У меня попсовый чехол, с человеком, который кричит в два телефона
Добавлено через 5 минут 21 секунду
обратил внимание, что русский профессиональный перевод в зарубежных фильмах часто маскирует плохую игру актёров. не знаю в чем причина, но если тот же фильм смотреть в оригинале, то сразу всплывают все шероховатости игры
Добавлено через 16 минут 22 секунды
Ещё за последние пару дней я посмотрел штук пять топовых фильмов про вторую мировую. Из них я вынес то, что в концлагерях содержались исключительно евреи, что некоторая часть спаслась благодаря тому, что фашисты в срочном порядке эвакуировались, но как будто сами по себе больше, а не потому что их прижимал фронт. Ну и русские такие варвары. В пианисте например, ссовца, который укрывал Шпильмана, в 53 что ли году угробили в российских лагерях, такой как бы факт невзначай, мол хорошего человека загубили. Да, там же немецкие войска в конце фильма согнали за решетку и посадили голой жопой на землю, ох уж эти жестокие русские. В списке Шиндлера, в конце появляется недалекий такой советский солдат на коне, который отвечает односложными простецкими предложениями входит в составе одного человека на завод. Заключенные его спрашивают: что нам делать дальше? Где найти пропитание? А он им: вон там вроде деревушка есть. В жизнь прекрасна, в конце вообще въезжает американский солдат на танке с белоснежной улыбкой и забирает мальчика с собой покататься. Еще этот фильм с Бред Питтом, там вообще всё прекрасно, ещё чуть чуть и дошли бы до Берлина и из танка завалили бы Гитлера, но и то хорошо, что тонны фашистских солдат перебили на подбитом танке, без сопровождения пехоты. Молодцы американцы, чтобы мир делал без их супергероев :boyara:
Добавлено через 8 минут 49 секунд
Самое интересное конечно, что это такие толстые фильмы в основе своей, разместились в топе лучших фильмов, просто жирнота достаточно поверхностная. На мой вкус. Разве что пианист более-менее мне понравился. Тот же список Шиндлера, который был ровный на протяжении всего фильма. Но в конце заставил меня отнестись скептически, был такой расчетливый приём применен. Шиндлер, гора человек, промышленник, не позволявший себе эмоций, в конце, на виду у всех спасенных им людей разревелся, говорил, что мог бы спасти больше, может в жизни так и было, и в книге этот момент тоньше описан, но в фильме от этого повеяло такой неестественностью, я не поверил этому моменту