![]() |
Почему кошки мурлыкают? Показать скрытый текст
Недавно книга Гиннесса пополнилась очередным рекордом: кот по кличке Мерлин оказался самым громко мурлыкающим на планете. Однако что вообще заставляет кошек мурлыкать? Чаще всего мурлыканье символизирует хорошее настроение у животного, отзыв на ласку хозяина, благодарность за пищу. Впрочем, это не единственные ситуации, когда можно услышать подобные звуки: кошки также мурлыкают испугавшись или проголодавшись. Ветеринары рассказывают, что нередко здоровая кошка мурлыкает рядом с находящейся рядом больной. Делается это не только в знак поддержки. Еще несколько лет назад британские ученые открыли эффект так называемой «терапии мурлыканья» (purr therapy), опубликовав результаты в журнале Current Biology. Изучив мурлыканье кошек при самых разных обстоятельствах, ученые отметили, что их звучание варьируется в частотах между 50−150 герц. И разная тональность предназначается для разных случаев: от удовольствия до требования покормить. Наиболее интересным стал следующий вывод: мурлыканье на частотах между 20 и 140 герц способствует заживлению травм костей и сухожилий, облегчает отеки и боли, а также помогает при одышке. Звуковые волны действительно широко применяются в медицине. Кошки, как отмечают ученые, могли эволюционно выработать механизм, который излечивает и их самих, и тех, кто рядом с ними. Мурлыкают не только домашние кошки, но и другие представители семейства кошачьих: львы, леопарды, ягуары, тигры, снежные барсы, дымчатые леопарды, гепарды и пумы. Животные нередко делают это в состоянии покоя, и когда они одни: это своего рода профилактика здоровья костей, полагают исследователи. Но это не может быть единственной причиной мурлыканья — как не существует единственной причины, почему человек смеется или плачет. Удовольствие, просьба и поощрение также лежат в основе кошачьего мурлыканья. Так что всем пиздострадальцем советую завести по кошке, чтобы заживляла ваша душевные раны:muse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем лайкнула, а мне нет |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
чо тоже чтоли поныть с вами за несчастную любовь?:o временами скучаю по лисе. у меня всё. |
Цитата:
|
Тоже про не счасную любовь расскажу , иногда скучаю по руке, у меня все. |
И я скучаю:( |
Читаю учебник по социологии. Скукотища. Добавлено через 1 минуту 20 секунд Может посоветует кто что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сверху какие-то недоумки даб-степ включили. Вот бы звуковые волны были настолько сильными, чтобы швырять этих меломанов об стены. |
Я ни по кому не скучаю. Зато иногда я думаю о том, каким крутым я бы был, если бы вследствие несчастного случая, со всем багажом знаний, перенёсся в прошлое, скажем на несколько веков назад. Это я изобрёл бы колесо. Это я сказал бы что Земля имеет форму эллипса и вращается вокруг солнца. Это я изобрёл бы паровую машину, ДВС, металлорежущие станки, самолёты и танки. Цари и государе осыпали бы меня богатствами, я купался бы в вине и у меня бы был сколь угодно большой гарем из любовниц:dovolen::guinda: Хотя есть конечно не большой риск, что меня сожгли бы на костре, но на Руси вроде так ни с кем не поступали:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чувства сильные к ней испытывал, но как пел борзов - "силы найти и выдернуть с корнем. новая жизнь, надо понять что это такое." силы нашёл, хоть не по душе мне подобного рода прополка |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |