейчас развлекаюсь древнегреческим, латынью, китайщиной и т.д. Поэтому заявления Задорнова о том, что русский язык (учтите, что даже Петр Первый учился по грамматике словенского языка – не русского) является родоначальником всех языков индо-европейской группы меня просто шокируют и огорчают. Если это у него стеб, то настолько тонкий, что и смеяться не хочется. В подтверждение точки зрения Задорнова я могу представить только следующий сайт: http://www.knlu.org/forum/lofiversion/index.php/f15.html впрочем их таких много. Вот это действительно смешно.

Моцарт - Реквием
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2014, 00:44
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Проект Разгром
  #52 (ПС)
ебануться на че ссылку подсунули

коламбия пикчерз не представляет

украина рябошапка, в деле мне кажется

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2014, 05:01
  #53 (ПС)
Хуйня а не тема

1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2014, 07:28
Домашняя страница ВКонтакте
  #54 (ПС)
ох блять

Имам Хамиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 октября 2014, 07:50
ВКонтакте Instagram
  #55 (ПС)
Это например моднейшая тенденция, тащемта. Мол не было никаких монголов, татаров (кроме Школьного Учителя) тоже никаких свет не видывал. Никто Русь не сношал вообще, Мавашисты все держали под контролем Сварога а историю пархатые подонки написали чтобы турникмены себя уезвимыми чувствовали по отношению грешкам отцов. Всех объебали провокаторы буржуазные, я их жопы ебал батлом жигулевского на теплотрассе с бомжами.

Все написанное автором поста (им же скопированное) есть очевидные для марсиан факты, которыми обычно маэстро Дугин апеллирует, землянину межгалактическое трактование событий все равно не оспорить. А еще охуительнее будет если у каждой страны будет своя собственная история, которую писать будут не скучные и суровые мужики в серых кителях, а какой-нибудь постмодернист моднейший под кислотными марками например.

Я в любом разе понимаю озабоченность адовых писак клавиатурой и фантазией, трудно вторить модной имперской политике и большой властной залупе Царя Владимира осознавая что великий народ степные распиздяи в жопу ебали плотненько не так уж и давно, это что-то на уровне посттравматического синдрома пидараса новоиспеченного который недавно с кичи откинулся, мол вдруг кто узнает теперь что у него очко распечатанное.

Любите друг друга, и ждите, несмотря ни на что.

Блатной пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 октября 2014, 23:34
  #56 (ПС)
-Цитата от Highlander Посмотреть сообщение
Это например моднейшая тенденция, тащемта. Мол не было никаких монголов, татаров (кроме Школьного Учителя) тоже никаких свет не видывал. Никто Русь не сношал вообще, Мавашисты все держали под контролем Сварога а историю пархатые подонки написали чтобы турникмены себя уезвимыми чувствовали по отношению грешкам отцов. Всех объебали провокаторы буржуазные, я их жопы ебал батлом жигулевского на теплотрассе с бомжами.

Все написанное автором поста (им же скопированное) есть очевидные для марсиан факты, которыми обычно маэстро Дугин апеллирует, землянину межгалактическое трактование событий все равно не оспорить. А еще охуительнее будет если у каждой страны будет своя собственная история, которую писать будут не скучные и суровые мужики в серых кителях, а какой-нибудь постмодернист моднейший под кислотными марками например.

Я в любом разе понимаю озабоченность адовых писак клавиатурой и фантазией, трудно вторить модной имперской политике и большой властной залупе Царя Владимира осознавая что великий народ степные распиздяи в жопу ебали плотненько не так уж и давно, это что-то на уровне посттравматического синдрома пидараса новоиспеченного который недавно с кичи откинулся, мол вдруг кто узнает теперь что у него очко распечатанное.

К твоему сожалению, помимо истории есть генетика.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 06:30
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #57 (ПС)
-Цитата от Highlander Посмотреть сообщение

Ни шагу назад!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 октября 2014, 06:44
  #58 (ПС)
Был кстате какой то фильмец аля по следам татаро монгол. Так там и монгол то нихуя не оказалось кроме как войны с Китаем. А на зарубежных фресках/пикчерсах летописей эти самые татаро монголы люто бешено похожи на хохлов.

Страница 3 из 3: 123
Ответ