Цитата:
Цитата от шизофреник
(Сообщение 1079993981)
Цитата:
Цитата от Eva Kief
(Сообщение 1079993979)
Цитата:
Цитата от шизофреник
(Сообщение 1079993963)
щя бы слушать как какой-то "эксперт" чето лечит про город | ну местный житель | и?
например мое мнение и мнение гунько о воронеже будет отличаться просто пиздец как. хотя и он местный житель и я |
я составила маршрут. если будешь ныть, я тебя убью, думала будет быстро, убила час.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
В зависимости от того, что ты будешь смотреть и сколько времени, он может занимать где-то в среднем от 3 часов и значительно дольше.
Я ставлю первой точкой парк Зарядье, но если хочешь посмотреть старую Москву и готов очень много ходить, можно начать с Тургеневской, пройтись по Мясницкой (на мясницкой есть как раз БлекСтарБургер) и дальше к Зарядью. На любой карте легко все найдешь.
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Итак маршрут:
1 - (A) Парк Зарядье - маст си. Прекрасный парк, я такие люблю. В любом случае стоит зайти ради прекрасного вида. Там проходят разные мероприятия, можно прогуглить и посмотреть, может что-нибудь интересное будет в один из твоих дней. На улице Варварка перед парком - пять миниатюрных великолепных церквей, но их не пропустишь, когда входишь с этой стороны.
Дальше зависит от того, что ты любишь. Если хочешь классический турнабор типа Красная площадь, ГУМ, Тверская, то иди в 2. Если не любишь все это, сразу двигайся в точку три.
2 - (Б) Классика: Красная площадь/ГУМ (с точки зрения архитектуры снаружи и внутри)/Александровский сад/Тверская после ренновации/и тп вокруг
Двигайся к Храму
3 - (С) Храм Христа Спасителя. Можно зайти в него опционально. За храмом скрывается Патриарший мост, идешь туда. Открывается тоже отличный вид.
Далее идешь в 4, если хочешь посетить модные места и любишь современные креативные пространства. Не любишь - иди по мосту сразу в пять, не спускайся вниз на остров.
4 - (D) Культурное пространство "Красный Октябрь" - бывшая фабрика, памятник индустриальной архитектуры, сейчас куча всяких арт-магазов, арт-центров, кафе, бизнес-центров и тп. Рядом, сразу под мостом другое знаковое место - институт "Стрелка". Регулярно там проходят открытые лекции бесплатные по архитектуре, дизайну и тп. прямо во дворе. Можно зайти в нее. Погугли, если любишь такое. Стрелка оказало большое влияние на внешний архитектурный вид модной современной Москвы.
5 - (E) Парк искусств Музеон. Под открытым небом куча всяких скульптур. Офигенно. Сюда свезли бюсты вождей со всего союза после развала. Но много и других работ, в том числе интересных - типа памятника репрессиям. Там есть павильон вроде бы "Школа" с разными бесплатными событиями, погуглить можно. В парке есть еще музей "Новая Третьяковка", но он будет платным.
6 - (F) Парк Имени Горького. Много разных объектов внутри, включая главные ворота). И конечно музей современного искусства Гараж. Он платный, но на первом этаже часть пространства должна быть бесплатной. Отличный музей, на мой взгляд. Можно посмотреть, что у них сейчас.
7 - (G) Андреевский или пушкинский пешеходный мост. Вот это точно тебе понравится. Они перевезли настоящий железнодорожный мост и сделали из него пешеходный мост с возможностью экстремально лазить по нему и сидеть на разные его частях. Опасно довольно. Возможно, уже что-то изменилось.
8 - (H) Комплекс зданий Министерства обороны прямо под мостом с другой стороны. Из хипстерской москвы в москву советскую. Здание - прекрасный, величественный образец сталинского ампира. Там есть любопытные детали - новоделы: витражи на арках + небольшие городские скульптуры по мотивам советских фильмов. Последнее получилось неплохо. Забавно, что военные украшают все это так, как делали всегда - клумбы, елки и тп. Как-будто на машине времени тебя перенесли.
На этом все, но можно прогуляться по Фрунзенской набережной, чтобы побывать еще в имперской советской москве. Мне кажется, она мало совсем изменилась.
9 - (I) Дойти, например, до Крымского моста, с которого тоже открывается прекрасный вид.
______
Есть еще неплохое культурное пространство Винзавод с разными бесплатными выставками современного искусства и мероприятиями. Ты же вроде как художник, можно посмотреть, что происходит в этой сфере. Но оно не по маршруту.