|    нормальный пользователь   

22 декабря 2009, 05:05

|        |    |    
            #51 (ПС)

|        -Цитата от Паша Морган    Парни, я татарин , мама папа , бабушки дедушки , пра пра тоже все татары. Но получилось так,что языком родным вообще не владею. Мне вообще его в 22 реально как-нибудь выучить?     А зачем он тебе нужен? Лучше учи английский.     |          |     |    |     |                |    х   

22 декабря 2009, 05:08

|     |    |    
            #52 (ПС)

|        -Цитата от НОф84    пиздец вы инопланетяне         
у нас как бы в России очень много языков различных    
зы посмотрел вот списочек перевода некоторых слов, нескольо почти также пишутся как и на чувашском)     |          |     |    |     |                |    нормальный пользователь   

22 декабря 2009, 05:19

|        |    |    
            #53 (ПС)

|       Ну сравнивать чувашей и татар не очень правильно. У чувашей религия, культура, алфавит, имена и фамилии, все праздники совпадают с русскими, и внешность не сильно отличается от русской. Если брать все народы, проживающие в России, то наверное, самые близкие по духу к русским - это мордвины и чуваши. Единственное отличие - это язык. А у татар намного всё сложнее.     |          |     |    |     |                |    МегаЭлита   

22 декабря 2009, 05:23

|     |    |    
            #54 (ПС)

|        -Цитата от Комптон     -Цитата от Паша Морган    Парни, я татарин , мама папа , бабушки дедушки , пра пра тоже все татары. Но получилось так,что языком родным вообще не владею. Мне вообще его в 22 реально как-нибудь выучить?     А зачем он тебе нужен? Лучше учи английский.      тогда уж лучше китайский )  
ну хочется на родном лобать     |          |     |    |     |                |    х   

22 декабря 2009, 05:35

|     |    |    
            #55 (ПС)

|        -Цитата от Комптон    Ну сравнивать чувашей и татар не очень правильно.      разве кто-то сравнивал?   ) просто заметил пару "знакомых" слов)     |          |     |    |     |                |    Ладно   

22 декабря 2009, 06:13

|     |    |    
            #56 (ПС)

|       я тоже татарин вообще болтать ни могу(( а переводить умею    |          |     |    |     |                |    Лия   

22 декабря 2009, 08:21

|     |    |    
            #57 (ПС)

|        -Цитата от YoungDonny     -Цитата от Амнезия    сэгиим бабасен     я что то половину тех слов что ты пишешь впервые вижу)) 
бабасен, ташан, киль бере например      ну ты наверно из казани да?я говорю татарский от казанского отличаетсся))ну типо американский и английский))   -Цитата от Паша Морган    Парни, я татарин , мама папа , бабушки дедушки , пра пра тоже все татары. Но получилось так,что языком родным вообще не владею. Мне вообще его в 22 реально как-нибудь выучить?     реально выучить если кто-то из твоего оркужения будет базарить на татарском)у меня тоже и мама и папа татары, и бабушки и дедушки, но в детстве я не знала татарский, т.к. со мной на русском говорили, ну точнее пизжю...немного знала, потом когда бабушке звонила она только на татарском разговаривает русский плохо знает и мне хошь не хошь приходилось с ней на татарском разговаривать)вобще итог таков, попроси чтоб все твои предки с тобой на татарском разговаривали тогда быстро выучишь     |          |     |    |     |                |    МегаЭлита   

22 декабря 2009, 09:05

|     |    |    
            #58 (ПС)

|       Я с родителями в разных городах живу       |          |     |    |     |                   

22 декабря 2009, 09:08

|     |    |    
            #59 (ПС)

|        -Цитата от Паша Морган    Парни, я татарин , мама папа , бабушки дедушки , пра пра тоже все татары. Но получилось так,что языком родным вообще не владею. Мне вообще его в 22 реально как-нибудь выучить?     да без проблем  
вообще если тебя закинуть в деревеньку татарскую на пару месяцев - быстро освоишь все)     |          |     |    |     |                |    нормальный пользователь   

