внетусы | 31 августа 2020 22:46 | Я вот с уважением отношусь к космополитам, которые просто захотели и сменили место жительства, без каких-то особых причин, просто по желанию, которые не сжигают мосты, никому ничего не доказывают, а двигаются по ветру Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
Цитата от Проект Разгром
(Сообщение 1080474181)
Цитата:
Цитата от внетусы
(Сообщение 1080474171)
Цитата:
Цитата от Eva Kief
(Сообщение 1080473883)
Лучше бы не знала. Хочу теперь салфеток для журналов и всякой фигни которую выбросит жалко:messi:
ага, все тот же диссер про русскоязычных мигрантов. он же просто должен быть где-то около 80 тыс слов:shock:
вчера я стояла у своего дома и ждала, когда за мной заедут друзья. у меня район очень тихий, здесь очень мало прохожих. люди незнакомые часто могут поздороваться друг с другом с теплотой какой-то даже. было около 6 вечера, вокруг не было никого и вдруг я вижу, что ко мне приближается по тротуару женщина лет 50-ти и слушает какую-то передачу громко, без наушников, по-русски. В моем районе встретить русскоязычную речь практически нереально. Здесь вообще во всем городе горстка нас живет. Я повернулась к ней и сказала "здравствуйте", радостно, так как действительно обрадовалась. И она не сбавляя темпа, даже не посмотрев в мою сторону, очень сухо, без улыбки, ответила "здравствуйте", проходя быстро мимо. и вот один из небольших вопросов, на который я отвечаю, это почему русскоязычные мигранты в некоторых странах не хотят друг с другом общаться, переходят на английский, чтобы их не опознали, а некоторые даже гордятся, что не выглядят как русские:boyara: | Мне кажется нам пытаются привить комплекс неполноценности, и мы сами в этом тоже участвуем. О том, что мы дураки и дикари, и ни общаться не умеем, ни человеческих чувств испытывать. И это хорошо заметно в иммигрантской среде. Если взять любой народ, африканцев например, или латинскую америку, или даже гипотетически переселенцев со штатов, ни у одного из них нет уничижительного отношения к своей родине. У нас же это тема очень сильно культивируется, особенно в интеллигентной среде, или псевдоинтеллигентной. И вот как раз наши иммигранты переезжают не в поисках лучшей доли и бегут от нищеты, а именно из-за этого комплекса, не быть быдлом. Казалось бы, чем умнее ты, тем шире твой кругозор, но на деле выходит иначе. И каждый из этих людей считает, что это не он такой, а все другие тупые и страна плохая. Ну это моё мнение. И я не говорю про тех, кто по приглашениям приехал. Вот тебе ничего доказывать не надо, ты профессионал, а она может на птичьих правах там. Я помню ездил как-то во Флоренцию отдохнуть, и там зашёл в один магазин. За мной зашёл мужчина с девушкой младше раза в два под ручку. Ну мы там что-то интересовались ценами и разговаривали друг с другом на русском. И может мне показалось, но этот тип аж в лице переменился и потом из магазина свалил с дамой, такой индюк напыщенный, аж захотелось ему морду набить :boyara: шучу, он выше меня на голову был и шире, но всё равно неприятно. Хотя я порой также холодно отвечал людям. Например, в Хорватии в отеле пересекался в лифте с одной престарелой парой, где дедуля по-моему мнению слишком активно хотел пообщаться, но он нерусский был. Возможно, это мои комплексы, но как-то чувствовалось, как будто он подснять пытается :black: я снисходительно к таким вещам отношусь теперь, и если мне на здравствуйте не отвечают, просто про себя думаю, что быдло некультурное :cool: | а ты видосы про бэнкси снимал тогда не? | Сомневаюсь, там же темно было, да и я не знаю, что там было снимать на видео :cool: |