Eva Kief | 9 августа 2018 18:05 | Цитата:
Цитата от kralicie
(Сообщение 1079990335)
Цитата:
Цитата от Eva Kief
(Сообщение 1079990315)
Цитата:
Цитата от kralicie
(Сообщение 1079990311)
глубокоуважаемая Ева, тогда поведайте о другом глупому человеку. вот вы на предыдущих страницах писали, что занимаетесь наукой, учитесь на аспирантуре по направлению антропологии. скажите, пожалуйста, а за занятия наукой вообще хоть что-то на что можно жить платят, хотя бы в австралии? объясните несведущему в этом человеку. проще говоря на что живут люди, занимающиеся наукой еще и по части антропологии? | это вопрос про аспирантуру или на что жить потом или про оба этапа? Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
Цитата от uaredead lol
(Сообщение 1079990314)
текст это инструмент, он не должен нравится, он должен не отвлекать от содержания я щитаю.
чтобы мысль бодро бежала горной речкой по склону а не вязла в торфе через каждые 10 строк (или даже меньше). | прекрасно описано, горной речкой по склону, вот я еще больше хочу посмотреть на такой текст про реп:) | вопрос обо всем в целом. чтобы учиться так долго надо ведь еще на что-то жить, верно? очень богатые родители? и после учебы должен быть какой-то профит со специальности. а что потом? потом просто преподом работать или как? мне просто интересно, как это вообще сейчас происходит, тем более, когда такая специфичная специальность еще аспирантура в австралии. | я получила стипендию универа - она покрывает плату учебы, универ купил мне страховку + 29 тыс. австробаксов в год на жизнь. На эти деньги можно жить нормально, но это скромная сумма по местным меркам.
После аспирантуры есть такие позиции по всему миру для учёных после защиты, называется постдок, получить ее реально, зарплата будет в два-три раза выше, но это всегда временная позиция на 1-2 года
А вот потом начинается самое сложное так как позиции для более опытных учёных получить очень трудно. Ты должен быть суперкрутым. Суперкрутость - это публикации + гранты. Но в кривых универах - это очень хорошие деньги и условия труда Цитата:
Цитата от Ритуал
(Сообщение 1079990342)
Ева це оракул, Фломастер 2.0 | Это кто-то новенький
Но как-то уже получше звучит - оракул:saint: |