22 декабря 2009, 09:54

|     |    |    
            #60 (ПС)

|        -Цитата от 13p.m.     -Цитата от Паша Морган    Парни, я татарин , мама папа , бабушки дедушки , пра пра тоже все татары. Но получилось так,что языком родным вообще не владею. Мне вообще его в 22 реально как-нибудь выучить?     да без проблем  
вообще если тебя закинуть в деревеньку татарскую на пару месяцев - быстро освоишь все)           |          |     |    |     |                |    активный пользователь   

Регистрация: 28.12.2006  Откуда: Moscow, New-Peredelkino        |       
            22 декабря 2009, 10:10

|     |    |    
            #61 (ПС)

|        -Цитата от Гдени-ни    Я на половину татарин, на половину казахстанец, вот хочу сгонять в Татарстан, но не знаю татарского, научите пожалуйста татарскому языку! Хотя бы несколько оборотов типа "Пошёл нахуй" или "Здорово"!Буду оч признателен!Респект       
обращайся =)   Добавлено через 1 минуту 36 секунд  -Цитата от @ MaRiO @     -Цитата от Гдени-ни    Я на половину татарин, на половину казахстанец, вот хочу сгонять в Татарстан, но не знаю татарского, научите пожалуйста татарскому языку! Хотя бы несколько оборотов типа "Пошёл нахуй" или "Здорово"!Буду оч признателен!Респект       
обращайся =)      Синь мина нэстэ булса ать, минь сина перевод ищлим, яры мэ? =)   Добавлено через 10 минут 14 секунд   Добавлено через 23 минуты 29 секунд  -Цитата от 13p.m.     -Цитата от Take you    Водка — араке     Арака   -Цитата от Take you    Дом — йорто     йорт   -Цитата от Take you    Иди сюда — киль манда     киль монда   -Цитата от Take you    Пегас - Толпар     Тулпар   -Цитата от Take you    Пизда - Бетег     Бётаг   -Цитата от Take you    Терминатор — Арматур малай Тимир-батыр        -Цитата от Take you    Улица — урамы     урам   -Цитата от Take you    батыр     Богатырь   -Цитата от Take you    Сюда — манда     монда  
вот подправил слегка.  
*здравствуйте - исанмесез 
*до свидания - хушыгыз 
*спасибо - рахмат 
..... 
вообще в большинстве случаев не "а" используется, а татарская буква, которую хз как написать по-русски       * Афроамериканец — гуталин малай 
* Баба Яга — Кошмар апа 
* Водка — аракЭ 
* Говно — бук 
* Дед Мороз — Кыш бабай (также Колотун бабай) 
* Добро пожаловать — рэхим итегез 
* Дом — йорто 
* Зажигалка - Автомат шерпе (шерпе - спички) а еще можно Янгыралка =) 
* Змей Горыныч — Автоген гюрза 
* Идём — айда (адя) 
* Иди сюда — киль манда (монда) 
* Колхозник — аллаяр, аллаярин 
* Красивый — матур 
* Пегас — Толпар 
* Пизда - Бетег (Пэтэгь) 
* Пиписька — бестерейка 
* Пирожок — ущпущмак (рас. ?чпочмак) эчпочмак, учпочмак (безграмонтный вариант, однако всем похуй), а не учпучмак (эч от слова три, так как пирожок треугольный)  
* Праздник — байрам 
* Президент республики — зур бабай 
* Продуктовый магазин — азык тулек 
* Русская пизда — урыс бетеге (пэтэге) 
* Снегурочка — пломбир апа 
* Сотона — шайтан 
* Столица — баш кала 
* Столовая — ашхана 
* Сюда — манда (монда) 
* Терминатор — Арматур малай Тимир-батыр 
* Онанист — мастур батыр 
* Улица — урамы 
* Хуй — кутак 
* Чоткий пацан — батыр (былин.)     |          |     |    |     |                |    (=   

22 декабря 2009, 11:32

|     |    |    
            #62 (ПС)

|        -Цитата от Амнезия     -Цитата от YoungDonny     -Цитата от Амнезия    сэгиим бабасен     я что то половину тех слов что ты пишешь впервые вижу)) 
бабасен, ташан, киль бере например      ну ты наверно из казани да?я говорю татарский от казанского отличаетсся))ну типо американский и английский))      не, я сам из уфы, а корни из татарских деревушек   
кстати если проводить такие аналогии то можно еще вспомнить похожесть татарского и башкирского языка, тока у башкир очень часто вместо С в словах Х, ну и ряд слов конечно иной совсем. но в целом очень похожи   Добавлено через 1 минуту 12 секунд  -Цитата от ОШМЕТОК    я тоже татарин вообще болтать ни могу(( а переводить умею     я читать и писать не умею, грамоте не обучен   
а так изъясняюсь свободно, можно сказать в совершенстве 
кстати татарскому и русскому учился в детстве параллельно     |          |     |    |     |                |    в Бане  

22 декабря 2009, 11:44

|     |    |    
            #63 (ПС)

|       ый, блятляр, мин сезне ярам хэзер!1    |          |     |    |     |                |    активный пользователь   

22 декабря 2009, 11:45

|     |    |    
            #64 (ПС)

|       у Нижегородских и Казанских татар заметил разницу в словах где у Казанских Ч у нас Ц =) например в слове цветок "Чечек" у нас же "Цецек" ну и т.п.   -Цитата от Raravis    ый, блятляр, мин сезне ярам хэзер!1     Что значит Ярам?     |          |     |    |     |                |    в Бане  

22 декабря 2009, 11:49

|     |    |    
            #65 (ПС)

|       хуй знает, может это башкирский. 
"ударю" вроде как.    |          04. So Disrespectful - 50 Cent    |     |    |     |                |    (=   

22 декабря 2009, 11:49

|     |    |    
            #66 (ПС)

|        -Цитата от @ MaRiO @     -Цитата от Raravis    ый, блятляр, мин сезне ярам хэзер!1     Что значит Ярам?      "расколю" дословно 
по смыслу - щас пизды все отхватим   
палундра братцы! (с)     |          |     |    |     |                |    Женатый Холостяк  

22 декабря 2009, 11:54

|     |    |    
            #67 (ПС)

|       Ещё  способ перевода. 
А уличное учить тут    
ЗЫ. там оказывается нет татарского    Сорри       |          |     |    |     |                |    Наблюдающий   

22 декабря 2009, 11:59

|     |    |    
            #68 (ПС)

|       @ MaRiO @, Чечек - говорят мишары, остальные щэщэк)    |          |     |    |     |                |    активный пользователь   

22 декабря 2009, 12:09

|     |    |    
            #69 (ПС)

|        -Цитата от DiniX    @ MaRiO @, Чечек - говорят мишары, остальные щэщэк)     не знаю как остальные, у нас цецек =) В Нижегородской области по крайней мере =))     |          |     |    |     |                |    пользователь шарит   

Регистрация: 27.09.2008  Откуда: Крымский я пацанчик, да        |       
            22 декабря 2009, 12:09

|     |    |    
            #70 (ПС)

|       къотах    |          |     |    |     |                   

22 декабря 2009, 12:19

|     |    |    
            #71 (ПС)

|       Татарский,как казахский  
Терминатор:Восстание машин-Батыр акумуляторга:Автоген машинады       |          |     |    |     |                |    в Бане  

Регистрация: 11.10.2009  Откуда: от верблюда!!! Регистрация: 09.09.1999        |       
            22 декабря 2009, 12:35

|     |    |    
            #72 (ПС)

|       сколько я его учил нихуя не выучил =(((   
питэк    |          |     |    |     |                   

22 декабря 2009, 12:36

|     |    |    
            #73 (ПС)

|       пахище-шалава    |          |     |    |     |                |    новый пользователь   

22 декабря 2009, 13:05

|     |    |    
            #74 (ПС)

|       да в татарстане кажись мало кто по татарски разговаривает.    |          |     |    |     |               |    активный пользователь   

22 декабря 2009, 13:11

|     |    |    
            #75 (ПС)

|        -Цитата от Паша Морган    Парни, я татарин , мама папа , бабушки дедушки , пра пра тоже все татары. Но получилось так,что языком родным вообще не владею. Мне вообще его в 22 реально как-нибудь выучить?     реально, но нужна практика, то есть общаться на нем некоторое время с людьми. 
а такое у нас покатит разве что в деревнях.  
меня вот никогда не привлекал особо язык, я знаю, понимаю что говорят, но сам отвечаю всем на русском)     |          |     |    |     |               |